Автор Тема: Смысл восстания?...  (Прочитано 15746 раз)

Оффлайн Starhunter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://star-forge.narod.ru/
Смысл восстания?...
« Ответ #120 : 28 Октябрь 2008, 07:19 »
По поводу ЕУ. Вы признаете, что были не правы на счет того, что Ганрей и Ко знали что Сидиус и Палыч -одно лицо?
Да, нашел еще один интересный момент в "Сверхдальнем перелете". Там говорится об отсутствии ВС у ГР (напоминаю, что речь идет о событиях до Эп2).
Весь мир в прорези прицела

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #121 : 28 Октябрь 2008, 09:51 »
Starhunter
И если блокада законна, то почему канцлер шлет послов?
Чтобы помочь разрешить ситуацию как можно быстрее.

О беженцах. Если мне не изменяет память, бежали они не с Коруссанта, а на Коруссант, в столицу, и уже оттуда отправлялись на планеты, согласные их принять. Набу в том числе. Даже если рассматривать исключительно фильмы видно, что Анакин и Падме в роли беженцев одеты очень не типично для Коруссанта.

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
Смысл восстания?...
« Ответ #122 : 28 Октябрь 2008, 22:23 »
Цитата: Starhunter
По поводу ЕУ. Вы признаете, что были не правы на счет того, что Ганрей и Ко знали что Сидиус и Палыч -одно лицо?
Я??? Я всегда утверждал, что о тождестве Палпатина и Сидиуса НЕ знал ни Ганрей, ни кто-либо ещё в верхах Конфедерации; и, возможно, не знал даже Дарт Тиранус :-)
Вот что я говорил. Это Вы почему-то утверждали, будто у Ганрея была возможность "сдать Сидиуса с потрохами" (что неверно).

Касательно отрывка из книжки: наличие в аппарате ГР сотрудников Палпатина, знавших, что он Сидиус - факт. Для Эп.3, во всяком случае. Но столь догадливого неймодианца просто обязаны были пустить в расход, пока он не поделился своими отрытиями с начальством.

Да, нашел еще один интересный момент в "Сверхдальнем перелете". Там говорится об отсутствии ВС у ГР (напоминаю, что речь идет о событиях до Эп2)
Замечательно. А я за это время нашёл интересный момент в сценарии: в тексте корабль Квай-гона несколько раз фигурирует как 'Republic cruiser'.

Впрочем, я помню, что Вы больше любите не сценарии, а "сорсы и энцы". А эти статьи Вы читали? Это с дружественного Вики проекта, там нет "оригинальных исследований".
http://starwars.wikia.com/wiki/Republic_Navy
http://starwars.wikia.com/wiki/Katana_fleet

Немного о "трусливом Ганрее". Помните, я и сам уже приводил цитату из Квай-гона, именно чтобы доказать свою правоту. Как? Посмотрим.

1) Допустим на мгновение, будто тезис "неймодианцы трусливы" справедлив. Что он нам даёт? Ничего. Типичное "Корнеев груб", по которому ни представления о Корнееве не составишь, ни поведения его не предскажешь.

2а) Нас-то в любом случае интересует не трусость/отвага неймодианцев, а трусость/отвага Ганрея. А это не одно и то же.

2б) Квай-гон говорил о "типах из ТФ", а не о неймодианцах. Действительно, все "типы", кого мы видим (и, надо думать, подавляющее большинство "типов из ТФ" вообще) - неймодианцы. Но не все неймодианцы - "типы". Об этом, конечно, не задумываются создатели сорсов и энцей. А ведь иначе Квай-гон бы так и сказал, лицемерием он не страдает. Значит, существуют и другие неймодианцы, не столь трусливые - просто карьеру в ТФ обычно делают другие. Но, опять же, после этого трудно сразу, не глядя, проводить решительную дедукцию: "чиновник ТФ! Значит - трус!". Можно ошибиться.

3) Часто забывают (как сделали и создатели энцей и сорсов), что тезис Квай-гона был длиннее. Джедай сказал: "типы из ТФ трусливы, [и благодаря этому я смогу легко их запугать,  так что] переговоры будут недолгими". Т.е. он сделал сложное утверждение Z: X => Y, где X - "они трусы", а Y - "переговоры будут недолгими [и успешными]". Поскольку мы считаем Квай-гона умным человеком и мастером-джедаем, примем Z = 1 (истинно). Однако мы знаем, что Y = 0 (ложно). Получается уравнение: (X => 0) = 1. Его решение - это X = 0 (ложно). Т.е. посылка Квай-гона ("они трусы") ложна.

Объясняю по-русски. Подразумевая Ганрея, Квай-гон сказал о трусости неймодианцев, и уверил Оби-вана, что трусость контрагентов позволит провести быстрые успешные переговоры. Однако с переговорами ничего не вышло - следовательно, надежда Квай-гона выехать на трусости оказалась ложной и его оценка Ганрея - неверной.

Ergo: авторов и составителей энцей и сорсов - на мыло. As is tradition.

Предлагаю вылезти из сорсов и энцей и попытаться всё-таки проанализировать действия Ганрея в фильмах на предмет мотивирования страхом. Думаю, ничего не найдётся.

Что же касается необычного страха... Если бы неймодианцы были так трусливы, как Вы говорите, по природе своей, то Квай-гон не находил бы их страх перед "обычными торговыми переговорами" необычным. Не правда ли? Если же он находит... значит, у неймодианцев есть причины бояться данных переговоров помимо (предполагаемой!) природной трусости. Какие - другой вопрос. Им задаётся и Квай-гон. Однозначного ответа пока не вижу... но сам думаю, что Ганрей просто подозревал возможность хитрого хода со стороны Канцлера, и отправка джедаев под видом послов не стала совсем уж сюрпризом. Какой-нибудь подлянки в этом духе Ганрей ждал, не обязательно именно такой.

P.S. А рекомая стража в бункере пыталась разбегаться или всё-таки нет? Если качества неймодианской стражи таковы, как Вы предполагаете, зачем лидеры КНС не наняли кого другого?

P.P.S. Я люблю обсуждать чужие и интересные идеи. Например, пребываю в восхищении от очерка Голодного Эвока Грызли о Битве у Эндора. Статьи Zoran Bekric тоже впечатляют. А вот банальных ссылок на SWEU - не люблю. В SWEU нет ценной информации. Неудивительно, что нестройные и сюжетно размытые SW: Dars Ressurections снискали куда больше внимания, чем чёткие и выдержанные в схеме и духе SWEU SW: Revelations...

Впрочем, можно перейти в другой подфорум, если желаете. По другим вопросам пока жду Вашего решения касательно SWEU. Я читал некоторое количество сорсов, энцей и вторичной литературы, и благодарен их авторам: им случалось развеять моё уныние, подарить не один час здорового смеха. Но я не могу с чистым сердцем ни использовать сам, ни принимать ссылки на SWEU, пока беседую о том, как всё происходило в сюжете. Как что происходило в мозгах авторов и приёмщиков SWEU - совсем иная тема...

Взять хотя бы новые 3D Clone Wars. Наверняка уже нашлись люди, вписавшие их в канон. Хотя Лукас обещал "по мотивам", что он и сделал: острые расхождения с фильмами пополам с прямым дублированием их элементов лезут в новом м/ф из половины щелей.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2008, 22:33 от Radhruin »

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #123 : 28 Октябрь 2008, 22:51 »
Цитата: Witch
Starhunter: И если блокада законна, то почему канцлер шлет послов?
Чтобы помочь разрешить ситуацию как можно быстрее.
Пожалуй, да. По крайней мере, так оно выглядело в подаче "для публики". Блокада, даже законная, вещь невесёлая, Канцлеру подобает предпринять все усилия для разрешения конфликта. Будь блокада незаконна, он отправлял бы не послов, а сразу джедайский спецназг. Правда, в силу особых моральных и политических свойств Велорума, это были бы, скорее всего, те же самые люди, только с другими статусом и полномочиями. Может быть, с группой поддержки чуть побольше. Это к вопросу об имперцах в Эп.1...

Ведь конфликт, который Велорум старался представить как протекающий между ТФ и Набу, что оставляло ему роль арбитра, на самом деле был конфликтом между Велорумом и ТФ. Набу - лишь разменная монета, маленькая планета, уведённая в другой лагерь большим дядей с Корусанта, обещающим большой куш.

Падме это поняла в сцене "связь заглушена" :-)
Она вообще умна. Умнее неё в приквеле только Палпатин и Джа-джа :-)
Но было слишком поздно.

О беженцах. Если мне не изменяет память, бежали они не с Коруссанта, а на Коруссант, в столицу, и уже оттуда отправлялись на планеты, согласные их принять. Набу в том числе. Даже если рассматривать исключительно фильмы видно, что Анакин и Падме в роли беженцев одеты очень не типично для Коруссанта.
В таком случае я теряю самый яркий аргумент в пользу экономического роста окраин вследствие принятия сепаратистами политики, предлагаемой Дуку.

Остаётся бесспорный регресс Центра, а вот параллельный рост на окраинах изрядно теряет: для его обоснования остаются лишь умозрительные заключения. Это вложение корпорациями капиталов в "государство сепаратистов" (надежда на отдачу), сам факт складывания единой общности из рассыпающихся кубиков ГР (недостаточен: Юг США по другой причине сложился в Конфедерацию, без особого своего роста), развёртывание новых производств (но военных - т.е. Дуку использовал хотя и надёжный, но довольно тупой способ сбалансировать экономику).

Из Эп.2 и Эп.3 непонятно, существовала ли в КНС венчурная экономика: она, видимо, проходит по части домыслов комиксописцев.

Вы уверены насчёт беженцев? Одеваются они все так непривычно, что я не слишком хорошо ориентируюсь. Хотя я что-то вообще не помню, как оделся Анекин... Завтра посмотрю.

Оффлайн Starhunter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #124 : 28 Октябрь 2008, 23:12 »
Я??? Я всегда утверждал, что о тождестве Палпатина и Сидиуса НЕ знал ни Ганрей, ни кто-либо ещё в верхах Конфедерации; и, возможно, не знал даже Дарт Тиранус :-)
Вот что я говорил. Это Вы почему-то утверждали, будто у Ганрея была возможность "сдать Сидиуса с потрохами" (что неверно).
Я говорил о том, что могли бы сдать с потрохами, когда их «взяли за яйца». Не сдали. Думаю по двум причинам - опасались за свои жизни и просто не знали кто он.
По поводу кто есть Сидиус. Дуку знал.

Касательно отрывка из книжки: наличие в аппарате ГР сотрудников Палпатина, знавших, что он Сидиус - факт. Для Эп.3, во всяком случае. Но столь догадливого неймодианца просто обязаны были пустить в расход, пока он не поделился своими отрытиями с начальством.
Доказательства? Тот же Дориана считал что Сидиус и Палыч – два разных фейса.
Если кто-то и догадывался или подозревал, то держал эти знания при себе.

Да, нашел еще один интересный момент в "Сверхдальнем перелете". Там говорится об отсутствии ВС у ГР (напоминаю, что речь идет о событиях до Эп2)
Замечательно. А я за это время нашёл интересный момент в сценарии: в тексте корабль Квай-гона несколько раз фигурирует как 'Republic cruiser'.
А вот в сорсах и энцах не имеет никакого вооружения. Название может быть грозным. Замечу, что у Корпуса юстиции на вооружении стояло несколько баттлщипов, но никто не называл это флотом, разве что с глубокого перепою.

Впрочем, я помню, что Вы больше любите не сценарии, а "сорсы и энцы". А эти статьи Вы читали? Это с дружественного Вики проекта, там нет "оригинальных исследований".
О, вукипедия.
Знаю этот источник. Как знаю и то, что он часто имеет неправильную инфу.
Помню, одно время там красовалось, что Суунир Фел внебрачный сын Палыча, что Хан Соло – член НОДа и рыцарь-джедай, в один из танков умудрились впихнуть экипаж в 4 раза больший чем он есть по сорсам.

Объясняю по-русски. Подразумевая Ганрея, Квай-гон сказал о трусости неймодианцев, и уверил Оби-вана, что трусость контрагентов позволит провести быстрые успешные переговоры. Однако с переговорами ничего не вышло - следовательно, надежда Квай-гона выехать на трусости оказалась ложной и его оценка Ганрея - неверной.
Неймодианцы были готовы дать задний ход, и если бы не поддержка Сидиуса, обещания, что все будет окей, вряд ли они б решились атаковать джедаев.

Предлагаю вылезти из сорсов и энцей и попытаться всё-таки проанализировать действия Ганрея в фильмах на предмет мотивирования страхом. Думаю, ничего не найдётся.
Вот интересная статья. http://zhurnal.lib.ru/w/wikontow_d_w/starwars.shtml

Что же касается необычного страха... Если бы неймодианцы были так трусливы, как Вы говорите, по природе своей, то Квай-гон не находил бы их страх перед "обычными торговыми переговорами" необычным.
До тех пора пока не прибыли джедаи. С обычными послами может и были бы обычные переговоры, а тут джудаи...

