Автор Тема: THE PHANTOM MENACE  (Прочитано 7761 раз)

Оффлайн Kriton

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
THE PHANTOM MENACE
« Ответ #60 : 28 Июнь 2007, 19:11 »
детка возьми фильм посмотри его во второй раз и может до тебя чего то и дойдет. хотя лучше повзрослей сначала.

Тих тих! Не надо обижать девушку. Не согласен с мнением - не парься. Всё-равно никого не убедишь.

Я тоже не согласен с точной зрения Witch. Я не считаю, что Вейдер и Палыч, убив друг друга, восстановили равновесие в Силе. Но лучше промолчу. Не хочу спорить на эту тему.

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
THE PHANTOM MENACE
« Ответ #61 : 28 Июнь 2007, 19:18 »
Popsa_van_kenobi, ты это всерьез про то что вейдера убил люк???
да  сам подумай, мб если бы люк не снял маску энакен не умер, а так он умер от того что люк снял маску

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
THE PHANTOM MENACE
« Ответ #62 : 28 Июнь 2007, 20:46 »
да  сам подумай, мб если бы люк не снял маску энакен не умер, а так он умер от того что люк снял маску

Popsa_van_kenobi

Ошибочка. Он бы и так умер. Потому то Вейдер и попросил Люка снять маску, чтобы увидеть сына живыми глазами. В последний раз...

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
THE PHANTOM MENACE
« Ответ #63 : 28 Июнь 2007, 21:18 »
мы не можем с абсолютной уверенностью говорить что так бы он тоже умер

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
THE PHANTOM MENACE
« Ответ #64 : 28 Июнь 2007, 21:35 »
Darth Caedius
фильм посмотри его во второй раз и может до тебя чего то и дойдет
A вы мне объясните, может и не придется фильм пересматривать. Что именно в моих рассуждениях так для вас неприемлимо? Только то, что они не совпадают с вашей аксиомой? А предположить, что ваши слова – теорема, нуждающаяся в логическом обосновании, вы можете? Попробуйте не кричать, а обосновать свое мнение.

Popsa_van_kenobi
Вейдер когда сбросил Палыча перешел обратно на светлую стор
А в какой момент и почему? В скрипте персонажа называют "Анакин" только после снятия маски. И в новеллизации переход тоже привязан к этому моменту. То есть Палпатина убивал ситх, и ситх же заработал ответный смертельный удар. Останься Вейдер здоровым, очень может быть, что никакого перехода и не было бы.

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
THE PHANTOM MENACE
« Ответ #65 : 29 Июнь 2007, 00:17 »
Witch к тупым вещам придираешься, он вспомнил о сыне, в нем проснулись прошлые чувства, в голову ударили все то что с ним делал палпатин и он понял что сын это все что у него есть. Поэтому этот момент можно назвать переходом на светлую сторону.

Оффлайн Проныра-9

• Участник форума
    • Просмотр профиля
THE PHANTOM MENACE
« Ответ #66 : 29 Июнь 2007, 00:36 »
И причем тут события 6 Эпизода? Даже тут ссоры... Отвечаю по теме: 1 Эпизод мощный, но не самый-самый. Впечатлили гонки, детская игра, молодая королева и прочее. По сравнению со 2 и 3 Эпизодами оценка - 8, по сравнению с сегодняшними голливудскими фильмами - все 12!!!
Когда летишь вниз головой над ИЗР-ом, возникает довольно забавное ощущение!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
THE PHANTOM MENACE
« Ответ #67 : 29 Июнь 2007, 00:47 »
Popsa_van_kenobi
Разве я к чему–то придиралась?  Просто сообщила информацию, которую обнаружила в скрипте. Мне казалось, что вам, как стороннику идеи перехода Вейдера на ССС, это должно быть интересно.
он вспомнил о сыне, в нем проснулись прошлые чувства
Когда это он успел его забыть? Или вы Падме имели в виду? Если ее, то я согласна. Именно подобные воспоминания могли подтолкнуть Вейдера: мать не спас, жену погубил, так хоть сына спасу. Но лично мне это не кажется основанием для изменения способа использования Силы.
в голову ударили все то что с ним делал палпатин
Ага. Жизнь спас и собственной мощью научил пользоваться. Страшное преступление.

