Автор Тема: Какой сабер вы бы хотели?  (Прочитано 17813 раз)

Оффлайн Проныра-9

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Какой сабер вы бы хотели?
« Ответ #30 : 24 Июнь 2007, 20:53 »
Хех, действительно, впервые мы согласны в саберфайте!  Така ошибка действительно есть, причем кто-то даже пару лет назад учил меня держать руки вместе. По-моему, сабер ближе всего к полуторнику, только очень легкому и без гарды. То есть, подходит как для одной, так и для двух рук. Если нужна маневренность - рука одна. Если сила - то две. Честно, больше люблю одну руку, но использую в зависимости от ситуации. А про рычаг я говорил об этом (кадр из какого-то мультика). Только левая рука хватает ручку сверху, а не так как там.
Когда летишь вниз головой над ИЗР-ом, возникает довольно забавное ощущение!

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Июнь 2007, 08:10 »
(Проныра-9)
Если нужна маневренность - рука одна.[/quote]
Мне жутко становится... маневренный сабер. Я бы советовал обратить большее внимание на сабфайт, а не на саберфайтинг.
Там продемнострируют вам как замечательную маневренность, так и одноручный хват.
А вообще, держать сабер одной руокй - признак либо высокого мастерства, либо совершенного ньюбства. Если, конечно, не забывать о том, что сабер - все же световой меч. А сабером-полутором можно махать как вздумается, в т.ч. и в любом ЗВ-шно-ролевом клубе.

Оффлайн Terpey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Июнь 2007, 08:25 »
Скажу вам- сабер можно держать и в зубах и в ногах, о это печально кончится как и в одной руке...Против хорошего саберфайтера лучше 2 рукамаи а если эта "файтинг на коленке" в духе малшей 10-леток но в принципе можно... У меня была такая же привычка, но у меня ее кажется уже отбили...

Оффлайн Проныра-9

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Июнь 2007, 19:42 »
Сорри, всегда думал, что сабфайт и саберфайтинг - синонимы. Просто одно слово - сокращение от другого. ИМХО, вчера дрался против двух ОПЫТНЫХ саберфайтеров, учился сидеть в глухой обороне. Пришлось использовать как одну, так и две руки. Иногда с двумя руками я просто не успевал ставить блоки, приходилось хватать как-то по-другому.

Оффлайн Terpey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Июнь 2007, 19:58 »
Про "ОПТНЫХ" саберфайтеров из Ростова я никада не слышал, к опытным отношу только Москву, Питер, Самару, всю западную сибирь.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Июнь 2007, 20:00 »
(Проныра-9)
ИМХО, вчера дрался против двух ОПЫТНЫХ саберфайтеров[/quote]
Почему-то я думаю, что наши критерии "опытности" сильно различаются.
Я по именам знаю абсолютное большинство "опытных" саберфайтеров России.

Оффлайн BARSS

• Просмотр профиля
    • http://sabacademie.narod.ru
« Ответ #36 : 25 Июнь 2007, 21:12 »
Terpey, про Самару ты, пожалуй, загнул)) Полтора джедая на полуторамиллионный город)

Иногда с двумя руками я просто не успевал ставить блоки, приходилось хватать как-то по-другому.
Вестимо, не такие уж они и опытные, если ты свободно держал блок одной рукой и не кричишь сейчас о побитых пальцах и филейных частях тела...

Оффлайн Проныра-9

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Июнь 2007, 21:33 »
Просто мы не выезжаем на СтарКон - далековато. Потом, не все из нас имеют прямой доступ к инету, далеко не все часто посещают всероссийские форумы и, наконец, сейчас у нас новая волна энтузиазма, очень быстро развиваемся))) Сами же сказали, что знаете не всех, то есть, вполне возможно, они одни из них.

Блок и одной рукой держат. Я же говорил, это применяется, когда бой идет не на силу, а на маневренность. Ставится не совсем блок, скорее, меч просто отводится в сторону, это не так сложно. В конце концов, саберфайт - бой больше на красоту, а не на вынос! Я прав? Кстати, мы не пытаемся самоутвердиться или кого-то переплюнуть! Просто делюсь своим опытом, тем, что знаю. Если не согласны, я не против! Фанаты-то бывают разные, у каждых свое представление сабфайта и прочего! Но не обвиняйте незнакомых вам людей в неопытности. Вполне возможно, вы не знаете то, чего знают они и наоборот.

