Автор Тема: Electronic music - genres  (Прочитано 5942 раз)

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Electronic music - genres
« Ответ #15 : 20 Декабрь 2006, 09:01 »
Скрипка - муз инструмент. И гитара - муз инструмент. И компьютер тоже может быть музыкальным инструментом. И ничем не хуже, причем. Другое дело, что инструменты, которые имеют "живые" аналоги, лучше записывать вживую. Ну и что, что не отличить? Все равно это честнее, ИМХО. А вот специфические всякие звуки, реальных аналогов не имеющие - это все к синтезаторам и компьютерам.
Кстати, еще не разу не слышал, чтобы сэмплированные барабаны не отличались от настоящих   . В электронной музыке, правда, именно такая "мертвость" и нужна. Тут уж просто особенности жанра.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
    • http://dar-warion.livejournal.com/
« Ответ #16 : 20 Декабрь 2006, 12:51 »
Бред, да именно о душе музыкального инструмента я и хотел сказать  Как тебе не покажется это странным, но у муз. инструментов есть даже характер, который определяется изготовлением  Ты можешь взять СТАНДАРТНУЮ аккустическую гитару изготовленную в ручную и ТАКУЮ ЖЕ до последнего штришька, но изготовленную фабричным способом и на "ручной", особенно если делалась она испанскими мастерами, тебе куда больше понравится играть, да и звучание будет довольно таки разное, как не крути  Ещё хочу сказать, что "компьютерная" музыка НИКОГДА не будет такой же как НАСТОЯЩАЯ. Ты слышал выражение ДУШЕВНЫЙ РОК? Полностью описывает явление души, МНОГИЕ УЖЕ ПЫТАЛИСЬ писать рок композиции на компьютерах, синтезаторах и подобных инструментах, которые могут издавать подобные, ипользуемым в роке, звуки, ты хоть одного знаешь? Вот и я о том же. Пойми, тотже d'n'b исполняемый в живую (да-да и такое бывает ) звучит во сто крат лучше  Про те ударные, которые используют в электронной музыке я вообще молчу...
Сама по себе идея не материальна, но попробуй её на прочность и пойми, что её не так то легко сломать...

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Декабрь 2006, 21:29 »
Ну не соглашусь я с Dar Warion'ом. Электронная музыка тоже бывает душевной. Очень душевной, причем. И электронный рок тоже бывает не хуже т.н. "настоящего". Вспомним Kraftwerk!
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #18 : 30 Декабрь 2006, 22:16 »
...а ещё вспомним KMFDM ^___________^
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Декабрь 2006, 11:06 »
(Бред)
Darth Mullog
Хорошо, а ты сделай мне пожалуйста звук светого меча на пианино к примеру.[/quote]
Звук светового меча можно изобразить трансформатором.Его звуки реальны,хоть и воспроизводятся не музыкальным инструментом.Я же говорю о звуках музыки,которые не нуждаются в искусственности,а не о мечах.

Оффлайн Vla

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Январь 2007, 12:36 »
В тему - скан старой (примерно 1999 г.) и редкой статьи об электронной музыке, где весьма интересно описаны её основные стили:
http://www.vla-files.newmail.ru/Electronic_don_i_bas.gif
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Baralgin

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Январь 2007, 16:55 »
Я сторонник arena trance, но так же люблю поугарать по eurobeat....))))) Ну и ещё по индустриалу могу))))
А музыку я пишу в самых разнообразных стилях. Например ремиксовал Имперский марш в тот же индустриал..... Хотя скорее aggrotech...... Фиг знает.
Есть трансовые композиции...... Вообщем всё ништяк!

