Darth OZ Я здесь общаюсь на тему ЗВ, а не пиво пью в задушевной компании. А общение между незнакомыми взрослыми людьми предполагает "вы", если не было оговорено обратное. Но мне не понравилось не это, а ваше указание, что нам с
Astrel D'Al'Verian надо сделать, чтобы вы снисходительно объяснили нам, у кого какие комары в голове. С этим мы и без вашей помощи разберемся.
Я лишь сказал, что опираться на "я так думаю, а потому так оно и есть!" в подобном диалоге неразумно.
Я не опиралась на "я так думаю", я опиралась на фразу, сказанную Кеноби. Он говорит именно "мне казалось." Вы, кстати, сами вызвались привести эту фразу, кто же мог подумать, что вы ее не знаете. Держите:
They say a Sifo-Dias placed the order for the clones almost ten years ago. I was under impression he was killed before that.Что же касается моих дальнейший слов, то это не канон, а мое объяснение того, почему Кеноби могло померещиться, что Диаса раньше убили. Мы же здесь не только фактами обмениваемся, но и свое мнение высказываем.
Про Дуку я не придираюсь, а интересуюсь. Информация очень похожа на правду, и, кстати, хорошо объясняет, как Дуку мог узнать о заказе. Если Диас заключил только предварительное соглашение и кинулся искать деньги на предоплату, то вполне логично предположить, что в первую очередь он обратился к внезапно разбогатевшему другу. Надо будет посмотреть в английском издании, если найду. Дело в том, что этот словарь тоже был выпущен еще до выхода третьего эпизода. Скорее всего изменения внесли уже в русское издание. Эх... хотелось бы в чем-то оригинальном подтверждение найти. Может вы знаете, на основе какой книги сделан подобный вывод?