P.S. А рекомая стража в бункере пыталась разбегаться или всё-таки нет? Если качества неймодианской стражи таковы, как Вы предполагаете, зачем лидеры КНС не наняли кого другого?
Может, по идеологическим соображениям не взяли иномирцев или же отобрали самых храбрых...

Впрочем, можно перейти в другой подфорум, если желаете. По другим вопросам пока жду Вашего решения касательно SWEU. Я читал некоторое количество сорсов, энцей и вторичной литературы, и благодарен их авторам: им случалось развеять моё уныние, подарить не один час здорового смеха. Но я не могу с чистым сердцем ни использовать сам, ни принимать ссылки на SWEU, пока беседую о том, как всё происходило в сюжете. Как что происходило в мозгах авторов и приёмщиков SWEU - совсем иная тема...
Т.е. чисто фильм+их новеллизация в споре? Возможно использовать энцы и сорсы касаемые, скажем вооружения противоборствующих сторон?

Взять хотя бы новые 3D Clone Wars. Наверняка уже нашлись люди, вписавшие их в канон. Хотя Лукас обещал "по мотивам", что он и сделал: острые расхождения с фильмами пополам с прямым дублированием их элементов лезут в новом м/ф из половины щелей.
Жду в нормальном качестве для просмотра.
По канону. Вышла новая версия Эп4 с расширенным видеорядом, но пока в канон не вошла.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #125 : 28 Октябрь 2008, 23:15 »
Radhruin
В скрипте написано:
ANAKIN and PADME, dressed in Outland peasant outfits, get up and head for the door

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #126 : 10 Ноябрь 2008, 22:41 »
Radhruin
В скрипте написано:
ANAKIN and PADME, dressed in Outland peasant outfits, get up and head for the door
Согласен, выводить отсюда массовую трудовую миграцию на окраины - нельзя. КНС теряет часть волшебного флёра, возникающего из-за ощущения её тотального внутреннего превосходства над "Республикой". Это исчезает, остаётся политика, частичные успехи в решении вопросов, неподъёмных для правителей ГР/Империи.

Наверное, так даже к лучшему. Волшебный флёр ни к чему: всё-таки КНС - только первая попытка реализации нового общества, она д.б. противоречивой, в родимых пятнах корусантского мышления. Даже отвоевать себе место под солнцем в тот раз не получилось: до исторического перелома оставалось ещё 25-30 лет :-)

Спасибо! В таком виде будущие "Спекулятивные заметки о Новой Республике" станут более сбалансированными.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2008, 22:42 от Radhruin »

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #127 : 10 Ноябрь 2008, 23:29 »
Я говорил о том, что могли бы сдать с потрохами, когда их «взяли за яйца». Не сдали. Думаю по двум причинам - опасались за свои жизни и просто не знали кто он.
"Одной причины достаточно". Второй. Знал ли Дуку? Видите ли, я не использую новеллизацию. Там слишком много из плоских Clone Wars, и мотивация Дуку там опять не продумана. Палпатин ему буквально прямым текстом излагает, для чего ему нужен Анекин. И Дуку спокойно идёт в западню? Но право, разве он дурак? И других странностей полно: в активации мечей на Мустафаре, в неких "законах против религиохных преследований", etc. Там даже Гривус назван командиром "Незримой длани", хотя у корабля был капитан - неймодианец. А если взять новеллизацию эп.6? Тамошний диалог Люка с Оби-ваном вообще ни в какие ворота не лезет.

Доказательства? Тот же Дориана считал что Сидиус и Палыч – два разных фейса.
Когда в Эп.3 Йода приходит к Сидиусу, в кабинете находится также Мас Амедда. Император не прогоняет его сразу, не говорит бежать - хотя повод есть. Он в присутствии советника поражает Йоду молниями, и лишь затем Амедда удаляется. Не выражая удивления. Т.е. он знал, что Палпатин - адепт Силы. А сложить 2 и 2 на его посту нетрудно. Существование "таинственного лорда ситов" не было для него секретом. А тогда нужно или убивать таких умных, или раскрываться. Судя по сцене (Амедда жив, а Палпатин не скрывается от него), сит открылся.

Но! Цитируемая Вами беседа чиновников Палпатина и Ганрея не могла как-либо повлиять на отношения Ганрея и Сидиуса. Во-первых, такого умного неймодианца д.б. сразу убить. Во-вторых, так дела не делаются: "вот ты вчера на охоте упал, но не насмерть расшибся, а только до кости! А почему? А потому что я в это время творил на скале страшное невидимое колдунство!".

А вот в сорсах и энцах не имеет никакого вооружения. Название может быть грозным. Замечу, что у Корпуса юстиции на вооружении стояло несколько баттлщипов, но никто не называл это флотом, разве что с глубокого перепою.
Это да. Это в сорсах и энцах любят. "Крейсера и линкоры без вооружения". "Семья Органа носит почётный монарший титул, но никакой власти он им не даёт; просто они такие хорошие и богатые люди, что совершенно без связи с титулом фактически заправляют в политической жизни Альдераана". Есть ли что-то чёрное, про что в энцах не было бы написано, что оно белое - и наоборот?

Неймодианцы были готовы дать задний ход, и если бы не поддержка Сидиуса, обещания, что все будет окей, вряд ли они б решились атаковать джедаев.
Это уже трудно выяснить. Ганрея, конечно, смутило вступление Ордена в конфликт. Проконсультировался. Но спрашивает он Сидиуса вовсе не о физической безопасности, а о том, как потом выкручиваться. В целом: так я и не понял, что по существу Вы можете возразить против моего рассуждения о "мифе трусости". Куда вбиваете клин, в какое место?

Вот интересная статья.
Да, неплохая. Читал. Радует показ объективной природы конфликта. Не радует нехватка анализа самой этой природы: нет даже попытки выяснить, откуда взялись стороны конфликта, чего хотели. Только не надо снова про "жадность"! Какая бы жадность ни была - почему она вдруг начала проявляться именно тогда? Ещё не радует выпячивание жутких страданий несчастненького Энички, и само отношение к Ордену и Палпатину: автор как будто видит их на сцене спустившимися с луны. А они - такой же продукт эпохи. Палпатину - некроманту - определено возглавить корусантские элиты и подавлять их противников (т.е. всё живое в пределах видимости) покуда хватит сил, а потом погибнуть глупо и бесславно. Ордену определено видеть себя на вершине могущества, стремиться создать "венец традиции", защищать "благую цивилизацию, вековой порядок", пока этот фашистский порядок не придушит их самих. Корпорациям определено выводить ресурсы подальше от корусантских кланов - т.е. на окраину; так что в качестве их стержня будет востребована (самой историей) ТФ: несмотря на сопротивление самой ТФ, долго колебавшейся и последней подписавшей конвенцию Дуку. Планетам определено метаться между крупными силами, но в конечном итоге принять участие в закрытии корусантской темы. Остальное - детали. Что могли сделать джедаи? Зачистить ТФ и проичх потенциальных смутьянов заранее? Слава Империи! Вступиться за сепаратистов? Привет Новой Республике!

До тех пора пока не прибыли джедаи. С обычными послами может и были бы обычные переговоры, а тут джудаи...
А Квай-гон знал, что они раскрыли джедайскую сущность посланников? Не знал. Объяснение не годится.

Может, по идеологическим соображениям не взяли иномирцев или же отобрали самых храбрых...
Иномирцев? А кто мешает пользоваться дроидами? Обычных солдат они в Эп.1 заруливают. Далее, если самые храбрые существуют - следует доказывать (вернее, отрицать :-) ), что к их числу не относятся конкретные персонажи. Например, Ганрей.

Т.е. чисто фильм+их новеллизация в споре?
Как Вы относитесь к информации об Оуэне Ларсе из новеллизации Эп.6?

Возможно использовать энцы и сорсы касаемые, скажем вооружения противоборствующих сторон?
А зачем? Я не понимаю, честно.

Ладно для вторичной литературы, копьютерных и ролевых игр: есть смысл использовать общий набор ни к чему не обязывающих имён и названий. Если очевидно, что у Империи были более и менее боеспособные легионы, почему бы не присвоить самому элитному общий номер? Почему бы не дать штурмовым винтовкам клонов точные имена? Разумно. Но если мы пытаемся разобраться в сути происходящего на экране - какое значение могут иметь эти сторонние, выполненные постфактум справочники, и в чём м.б. цель их привлечения? Это вопрос.

По канону. Вышла новая версия Эп4 с расширенным видеорядом, но пока в канон не вошла.
Ах, этот их официальный "канон", в который всё время то что-нибудь входит, то выкидывается обратно... Конструировать канон может либо автор, либо "народная" традиция. Даже канон Библии утверждался как выбор из нескольких широких традиций. А здесь... Автор ясно говорил, что данный "канон" не ценит. Традицией тоже не пахнет: работа аппаратная, искусственная. Результат закономерен: в канон попадают удивительные вещи, вроде серых ведьм, йуужань-вонгов и поставленного на ноги за полтора месяца Вейдера. Как с йуужань-вонгами склеили Трауна - просто жалко смотреть.

Ведь в этом "каноническом" сете Императору было бы достаточно вовремя обнародовать данные о йуужань-вонгах, чтобы самые радикальные повстанцы сплотились вокруг престола. Никакие "доктрины страха" не понадобились бы.

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #128 : 11 Ноябрь 2008, 00:47 »
Да, я хотел бы ограничиться только фильмами. В разговоре. О чём спор? Вы планируете доказать мне, что трактовка... назовём её, по ключевому моменту, "Дуку никогда не бывал на Камино", - невозможна или неественна? Вряд ли получится.

Между намерением и конкретным результатом есть огромная разница. В частности, ТФ отделалась легким испугом – Ганрей не был осужден, более того не потерял своего места. А кресло могли принять за обычное средство передвижения высокопоставленной особы.
Там джедаи рыли носом землю. "Здесь были ситы! Настоящие!". Согласитесь - авторы "Лабиринта" об этом просто не подумали. Перед ними никто не ставил такой задачи - думать, что, как и с чем согласуется. Там другой принцип - "что бы на что ещё намотать"? Только нитки все одноцветные.

Т.е. сотрудничество между неймодианцами и ситхами продолжалось. Так что скрывать, что Дуку ученик Сидиуса не имело смысла.

О сотрудничестве. Продолжение общения - это не продолжение сотрудничества. Общаются даже воюющие правительства. В целом изложенное Дуку в Эп.2 правдоподобно. Сохранение сотрудничества - нет. А Ганрей удержался на посту, потому что иски были сформулированы идиотически. Что это за цель - "снять Ганрея с поста"? Иски должны вчиняться корпорации в целом, а что там она внутри себя сделает директорам, доведшим её до судов, санкций и штрафов - это её дело. Сразу видно, что Сио Биббл заинтересован в причинении вреда не ТФ как таковой, а именно Ганрею с окружением. Т.е. принадлежит к "торговым" кланам Набу, фактически - тесно связан с ТФ и имеет позицию скорее внутри неё, даже если формально в корпорацию не входит, только связан с компаниями, "сотрудничающими" с ТФ. Впрочем, с г-ном Бибблом всё это было понятно ещё с Эп.1, просто не доказано...

В целом, после кругом провального Эп.1 Палпатину было чем заняться помимо судов над ТФ:

http://vi-zet.livejournal.com/88219.html?t...=598171#t598171

С планами ЗС. Вот-вот. Чувствую вкус SWEU. Для объяснения явного противоречия вводится дикая история - планы, уже попав к Сидиусу, снова зачем-то куда-то улетают (зачем? они там нужны кому-нибудь?), чтобы, не оставив следа от этого пролёта, сложным образом вернуться обратно. Зритель же их _там_ видел. Риторический вопрос: а Лукас вообще читал "Планету-бродягу" перед работой над Эп.2? А что бы сделал Таркин, если бы джедаи захватили планы на Геонозисе и обнародовали? Об этом Сидиус не подумал? Смотря какой Сидиус. Героям SWEU нет нужды думать, ими управляет не здравый смысл, но авторское произволение.

А не дергал Сидиуса т.к. под рукой был Дуку.
В Эп.1 под рукой Мол, а он всё равно дёргает.

Как минимум, на момент атаки Корусанта.
Минимум? Нет, железный минимум - получение Ганреем инфы о гибели Дуку. Хотя могло это случиться и раньше.

Скажем так, он был «серым кардиналом», незримым правителем КНС.
Неочевидно.

Этот фантом смог убрать конкурентов ТФ, конкурентов Ганрея и его противников внутри ТФ, и после этого его угрозы – пустой звук?
Неочевидно - происходит до Эп.1.

Одно дело - блокада, которая незаконна или, как минимум, очень подозрительна, если законна. Другое – высадка войск на планету
Высадка бывает до и после подписания договора с Падме. Технически вроде бы одинаковые высадки, а юридически (что волнует Ганрея) - совсем разные.

Сидиус, видимо, делал ставку на то, что Набуинский кризис вызовет смещение Валорума.
Неочевидно. На тот момент у него не было замены Велоруму, кроме себя. А избрание Канцлером в тот момент было скорее помехой, чем подмогой дальним планам.