Понимаете, в этой сцене я вижу, что Вейдер действует именно как ситх.
1. Он нарушает предварительную договоренность о том, что Люк должен умереть, если не перейдет на ТСС.
2. Он предает доверяющего ему человека, нападает со спины.
3. Он убивает того, кому обязан жизнью.
Ну как–то не вяжется у меня все это с моими представлениями о действиях светлого человека. :no2:

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
THE PHANTOM MENACE
« Ответ #68 : 30 Июнь 2007, 12:59 »
он рулил им все это время, превратил его в своего раба фактически

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
THE PHANTOM MENACE
« Ответ #69 : 30 Июнь 2007, 21:03 »
Popsa_van_kenobi
Статус ученика как ситха, так и джедая требует беспрекословного повиновения учителю. А то, что бессловестным рабом он не был, видно по пятому эпизоду, когда Вейдер предлагает свое решение проблемы с Люком и ему никто при этом не затыкает рот.

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
THE PHANTOM MENACE
« Ответ #70 : 01 Июль 2007, 10:24 »
(Witch)
А то, что бессловестным рабом он не был, видно по пятому эпизоду[/quote]
Да! А также по 4-му, где Вейдер явственно находится в опале, формально подчинен Таркину, и даже терпит пробные уколы со стороны рядовых генералов. Почему? Вероятно, потому что крупно расходится во мнениях с Палпатином по неким важным вопросам. Один из таких вопросов - Звезда Смерти. Этот проект, любимое детище Императора, Вейдер критикует в открытую как "технологический кошмар", ничего не стоящий в сравнении с мощью Силы (здесь чувствуется обида на собственные статусные потери из-за постройки станции - "я же лучше ЗС!").

Более того, его реакция на все предложения генералов и Таркина применить ЗС, а также на сам взрыв Альдераана... похоже, он отнюдь не приветствует политику столь решительного "запугивания", и у него даже не совсем укладывается в голове, как и зачем это можно делать.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
THE PHANTOM MENACE
« Ответ #71 : 01 Июль 2007, 23:59 »
Radhruin
Что вы доказываете? Что у Вейдера была своя точка зрения? Не стану возражать. Вот только бессловестный раб и озвучивание персональной точки зрения как–то мало совместимы. Да и опальный раб, спокойно душащий генерала...  
А вообще, это уже совсем не по теме. Вейдера лучше обсуждать где–нибудь в другом месте.

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
THE PHANTOM MENACE
« Ответ #72 : 02 Июль 2007, 21:21 »
Тут все правы в отдельности.

А то, что бессловестным рабом он не был, видно по пятому эпизоду

Тут я полностью согласен с мнением Radhruin. Был...

Да и опальный раб, спокойно душащий генерала...

Таркин не позволил его грохнуть...

Для ситхов не страшное. Но мы упустили одну вещь - он был и потом стал светлым. А Палыч спас его жизнь в той же степени, что и Вейдер спас. Так что в этом они квиты...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
THE PHANTOM MENACE
« Ответ #73 : 02 Июль 2007, 21:36 »
KirSan
Таркин не позволил его грохнуть...
Ну и что? Рот–то Вейдер охальнику заткнул. Рабу это делать не положено. Да и когда дело Кеноби коснулось, распоряжался Вейдер.
Для ситхов не страшное. Но мы упустили одну вещь - он был и потом стал светлым
То есть светлый спасение собственной жизни никак никому простить не может. Да и о мощи Анакин еще в светлом состоянии мечтал, так что здесь тоже у него претензий быть не должно.
Но мы на самом деле куда–то очень в сторону скатились.
Если же вернуться к вопросу о гениальности и непогрешимости Джинна, то для меня Анакин не столько избранный, сколько несчастный человек, жизнь которого была изувечена благодаря навязчивой идее одного джедая, начитавшегося всяких пророчеств.

Оффлайн Darth Caedius

• Посетитель
    • Просмотр профиля
THE PHANTOM MENACE
« Ответ #74 : 03 Июль 2007, 09:58 »
туманно будущее...
главное итог хороший...
а соответственно тот кто разглядел этот итог тот набирает бонусные баллы в копилку крутости...

Сет "The Phantom Menace"

Автор Darth FessРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 3
Просмотров: 1607
Последний ответ 05 Июль 2004, 21:09
от Alex_Paladin