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Январь 2007, 01:00 »
Scooter-techno!
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Февраль 2007, 22:20 »
(Dar Warion)
Бред, да именно о душе музыкального инструмента я и хотел сказать  Как тебе не покажется это странным, но у муз. инструментов есть даже характер, который определяется изготовлением  Ты можешь взять СТАНДАРТНУЮ аккустическую гитару изготовленную в ручную и ТАКУЮ ЖЕ до последнего штришька, но изготовленную фабричным способом и на "ручной", особенно если делалась она испанскими мастерами, тебе куда больше понравится играть, да и звучание будет довольно таки разное, как не крути  Ещё хочу сказать, что "компьютерная" музыка НИКОГДА не будет такой же как НАСТОЯЩАЯ. Ты слышал выражение ДУШЕВНЫЙ РОК? Полностью описывает явление души, МНОГИЕ УЖЕ ПЫТАЛИСЬ писать рок композиции на компьютерах, синтезаторах и подобных инструментах, которые могут издавать подобные, ипользуемым в роке, звуки, ты хоть одного знаешь? Вот и я о том же. Пойми, тотже d'n'b исполняемый в живую (да-да и такое бывает ) звучит во сто крат лучше  Про те ударные, которые используют в электронной музыке я вообще молчу...[/quote]
Про гитару не спорю. Но каждую можно повторить с нашим уровнем техники. И в том, что будет звучать не так виновата не электроника, а человек, которой этой электроникой пользуется. Так как не от инструмента исходит музыка. В первую очередь музыка зарождается в человеке и только потом выходит свет через призму инструмента, который он выбирает.
Так вот поле деятельности у электронной музыки в разы больше, чем у гитары, пианино, контрабаса. Человеку, который решил выразить себя не надо будет прибегать к услугам оркестра, чтобы создать звук, который он хочет услышать. Он может выразить любую тональность скорость, ритм и т.п. А тем самым он выразит свой характер куда более глубоко. И ему не надо будет 5 лет тратить на изучение игры на инструменте, чтобы профессионально выражать эмоции чувства. А потому рок, опера и т.п. кто не пользуются услугами электронники (в чём я уже сомневаюсь) ограничены и скудны.
Насчёт "настоящая" музыка. Это бред. Настоящей, самой лучшей, а также самой правильной музыки нет и не будет. Иначе электронная мызука такая же не настоящая, как и издаваемая реальными инструментами.
Насчёт душевный рок. А ты слышал, что такое транс, эфория? Полностью описывает эмоцианальное состояние человека как на танцполе, так и прослушивающего трэк в наушниках.
Про то, что пытались писать такой рок. Роком вообще не увлекаюсь. Считаю изжившим себя материалом.
d'n'b в живую? Ты откуда-то упал? D'n'b в живую не возможен - факт.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Февраль 2007, 22:39 »
(Darth Mullog)
Звук светового меча можно изобразить трансформатором.Его звуки реальны,хоть и воспроизводятся не музыкальным инструментом.Я же говорю о звуках музыки,которые не нуждаются в искусственности,а не о мечах.[/quote]
Можно изобразить трансформатором? Попробуй этот звук контролировать, чтобы возможно было им избразить как он рассекает воздух. Согласись, совершенно другой звук нежели он на месте. К тому же я слышал "тюльку", что в состав звуков, из которых он сделан, входит звук формулы один. И поверь это не всё. Главное, что даже из него можно сделать электронную музыка, ибо он контролируемый инструмент.
В то время как нужно координированный сплав кучи людей и средств, для того, чтобы сотворить тоже самое, чтобы выразить удар друг о друга световых мечей.
Согласен, реальные звуки не нуждаются в искусственности. Также и электронная музыка не нуждается в реальных инструментах. Конечно, есть имитация звуков реальных, но это всего лишь сэмплы.
А сводя всё это вместе, проведу общую черту и закономерность. Эл. звуки вполне способны воссоздать любое произведение реальных инструментов. В то время, как реальные инструменты на такое не способны или способны, но надо будет затратить большое количество усилий и средств. При этом рождать эмоции эл. музыка будет куда больше из-за обилия самовыражения артистов.