Находясь на посту главы ГР, он прекрасно был осведомлен о планах джедаев, о том, какая система насколько лояльна, где есть оппозиция, кто может представлять угрозу его планам.
Это не делает его военным штабистом.

а) джедаи были фактически замкнуты на небольшом пятачке (арене)
б) гибли падаваны. Опытные мастера, особенно, те, кого можно назвать «мастера клинка» выживали.

Никто им не мешал прорываться с арены куда-нибудь ещё. Они просто не сделали этого вовремя. А выжило там 15-17 человек из 200, а падаванов в группе - МАКСИМУМ половина. Да и оставшиеся никуда бы не делись из кольца окружения.

Теперь представьте, что к тем джедаям, решившим заглянуть к Палычу «на огонек» прибавится Йода и Обик… Т.е. шансы Палыча продержаться до подхода Анакина стремятся к нулю.
Рассеянных по галактике джедаев легче изничтожить.

Палпатин не будет ждать такую компанию за рабочим столом. Уйдёт, и встретят они только легионы клонов.

Опять же, убираем м/ф и комиксы в сторону, а затем смотрим на поведение Гривуса при встрече с 2 джедаями. Или - реакцию Кеноби на активацию Гривусом мечей. Или хотя бы слова Винду: "Гривус - трус, он всегда убегает и прячется".
Интересно, а что это болталось на плаще Гривуса. И его слова о том, что нои будут прекрасным дополнением к его коллекции?
В том же Эп.3 показано, как он собирает коллекцию: включает в неё трофеи, добытые с помощью ловушек, с джедаев, захваченных войсками.
Какие-то драки с джедаями по-прежнему неочевидны.
А последний гвоздь - фраза на Утапау: "I was trained in your Jedi arts by Count Dooku". Если бы способность Гривуса рубиться на мечах уже была известна джедаям и Кеноби, в этой фразе не было бы нужды. А её произносят.
А в мультике всё это вообще не в кармане плаща лежало, а "болталось", как Вы выразились, на чреслах. No comments (on the cartoon).

Если просмотреть фильм, то видно, что здание Храма горело, причем не плохо (видно из сенаторских апартаментов). Так что Органа мог полететь узнать в чем дело.
Какой неосторожный Органа.

О децентрализации. Так я и не понял, где в истории такое бывало. И главное - КАК. Опять возникают сомнения в качестве источников и тех, кто работал над ними.

Насколько эффективно шел процесс централизации? Учитывая уровень коррупции, вряд ли эффективно.
Почему же? Централизация и коррупция могут использоваться как система с сильной положительной обратной связью.

И только Тиранус, владеющий Силой лучше всех других учеников Сидиуса и занимавший самое высокое среди них социальное положение, имевший наибольший жизненный опыт, - только он был безоговорочно предан Сидиусу!
По поводу слития Сидиусом Дуку. Дуку никогда не рассматривался Сидиусом как ученик...
Боже, ну какая разница, что там думал Сидиус! Я говорю о Дуку, а не о Сидиусе! Дуку тоже считал, что ему пора в могилку, т.к. Эничка лучше него??? Откуда эта странная идея, будто Дуку был в чём-то лоялен Сидиусу?

Кстати, по фильмам Дуку - единственный, кого Сидиус научил чему-нибудь серьёзному. И всему, что мы видим у него самого...

Себя она дестабилизирует больше. Где она, а где слон Республика? Если система ВСЁ РАВНО хочет выйти - значит, где-то в секторе собака уже порылась.
Книга «Преддверие бури». Там описывается, что выход 1 системы может дестабилизировать сектор, т.к. связан с соседними системами многими договорами.
Бедненький сектор... Повторяю - если сектор пойдёт вразнос, то сама система - тем более. Это не "дешёвая злобная выходка", а очень, очень дорогая.
Если система идёт на неё - значит, пребывание в ГР уже создаёт ей почти невыносимые реальные проблемы.

И потом, выход из ГР не означает разрыв торговых отношений с другими планетами/секторами...
С какими - другими? Что он тогда означает? Что джедаи и Сенаторы лишаются на её территории юридического иммунитета? Как показал Эп.2, на Корусанте думали иначе.

Они вели речь о «взятии под контроль Сенат», а не его роспуска.
Как Вы себе это представляете? Что значат слова "контроль над парламентом"? В каждой ложе будет сидеть джедай с мечом и подсказывать Сенатору, как голосовать?
Или всё-таки что-то другое?

Марионетка марионетке рознь. Некоторые могут принести очень неприятные сюрпризы.
Да, сепаратисты в этом направлении постарались изрядно. В отличие от тех, кто был сроден Палпатину по жизни, по убеждениям или по духу...

Разные лагеря. Палыч делал вид, что он в стане демократов.
Что такое "стан демократов"? Стан Велорума - это умеренные консерваторы, стоящие за централизацию.

На самом деле он играл свою партию.
Все играют свои партии. Не понимаю назначения Ваших слов.

Не государству, а под единое командование.
Государственное :-) Их там слили воедино. В Эп.3 отряды - технически смешанные. Это уже нельзя вернуть "как было". Да и в любом случае нельзя. Зачем государство будет кому-то отдавать армию? У корпораций нет средства вернуть армии. Они это знают - заранее. Разговоры про "временное положение вещей" вряд ли могли даже вестись в SWU. Другое дело SWEU :-)

Это не так. "Мирная дипломатия" по Велоруму состоит в тайной отправке к противнику джедаев под видом послов, в намерении провести переговоры с основной опорой на ожидаемую у контрагента "трусость", в стремлении изобразить себя как "стоящего над схваткой", "улаживающего конфликт", когда он - один из участников конфликта, а Набу - лишь разменная монета. Дипломатия дубинки.
Считается, что джедаи придерживаются нейтралитета в спорах и при решении спорных вопросов. Т.е. они полностью нейтралньі, не имеют предвзятого мнения.
Считаться-то считается, а по факту джедаи даже не собираются посредничать между ТФ и Набу: в этом нет смысла и они это знают. Они собираются прогнуть ТФ под Канцлера. Нейтра-альные... С компассией ко всему живому...

Впрочем, ответ очевиден: внутривидовая конкуренция всегда острее межвидовой. Велорум мог попытаться взять реванш. Учитывая, что перед Войной Клонов кризис должен углубляться - у него был шанс :-)
Нет. Ибо он был популярен.
Кто, Палпатин? Ой, популярность растерять легко. Когда у тебя Республика раскалывается надвое - очень легко.

Но, судя по фильму, Лукас в тонкости военного дела не вдавался. Для него, как и для большинства нет разницы между армией и ВС.
Думаю, для него, как и для большинства англосаксов, нет СХОДСТВА между армией и ВС. В самом фундаменте мыслеобразов.

Плюс еще, в ЗВ флот без наземных сил (армии) бесполезен. Ибо нужно высаживать войска на планеты для их контроля, т.е. создание специальных десантных кораблей для перевозки войск, бронетехники...
Всё меняется :-) Ещё один момент, игнорируемый SWEU. Различный характер войны (и не только) в приквеле и ОТ.
А флот может разбомбить и заблокировать планету. Многим хватает.

Если Палыч лишь говорил о том, что он радеет за демократию и ГР, то Валорум верил в это.
За ГР-то радели оба. А за демократию... "демократичный" Велорум втайне от Сената отправляет джедаев разрулить законный спор полностью против интересов одной из сторон.

Это значит, что первый звоночек прозвенел. Т.е. опасность где-то там вдали, и лишь от джедаев зависит, станет ли она реальной.
Джедаи-то тут причём, бедные? Ну, убьют они обоих ситов. Что изменится? Ничего.

Я о том, что валюта ГР из-за кризиса мало котировалась за территорией ГР.
Политический кризис бьет и по валюте. Я это вижу воочию – бакс у нас долгое время был 4,6гривны за 1,5недели вырос до 5,9гривен (скупка).

Из-за лёгкого кризиса вокруг Набу? М-да. Она монетарная валюта что ли, эти датари, что так сильно колеблется? Но тогда Корусант уже С ГАРАНТИЕЙ, а не по моей "объясняющей теории" - финансовая пирамида. А доллар сейчас везде растёт. Именно за кризиса. Все, у кого есть деньги, стремятся их зажать - на фоне кризиса неплатежей деньги растут в цене.

Когда он стал не нужен Палычу. Тогда и распустил. После преобразования Гр в Империю началось «урезание» прав сенаторов.
Когда _сумел._

Оффлайн Starhunter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #129 : 26 Ноябрь 2008, 22:29 »
Radhruin
"Одной причины достаточно". Второй. Знал ли Дуку? Видите ли, я не использую новеллизацию. Там слишком много из плоских Clone Wars, и мотивация Дуку там опять не продумана. Палпатин ему буквально прямым текстом излагает, для чего ему нужен Анекин. И Дуку спокойно идёт в западню?
Судя по книгам, Дуку после всего этого хотел «отойти от дел».

А вряд ли Палыч ему полностью раскрыл свой план. Он раскрыл ему ту часть, которая подходила под убеждения Дуку, а потом еще повесил лапши на уши.

Но право, разве он дурак? И других странностей полно: в активации мечей на Мустафаре, в неких "законах против религиохных преследований", etc.
Новеллизация обычно куда шире фильма.

Там даже Гривус назван командиром "Незримой длани", хотя у корабля был капитан - неймодианец. А если взять новеллизацию эп.6? Тамошний диалог Люка с Оби-ваном вообще ни в какие ворота не лезет.
Тут мог быть ляп со стороны писателя/корректора/переводчика.
Кто из авторов ЗВ имел отношения к военным?

Когда в Эп.3 Йода приходит к Сидиусу, в кабинете находится также Мас Амедда. Император не прогоняет его сразу, не говорит бежать - хотя повод есть. Он в присутствии советника поражает Йоду молниями, и лишь затем Амедда удаляется. Не выражая удивления. Т.е. он знал, что Палпатин - адепт Силы.
Вообще-то нигде в фильмах не говорится о запрете ситхов как Ордена, как организации...
А то, что он невозмутим, так извините, истинный дворецкий, так сказать.
Да, и джедаи просто сказали, что Палыч арестован, даже не сказали за что.

Но! Цитируемая Вами беседа чиновников Палпатина и Ганрея не могла как-либо повлиять на отношения Ганрея и Сидиуса. Во-первых, такого умного неймодианца д.б. сразу убить. Во-вторых, так дела не делаются: "вот ты вчера на охоте упал, но не насмерть расшибся, а только до кости! А почему? А потому что я в это время творил на скале страшное невидимое колдунство!".
До этого это «невидимое колдунство» имело весьма ощутимые результаты.
Зачем убивать сразу? тут надо взвесить все плюсы и минусы.

Есть ли что-то чёрное, про что в энцах не было бы написано, что оно белое - и наоборот?
На счет семейства Органы. Это, похоже, аналог наших земных конституционных монархий. Только вот полномочий у Органы чуть больше.

Это уже трудно выяснить. Ганрея, конечно, смутило вступление Ордена в конфликт. Проконсультировался. Но спрашивает он Сидиуса вовсе не о физической безопасности, а о том, как потом выкручиваться. В целом: так я и не понял, что по существу Вы можете возразить против моего рассуждения о "мифе трусости". Куда вбиваете клин, в какое место?
Обрати внимание, что при малейшем препятствии готовы сдать назад. Когда неожиданно небольшая группа набуинцев возникла в Тиде, те тоже струхнули, хотя той группы было раз-два и обчелся.

Какая бы жадность ни была - почему она вдруг начала проявляться именно тогда?
ИМХО, в тот момент начали осознавать, что по сути ГР не дееспособно.

несмотря на сопротивление самой ТФ, долго колебавшейся и последней подписавшей конвенцию Дуку.
ТФ колебалось из-за финансовой составляющей вопроса и рисков получить по шее.

Что могли сделать джедаи? Зачистить ТФ и проичх потенциальных смутьянов заранее? Слава Империи! Вступиться за сепаратистов? Привет Новой Республике!
Что? Не дистанцироваться от политики и власти, а попытаться решить проблему, причем не только переговорами, но и силой. Изменить существующий порядок вещей. Джедаи же держались средины течения, вернее пытались держаться. Это напоминает мне позицию Гильдии в первой «Дюне».

А Квай-гон знал, что они раскрыли джедайскую сущность посланников? Не знал. Объяснение не годится.
Обрядиться в джедайские шмотки и думать, что тебя не узнают...
Это из разряда анекдотов про Штирлица в пилотке с краснойзвездой, парашютом, волчащимся по земле, разгуливающим по Берлину, и все в нем узнают советского разведчика.

Иномирцев? А кто мешает пользоваться дроидами? Обычных солдат они в Эп.1 заруливают. Далее, если самые храбрые существуют - следует доказывать (вернее, отрицать :-) ), что к их числу не относятся конкретные персонажи. Например, Ганрей.
Заруливают? *Подбираю упавшую челюсть*.
Если они не смогли справиться с кучкой паркетных солдатиков в опереточных костюмах, то что говорить о более подготовленном противнике?

