Ни одно онлайновое голосование не сравнится с реальной, пусть и несколько шутливой церемонией. Ни одно видео, скаченное даже в высочайшем качестве и просмотренное на большом телевизоре не сравнится с премьерным показом фильма в наполненном зале, который вместе с тобой реагирует на происходящее на большом экране. Для ЗВшных фильмов лучшей даты премьеры, чем во время СтарКона, не найти. И от этого действилельно, на мой взгляд, выигрывают как сами фильмы, так и конвент.
По поводу вручения йогурта раз в два года - тоже не лучшая идея. Вспомните, как давно вышли "Ф.О.Р.С.", "Холод" и "Бетономешалка"... Кажется, прошло уже чёрти сколько времени, уже успели все косточки этим фильмам перетереть... а ещё и года не прошло! Всё-таки, мне кажется, куда интереснее видеть новые фильмы и ощущать свежие эмоции, на основе которых и решать, какой фильм лучше - без предрассудков, без придирок, без "фэндомского" настроя. И все фильмы при этом - в равных условиях.
Кроме того, есть ещё одна важная деталь: на прошлом СтарКоне мы обещали вручить йогурт лучшему фильму, созданному в интервале между конвентами, а значит мы его вручим, с церемонией или без, с выборами фильма или без. И если претендент будет всего один, причём давно вышедшая "Жара", значит "Золотой йогурт" получат создатели этого фильма. За то, что успели...
...но я всё-таки надеюсь увидеть на СтарКоне хотя бы один новый фан-фильм.