Alexandr Shukaev - Sunrise (трэк из русской RPG игры Power of (the) Law) не имеет ни одного реального звука, но каким-0то образом завараживает. Не верю, что эту композицию сможет повторить "живая" музыка и повторить мои чувства.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Февраль 2007, 09:02 »
Звук меча Я музыкой не считаю.Для электроники звуки симфонических инструментов не нужны,спорить не буду.Но пока не встретил достаточного числа композиций,которые могут отличиться чем-то,кроме ритмично повторяющихся,как у шарманки,звуков,сменяемых время от времени.
И нужно ли имитировать электронно то,что можно воссоздать вживую?Не буду оспаривать возможность,но не считаю необходимым,ибо всё только усложнится.На реальном же инструменте электронику создавать смысла тоже не вижу-не для того созданы они.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Февраль 2007, 15:07 »
(Darth Mullog)
Но пока не встретил достаточного числа композиций,которые могут отличиться чем-то,кроме ритмично повторяющихся,как у шарманки,звуков,сменяемых время от времени.
И нужно ли имитировать электронно то,что можно воссоздать вживую?[/quote]
Световой меч контролируемая электронный звук, из которого можно создать музыкальную композицию. Это говорит о том, что в мире электронной музыке куда большее пространство для самовыражения автора, нежели в мире инструментов.
К тому же в последнее время мне кажется, что с каждым днём музыкальные новинки становятся больно похожи друг на друга. Каждый жанр музыки исчерпывает себя через год. Всё остальное повторение. Малая область реализации, сложности исполнения - всё это характерные черты "живой" музыки. А потому, поистине эксперты игры на инструменте, у которых должен быть хороший вкус, могут донести до нас воистину то, что они хотят. А зачастую, у исполнителей либо хорошая игра и нет "душевности", либо наоборот.
Есть такое направление в электронной музыке noise и IDM. Так вот там ритмичные повторы не покатят. Там их попросту нет. Также призрачен ритм в breakbit.
Прошу обратить твоё внимание на noise. Там воссоздаются звуки окружающей среды, обработанные электронникой.

Немного поразмыслив и кое-что вспомнив:
Звуки Tie Fighter, световых мечей очень распространнены в стиле электронной музыки как Neurofunk/ Делается это для того, чтобы придать музыке high-tech оттенок и т.п.

Сможет ли "живая" музыка (которая, собственно, входит в состав электронной) отобразить такую же специфичную эмоцию как Neurofunk?

Кстати, а как ты считаешь Pink Floyd и the Beatles писали "живую" музыку?
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Февраль 2007, 13:58 »
Space и Kraftwerk были чем-то новым.Сейчас электроника клонирует сама себя и не может ничего нового показать.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Февраль 2007, 14:52 »
(Darth Mullog)
Space и Kraftwerk были чем-то новым.Сейчас электроника клонирует сама себя и не может ничего нового показать.[/quote]
Неужели?! Клонирует сама себя.
Ты только на разнообразие стилей погляди. ДиДж.ру. Хочешь верь, а хочешь нет. Каждый по-своему не повотрим. У каждого свой стиль, свой ритм, своя билиотека сэмплов и звуков, которые используются при создании трэка.
Так что насчёт "клонирует" это распространнёное заблуждение как и сам термин "электроника", который был введён американскими журналистами в 60х, для описания всего в целом.

И так на заметку. Электронная музыка зародилась от классической напрямую. Это так написано, для выпендрёжа.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #29 : 24 Июль 2007, 19:14 »
Чтобы считать, что электроника самоклонируется, надо никогда не слышать многочисленные извраты в жанре "индастриал".. ))
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Music videos

Автор Silena Misty AriaРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 1
Просмотров: 1192
Последний ответ 11 Июль 2005, 17:04
от Bob Nine
Music Video

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 0
Просмотров: 994
Последний ответ 06 Июль 2005, 02:33
от Darth Warlock