Учитывая когда снимался фильм, нормально. Это из разряда воспоминаний Лею про маму.
Хотя в той новеллизации, что у меня на компе, этот момент (то, что Оуэн брат Обика) выкинут.

Ведь в этом "каноническом" сете Императору было бы достаточно вовремя обнародовать данные о йуужань-вонгах, чтобы самые радикальные повстанцы сплотились вокруг престола. Никакие "доктрины страха" не понадобились бы.
Неужели? Всегда найдутся те, кто захочет пойти на сделку со врагом ради собственной выгоды. Возникнут те же «Бригады мира».

Там джедаи рыли носом землю. "Здесь были ситы! Настоящие!". Согласитесь - авторы "Лабиринта" об этом просто не подумали. Перед ними никто не ставил такой задачи - думать, что, как и с чем согласуется. Там другой принцип - "что бы на что ещё намотать"? Только нитки все одноцветные.
Судя по их реакции на сообщение Квая, они возвращению ситхов первоначально не поверили. По поводу кресла. Думаю, тут сыграла роль некомпетентность джедаев в вопросах проведения обысков, поиска тайников и т.д.

А что бы сделал Таркин, если бы джедаи захватили планы на Геонозисе и обнародовали? Об этом Сидиус не подумал? Смотря какой Сидиус. Героям SWEU нет нужды думать, ими управляет не здравый смысл, но авторское произволение.
Что бы сделал? Сначала пошел к Сейнару выяснять, а не продал ли он планы неймодианцам, как никак, товарищ и с ними сотрудничал. Плюс еще какой смысл джедаям обнародовать их? Да и планы, судя по всему, содержались на одном носителе. Уничтожить не проблема.

Мол чистый боевик. Он совершенствовал свои навыки бойца, а не тайного манипулятора, кукловода...

Минимум? Нет, железный минимум - получение Ганреем инфы о гибели Дуку. Хотя могло это случиться и раньше.
А как объяснишь прямой канал связи Гривуса и Сидиуса?
И что Гривус говорит о потере Дуку, на что Сидиус говорит, что у него будет куда более крутой ученик.

Неочевидно - происходит до Эп.1.
И этому Ганрей был свидетелем. Т.е. он понимал, что слова ситха не пустая угроза, что он в состоянии ее выполнить.

Высадка бывает до и после подписания договора с Падме. Технически вроде бы одинаковые высадки, а юридически (что волнует Ганрея) - совсем разные.
Если договор подпишут – высадка законна (пусть и "задним числом"). А так... Плюс еще, после подписания договора высадка войск теряла особый смыл – договор подписан.

Неочевидно. На тот момент у него не было замены Велоруму, кроме себя. А избрание Канцлером в тот момент было скорее помехой, чем подмогой дальним планам.
А ему это и надо. Стать во главе ГР. Потом кризисами и успешными разрешениями продлевать себе срок, а потом под шумок войны и захапать себе полномочия.

Его задача дать цель, а задача Гривуса и других высших командиров КНС ее выполнить. Т.е. если тебе, как командиру взвода дают приказ взять вон то здание, тебе еще должны разжевать как его брать от «а» до «я»?

Никто им не мешал прорываться с арены куда-нибудь ещё. Они просто не сделали этого вовремя. А выжило там 15-17 человек из 200, а падаванов в группе - МАКСИМУМ половина. Да и оставшиеся никуда бы не делись из кольца окружения.
Мешали прибывающие дроиды. Вместо 200 человек достаточно было десятка джедаев и скоростного вместительного транспорта – прилетели, быстрая высадка, цепи порубили, на борт забрали и драпай со всей скоростью.

Палпатин не будет ждать такую компанию за рабочим столом. Уйдёт, и встретят они только легионы клонов.
Какие легионы? На тот момент клоны подчинялись джедаям. Именно попытка ареста Палыча в обход процедур и закона позволила ему отдать «Приказ №66».

В том же Эп.3 показано, как он собирает коллекцию: включает в неё трофеи, добытые с помощью ловушек, с джедаев, захваченных войсками.
Дополнением к коллекции. Это не значит, что все трофеи добыты таким образом.
А последний гвоздь - фраза на Утапау: "I was trained in your Jedi arts by Count Dooku". Если бы способность Гривуса рубиться на мечах уже была известна джедаям и Кеноби, в этой фразе не было бы нужды. А её произносят.
Психологическое давление. Типа, вот такой спец меня учил, бойся. Встречали, знаем.

А в мультике всё это вообще не в кармане плаща лежало, а "болталось", как Вы выразились, на чреслах. No comments (on the cartoon).
Смотрим фильм. На мостике «Длани» мечи на плаще, а на Утопау болтаются на чреслах.
Привести вам скриншоты того, что Гривус носил мечи и там и там?

Учитывая, что этот пацифист ходил с бластером и умел с ним обращаться, плюс еще у него были среди джедаев друзья... Вот и полетел выяснить в чем дело.

О децентрализации. Так я и не понял, где в истории такое бывало. И главное - КАК. Опять возникают сомнения в качестве источников и тех, кто работал над ними.
После Руасана, когда ГР расформировала свои вооруженные силы.

Кстати, по фильмам Дуку - единственный, кого Сидиус научил чему-нибудь серьёзному. И всему, что мы видим у него самого...
Неужели? Как-то незаметно. Или «что-то серьезное» это умение вырабатывать электричество?

Боже, ну какая разница, что там думал Сидиус! Я говорю о Дуку, а не о Сидиусе! Дуку тоже считал, что ему пора в могилку, т.к. Эничка лучше него??? Откуда эта странная идея, будто Дуку был в чём-то лоялен Сидиусу?
Дуку думал, что его осудят, присудят к домашнему заключению. Читаем новеллизацию. А Сидиус его обманул. Или ты будешь говорить правду тому, кого хочешь обмануть?

Если система идёт на неё - значит, пребывание в ГР уже создаёт ей почти невыносимые реальные проблемы.
Вопрос в том, кому создает? Узкой группе власть имущих, готовых за лишние кредиты на что угодно, или всем?

С какими - другими? Что он тогда означает? Что джедаи и Сенаторы лишаются на её территории юридического иммунитета? Как показал Эп.2, на Корусанте думали иначе.
Что планета выйдет из-под действий их законов. По поводу «думали иначе». Это намек на действия Кеноби на Камино?

Как Вы себе это представляете? Что значат слова "контроль над парламентом"? В каждой ложе будет сидеть джедай с мечом и подсказывать Сенатору, как голосовать?
Или всё-таки что-то другое?

Нафига в каждой ложе? Тем, кто может создать проблемы «джедайской линии» можно либо засадить за решетку по обвинению в чем угодно или же припугнуть. У каждого человека есть своя «уязвимая точка». Найди ее, и он твой.

Если часть людей объединяются из-за общих взглядов, то Палыч просто сделал вид, что разделяет их взгляды.

Это уже нельзя вернуть "как было". Да и в любом случае нельзя. Зачем государство будет кому-то отдавать армию? У корпораций нет средства вернуть армии. Они это знают - заранее. Разговоры про "временное положение вещей" вряд ли могли даже вестись в SWU. Другое дело SWEU :-)Почему это нельзя? Можно. Не так быстро как хотелось бы, номожно.

Считаться-то считается, а по факту джедаи даже не собираются посредничать между ТФ и Набу: в этом нет смысла и они это знают. Они собираются прогнуть ТФ под Канцлера. Нейтра-альные... С компассией ко всему живому...
Опять таки, это уже мнение неймодианцев. И мнение Квая, что переговоры будут короткими. Вопрос просто в том, что привезли джедаи в качестве компромисса.
Да, вы в курсе про Кали?

Кто, Палпатин? Ой, популярность растерять легко. Когда у тебя Республика раскалывается надвое - очень легко.
Рекомендую почитать комиксы про войну клонов и то, из-за чего замочили Влорума.

Учитывая имидж Палыча и то, что он раскалывал Республику, вряд ли. У сепоров да, он был непопулярен, у не отколовшихся – кристально честный политик, радетель за Республику.

Думаю, для него, как и для большинства англосаксов, нет СХОДСТВА между армией и ВС. В самом фундаменте мыслеобразов.
Спросите у обывателя армия и вооруженные силы синонимы? Те, кто не сталкивался с военными и военной тематикой ответят да. Для подавляющего большинства штатских это синонимы. Для них магазин и обойма синонимы, пуля и патрон одно и то же, курок и спусковой крючок...
И Лукас тут явно не большое исключение.

Всё меняется :-) Ещё один момент, игнорируемый SWEU. Различный характер войны (и не только) в приквеле и ОТ.
А флот может разбомбить и заблокировать планету. Многим хватает.

Что даст блокада планеты? Многие планеты самодостаточны, т.е. перекрыв им выход в космос добиться их капитуляции будет проблематично. Исключение составляют планеты, где в следствие биологических или иных причин невозможно выращивать или добывать какие-то продукты.
Блокада только техногенного мира, который не имеет СХ хозяйства было бы очень эффективным – импорт продовольствия прекратится, начнется голод и планета сдастся.
Планета с сбалансированным развитием отраслей будет в блокаде сколь угодно долго. Потребуется уничтожение всей инфраструктуры, подавление их систем противовоздушной и противокосмической обороны, вооруженных сил. И высадка наземных сил для взятия под контроль планеты. Плюс еще планета с разрушенной инфраструктурой теряет ценность.

За ГР-то радели оба. А за демократию... "демократичный" Велорум втайне от Сената отправляет джедаев разрулить законный спор полностью против интересов одной из сторон.
Вообще-то ситх радел не за ГР как гос.строй. А касаемо разруливания ситуации. Из книг видим, что блокаду организовали с подачки Сидиуса незаконно, без разрешения Сената. Заявляли ТФовцы, что законна. А так ли это было? Судя по всему, тут было не все гладко.

Изменится ситуация относительно самих джедаев. Не будет клонских войн.

Из-за лёгкого кризиса вокруг Набу? М-да. Она монетарная валюта что ли, эти датари, что так сильно колеблется? Но тогда Корусант уже С ГАРАНТИЕЙ, а не по моей "объясняющей теории" - финансовая пирамида. А доллар сейчас везде растёт. Именно за кризиса. Все, у кого есть деньги, стремятся их зажать - на фоне кризиса неплатежей деньги растут в цене.
Кризис был и до Набу.
Рост доллара объясняется лишь тем, что люди привыкли к нему. Если завтра в США случится парочка банкротств очень крупных банков?
Кроме бакса люди скупаю еще банковские металлы. Это более выгодно. Просто к баксам мы привыкли, их легче хранить.

Когда _сумел._
Если бы на следующий день после объявления себя Императором Палыч распустил Сенат, что бы он получил?
Он медленно урезал полномочия Сената, а когда надобность в нем отпала – убрал. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2008, 22:34 от Starhunter »

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #130 : 29 Ноябрь 2008, 23:09 »
Толкового диалога что-то не получается. Почему Мес Амедда - "дворецкий"? Он второе лицо в государственных структурах. При чём здесь существующие или отсутствующие запреты на ситхизм? Какой бы ни была юридическая ситуация, живой ситх - повод для удивления. Какие обвинения Канцлеру, какой арест? Йода пришёл с неофициальным визитом. Именно при Йоде Сидиус явил свои возможности Амедде. Предшествующий визит Винду я не затрагивал. И сам уход Амедды происходит уже после видимого (ложного) поражения Йоды. Тогда как из соображений безопасности и ради сохранения тайны проще было вытурить Амедду сразу, как Йода явился. Вывод - на тот момент Амедда знал.

А слишком догадливого неймодианца нужно убить, чтобы не развил своей догадки ещё на один логический шаг.

Да, новеллизации "шире". Но если эта широта состоит в изменённом порядке активации мечей, то нужна ли она? (1) Всё равно в мировом искусстве новеллизации пока - неудачное направление. Если экранизации бывают лучше оригинальных книг, то новеллизации пока в этом не замечены. А ляпы писателей/корректоров/переводчиков там могут быть. Бесспорно. Их там чрезвычайно много, я бы сказал :-)

(1) И без неё находятся люди, осуждающие Кеноби на Мустафаре.

О Дуку. Всё, что Вы пишете, сводится к констатации безграничного доверия Дуку к Сидиусу. Но. В том, что Сидиус явно сказал Дуку по новеллизации Эп.3 (для меня-то этот весь диалог - антиканон, но для Вас - нет), сложно не заметить "прорехи". Например, вообще не обсуждается возможность неудачи операции, действия на случай непредвиденной гибели джедаев. Впрочем, в схеме самой по себе чётко видно, что Дуку больше не нужен. Если Дуку из новеллизации этого не понимал - то почему? Абсурд. Если кто-то раскрывает часть своих планов, по ним зачастую можно понять остальные.

Замысел легализации Дуку в Республике ("а вот я возьму и в плену раскаюсь!") и вовсе шит белыми нитками. А ведь по той же новеллизации он планы строил. Создать ситскую армию, например.

