Автор Тема: «Призрачная Угроза» на РТР.  (Прочитано 7902 раз)

Оффлайн Aiven

• Участник форума
    • Просмотр профиля
«Призрачная Угроза» на РТР.
« Ответ #30 : 19 Январь 2004, 02:12 »
Возможно, это представители не Торговой Федерации, а Неймодии (если не ошибся)
Только не благодарите меня все сразу

Донал

• Гость
« Ответ #31 : 19 Январь 2004, 02:45 »
Ну, не знаю, в фильме фигурировала Федерация. Хотя может, ля перевода... Но, кажется и в английской версии имелась в виду Федерация.

Оффлайн Экзар Кун

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Январь 2004, 04:18 »
Цитата: Донал
Все-таки фильм создавался как десткий.
ИМХО. Я тоже так думаю...
*вписать своё*

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
« Ответ #33 : 19 Январь 2004, 06:30 »
Фильм создавался, как "Звездные войны". То, что он смотрится, как детский, связано с тем, что и главный герой в нем ребенок. Точно по этой же причине Второй эпизод смотрится, как подростковый с элементами подобия мелодрамы. Поскольку в Оригинальной Трилогии главный герой (по утверждению Лукаса, это Вейдер) взрослый, то и Трилогия смотрится как более взрослый фильм. ИМХО, это довольно удачное решение всей саги в целом.
Насчет представителей от Торговой Федерации в Сенате (это не баг перевода, так оно и есть на самом деле), рекомендую почитать книгу "Под покровом лжи". Там все эти перипетии с сенаторами описаны довольно подробно.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Anakin

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Январь 2004, 07:51 »
ОЙ не согласен! Я первый раз фильм смотрел в Нью-Йорке, соответсвенно на английском. Так вот, там он мне детским совершенно не показался (и не кажется). Я считаю, что во всем виноват перевод. Нет, я согласен, что он очень качественный, и ошибок там почти нет, но вот та интонация, с которой читают текст наши актеры, скорее походит на интонацию, к которой они рассказывают сказки своим детям. Ну нет там ни грама серьезности. Такое ощущение, что у них при дубляже просто не роизошло "погружение во вселенную".

Донал

• Гость
« Ответ #35 : 19 Январь 2004, 21:10 »
Не знаю, ИМХО, для взрослого и серьезного фильма там все слишком...эээ... просто и нелогично, на зато про добро и зло. Видимо, все дело действительно в том, что главный герой ребенок. Из этого по определению исходит аудитория.
Нам первый эпизод привезли из Штатов за неделю до начала показа в кинотетарах. И тогда он тоже показался совершенно детским. Насколько я помню, Лукас этого и не отрицал. Не знаю, что там будет с третьим эпизодом, но для меня ЗВ это сага и приквелы к ней. Это, ессно налагает некоторые обязательства. Герой растет, с ним растет и сага. Хотя ИМХО, все ЗВ в челом -=это история Анакина, а не Люка или кого-то еще из персонажей старых серий.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
« Ответ #36 : 20 Январь 2004, 03:01 »
Ничего странного в том, что Федерация представлена в Сенате, нет. (Заранее предупреждаю, что всё, что я пишу, - моё личное мнение) Так вот, Республика того времени - образование достаточно конфедеративное, законы её действуют не везде, и внутри этого государства существует достаточное количество различных образований. То есть представительство ТФ в сенате - то же самое, что и у отдельной планеты, но в несколько раз больше (по числу планет). Причём ТФ - это не класс предпринимателей, а вполне конкретное территориальное образование внутри Республики, имеющее метрополию (Неймодия и то, что исторически принадлежит неймодианцам) и колонии (добывающие руду миры на окраинах Галактики). Соответственно, представители этих планет в Сената и есть представители ТФ.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Экзар Кун