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
    • http://sfight-nn.narod.ru/
« Ответ #38 : 25 Июнь 2007, 21:36 »
Мдааа... Похоже, "другое" выбрал я один... Ну да ладно. Буду вот такую ересь осваивать
Световая нагината блин)) красиво на картинках, мне нравится) но в файте всё равно рулит одиночный меч и всё тут =)
если ты свободно держал блок одной рукой и не кричишь сейчас о побитых пальцах и филейных частях тела...
Эмм, с этим не воглашусь - если бой не представляет из себя маньячиловку, удержать блок одной рукой очень даже реально и иногда даже более эффективно, если конечно, ставить его правильно.
Ветер дует.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #39 : 25 Июнь 2007, 21:50 »
Люблю пару равных саберов. В обратный хват не перехватываю. С синглом тренируюсь не меньше всех остальных. То есть дуал - это "сверх", а не "вместо".

По поводу узкого или широкого хвата. Широким удары и блоки мощнее. Узким - быстрее. Специально пересматривала ЗВ на предмет ширины хвата. Широкий ТОЛЬКО местами у Энакина в третьем эпизоде и потом у Вейдера в трилогии. Посколько хватом обусловлены удары, то тут хват во многом характеризует изменения в характере Энакина. В плане траектории от ширины хвата удары не зависят (при должном контроле трактории со стороны наносящего, конечно).

Раньше минимум года работы с синглом, я бы не рекомендовала пробовать что-то еще. Хотите работать с парой - учитесь писать левой рукой (благо можно в школе/институте отрабатывать). Потом (когда хорошо освоите технику нормальным двуручным хватом), пробуйте брать "неудобным" (то есть, у эмиттера другая рука... как правило удобно там правую держать, но есть исключения). Доведите технику неудобным хватом до уровня: "без разницы как держать" (на это уйдет время, много довольно). Потом можно делать удары одной рукой. Как правой, так и левой. Где-то параллельно начинайте остваивать прокрутки для двух рук - мельницы, девятки, восьмерки (это три совершенно разных вида). И вот когда вы легко будете делать любую прокрутку, а так же переходить с одной на другую без остановки... когда вам будет все-равно, какой рукой наносить удары, тогда можно начинать пробовать файтиться двумя ударами и это не будет ПОЛНОЙ ЛАЖЕЙ.

На счет стаффа. На сегодняшний момент я знаю только ОДНОГО человека в фэндоме, который освоил стафф. До работы с ним я искренне считала - что стафф - фигня. После аккуратной неторопливой работы пришла к выводу, что стафф - это круче дуала... и намного круче сингла. Действительно СТРАШНАЯ вещь в умеющих руках. Ну и лажовая, в неумеющих, как, собственно, и всё. Думаю, если я когда-нибудь все-таки сделаю себе "взрослый" дуал, свинчивающийся в стафф, на базовом уровне буду его осваивать. Хотя моя любовь все-равно два меча.

А вообще, ребят. Скажу мысль, которую вряд ли много кто поймет. Но: Не так важно что у тебя в руках, и что ты вообще делаешь руками. В фехтовании куда вожнее твое чувство дистанции и владение ногами.
Мне, чтобы это понять, надо было начать работать с парой.

Проныра-9 , ты очень сильно не только путаешь, но еще и смешиваешь понятия "саберфайтинг" и "сабфайт". "Сабфайт" - это бой по системе отскока, разработанный как раз (с)етью (его ник именно так пишется). И исповедующий сабфайт сами его отделяют от саберфайтинга. Такое же понятие как "саберфайт" вообще ставит разбирающихся в теме людей в тупик.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн BARSS

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Июнь 2007, 22:08 »
(darkWind)
Эмм, с этим не воглашусь - если бой не представляет из себя маньячиловку, удержать блок одной рукой очень даже реально и иногда даже более эффективно, если конечно, ставить его правильно.[/quote]
Не скажи. Если противник нормально бьёт, одной рукой жёсткий блок поставить невозможно, если, конечно, в поединке не культурист с задохликом.
Вот я, например, видя слабый блок, на автомате удар усиливаю... и всё без маньячества, по технике. Просто показать оппоненту, что нефиг. Что в реальном бою он был бы уже мёртв с такими понтами.
И, как пример: удобно одной рукой удерживать блок от вертикального в голову?