О молниях. В фильмах ситы несколько раз проводят мысль о своём системном превосходстве над джедаями. После чего обычно демонстрируют это превосходство или рассказывают о нём. Демонстраций - 2 в Эп.2 (для Кеноби и для Йоды), 2 в Эп.3 (для Винду и для Йоды), 1 в Эп.6 (для Люка). Всегда используются молнии. Если в SWEU придумали кучу других техник, а молнии объявили вчерашним днём - это лишний повод признать SWEU лажей. В SW очень важную роль играет почти полное отсутствие визуальных проявлений связи с Силой, отказ от данного подхода недопустим. Когда нет демонстраций, рассказывается о некромантии (Сидиус - Вейдеру, Эп.3). Из Эп.2&3 легко видеть что Тиранус владел техникой восстановления и поддержания телесной юности, которая, по всей видимости, является частью "некромантии" (вместе с абиогенезом и "спасением людей от смерти").

О невидимом колдунстве. Так в Эп.1 и (предположительно) раньше, оно не было невидимым. Сидиус говорил: "вот, я отправлю Дарта Мола, он вернёт вам королеву". А не "помните, вам сбежавшая королева о той неделе снова попалась? так это не просто так случилось, это я расстарался, что вы её смогли поймать!".

О мечах Гривуса. Я думаю, что их там нет. "Битву двух белых рыцарей" я смотрел много раз, простите, и очень внимательно. В момент, когда Кеноби спрыгивает на пол, Гривус разворачивается к нему, левое бедро не прикрыто плащом, видно, что мечей там нет. Когда Гривус приказывает дроидам не стрелять и поворачивается лицом к Кеноби - то же самое. В следующих кадрах, когда Гривус стоит во весь рост, и плащом почти не закрыт, у левого бедра видна какая-то тёмная трубка - но это не меч (2). Когда с Гривуса спадает плащ, мы видим его руки с мечами возле бёдер, но ни один из мечей к бёдрам не крепится. Это особенно хорошо видно по правой руке (на кадре - слева). Собственно, сам жест - взять мечи, потом сбросить плащ - даёт понять, что мечи крепились на плаще.

Впрочем, если такие скриншоты есть - приведите, это очень интересно.

(2) Она по-прежнему на месте позже, когда герои уже рубятся. Эта трубка - часть протезированного тела.

О йуужань-вонгах. Вы сравниваете массовое освободительное движение с какими-то пораженцами?

Да, если что-то происходило до Эп.1 и поэтому неочевидно, то способность Ганрея выступить свидетелем неочевидна тоже :-)

Да, вы в курсе про Кали?
Родная планета Гривуса? Что-то читал, оно даже частично совпало с собственной реконструкцией биографии героя. Но не особо заинтересовало. Можно считать, что не в курсе.

Обрати внимание, что при малейшем препятствии готовы сдать назад. Когда неожиданно небольшая группа набуинцев возникла в Тиде, те тоже струхнули, хотя той группы было раз-два и обчелся.
В каких решениях или действиях выразилось, что они "струхнули"? Армию отозвали? Эвакуироваться на орбиту попытались? Наоборот, устроили на Падме засаду. Кстати, так и не понял, куда вбивается клин. Да и на брудершафт мы не пили...

ТФ колебалось из-за финансовой составляющей вопроса и рисков получить по шее.
Эх... ТФ колебалась потому, что 1) галактической торговле раскол государства с последующей войной изрядно повредит, 2) не имела крупных вложений в Дуку, и как следствие, необходимости "продолжать проект" (сепаратисты Дуку не были проектом ТФ). А подписала всё-таки потому, что 1) дальнейшее удовлетворение корусантских аппетитов вело в перспективе к исчезновению торговли вовсе, а ещё раньше - к переделу капиталов и присвоению активов ТФ другими, 2) Дуку и его сепаратисты уже добились привлечения реальных активов производящих корпораций и подъёма экономики окраин, так что торговля в их регионе уже значила много и продолжала развиваться, 3) была (справедливая) надежда на передел рынков внешних миров и их вовлечение в торговлю.

Что? Не дистанцироваться от политики и власти, а попытаться решить проблему, причем не только переговорами, но и силой. Изменить существующий порядок вещей.
А конкретно? Убить Велорума, Палпатина, их высших сторонников, национализировать имущество их экономического лобби, разогнать хаттов, снять угрозу присвоения с корпораций, но создать объединённую армию планет и систем, опираясь на которую обеспечить сохранение всеми приличного поведения, урезать потребности центра и бросить ресурсы в экономическое развитие окраин, абсорбцию заграницы и создание "кольцевого" торгового маршрута? Ну, это можно и короче написать: поддержать Дуку?

Или наоборот? В любом случае они просто ускоряют (и чуть-чуть направляют в мелочах) развитие НР, либо временно тормозят его через усиление химерической Империи.

N.B.: я помню, что в SWEU сама НР - химера. Но здесь проблема как раз в идеологии SWEU. Химерная НР была расписана до приквела, на основе ОТ и таркиновского ложного противопоставления СР и Империи. Когда на практике тождество было очевидно, в конструкции "повстанцы воевали с СР (Империей), чтобы восстановить СР (Республику)" получиться могла только химера. Приквел даёт возможность от этого отказаться.

Это из разряда анекдотов про Штирлица в пилотке с краснойзвездой, парашютом, волчащимся по земле, разгуливающим по Берлину, и все в нем узнают советского разведчика.
Т.е. Вы полагаете, что Квай-гон сознательно их запугивал, выпячивая джедайское присутствие? Почему же тогда он находил страх торговцев необычным, странным?

Заруливают? Если они не смогли справиться с кучкой паркетных солдатиков в опереточных костюмах, то что говорить о более подготовленном противнике?
Вы Эп.1 смотрели? Начало, пленных? Концовку? Отряд Падме был зарулен. Инверсия в последний момент связана не с прямым боем и даже не с тактическим приёмом, а с незнанием местности дроидами :-)

Учитывая когда снимался фильм, нормально. Это из разряда воспоминаний Лею про маму.
Хотя в той новеллизации, что у меня на компе, этот момент (то, что Оуэн брат Обика) выкинут.

Тогда Вы меня понимаете. Я тоже ко всему содержанию SWEU отношусь нормально, пока оно выкинуто. Целиком :-)

Судя по их реакции на сообщение Квая, они возвращению ситхов первоначально не поверили. По поводу кресла. Думаю, тут сыграла роль некомпетентность джедаев в вопросах проведения обысков, поиска тайников и т.д.
На момент похорон Квай-гона Винду и Йода говорят о ситах как о факте. И, вообще-то, вначале они Квай-гону поверили и обещали бросить все силы Ордена на поиск нападавшего (Дарта Мола). Это уже потом, загрузившись проблемой Энни, Совет начал петь совсем другую песенку: "поймай-ка ты его сам, голуба".

А что бы сделал Таркин, если бы джедаи захватили планы на Геонозисе и обнародовали? Об этом Сидиус не подумал?
Что бы сделал? Сначала пошел к Сейнару выяснять, а не продал ли он планы неймодианцам, как никак, товарищ и с ними сотрудничал.
Выяснил. Это быстро. Дальше?

Джедаям смысл обнародовать - простой. Оттолкнуть от КНС все неприсоединившиеся системы. А "планы на одном носителе", когда система ещё только разрабатывается, трудно представить. Если их хранили на Геонозисе с целью разработки и производства, а не как святыню для религиозного поклонения.

Мол чистый боевик. Он совершенствовал свои навыки бойца, а не тайного манипулятора, кукловода...
А кому нужен кукловод? Нужен всего лишь представитель Сидиуса.

А как объяснишь прямой канал связи Гривуса и Сидиуса?
М-ммм... А что здесь объяснять? Я думаю, у Гривуса и с Палпатином канал связи был, и с Винду. Это нормально.

И что Гривус говорит о потере Дуку, на что Сидиус говорит, что у него будет куда более крутой ученик.
Гривус зондирует Сидиуса и странные заявления последнего о скором завершении войны. Сидиус уходит от ответа.

Кстати, в этом разговоре Кашиик не упоминается, только Мустафар. Хотя речь о судьбе войны вроде бы идёт. Вывод? Стратегические военные решения Гривус принимает сам, без Сидиуса. И даже в известность его не ставит.

Плюс еще, после подписания договора высадка войск теряла особый смыл - договор подписан.
Ни в коем случае! После подписания договора высадка войск обязательна. Чтобы крысы вроде Биббла этот договор уважали.

А ему это и надо. Стать во главе ГР. Потом кризисами и успешными разрешениями продлевать себе срок, а потом под шумок войны и захапать себе полномочия.
Красиво. Только зачем продлевать себе срок сомнительными "успехами" в решении кризисов, на фоне которых формируется и растёт сепаратистское движение? И прослыв Канцлером, при котором косяком пошли кризисы? Проще и разумнее придти к власти на волне кризиса Эп.2. Или Сидиус - мазохист?

Его задача дать цель
Это - задача военных штабистов, к числу которых Сидиус его не относится. Его задача - в лучшем случае - покивать с умным видом на презентации плана операции.

Мешали прибывающие дроиды. Вместо 200 человек достаточно было десятка джедаев и скоростного вместительного транспорта - прилетели, быстрая высадка, цепи порубили, на борт забрали и драпай со всей скоростью.
Вот Вы и сами доказали, что спасение Кеноби, Падме и Вейдера не было целью операции. И не факт, что вообще среди целей значилось ;-) Эти трое - всего лишь повод. А дроиды им не мешали. Это они ломанулись мешать дроидам прибывать. И мешали, и мешали... пока не завязли, потом не увязли, а потом не сообразили, что начинанья, взнёсшиеся мощно, свернули в сторону свой ход и утратили имя действия.

Если же дроиды МЕШАЛИ - тем более я прав, никакие супер-мастера не только ничего против 1000 дроидов/штурм-клонов не сделают, но и убежать не смогут.

Какие легионы? На тот момент клоны подчинялись джедаям. Именно попытка ареста Палыча в обход процедур и закона позволила ему отдать <Приказ №66>.
Неужели? А я думал, что клоны подчинялись Канцлеру, за ним - Сенаторам и генералам армии (в т.ч. джедаям). В частности, получая приказ 66, клоны ещё ничего не знали о джедайской попытке переворота.

Дополнением к коллекции. Это не значит, что все трофеи добыты таким образом.
И не опровергает. Он ВСЕГДА говорит о "пополнении коллекции".

Кстати, Винду - не единственный, кто уличает Гривуса - "всегда, мол, убегает и прячется" (т.е. на Кай-Эйди-Мунди с компанией не нападал). Ещё и Кеноби на флагмане угрожает, что на сей раз Гривус скрыться не сможет. В общем, "атакующий" Гривус мультов, этакий коммандо-антиджедай - невозможен.

Психологическое давление. Типа, вот такой спец меня учил, бойся. Встречали, знаем.
Нет. Давлением в версии SWEU должно было бы стать перечисление убитых.

Учитывая, что этот пацифист ходил с бластером и умел с ним обращаться, плюс еще у него были среди джедаев друзья... Вот и полетел выяснить в чем дело.
Ничего себе! Так он не просто неосторожный, он ещё и мачо? Летел подсобить джедаям, пострелять гадов, которые Храм поджигают?

После Руасана, когда ГР расформировала свои вооруженные силы.
Вопрос о реальной истории Земли. Дайте пример. А то я не понимаю причин и механизма бескровной деконструкции государства, подозреваю, что авторы идеи опять слажали.

Вопрос в том, кому создает? Узкой группе власть имущих, готовых за лишние кредиты на что угодно, или всем?
Конечно, планете. Скупать элиту необеспеченными деньгами - тактика Республики. То Набу купят перед Эп.1 идеей раскрутить "головную" ТФ на бабки. То у них Джабба хатт в союзниках. Посмотрите, какие корпорации собрал Дуку? Trade Federation, Techno Union, Corporate Alliance, Commerce Guilds, InterGalactic Banking Clan. Причём в Гильдии (см.Эп.5) входила, например, Mining Guild (направление их деятельности видно). Т.е. присутствуют добывающая отрасль, индустрия, инженерные разработки, товарная торговля, банки. А вот биржевых фондов и трестов не видно! А почему? Потому что продавцы воздуха - на Корусанте. Там же, естественно, и центр эмиссии "пустой" всеобщей (резервной?) валюты - датари. С Дуку им делить нечего, кроме жизненного пространства.

Что планета выйдет из-под действий их законов. По поводу <думали иначе>. Это намек на действия Кеноби на Камино?
Ну выйдет. И что? Это им помешает торговать или обучаться?
"Думали иначе". Нет. Это намёк на преступную агрессию ГР против суверенной системы Геонозис (акция Винду). Поводом послужила неподсудность Сенаторов и джедаев (по существу обвинения и приговора возразить-то было нечего).

Нафига в каждой ложе? Тем, кто может создать проблемы <джедайской линии> можно либо засадить за решетку по обвинению в чем угодно или же припугнуть. У каждого человека есть своя <уязвимая точка>. Найди ее, и он твой.
Вот-вот. "Точек" джедаи не знают - иначе они контролировали бы Сенат. Всех не запугаешь. Остаётся пересажать или как-то ещё заменить в Сенате тех, кто может создать проблемы - т.е. группу поддержки Дарта Палпатина. А это в Эп.3 абсолютное большинство. Т.е. де-факто речь идёт таки о роспуске Сената и контролируемом создании нового состава.

