Автор Тема: Любителям нестандартных трактовок...  (Прочитано 5281 раз)

Оффлайн Fayon

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Любителям нестандартных трактовок...
« Ответ #30 : 21 Декабрь 2006, 16:46 »
Слушай, а ты можешь мне внятно объяснить означенные "реалии мира", а? А то я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду.
Тварь. Безмозглая и бесполезная.

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
« Ответ #31 : 21 Декабрь 2006, 17:29 »
Как человек просто обожающий Фан-фильмы, могу сказать, что видел единицы фильмов, в которых диалоги не вызывают отвращения. Всё же для фан-фильма действие куда важнее!
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Питер

• Активный участник форума
  • Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
« Ответ #32 : 21 Декабрь 2006, 18:14 »
(Fayon)
Слушай, а ты можешь мне внятно объяснить означенные "реалии мира", а? А то я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду.[/quote]
Внимательно смотрите фильмы, читайте книги и комиксы, изучайте справочные материалы, интервью с авторами... Только ознакомившись с большим объемом информации о вселенной ЗВ, вы сможете более-менее адекватно понимать и осознавать реалии и логику этого мира. Сможете понять, что в мире ЗВ может происходить, а чего - не может. В двух словах этого не объяснишь.
Поверхностного знакомства со вселенной ЗВ недостаточно, чтобы создать что-либо стоящее, претендующее на то, чтобы быть частичкой этого мира. Даже у профессиональных авторов это не всегда получается: есть несколько крайне неудачных книг по ЗВ. Впрочем, сейчас писатели подходят к их написанию более ответственно.

(Cyberdan)
Как человек просто обожающий Фан-фильмы, могу сказать, что видел единицы фильмов, в которых диалоги не вызывают отвращения. Всё же для фан-фильма действие куда важнее![/quote]
Я фан-фильмы не обожаю. Но я видел единицы фан-фильмов, которые бы сами по себе не вызывали отвращение. Именно потому, что сюжеты в них никакие, смысла нет, да и качество исполнения хромает. По сути, на сегодняшний день не существует ни одного действительно хорошего фан-фильма, претендующего на серьезность. Неплохие пародийные фан-фильмы есть. Но серьезных - я не встречал. Очень надеюсь, что "Tydirium", когда его наконец выпустят, таковым окажется. У него, по крайней мере, неплохой потенциал. А всякие "Revelations" - ересь несусветная, которую смотреть невозможно.
Для фан-фильма важна хорошая идея и интересный сюжет. А если я захочу посмотреть красивый поединок, я лучше пересмотрю фильмы Лукаса. Лучше все равно никто не сделает.
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Гнусный Папараца

• Просмотр профиля
    • http://sfgal.alfamoon.com
« Ответ #33 : 21 Декабрь 2006, 19:05 »
Ну, если вырезать бредовую болтовню и совет вместе со старикашкой - можно будет посмотреть...
Зачем шушпанчик перешел через дорогу? Чтобы попасть на темную сторону
Силы.

Оффлайн Питер

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Декабрь 2006, 01:34 »
(Гнусный Папараца)
Ну, если вырезать бредовую болтовню и совет вместе со старикашкой - можно будет посмотреть...[/quote]
Так не останется ничего. Более-менее приличный файт в стилистике ЗВ в этой стране способны поставить полтора человека. И то до Гилларда будет как до Луны. А уж людей, способных это нормально снять, в фэндоме нет вообще. Да и, судя по всему, среди профессиональных кинематографистов - тоже нет.
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Дарша Ассант

• Просмотр профиля
    • http://www.hothsystem.narod.ru
« Ответ #35 : 22 Декабрь 2006, 15:46 »
М-дя!!!  
Во-первых, "Холод" это святое, и одно из близких к идеалу жанра ЗВ творение, но я не об этом...
Во-вторых, у человека возникла идея, так лучше помогите ему, а не критикуйте, точнее критиковать конечно полезно, но и затаптывать нового автора не надо.
В-третьих, идея конечно интересна, так давайте все месте и приведем её в должный вид, вместо того, что бы ругаться...
Нет эмоций, только покой...
То есть подойдите к этой ситуации более объективно
Есть много вещей, которые я ненавижу, и мало, которые люблю

http://sithbrotherhood.ucoz.ru/ - Ситское братство

Оффлайн Fayon

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Декабрь 2006, 17:21 »
Дарша Ассант
Спасибо за защиту, красавица! но можешь не беспокоиться    Меня хрен затопчешь :vdv:  
Я идею выдал, а понравиться или нет, это уже такое...
А с людьми вроде Питера я уже сталкивался - таким занудам угодить невозможно. Так я и не пытаюсь) У каждого человека есть право на свое мнение, и это стоит уважать.
Тварь. Безмозглая и бесполезная.

Оффлайн Дарша Ассант

• Просмотр профиля
    • http://www.hothsystem.narod.ru
« Ответ #37 : 23 Декабрь 2006, 15:36 »
Да не за что!   Но все таки они не правы!  

Есть много вещей, которые я ненавижу, и мало, которые люблю

http://sithbrotherhood.ucoz.ru/ - Ситское братство

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Декабрь 2006, 15:58 »
Fayon

Совет. Не парься с диалогами. Лучше хорошую театралку замутить...

Если ты собираешься снять фильм...

Питер

Меня возмущает такие слова, что нет людей, которые бы сделали постановку не хуже Гилларда. Пример - Холод. Чем хуже постановки в ЗВ? И ничего банального. Есть и свои фирменные фишки. И выглядит красиво...