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Январь 2004, 07:26 »
Цитата: PeterGreat
Фильм создавался, как "Звездные войны". То, что он смотрится, как детский, связано с тем, что и главный герой в нем ребенок. Точно по этой же причине Второй эпизод смотрится, как подростковый с элементами подобия мелодрамы. Поскольку в Оригинальной Трилогии главный герой (по утверждению Лукаса, это Вейдер) взрослый, то и Трилогия смотрится как более взрослый фильм. ИМХО, это довольно удачное решение всей саги в целом.
Насчет представителей от Торговой Федерации в Сенате (это не баг перевода, так оно и есть на самом деле), рекомендую почитать книгу "Под покровом лжи". Там все эти перипетии с сенаторами описаны довольно подробно.
хм...а Питэр прав кажется, я что-то об этом не задумывался...
*вписать своё*

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
« Ответ #38 : 20 Январь 2004, 12:39 »
А вот я ещё кое чего не могу понять, почему ТФ выбрала именно Набу ? Мне пончтны мотивы Палпатина - он
лично знаком с Амидалой и уверен в её слабости. я имею ввиду как их выбор объснялся в Сенате? Неужели их аргументами
было несостояние планеты отбить блокаду?  :question:
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Dim66

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Январь 2004, 16:41 »
Вообще то ТФ никого не выбирала, на кого показали, того и оккупировала, а вот расчет сенатора подмечен очень точно. Снимаю шляпу. Я до этого как то не додумал.
Мы строили, строили.....

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
« Ответ #40 : 21 Январь 2004, 09:54 »
Слушайте, а Палыч точно не дроид? Что-то уж больно точные у него расчеты... Правда, он в конце концов все-атки просчитался.  :P
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Dim66

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Январь 2004, 10:13 »
Дройд, не дройд, а шахматами он точно увлекался.
Мы строили, строили.....

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
« Ответ #42 : 26 Февраль 2004, 18:24 »
У меня в первом ещё есть непонятки касательно того кто есть Амидала, а кто Падмэ. Я вот довольно долго думал над этим. Давайте вспомним, насколько я понимаю почти весь фильм настоящая королева и её служанка меняются местами, то есть получается, что имя Падмэ - это настоящее имя служанки под видом, которой вынуждена скрываться настоящая королева, а Амидала - это имя королевы под видом которой находится служанка. Соответственно получается, что Амидала и Падмэ - это два разных, но похожих человека, но тогда почему же во втором эпизоде вдруг получается, что имя бывшеё королевы Падмэ Амидала, то есть теперь вдруг Падмэ и Амидала - это один и тот же человек. Ведь насколько я помню даже в титрах в 1 ЭП эти 2 имени стояли через черту напротив Натали Портман, то есть одна актриса играла 2 персонажей, которые должны быть как 2 капли воды похожи на друг друга. Может кто нибуть разъяснит.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
    • http://community.livejournal.com/alb_glam_punk/
« Ответ #43 : 26 Февраль 2004, 18:29 »
Падме Амидала Наберие. Официально она именовалась Королева Амидала, чтобы не разглашать настоящего имени и фамилии. Здесь не совсем ясно одно: Падме от рождения дали два имени, как это делается к примеру в Америке, или она получила второе имя "Амидала" уже когда взошла на трон.

Оффлайн Tessa

• Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
« Ответ #44 : 26 Февраль 2004, 19:37 »
Здесь дана биография Падме с объяснением ее имени.

А служанку, которая изображала королеву Амидалу в Первом эпизоде, звали Сабе. И играла ее Кира Найтли, та самая актриса, которая играет главную героиню Элизабет в "Пиратах Карибского моря". Фото
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

"Атака" и "Угроза" на англ. в доме ин. книги

Автор Alex SpadeРаздел Темы без сортировки

Ответов: 1
Просмотров: 1792
Последний ответ 29 Июнь 2003, 14:13
от Indy
Эпизод VII: Угроза свободе

Автор VlaРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 2
Просмотров: 1751
Последний ответ 10 Июнь 2005, 10:23
от Кирин Сусанин