После всех возгласов вокруг, конечно, ожидал чуть больше, чем получил, но порадовало зверски мясо в виде расчленёнки. Привычный юмор первой части вновь на месте, в том числе и получила продолжение столь любимая мною в первом фильме сцена с перетягиванием меча. Тут я смеялся очень долго.
Файт по-прежнему великолепен.
Ещё совсем недавно заявлялось, что мечи там луше, чем у Лукаса. Сами мечи остались на том же уровне, а вот взаимодействие этих мечей с окружающим миром, естественно, выше всяких похвал. До некоторых технических и хореографических идей не додумались даже в ILM...
Не понятно только зачем заявлялось, что фильм будет приквелом? Не заметил в нём ничего приквельного, более того по актёрам действительно заметно, что они, отнюдь, не помолодели, а напротив повзрослели.
Ну и на последок, хочется заметить, что я ждал чуть большего. К примеру, тот же VERSUS когда то произвёл на меня эффект взорвавшейся Звезды Смерти рядом со мной.
От легенды ЗВшного фэндома я ожидал чуть большего размаха!
Конечно же, это предвзятый взгляд... ведь это Райян Вебер и продолжение самой известной фанатской дуэли, потому и спрос на порядок выше.
Ждём третью часть... повышать планку ребятам, без сомнений, надо. Я бы посоветовал им поднять её за счёт съёмок на зелёном экране и полного воссаздания вселнной вокруг них, как было сделано, к примеру, в Duality.