Оффлайн Питер

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Декабрь 2006, 18:27 »
(KirSan)
Меня возмущает такие слова, что нет людей, которые бы сделали постановку не хуже Гилларда. Пример - Холод. Чем хуже постановки в ЗВ?[/quote]
Пересмотрите ЗВ. Пересмотрите "Холод". И попытайтесь сравнить. Непредвзято.
"Холод" - одна из самых удачных фанских постановок, с этим я не спорю. Но даже сравнивать с поединками из ЗВ ее бесполезно. Уровень совершенно разный. И у "Холода" есть один существенный минус - постановка снята и смонтирована безобразно.
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Декабрь 2006, 21:17 »
А разве такие фан-фильмы, как "Холод" претендуют на зрелищность поединков из самих фильмов? Естесственно фанаты замучаются строить декорации, не уступающие декорациям "Звезды Смерти", так же как и создавать вокруг компьютерную обстановку равную Мустафару или Набу. Точно так же как и будет не малой проблемой создание полностью компьютерных копий актёров для создания некоторых сцен (а напомню, что в финальной дуэли Энакина и Оби-Вана далеко не всегда на экране можно наблюдать действительно НАСТОЯЩИХ актёров).
Нет у фанатов таких возможностей! Нет профессиональной техники! Нет 100-миллионных бюджетов!
Но похоже вы, Питер, этого никак не можете осознать! Раз фаны не дотягивают до уровня Лукаса с его Компьютерной Империей, то значит всё ЛАЖА! Не надо путать цели, которые перед с собой ставят Лукас и фаны!
С таким же успехом могу спросить а зачем тогда заниматься саберфайтингом, когда можно заняться традиционным фехтованием? Зачем делать самим рукоятки для саберов, когда можно заказать их точные копии? Зачем рисовать свои рисунки, ведь они никогда не уйдут с аукциона за миллионы?
Так что, Питер, не надо лесть со своими нравоучениями и сравнениями оригиналом! Фан-фильмы никогда не претендовали на это и не надо сравнивать их с тем, на что они никогда не посегались!
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Декабрь 2006, 21:28 »
Согласен с Кибером.

Питер

Я конечно понимаю, что критика всегда нужна и без неё не обойтись. Это как конкуренция. Её нанавидишь, но именно она толкает людей вперёд. Но у тебя не обоснованная критика, а полное засирание людей, которые хотят сделать что-то стоящее. У меня к тебе вопрос. Сделал ли ты что-нибудь стоящее, чтобы гнать тут на всё и вся? Покажи свои работы...

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Декабрь 2006, 21:46 »
Cyberdan, полностью согласен :handup:

Оффлайн Питер

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Декабрь 2006, 21:53 »
(Cyberdan)
Нет у фанатов таких возможностей! Нет профессиональной техники![/quote]
В наше время при желании можно найти возможности. Достаточно вспомнить фан-фильм "I.M.P.S.", компьютерная графика в котором превосходит спецэффекты Оригинальной трилогии Лукаса.
Полупрофессиональное оборудование в настоящее время достать тоже не проблема. Другой вопрос, что этим оборудованием еще надо уметь пользоваться.

(Cyberdan)
Раз фаны не дотягивают до уровня Лукаса с его Компьютерной Империей, то значит всё ЛАЖА![/quote]
Я этого не говорил. Но я убежден в том, что снимать фан-фильмы, претендующие на серьезность, не обладая качественной техникой и соответствующими навыками, бессмысленно. При этом я ничего не имею против юмористических и пародийных фан-фильмов. В них все-таки качество изображения и звука не столь важно, и как раз такие фильмы фанатам снять проще по многим причинам.

(KirSan)
Но у тебя не обоснованная критика, а полное засирание людей, которые хотят сделать что-то стоящее.[/quote]
Я, между прочим, достаточно четко аргументирую свою позицию. И никого не оскорбляю.
Дело в том, что для того, чтобы сделать что-то стоящее, необходимо понимать многие вещи, которых большинство энтузиастов не понимает. В этом вся проблема.

(KirSan)
У меня к тебе вопрос. Сделал ли ты что-нибудь стоящее, чтобы гнать тут на всё и вся? Покажи свои работы...[/quote]
О том, что я сделал и делаю в рамках ЗВ-фэндома все, кому это интересно, давно знают. И успели либо сказать спасибо, либо высказать все, что обо мне думают.
Фан-фильмами я не занимался, поскольку не обладал необходимыми ресурсами. Я всегда следую принципу: либо делать качественно, либо не делать вообще.
Если ситуация изменится, и я все-таки займусь фан-фильмами, то с радостью выслушаю критику зрителей. Но я не буду тратить время на то, чтобы обсуждать на форумах, что и как мне делать, не буду выкладывать наработки по сценарию в открытый доступ, не буду искать на форумах людей с просьбой что-то сделать за меня. На суд общественности будет представлен готовый продукт. Если я сочту его достойным. Или не будет представлено ничего, если я сочту его недостойным.
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Декабрь 2006, 22:08 »
На профессиональную, даже полу-профессиональную технику нужны деньги! И для молодёжи, студентов, коими являются большенство подобных энтузиастов это очень и очень не малые деньги. Камера, освещение, мощный компьютер. При таких стандартах это просто становится не реально. К примеру, просто гениальный Pitching Lucas сняли, кажется, за 4000 долларов. Я думаю, что здесь мало кто сможет позволить себе хотя бы половину этой суммы потратить на фан-фильм.
А вот IMPS, к сожалению, фильм который до сих пор мне не доступен, как  я ни пытался его скачать...
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

"Любителям" Буша посвящается...

Автор Jar-JarРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 1399
Последний ответ 04 Сентябрь 2004, 22:25
от Lord Uncertainty
К любителям Jedi Outcast