Проныра-9, если будешь на конкурс рисовать в таком же стиле, как твилека (кстати неплохо, очень), то постарайся задний фон тоже прорисовать в векторе полностью, самостоятельно (с учетом тональной перспективы и нужной свето-тени), как и основного персонажа или объекта, или что ты там рисуешь.
И не думай добавлять, как фон уже готовую картинку (звезды на плакате с твилекой) или какой-нибудь ФШ эффект (кроме свечения луча или что-то типа того). Это будет уже коллаж, а он очень сильно удешевит твой труд да и вообще стоимость рисунка.
Пока я в ЗВрунете не встречал толковых векторных рисунков, у тебя есть шанс показать всем, что вектор жив и им можно создавать шедевры!
Главное не брезговать деталями и правильными пропорциями. Дерзай.[/quote]
Хехехе!!! Звезды - моя гордость! Я их САМ сделал! Что-то около 8 слоев! Чужой фон уже был на самом первом рисунке, и на начальных стадиях этого. Сам знаю, так не пойдет). Сейчас у меня есть пара веселых идей насчет новой картинки, фон на ней будет прорисован. По крайней мере, сил, думаю, хватит. Кроме того, сделаю именно сценку (как сказано в правилах!), с двумя персонажами. Уже есть набросок на компе, скоро закончу с тенями на первой фигуре.
А насчет фона - даж не знаю...
Nathalie Starkiller, там был урок с фоном (но мне он не понравился) и что-то по деревьям.
KirSan, неплохо! С цветами проблема, т.к. нет фона. Либо они просто сильно яркие. Кстати, не знаю, почему, но я стараюсь рисовать с четкими тенями.