Автор Тема: Смысл восстания?...  (Прочитано 15745 раз)

Оффлайн Дарша Ассант

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hothsystem.narod.ru
Смысл восстания?...
« Ответ #75 : 25 Апрель 2007, 11:54 »
давайте начнем с того, что Новая Республика начала нориально функционировать только через пятнадцать лет после Эндора... и то было до фига и более не желающих присоединяться к ней...
Есть много вещей, которые я ненавижу, и мало, которые люблю

http://sithbrotherhood.ucoz.ru/ - Ситское братство

Оффлайн V1so

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #76 : 25 Апрель 2007, 15:42 »
Нет, ну пятнадцать лет - много  Где-то через 7 лет они встали на ноги
Все те, кто потерпели крах души на Корусканте, в тот день были в меньшинстве...

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #77 : 25 Апрель 2007, 22:28 »
Новая Республика начала нориально функционировать только через пятнадцать лет после Эндора... и то было до фига и более не желающих присоединяться к ней...
То есть, если я правильно поняла твоё высказывание, кого-то присоединяли к Республике насильно?
Vanso, а я бы сказала, что 15 - это мало для столь обширной территории (назовем это так) с таким количеством субъектов.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Дарша Ассант

• Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #78 : 26 Апрель 2007, 13:39 »
Гомен...печатать не уиею...поняла правильно... насильно никаго не присоединяли...но все хотели отсоединиться

Оффлайн V1so

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #79 : 26 Апрель 2007, 15:42 »
(Astrel D'Al'Verian)
Vanso, а я бы сказала, что 15 - это мало для столь обширной территории (назовем это так) с таким количеством субъектов.[/quote]
Да, ты права  Но мне казалось всегда, что времени там меньше прошло перед тем, как Новая Республика поднялась  :blush:
Все те, кто потерпели крах души на Корусканте, в тот день были в меньшинстве...

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #80 : 26 Апрель 2007, 22:30 »
Объявить о создании/возрождения Республики, создать правительство - это быстро, а вот реально навести порядок...
Я просто исхожу из того, что при таком количестве субъектов невозможно так быстро везде заменить проимперски настроенное руководство на прореспубликанское. Тем более демократическими методами. А без этого центробежного процесса не избежать (или центростремительного? Кто там из них от центра? Вот того и не избежать.)

Оффлайн Дарша Ассант

• Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #81 : 27 Апрель 2007, 08:49 »
И все таки император мудро поступил...то что пререшел от Республики к Империи плавно...так что практически никто и незаметил :yes:

Оффлайн Tрayн

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #82 : 27 Апрель 2007, 15:50 »
Да, действительно интересная тема. Спасибо камраду Darth OZ`у что поднял её.
Прежде всего, надо вспомнить, что старая Республика была по сути олигархической демократией. Несомненно, все расы в Республики были равны между собой, но надо понимать, что были и так называемые “стержневые расы” к ним можно отнести: людей, каламари, ботанов и ещё пару-трайку рас обладающих развитой промышленностью и иными выдающимися качествами. Также известно что Имблес, Мотма и Органе были мягко говоря не последними людьми в сенате.
И вот наступил день, когда энергичный и яркий Палпатин взлетел на вершину власти (обойдя на выборах Бейла Органе). Наша “святая троица” ушла в оппозицию. Популярность Палпатина росла с каждым днём и достигла своего апогея  под конец Войны Клонов. А дальше была Империя и перемены…
Имущество олигархов было национализировано (не всех заводы Куата, Сайнера и ещё немногих остались в частных руках), сенат утратил власть, и раса людей была возвышена над другими. Вот здесь и произошло соприкосновение интересов будущих членов Альянса, просто всем хотелось вернуть то, что у них отобрал Палпатин
Гэллемар, ты мой сестра.

Оффлайн Tрayн

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #83 : 27 Апрель 2007, 16:37 »
Выше я постарался обьеснить мотивации лидеров восстания, но нужно ещё понять мотивации простых солдат.
Я думаю всем понятно, что из-за политики Палпатина у Альянса не должно было быть проблем с набором среди нелюдей. Сложнее обстояло дело с набором людей. До Эндора у Альянса могло быть только три канала поступления человеческой силы:
1. Лично обиженные на Империю. Надо вспомнить, что Империя вела достаточно жёсткую политику по отношению ко всему своему населению.
2. Агитация. Самый верный способ по набору 17-20 летнего мяса, которое и не жило в той Республике за которую оно пойдет умирать стройными рядами.
3. Наёмники. Без них никуда, будут воевать пока платят.
Всё координально меняется после создания Новой Республики. Для ведения широкомасштабной войны нужна большая армия. Наёмников мало, обиженные предпочитают жаловаться на судьбу у себя на кухне, а мяса много, но надо ещё больше.
И в этом случае вступает в действие тотальная мобилизация на всех занятых планетах.
Никто тебя не спросит хочешь или нет, а если будешь брыкаться, пристрелят как собаку.
У такого солдата нет мотивации к войне он просто убивает для того чтобы жить самому. Ему абсолютно параллельны демократия и свобода за которые их призывают сражаться.

Фрагмент интервью солдата США воюющего в Ираке.
Корреспондент: За что вы здесь воюете?
Солдат: За эту, как её там… а вспомнил демократию.

Гэллемар, ты мой сестра.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #84 : 27 Апрель 2007, 23:03 »
По прочтении всего вышеизложенного возник кощунственный вопрос: почему нельзя было разместить очередной заказ на Камину? Судя по всему, им безразлично, кто заказывает армии.