Если часть людей объединяются из-за общих взглядов, то Палыч просто сделал вид, что разделяет их взгляды.
Ну и пусть его. Поговорим наконец об этих людях и взглядах безотносительно Палпатина и его махинаций?

Почему это нельзя? Можно. Не так быстро как хотелось бы, номожно.
Как? У корпораций ружья уже нет. У Дуку - есть. Как они будут отнимать?

Опять таки, это уже мнение неймодианцев. И мнение Квая, что переговоры будут короткими. Вопрос просто в том, что привезли джедаи в качестве компромисса.
Да нет, это мнение Квай-гона. Он ведь ничего не говорит о прекрасных предложениях, что привёз. Он уповает на "трусость". Т.е. собирается конкретно давить на психику.

У сепоров да, он был непопулярен, у не отколовшихся - кристально честный политик, радетель за Республику.
Увы, честность редко бывает основой популярности политика в среде политиков же. Да и вовне. Это качество становится важным активом лишь для бунтовщиков и радикальных реформаторов вроде Кастро или Дуку.

Спросите у обывателя армия и вооруженные силы синонимы?
Если случится побывать в Британии или США - обязательно спрошу.

Что даст блокада планеты?
Если это влиятельная планета - значит, она уже экономически развита сильно, торгует много. А для развала КНС "без корпораций" достаточно обработать влиятельные планеты.

Плюс еще планета с разрушенной инфраструктурой теряет ценность.
Смотря для кого :-)
Для ТФ и промышленных корпораций - да. А просто вывозить человеческие, научные, инженерные и сырьевые активы за необеспечнные датари - милое дело! Пример из истории Земли: война НАТО-Сербия. Разбомбили за милую душу.

Вообще-то ситх радел не за ГР как гос.строй.
Неужели ГР - это строй? Я-то думал, это квазигосударство (в Эп.3 - уже не квази-).

Из книг видим, что блокаду организовали с подачки Сидиуса незаконно, без разрешения Сената. Заявляли ТФовцы, что законна.
А Падме - не возражала. Опять же, ТФовцы это не только на публику заявляли, но и в своём кругу, обсуждая возможность заведомо незаконных мер (оккупации). Следовательно, здесь они искренни. Следовательно, книги врут.

Опять их писал какой-то автор, которому не ставили задачи разбираться, как и что. Он посмотрел фильм. О причинах войны там говорится полтора раза, легко пропустить. Вылетело из головы! Осталась картинка: ни с того, ни с сего (причина-то забыта!) наехали на "маленькую зелёную планету". Ах же злобные агрессоры! Конечно, это незаконно, что тут думать!

Изменится ситуация относительно самих джедаев. Не будет клонских войн.
Хорошо, будет какая-нибудь Secessionist War. Или, если удачная - Secession War. Или, если удастся удержать политическое единство ещё лет 10-15 - рванёт сразу Rebellion. Разница так важна? Clone War - не более чем попытка политика-идеалиста с железной волей добиться целей Rebellion с минимизацией ущерба для победителя, старыми методами. Неудачная.

Кризис был и до Набу.
Отлично. Ну, я об этом и говорю. Наблюдается некая стадия долгосрочного падения влияния ГР на окраинах, ещё не вполне осознанного в ГР.

Рост доллара объясняется лишь тем, что люди привыкли к нему.
Нет, не только. После краха Бреттон-вудской системы и окончательной отмены золотого стандарта доллар продолжили использовать как обеспечение национальных валют. Вместо золота. Поэтому его и называют мировой резервной валютой. У государств (и у людей, как следствие) сейчас нет другой "меры всех валют". Обратно на золото перейти сейчас никто не решится: это будет такая депрессия, что небо в овчинку покажется.

Если завтра в США случится парочка банкротств очень крупных банков?
Вы не поверите. Доллар ещё больше поднимется в цене относительно других валют. Его курс может рухнуть где-то весной-летом 2009, не раньше. И американские "банки" сразу начнут оживать.

Если бы на следующий день после объявления себя Императором Палыч распустил Сенат, что бы он получил?
Непонимание лобби. Скорее всего, его бы заменили. Бюрократически или физически - сложно сказать. В меру корусантских приличий. На тот момент принципы гуманотолерантности Корусант сплошь попирал во внешних делах. Но всё-таки не во внутренних разборках ИМХО.

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #131 : 30 Ноябрь 2008, 01:58 »
А можно немного пооффтопить и призвать участников дискуссии оформлять все цитаты как

цитаты

А то немного неудобно читать

/конец оффтопа

Оффлайн Starhunter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #132 : 30 Ноябрь 2008, 19:57 »
Kipk
А можно немного пооффтопить и призвать участников дискуссии оформлять все цитаты как
А то немного неудобно читать
Можно ввести только определенное количество блоков с цитатой.

Radhruin
Толкового диалога что-то не получается. Почему Мес Амедда - "дворецкий"? Он второе лицо в государственных структурах.
Просто вспомнился анекдот про невозмутимого английского дворецкого.
На счет знал-не знал. Вполне вероятно, что узнал, что Палыч ситх после попытки джедаев арестовать его.

О молниях. В фильмах ситы несколько раз проводят мысль о своём системном превосходстве над джедаями. После чего обычно демонстрируют это превосходство или рассказывают о нём. Демонстраций - 2 в Эп.2 (для Кеноби и для Йоды), 2 в Эп.3 (для Винду и для Йоды), 1 в Эп.6 (для Люка). Всегда используются молнии.
Смотрим Эп2. Кеноби молнии "замкнул" на меч, Йода вообще рукой споймал спокойно. А на счет Палыча и Люка. Не забывайте что у Люка не было той подготовки, что у джедаев ГР, которых с ползунков тренировали. Плюс еще, Палыч в его возрасте мечом машет?
Похоже, молнии были своеобразным отличительным признаком ситхов, вот типа как я могу.

Из Эп.2&3 легко видеть что Тиранус владел техникой восстановления и поддержания телесной юности, которая, по всей видимости, является частью "некромантии" (вместе с абиогенезом и "спасением людей от смерти").
Есть версия, что он пострадал от своих же молний, когда Винду отразил их в него.

О мечах Гривуса. Я думаю, что их там нет. "Битву двух белых рыцарей" я смотрел много раз, простите, и очень внимательно. В момент, когда Кеноби спрыгивает на пол, Гривус разворачивается к нему, левое бедро не прикрыто плащом, видно, что мечей там нет. Когда Гривус приказывает дроидам не стрелять и поворачивается лицом к Кеноби - то же самое.
Если мечи у него крепились к плащу с обоих сторон по 2 штуки, то в тот момент, когда он развязал завязки плаща, тот должне был перекоситься и начать падать под тяжестью рукояток.

Плюс еще странное положение рук и движение, характерное для снимания меча с крепления.
На счет отсутствия мечей раньше на берах. Могли забыть дорисовать. Деталь не сильно бросается в глаза.

А слишком догадливого неймодианца нужно убить, чтобы не развил своей догадки ещё на один логический шаг.
Убить можно всегда. После того как перестанет быть полезным.
А не сейчас.
Плюс еще, учитывая то, что сильно различные взгляды у Сидиуса и Палыча, вряд ли он допрет что это один и тот же человек. Скорее всего, он посчитает, что Сидиус просто внедрил агента в окружение канцлера.

О йуужань-вонгах. Вы сравниваете массовое освободительное движение с какими-то пораженцами?
Не пораженцами, а теми, кто захотел урвать себе кусок пожирнее.

В каких решениях или действиях выразилось, что они "струхнули"? Армию отозвали? Эвакуироваться на орбиту попытались? Наоборот, устроили на Падме засаду. Кстати, так и не понял, куда вбивается клин. Да и на брудершафт мы не пили...
Вы Эп.1 смотрели? Начало, пленных? Концовку? Отряд Падме был зарулен. Инверсия в последний момент связана не с прямым боем и даже не с тактическим приёмом, а с незнанием местности дроидами :-)
То, что для них небольшая группа стала слишком опасной.
На счет засады. Засада на засадчиков - очень интересно. Т.е. вполне вероятно, что вторая группа должна была "попасться", а первая потом как снег на голову.
По поводу незнания местотности дроидами. Интересно, что они во дворце делали? Тупо слонялись?
Касаемо ступления. Учитывая подавляющее превосходство ВС ТФ над ВС Набу, думаю, ребята и не пытались дергаться. Метталоломом закидают.
Дродиды, кстати, не сильно хорошо себя показали. Например, на флагмане ТФ, подходя к двери, ведущей в зал к джедаям, и открыв ее, они стали так, что передние перекрывают часть сектора обстрела задним.
В ангаре Тида дроид (вернее центральный компьютер) не опознал в "чрезвычайном после" джедая, а так же что у его свиты откуда-то взялись Е-5, состоящие на вооружении ВС ТФ. Плюс еще позволил подойти джедаю слишком близко, а часть дроидов закучковал...
Когда джедаи и Падме с солдатами пробивалась в ангар, дежурившие там дроиды не использовали укрытия для стрельбы. Более того ,никто из военного командования неймодианцев не догодался вывести из строя истребители Набу.

Гривус зондирует Сидиуса и странные заявления последнего о скором завершении войны. Сидиус уходит от ответа.
Кстати, в этом разговоре Кашиик не упоминается, только Мустафар. Хотя речь о судьбе войны вроде бы идёт. Вывод? Стратегические военные решения Гривус принимает сам, без Сидиуса. И даже в известность его не ставит.

Какое зондирование?
Гривус сказал, что Дуку сдох. О конкретных сроках окончания войны он не спросил.
По поводу Мустафара и Кашиика. Вполне вероятно, что про Кашиик было сказано гораздо раньше.

Ни в коем случае! После подписания договора высадка войск обязательна. Чтобы крысы вроде Биббла этот договор уважали.
Эта крыса будет писать иски в суд, а не пытаться положить болт на договор.

Это - задача военных штабистов, к числу которых Сидиус его не относится. Его задача - в лучшем случае - покивать с умным видом на презентации плана операции.
Политики выбирают цель, генералы составляют план.
Т.е. политик указыват - нападем на энто государство, а военные уже составляют план компании и т.д.

Красиво. Только зачем продлевать себе срок сомнительными "успехами" в решении кризисов, на фоне которых формируется и растёт сепаратистское движение? И прослыв Канцлером, при котором косяком пошли кризисы? Проще и разумнее придти к власти на волне кризиса Эп.2. Или Сидиус - мазохист?
Как сказал один политик "При помощи пиара из законченного преступника можно сделать уважаемого человека".
Косяки шли и до него.

Вот Вы и сами доказали, что спасение Кеноби, Падме и Вейдера не было целью операции. И не факт, что вообще среди целей значилось ;-) Эти трое - всего лишь повод. А дроиды им не мешали. Это они ломанулись мешать дроидам прибывать. И мешали, и мешали... пока не завязли, потом не увязли, а потом не сообразили, что начинанья, взнёсшиеся мощно, свернули в сторону свой ход и утратили имя действия
И где я это доказал? Я всего лишь показал, что джедаи не спланировали нормально спасательную операцию по вытягиванию искателей приключений на свои филеи. И что они сильно понадеялись на свою репутацию.

Если же дроиды МЕШАЛИ - тем более я прав, никакие супер-мастера не только ничего против 1000 дроидов/штурм-клонов не сделают, но и убежать не смогут.
Джедаи, попав на Арену лишили себя маневра. Вот и все.

Неужели? А я думал, что клоны подчинялись Канцлеру, за ним - Сенаторам и генералам армии (в т.ч. джедаям). В частности, получая приказ 66, клоны ещё ничего не знали о джедайской попытке переворота.
Есть 2 версии приказа №66. Первая, она была вшита генетически в клонов, и отдать ее мог только Сидиус. Вторая, что это был один из чрезвычайных приказов, типа "База Дельта Ноль", который предписывал убить джедаев как изменников. А приказ №65 приказывал бы арестовать или убить канцлера, если тот окажется не дееспособным или под влиянием какого-то хрена в плаще (по Тревис).

И не опровергает. Он ВСЕГДА говорит о "пополнении коллекции".
Кстати, Винду - не единственный, кто уличает Гривуса - "всегда, мол, убегает и прячется" (т.е. на Кай-Эйди-Мунди с компанией не нападал). Ещё и Кеноби на флагмане угрожает, что на сей раз Гривус скрыться не сможет. В общем, "атакующий" Гривус мультов, этакий коммандо-антиджедай - невозможен.

Смысл вступать в поединок когда против тебя несколько бойцов?
Плюс еще, Гривус не рядовой солдат, а командующий войсками, т.е. должен в первую очередь думать а не мечом махать.

С чего вы взяли?

Ничего себе! Так он не просто неосторожный, он ещё и мачо? Летел подсобить джедаям, пострелять гадов, которые Храм поджигают?
Выяснить, в чем трабл. Или это запрещено?
Просто пацифизм алдераанцев какой-то странный.