Сбивы, переводы одной рукой - другое дело. Вполне обоснованно, если умеешь.

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Июнь 2007, 22:27 »
И, как пример: удобно одной рукой удерживать блок от вертикального в голову
Дык я и говорю - если умеешь и если имеет смысл. я то как раз предпочитаю двумя руками, но тут дело в другом - вот уже почти два года как занимаюсь файтом (по разному с разными людьми) - но всегда сначала я вижу слабый удар и ставлю блок, а не противник видит мой блок и усиливает удар
Ветер дует.

Оффлайн BARSS

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Июнь 2007, 22:34 »
(darkWind)
вот уже почти два года как занимаюсь файтом (по разному с разными людьми) - но всегда сначала я вижу слабый удар и ставлю блок, а не противник видит мой блок и усиливает удар [/quote]

А от сильного удара ты не защищаешься?)

Ситуация: человек реагирует, ставит блок. Следуя постулату о том, что сабер не может резко менять траекторию, можно тупо ударить в заранее заготовленную защиту, или же усилить удар, если в ней есть косяк.
Ну, можно и траекторию сменить, если человек совсем обнаглел и ставит блок раньше полного замаха:)

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Июнь 2007, 23:01 »
Знаешь, учитывая что блоки обычно ставятся практически в последний момент удара (если конечно скорость боя не совсем нулевая) - атакующий как правило не успевает понять, прочный блок я поставил или нет - это выясняется непосредственно в момент удара. даже если ты успеешь сообразить и попытаешься усилить удар - учитывая, что замаха уже никакого нет - врятли у тебя получится сильно что-то в своём ударе изменить, во всяком случае мне лично на последней стадии удара не представляется это возможным.
Хотя, возможно у вас по-другому. мне было бы интересно с тобой пофайтится чисто для эксперимента одной ркуой, но к сожалению как я понимю на СтарКоне вас не будет, а жаль =(

предлагаю закончить оффтоп.
Ветер дует.

Оффлайн BARSS

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Июнь 2007, 23:18 »
(darkWind)
что блоки обычно ставятся практически в последний момент удара (если конечно скорость боя не совсем нулевая) - атакующий как правило не успевает понять, прочный блок я поставил или нет - это выясняется непосредственно в момент удара. даже если ты успеешь сообразить и попытаешься усилить удар - учитывая, что замаха уже никакого нет - врятли у тебя получится сильно что-то в своём ударе изменить[/quote]

Вот. Докопался до истины:)
В силу того, что я работаю только со своими, и знаю все их косяки, то понимаю качество защиты оппонента ещё на момент её постановки и успеваю реагировать.
С незнакомыми противниками этот эффект, естественно, сводится к нулю.

Конец оффтопа.

На какой из этих планет была самая зрелищная битва

Автор vedj antillesРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 66
Просмотров: 9430
Последний ответ 07 Ноябрь 2010, 23:06
от The Emperor
На лидера какой модной нынче рок-группы ты похож?

Автор SeleneРаздел Темы без сортировки

Ответов: 25
Просмотров: 4403
Последний ответ 05 Сентябрь 2004, 19:57
от dimius
А какой твой любимый герой из "Ночного Дозора"

Автор Дженго фетРаздел Темы без сортировки

Ответов: 43
Просмотров: 12267
Последний ответ 14 Июль 2010, 19:59
от Минан Дорр
Выхода какой книги вы больше всего ждёте?

Автор JediArthasРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 92
Просмотров: 42438
Последний ответ 12 Февраль 2010, 08:47
от Antilles Star
Какой герой дерется лучше всех на мечах?

Автор Ledi JediРаздел Игры

Ответов: 52
Просмотров: 16743
Последний ответ 11 Январь 2010, 11:03
от BredeEil