Оффлайн Tрayн

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #85 : 28 Апрель 2007, 00:42 »
(Astrel D'Al'Verian)
По прочтении всего вышеизложенного возник кощунственный вопрос: почему нельзя было разместить очередной заказ на Камину? Судя по всему, им безразлично, кто заказывает армии.[/quote]
 Все клонирующие установки на Комино были уничтожены вскоре после 3 эпизода.
Уничтожал 501й гвардейский имени Дарта Вейдера штурмовой легион, помогал Боба Фет.
Теперь только Империя владела технологией клонирования в промышленных масштабах.
Гэллемар, ты мой сестра.

Оффлайн Tрayн

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #86 : 28 Апрель 2007, 01:27 »
(Witch)
Расстрел семьи Ларсов из-за того, что они купили не тех дроидов.[/quote]

Вы конечно можете назвать меня бездушным выродком, но расстрел действительно можно оправдать.
Вникним в саму суть вопроса: украдены планы ЗС, воспользовавшись ими повстанцы могут её уничтожить, а вместе с ней убить 1000000 солдат и офицеров Империи. Можно предположить, что штурмовики провели допрос Ларсов и о результатах доложили командованию. Командование не могло позволить попасть важной информации к агентам повстанцев, которые гипотетически могли находиться на планете, тем более  
Ларсы могли рассказать повстанцам о том, что имперцы уже ищут  дройдов. Что бы не рисковать и не снижать темпов поисковой операции принимается единственное правильное решение-ликвидация.
Гэллемар, ты мой сестра.

Оффлайн Дарша Ассант

• Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #87 : 28 Апрель 2007, 08:47 »
Tрayн
Полностью поддерживаю!!! Альянс был организован только для того, что бы удовлетворить личные интересы какого-то десятка людей!!!

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
Смысл восстания?...
« Ответ #88 : 29 Апрель 2007, 01:35 »
А почему иногда считается, будто Палпатин что-то "сделал" с Республикой, "превратил" ее в Империю?

Он всего лишь более-менее верно представлял себе дальнейший исторический процесс - и поднялся на вполне естественных тенденциях к распаду, усилению автократии, переходу Корусанта к насильственным методам решения споров, неизбежным усилиям Сената по преобразованию СР (межзвездного союза тысяч суверенных государств) в одно государство.

Он взял на себя роль акушера, показавшуюся наиболее выгодной. Не было бы его - был бы другой. Вполне возможно, без способностей к Силе. А предвидеть крах Империи, еще более очевидный заранее, чем даже само ее образование - он все-таки не смог... Или считал себя в силах изменить ход истории?
Напрасно.

Мне кажется, Траун, Ваша реконструкция источников пополнения живой силы основывается на допущении, будто Республика/Империя представляла собой одно общество (и, следовательно, одно государство). На самом же деле речь идет о конгломерате мелких государств. С одной стороны, почти в каждом из них есть локальные войска. С другой, исторически сложилась система, допускавшая широкую миграцию в пределах СР/Империи. Это очень меняет дело, если речь заходит о наборе армии...

И я не понимаю, если честно, откуда берутся параллели между Альянсом и США? Не видно как-то сходства. Что же касается американских солдат в Ираке - они как раз не "призывники", а "наемники".

То, что Вы говорите об оправдании расстрела Ларсов, имеет смысл в иной понятийной плоскости, чем само слово "оправдание". То обстоятельство, что кому-то из имперских офицеров было проще, дешевле и удобнее дать приказ о бессудном убийстве двух мирных жителей, чем об их задержании - понятно. Допускаю, что для Империи в целом такие действия тоже могли казаться более выгодными - в краткосрочной перспективе. Но когда говорят об оправдании, имеют в виду также категории вины

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #89 : 29 Апрель 2007, 22:49 »
Все клонирующие установки на Комино были уничтожены вскоре после 3 эпизода.
Уничтожал 501й гвардейский имени Дарта Вейдера штурмовой легион, помогал Боба Фет.
Теперь только Империя владела технологией клонирования в промышленных масштабах.
Допустим. Кстати, фраза про "гвардейский, имени Д.Вейдера" легион кажется откровенным стебом. А факт помощи Фетта вызывает сомнения. Собственно, говоря, как и факт уничтожения оборудования. Проще было бы уничтожить Камину.
Но тем не менее. Неужели Новая Республика смогла так бездарно упустить такую технологию?
Он всего лишь более-менее верно представлял себе дальнейший исторический процесс - и поднялся на вполне естественных тенденциях к распаду, усилению автократии, переходу Корусанта к насильственным методам решения споров, неизбежным усилиям Сената по преобразованию СР (межзвездного союза тысяч суверенных государств) в одно государство.
Кажется, я уже где-то цитировала одного генерала: "Власть не берут; ее подбирают". Палпатин именно подобрал власть, ускользнувшую из рук и Верховного Канцлера, и Сената. Что лишний раз доказывает правоту Платона: демократия - это неправильная форма правления, а для крупный территорий подходит лишь тирания.

Смысл названия эпизодов Star Wars

Автор {Rev@n}123Раздел Трилогия приквелов

Ответов: 15
Просмотров: 3625
Последний ответ 12 Февраль 2005, 22:19
от DARTHKIM
Есть ли смысл жизни?

Автор FLINTРаздел Темы без сортировки

Ответов: 91
Просмотров: 11965
Последний ответ 26 Сентябрь 2005, 04:52
от Tycho