Вопрос о реальной истории Земли. Дайте пример. А то я не понимаю причин и механизма бескровной деконструкции государства, подозреваю, что авторы идеи опять слажали.
Недавно одно из государств Южной Америки отказалось от ВС.

Конечно, планете. Скупать элиту необеспеченными деньгами - тактика Республики. То Набу купят перед Эп.1 идеей раскрутить "головную" ТФ на бабки. То у них Джабба хатт в союзниках. Посмотрите, какие корпорации собрал Дуку? Trade Federation, Techno Union, Corporate Alliance, Commerce Guilds, InterGalactic Banking Clan. Причём в Гильдии (см.Эп.5) входила, например, Mining Guild (направление их деятельности видно). Т.е. присутствуют добывающая отрасль, индустрия, инженерные разработки, товарная торговля, банки. А вот биржевых фондов и трестов не видно! А почему? Потому что продавцы воздуха - на Корусанте. Там же, естественно, и центр эмиссии "пустой" всеобщей (резервной?) валюты - датари. С Дуку им делить нечего, кроме жизненного пространства.
Т.е. сами признаете, что датари были необеспечены?
Любая корпорация будет стремиться увеличить свою прибыль, уменьшить налоговые отчисления и т.д. Это им и обещал Дуку.

Вот-вот. "Точек" джедаи не знают - иначе они контролировали бы Сенат. Всех не запугаешь. Остаётся пересажать или как-то ещё заменить в Сенате тех, кто может создать проблемы - т.е. группу поддержки Дарта Палпатина. А это в Эп.3 абсолютное большинство. Т.е. де-факто речь идёт таки о роспуске Сената и контролируемом создании нового состава.
Есть манифест 2000. Плюс еще большая часть сентаоров обычно "плывет за течением". А тех, кто действительно станет пробелмой можно тихо убрать.

Ну и пусть его. Поговорим наконец об этих людях и взглядах безотносительно Палпатина и его махинаций?
Смотрим по ЕУ что декларировал Валорум. Каких взглядов придерживался.

И корпорации всю боевую технику до последнего дроида предоставят Дуку? А заводы новую выпускать не будут?

Да нет, это мнение Квай-гона. Он ведь ничего не говорит о прекрасных предложениях, что привёз. Он уповает на "трусость". Т.е. собирается конкретно давить на психику.
Или расчитывал, что ТФовцы согласятся на первое более-менее приемлимое условие.
Согласитесь, что если он расчитывал на трусость, то значит знал о характере неймодианцев.

Если это влиятельная планета - значит, она уже экономически развита сильно, торгует много. А для развала КНС "без корпораций" достаточно обработать влиятельные планеты.
Опять таки, такие планеты, как правило, имеют собственные ВКС, системы ПВО и ПКО отнюдь не в символическом виде.

Смотря для кого :-)
Для ТФ и промышленных корпораций - да. А просто вывозить человеческие, научные, инженерные и сырьевые активы за необеспечнные датари - милое дело! Пример из истории Земли: война НАТО-Сербия. Разбомбили за милую душу.

Развалив инфрастуктуру чтобы вывезти сырье (ископаемые) ее надо опять создавать. Затратно.
Не легче ли после подавления среств ПВО и ПКО высадить наземные войска?

Неужели ГР - это строй? Я-то думал, это квазигосударство (в Эп.3 - уже не квази-).
ГР что-то типа ЕС. Гос.строй, но не 100% государство.

А Падме - не возражала. Опять же, ТФовцы это не только на публику заявляли, но и в своём кругу, обсуждая возможность заведомо незаконных мер (оккупации). Следовательно, здесь они искренни. Следовательно, книги врут.
Свой круг, это кто? Ганрей и Сидиус?

Опять их писал какой-то автор, которому не ставили задачи разбираться, как и что. Он посмотрел фильм. О причинах войны там говорится полтора раза, легко пропустить. Вылетело из головы! Осталась картинка: ни с того, ни с сего (причина-то забыта!) наехали на "маленькую зелёную планету". Ах же злобные агрессоры! Конечно, это незаконно, что тут думать!
Закон о налогообложении торговых путей вызвал протест у ТФ. Те решили скомпенсировать потери, Набу стала в позу, те организовали блокаду.

Хорошо, будет какая-нибудь Secessionist War. Или, если удачная - Secession War. Или, если удастся удержать политическое единство ещё лет 10-15 - рванёт сразу Rebellion. Разница так важна? Clone War - не более чем попытка политика-идеалиста с железной волей добиться целей Rebellion с минимизацией ущерба для победителя, старыми методами. Неудачная.
Уничтожение ситхов оставит статус-кво еще надолго, но в конце все равно рванет расколом ГР и войной.
Палыч не идеалист, он жесткий пргаматик и реалист.

Нет, не только. После краха Бреттон-вудской системы и окончательной отмены золотого стандарта доллар продолжили использовать как обеспечение национальных валют. Вместо золота. Поэтому его и называют мировой резервной валютой. У государств (и у людей, как следствие) сейчас нет другой "меры всех валют". Обратно на золото перейти сейчас никто не решится: это будет такая депрессия, что небо в овчинку покажется.
Если золото не используется для обеспечения, то нафига его копят государства, данки слитки делают и т.д.

Непонимание лобби. Скорее всего, его бы заменили. Бюрократически или физически - сложно сказать. В меру корусантских приличий. На тот момент принципы гуманотолерантности Корусант сплошь попирал во внешних делах. Но всё-таки не во внутренних разборках ИМХО.
Если бы распустил Сенат, то получил бы кучу неприятностей. Поэтому он "урезал" их постепенно.

Выяснил. Это быстро. Дальше?
Дык не добежит же.

Джедаям смысл обнародовать - простой. Оттолкнуть от КНС все неприсоединившиеся системы. А "планы на одном носителе", когда система ещё только разрабатывается, трудно представить. Если их хранили на Геонозисе с целью разработки и производства, а не как святыню для религиозного поклонения.
А заодно посеять панику возможно таким сообщением.
На счет планов и трудно представить, что на одном носителе. Вполне вероятно, что так и было. Или же Поггль дал команду стереть всю информацию с других носителей кроме этого.

Родная планета Гривуса? Что-то читал, оно даже частично совпало с собственной реконструкцией биографии героя. Но не особо заинтересовало. Можно считать, что не в курсе.
На еукомикс биография Гривуса. Почитайте. Там и расказывается за что он так не любит джедаев.

Т.е. Вы полагаете, что Квай-гон сознательно их запугивал, выпячивая джедайское присутствие? Почему же тогда он находил страх торговцев необычным, странным?
Ваши слова -  Квай-гон знал, что они раскрыли джедайскую сущность посланников? Не знал. Объяснение не годится.
Если он отправился инкогнито как посол и не хотел светить свое джедайство, то нафига он остался в джедайских одеяниях?
Просто непонятно его поведение. Если он не хотел показывать, что я  джедай и Обик тоже, то почему остались в джедайских тряпках?
Понятно, что в этом случае раскусят через едва увидят.

А кому нужен кукловод? Нужен всего лишь представитель Сидиуса.
Который умеет лишь великолепно фехтовать, а не просчитывать политические и прочие нюансы ситуации и вариант их развития. Что он может дельного посоветовать?

М-ммм... А что здесь объяснять? Я думаю, у Гривуса и с Палпатином канал связи был, и с Винду. Это нормально.
ИМХО, нет. Учитывая оношения между ними. Может, через посредников они и могли бы вести переговоры, но напрямую...
И если бы был канал связи прямой, то почему бы не попытаться выйти на Гривуса через него и не ликвидировать?
ВАши слова как анекдот про звонок Гитлера Сталину с вопросом о синей папке.

А конкретно?
Конкретно - урезать бюрократический аппарат, изменить существующую систему принятия законопроектов и отслеживания их исполнения.

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #133 : 10 Январь 2009, 18:27 »
На счет знал-не знал. Вполне вероятно, что узнал, что Палыч ситх после попытки джедаев арестовать его.
Разве он был свидетелем?

Похоже, молнии были своеобразным отличительным признаком ситхов, вот типа как я могу.
DOOKU: As you see, my Jedi powers are far beyond yours.
DOOKU: I've become more powerful than any Jedi. Even you.
SIDIOUS: Power! Unlimited power!
SIDIOUS: Your arrogance blinds you, Master Yoda. Now you will experience the full power of the dark side.
SIDIOUS: Young fool. Only now, at the end do you understand. Your feeble skills are no match for the power of the dark side.

Если эта штука оказалась не так замечательна, как думали ситы, она не перестаёт быть одним из их высших достижений.

А некромантией я называю некромантию: "спасение людей от смерти" (Сидиус - Вейдера на Мустафаре), поддержание юности организма (Дуку), магический абиогенез (хвастовство Палпатина; иные думают, что примером является сам Вейдер).

Если мечи у него крепились к плащу с обоих сторон по 2 штуки, то в тот момент, когда он развязал завязки плаща, тот должне был перекоситься и начать падать под тяжестью рукояток.
Нет. Он вначале запустил руки под плащ и взялся за мечи, руки замерли. Потом - сбросил плащ. Если бы мечи крепились не на плаще, а на нём самом, не было бы смысла в этом движении "руки под плащ".

На счет отсутствия мечей раньше на берах. Могли забыть дорисовать. Деталь не сильно бросается в глаза.
В мультике, пардон, сильно.

Убить можно всегда. После того как перестанет быть полезным. А не сейчас.
После того, как станет опасным.

он посчитает, что Сидиус просто внедрил агента в окружение канцлера
Хрен редьки не слаще.

То, что для них небольшая группа стала слишком опасной.
Они оказались правы. Точность прогноза позволяет игнорировать гипотезу о голосе страха.

По поводу незнания местотности дроидами. Интересно, что они во дворце делали? Тупо слонялись?
Ничего себе! Вы полагаете, обследование дворца на предмет тайных ходов и укрытий было обязанностью боевых дроидов?

Дродиды, кстати, не сильно хорошо себя показали. Например, на флагмане ТФ, подходя к двери, ведущей в зал к джедаям, и открыв ее, они стали так, что передние перекрывают часть сектора обстрела задним.
А ещё они переговариваются естественным языком, звуковыми волнами на частоте речи...

Более того ,никто из военного командования неймодианцев не догодался вывести из строя истребители Набу.
Это скорее политическое решение. Отражает желание ТФ достичь с Набу взаимопонимания и после подписания договора вернуть им локальные войска.

Какое зондирование?
Прямое. Выспрашивает "как такое может быть?".

По поводу Мустафара и Кашиика. Вполне вероятно, что про Кашиик было сказано гораздо раньше.
Сомнительно. Это же отвлекающая операция, запущенная после провала нападения на Корусант.

Эта крыса будет писать иски в суд, а не пытаться положить болт на договор.
Какая у Вас вера в людей... я чуть не прослезился. Так или иначе, высадка войск стояла в замыслах ТФ изначально, но только после того, как будет достигнуто легальное соглашение об их размещении. Потому что высадку "прямо сейчас" называют "ускорением планов":

SIDIOUS: This turn of events is unfortunate. We must accelerate our plans. Begin landing your troops.
GUNRAY: My lord, is that legal?

Т.е. политик указыват - нападем на энто государство, а военные уже составляют план компании и т.д.
Государств... квази-... политически значимых там всего два. ГР и КНС. Типа суверенные системы уже не играют роли. Следовательно, выбор системы для нападения - это и есть "план кампании", дело генералов. :-)

зачем продлевать себе срок сомнительными "успехами" в решении кризисов, на фоне которых формируется и растёт сепаратистское движение? И прослыв Канцлером, при котором косяком пошли кризисы? Проще и разумнее придти к власти на волне кризиса Эп.2. Или Сидиус - мазохист?
Как сказал один политик "При помощи пиара из законченного преступника можно сделать уважаемого человека".
Но ЗАЧЕМ, когда можно обойтись без этого?

Какие легионы? На тот момент клоны подчинялись джедаям. Именно попытка ареста Палыча в обход процедур и закона позволила ему отдать <Приказ №66>.
Есть 2 версии приказа №66. Первая, она была вшита генетически в клонов, и отдать ее мог только Сидиус. Вторая, что это был один из чрезвычайных приказов, типа "База Дельта Ноль", который предписывал убить джедаев как изменников. А приказ №65 приказывал бы арестовать или убить канцлера
Ну и что? Вестей из столицы у клонов всё равно не было, доказательств им Канцлер не предъявлял, но приказ 66 они выполнили за милую душу. А приказа 65 Винду не отдал... не в кассу.

Винду - не единственный, кто уличает Гривуса - "всегда, мол, убегает и прячется" (т.е. на Кай-Эйди-Мунди с компанией не нападал). Ещё и Кеноби на флагмане угрожает, что на сей раз Гривус скрыться не сможет. В общем, "атакующий" Гривус мультов, этакий коммандо-антиджедай - невозможен.
Смысл вступать в поединок когда против тебя несколько бойцов?
Ну, в мульте он так делал и рубил джедаев группами по трое-шестеро.

Плюс еще, Гривус не рядовой солдат, а командующий войсками, т.е. должен в первую очередь думать а не мечом махать.
Вот-вот. А я о чём говорю?

С чего вы взяли?
С того, что человеку, имеющему личные заслуги, глупо прятаться за именем учителя. Если он не зелёный выпускник, а работающий специалист, но может похвастаться только корочками - он лишь изобличает себя в отсутствии успехов.

Выяснить, в чем трабл. Или это запрещено?
Судя по тому, что его обстреляли - да. И это можно было предвидеть.

Просто пацифизм алдераанцев какой-то странный.
Он просто подобен честности Мориарти перед законом. Сами они пацифисты... так только, добровольцев пришлют... но вертятся среди ястребов.

Недавно одно из государств Южной Америки отказалось от ВС.
Поразительно! И чьи ВС теперь там стоят? Я-то спрашиваю о ПОЛНОМ отказе, а не о замене своих на дружественные.

Т.е. сами признаете, что датари были необеспечены?
Я допускаю такую идею в пакете с причинами: очень глубоким, переходящим в острую стадию, кризисе экономики центра ГР.

Любая корпорация будет стремиться увеличить свою прибыль, уменьшить налоговые отчисления и т.д. Это им и обещал Дуку.
И за это торговцы решились воевать...  ???

Есть манифест 2000.
В фильме - нет его. Да и диктатуру джедаев они не поддержат. Амидала и Органа не хотят верить, будто джедаи замышляли против Сената.

Плюс еще большая часть сентаоров обычно "плывет за течением".
Вы ориентируетесь по русскому парламенту? Не за течением, а в течении...

Смотрим по ЕУ что декларировал Валорум. Каких взглядов придерживался.
Т.е. об этих людях, о КНС, говорить не хотите... хотите о Велоруме... да ещё и по SWEU... жаль.

И корпорации всю боевую технику до последнего дроида предоставят Дуку? А заводы новую выпускать не будут?
Уже :-) В Эп.2. А заводы будут получать госзаказ.

Согласитесь, что если он расчитывал на трусость, то значит знал о характере неймодианцев.
Во-первых, каких неймодианцев? "Типов из ТФ". Во-вторых, причём здесь характер? Тупое нежелание рисковать и связываться с неприятностями со стороны крупных дельцов. В-третьих, он ошибся.

Не легче ли после подавления среств ПВО и ПКО высадить наземные войска?
Накладно. Проще склонить к сотрудничеству бомбёжками и добрым словом.

Хорошо, будет какая-нибудь Secessionist War. Или, если удачная - Secession War. Или, если удастся удержать политическое единство ещё лет 10-15 - рванёт сразу Rebellion. Разница так важна?
Уничтожение ситхов оставит статус-кво еще надолго, но в конце все равно рванет расколом ГР и войной.
И откуда же при уничтожении ситов придёт благорастворение воздухов, пусть даже временное? Наоборот, потеря "пообтёршегося" руководства ведёт к радикализации новенького.

Clone War - не более чем попытка политика-идеалиста с железной волей добиться целей Rebellion с минимизацией ущерба для победителя, старыми методами. Неудачная.
Палыч не идеалист, он жесткий пргаматик и реалист.
Какой Палыч? Дуку!

После краха Бреттон-вудской системы и окончательной отмены золотого стандарта доллар продолжили использовать как обеспечение национальных валют. Вместо золота. Поэтому его и называют мировой резервной валютой.
Если золото не используется для обеспечения, то нафига его копят государства, данки слитки делают и т.д.
Пошёл спор за базовые факты реального мира, вроде того, впадает ли Волга в Каспий или в Северный ледовитый океан? Не ожидал.
Государства копят его для того, чтобы у них было хоть немного более "реального" запаса на случай краха существующей системы.
Не для замены доллара - на это золота не хватит - а для смягчения падения.

Дык не добежит же.
Почему?

А заодно посеять панику возможно таким сообщением.
Это вряд ли. Когда известно, что планы сырые, а построить такую штуку ни у кого нет денег...

Что он может дельного посоветовать?
Что-нибудь из военной доктрины и заготовок.

И если бы был канал связи прямой, то почему бы не попытаться выйти на Гривуса через него и не ликвидировать?
Это делается просто. Идею ещё в архаике родили. Вешается два спутника с системами от вскрытия и взрывателями, со взаимно известными координатами. Места их нахождения объявляются демилитаризованной зоной.

Конкретно - урезать бюрократический аппарат, изменить существующую систему принятия законопроектов и отслеживания их исполнения.
Да? И кто их будет готовить, если не бюрократы? Это нужны общественные комитеты - но с ними возни много, бюрократия только разрастётся. Или - ещё лучше - политическая партия. Какими будут цели такой партии, что её сплотит?
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 18:32 от Radhruin »

Оффлайн Starhunter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #134 : 11 Январь 2009, 23:52 »
Radhruin
Разве он был свидетелем?
Прийти к канцлеру и увидеть такое...

А некромантией я называю некромантию: "спасение людей от смерти" (Сидиус - Вейдера на Мустафаре), поддержание юности организма (Дуку), магический абиогенез (хвастовство Палпатина; иные думают, что примером является сам Вейдер).
Развитие кибертехнологий. Вон Гривус - тоже бывший какой-то разумный. С какой стати поддерживать7 Дуку, что 100летний пенсионер? Лет 50-60 максимум. Некоторые дедушки и 80 имеют силу 3-м здоровым хулиганам показать, за что "иконостас" носят...
Т.е. видимых проявлений некромании в вашем понимании нет. Гривуса смогли омашинить раньше Ведера, и судя по оставшимся биологическим ораганм, пострадал он в свое время не меньше Вейдера...

Нет. Он вначале запустил руки под плащ и взялся за мечи, руки замерли. Потом - сбросил плащ. Если бы мечи крепились не на плаще, а на нём самом, не было бы смысла в этом движении "руки под плащ".
Пересмотрел Эпизод. Правой рукой развязывает плащ, затем опускает руки, скрещивая их на бедра и поводит плечами, плащ падает, Гривус двигет руками, снимая мечи... Учитвая, что рукоятки мечей отнюдь не невесомые, то под их массой плащ бы упал.

После того, как станет опасным.
Или когда исчерпает свою полезность. Мавр сделал свое дело, мавр может уйти...

Ничего себе! Вы полагаете, обследование дворца на предмет тайных ходов и укрытий было обязанностью боевых дроидов?
Где там тайные ходы?
Они тупо шли по коридорам. Так что изучить планировку дворца дроиды, вернее, компьютер, ми управляющий, был обязан.
Это, кстати, описывается и внаставлениях...

Это скорее политическое решение. Отражает желание ТФ достичь с Набу взаимопонимания и после подписания договора вернуть им локальные войска.
И отсавить еще свои?
Плюс еще, видимо для вас, вывести из строя это превратить истребитель в кучу метталолома?

Прямое. Выспрашивает "как такое может быть?".
Ибо удивлен, т.к. перед этим им нехило дали по шее - канцлера вызволили, Дуку пришли, от Корусканта отогнали...

Сомнительно. Это же отвлекающая операция, запущенная после провала нападения на Корусант.
А вы не думаете, что Гривус мог предвидеть, что план провалитс и продумать шаги по отвлечению внимания джедаев в случае неудачи заранее?

Какая у Вас вера в людей... я чуть не прослезился. Так или иначе, высадка войск стояла в замыслах ТФ изначально, но только после того, как будет достигнуто легальное соглашение об их размещении. Потому что высадку "прямо сейчас" называют "ускорением планов":
Знаю я эту цитату. Еще раз. Если блокада Набу хоть сомнительно, но можно было представить законной или оправдаться, то высадка войск - неприкрытая агрессия.

Государств... квази-... политически значимых там всего два. ГР и КНС. Типа суверенные системы уже не играют роли. Следовательно, выбор системы для нападения - это и есть "план кампании", дело генералов. :-)
Смотрим мультсериал войну клонов. Приходилось и политические решения принимать... Скажем, случай с тойдеранцами?

Но ЗАЧЕМ, когда можно обойтись без этого?
Палычу нужно было 10 лет оставатья у власти, до созревания армии клонов и начала войны. иначе бы умощать свой зад вв канцлерское кресло не имело смысла.

Ну и что? Вестей из столицы у клонов всё равно не было, доказательств им Канцлер не предъявлял, но приказ 66 они выполнили за милую душу. А приказа 65 Винду не отдал... не в кассу.
Я предположил 2 версии.
1. Приказ был "вшит" в клонов генетически или гипнозом при обучении...
2. Что-то типа списков спецприказов...
Выбирайте вариант, какой больше по душе

С того, что человеку, имеющему личные заслуги, глупо прятаться за именем учителя. Если он не зелёный выпускник, а работающий специалист, но может похвастаться только корочками - он лишь изобличает себя в отсутствии успехов.
Вот только тут мы не токарей сравниваем... Лишнее хваставство не к лицу...

Ну, в мульте он так делал и рубил джедаев группами по трое-шестеро.
Угу, когда не надо заниматься руководством своих войск в битве. А за бортом идет схватка, тут недо упражнений в фехтовании...

Судя по тому, что его обстреляли - да. И это можно было предвидеть.
Табличек "запретная зона" не заметил. Органу перехватили клоны, объяснили, что не фиг соваться, появился падаван, порубил их, Органа, в спидер и улетать, получил пару импульсов в догонку... Обстреляли его при отлете, а не подлете...

Поразительно! И чьи ВС теперь там стоят?
Ни чьи.

Я допускаю такую идею в пакете с причинами: очень глубоким, переходящим в острую стадию, кризисе экономики центра ГР.
Т.е. они были не обеспечены, и на роль твердой валюты не годились.

И за это торговцы решились воевать... ???
За свободу от Корусканта, от его вмешательства в ведение бизнеса, налогов и т.д.

В фильме - нет его. Да и диктатуру джедаев они не поддержат. Амидала и Органа не хотят верить, будто джедаи замышляли против Сената.
Вырезанные сцены. Если сбросить со счетов и их, то все равно, часть Сенаторов будет за джедаев. Военное время, можешь легко оказаться пособником сепоров...

Вы ориентируетесь по русскому парламенту? Не за течением, а в течении...
Таки не только по нему.
У нас собственный цирк есть.

Т.е. об этих людях, о КНС, говорить не хотите... хотите о Велоруме... да ещё и по SWEU... жаль.
В фильме Валорум раскрыт очень слабо. Так, мимоходом, канцлер, предшественник Палпатина. По фильму даже не понятно, насколько близки они были, какое место Палпатин занимал среди приближенных Валорума и был ли он в их числе.

Уже :-) В Эп.2. А заводы будут получать госзаказ.
На счет армий. Вспомните Конфедерацию Южных Штатов во время Гражданской Войны в США.

Во-первых, каких неймодианцев? "Типов из ТФ". Во-вторых, причём здесь характер? Тупое нежелание рисковать и связываться с неприятностями со стороны крупных дельцов. В-третьих, он ошибся.
Страх перед Сидиусом пересилил страх перед представителями МВД.

Накладно. Проще склонить к сотрудничеству бомбёжками и добрым словом.
При хорошо развитой системе ПКО и ПВО на дистанцию выстрела и работы бомберов не доберетесь.

И откуда же при уничтожении ситов придёт благорастворение воздухов, пусть даже временное? Наоборот, потеря "пообтёршегося" руководства ведёт к радикализации новенького.
Или занятию нужной позиции перед Центром, ибо Центр показал зубы, показал, что еще имеет зубы...

Какой Палыч? Дуку!
Образ Дуку не сильно раскрыт в фильмах.
Он мог говорить Обику что угодно, переманивая на ТС. Вполне вероятно, что раскрытие местоположения ситха№1 "где-то в Сенате" было заранее продумано Палычем.

Не для замены доллара - на это золота не хватит - а для смягчения падения.
Так и тут.

Почему?
Умрет. От "несчастного случая", флаер собьет...

Это вряд ли. Когда известно, что планы сырые, а построить такую штуку ни у кого нет денег...
Обыватель будет об этом знать? Он часто мыслит на эмоциях, как и Вы кое-где.

Что-нибудь из военной доктрины и заготовок.
Вы путаете бойца и солдата, тем более офицера. Великолпные навыкки РБ, фехтования, владения Силой не означает того, что человек может планировать операции тактического, оперативного и стратегического уровня...

Да? И кто их будет готовить, если не бюрократы? Это нужны общественные комитеты - но с ними возни много, бюрократия только разрастётся. Или - ещё лучше - политическая партия. Какими будут цели такой партии, что её сплотит?
Или ввести диктатуру (временное правительство джедаев) на время...
« Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 10:04 от Starhunter »

Смысл названия эпизодов Star Wars

Автор {Rev@n}123Раздел Трилогия приквелов

Ответов: 15
Просмотров: 3625
Последний ответ 12 Февраль 2005, 22:19
от DARTHKIM
Есть ли смысл жизни?

Автор FLINTРаздел Темы без сортировки

Ответов: 91
Просмотров: 11967