Автор Тема: Фэн Шуй  (Прочитано 3452 раз)

Оффлайн kukuruzik

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Фэн Шуй
« : 12 Ноябрь 2006, 02:11 »
Ребята,есть ли среди вас увлекающиеся искуством фэн шуй? Недавно меня потянуло что-то на эту древнюю китайскую науку,про всякие энергетические потоки и как можно с ними взаимодействовать. Если описать ее вкратце,то фэн шуй-это культура создания вокруг себя ровного и благотворного потока Ци,т.е.положительной энергии,которая должна помочь вам обрести гармонию с самими собой и с окружающим миром.То есть даже путем грамотного дизайна квартиры можно добиться положительных перемен как в семье,так и в карьере,да и вообще во всем. Жутко интересно! И вот,на одном из сайтов нашла подобное описание:
   "Ци — это жизненная сила, пульсирующая во всех живых вещах, незримо наполняющая их энергией и движением. ...." Так и слышится голос Йоды,когда он занимается с Люком в 5м эпизоде.Так же,как и у Силы есть темная и светлая сторона,энергетические потоки делятся на позитивные-"Ци",и отрицательные,разрушающие-"Ша".Мастер фэн шуй использует силу Ци для достижения гармонии и познания,так же как и джедаи используют Силу для познания и защиты.В общем,параллели между фэн шуй и учением джедаев очень интересные. О существовании медихлориан знал уже древний Китай! Что думаете по этому поводу?
Спасибо, музыка, тебе, спасибо!
Ты вечной нежности полна и Силы!

Оффлайн brdm-69

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Фэн Шуй
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2006, 22:53 »
Девушка, не морочь себе и окружающим голову. Восточные идеи плохо ложаться на нашу почву и идет в разрез с окружающей реальностью. Самовнушить, что у тебя все хорошо и правильно, можно и так - а кроме самовнушения (или промывания мозгов другими людьми), покупки парочки сувениров и перестановок по нечаянно купленной книжке обычно дальше не идет.

Насчет связи с ЗВ - тов. Лукас не изобрел ничего нового, он просто собрал мировой фольклор и немного его испоганил,

Эргономика и психология - это наш путь.

"И зачем сибирский парень занимается Тай-чи?"  (цитата)
Беспричинный смех может являться как причиной, так и следствием черепно-мозговых травм.

Оффлайн kukuruzik

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Фэн Шуй
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2006, 01:43 »
Ну вот,один скептик уже есть. Что же в нашей почве такого,что мешает восточным идеям? Ведь занимаются же люди йогой,например,а это те же "восточные идеи",а не просто физические упражнения. И почва наша нисколько не мешает им добиваться гармонии и особого состояния духа на занятиях.  Ну а фэн-шуй не я придумала, это наука была известна еще до нашей эры,поэтому голову я никому не морочу. :no:

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Фэн Шуй
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2006, 06:41 »
kukuruzik, гм... а ты ещё не знаешь? Дай насладиться моментом... (с) к\ф "Сокровище Нации".

Лукас фактически ничего сам и не придумал. За основу философии и даже сюжета ЗВ взытв основным именно восточные гм... факторы. Сам принцип сюжета - это почти что копия когда-то любимого Лукасом стиля старых японских фильмов "дзидай {здесь должно быть какое-то японское слово, которое я забыл}". Ничего не напоминает? :) Это стиль фильма, фильм в котором рассказывается про жизнь и похождения самурая и его ученика (сли есть), если я не ошибаюсь. К этому стилю относится и достаточно знаменитый "Затойчи".

Разумеется, перенимая стиль, необходимо было перенимать и философию и понятия... ну заменили слово "Ци" на "Сила". И всё тут. Ну есть конечно ещё некоторые добавления, отличия и так далее... а так... Япония решает. Даже пресловутый "Кен-оби" - и то - если опять же я не ошибаюсь - "Меч-на-поясе".

Саберфайтинг тоже появился не с пустого места, за основу взято классическое фехтование разными видами оружия...

А сам сюжет... ну не настолько уж сложен. :) Его можно и предугадать и так далее. ЗВ - это не фильм с сюжетом... это нечто большее, здесь важно совсем другое... Вообщем всё по-хитрому и часто всё понимают по-своему, но тем не менее, могу заявить прямо - ЗВ - это вобщем-то... Восток.

А Восток, дамы и господа, как известно, дело тонкое. :)
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн ГорЫн

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcostumes.ru/
Фэн Шуй
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2006, 22:46 »
Ужас!!!!

Когда тебе девушка несколько месяцев бубнит, что то у тебя в квартире не по феншую, это не по феншую... И хоть бы сама что сделала для соотвествия.

В общем возненавидел я это слово.
Хочу такую же клевую подпись под аватаркой, как у тех, с кем я ходил на открытие первого в России Burger King

Оффлайн kukuruzik

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Фэн Шуй
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2006, 23:19 »
:P И на форуме теперь тебе от нас,фэн-шуистов,не спастись! Отсюда вижу,что компьютер твой не по фэн-шую стоит. Берегись,отрицательная энергия "Ша" тебя уже подстерегла! :ph34r:

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
    • http://dar-warion.livejournal.com/
Фэн Шуй
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2006, 23:26 »
У меня дом не по Фэн-Шую стоит!!! Что мне делать?! :(

Зы. Mystic Nihilistic, апплодирую стоя!!! Молодец, красиво загнул!!! :yes:
Сама по себе идея не материальна, но попробуй её на прочность и пойми, что её не так то легко сломать...

Оффлайн kukuruzik

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Фэн Шуй
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2006, 23:29 »
Ну все,брат,тебе хана. Не по фэн-шую нельзя. ;) А почему ты так уверен,что "не по фэн-шую"?

Оффлайн kukuruzik

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Фэн Шуй
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2006, 23:52 »
Цитата: Mystic Nihilistic
kukuruzik, гм... а ты ещё не знаешь? Дай насладиться моментом... (с) к\ф "Сокровище Нации".

Знаем,знаем. Восточных нот в ЗВ действительно хватает. Даже костюмы джедаев,если память мне не изменяет,делались в стиле одежды самураев,с изменениями,конечно. Вот погодите,почитаю про фэн-шуй побольше,потом начну с его точки зрения дома Падме,Йоды,помещение Совета Джедаев анализировать. :D

Оффлайн Boris 91

• Просмотр профиля
    • http://community.livejournal.com/boris_91/
Фэн Шуй
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2006, 12:48 »
kukuruzik
По поводу философии ЗВ есть хорошая книга "Дао Звёздных Войн". Там тоже говорится что Лукас философию перенял восточную.Фэн-шуй, как я понял, исскуство расстановки мебели в доме, но для меня с философией и глубоким смыслом это не очень-то вяжется. :lol:
Говорящий сам с собой - плохая компания

Оффлайн brdm-69

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Фэн Шуй
« Ответ #10 : 15 Ноябрь 2006, 16:14 »
Фен-шуй - в оригинале - филосовское направление, учащее жить в гармоние со всем миром. Весьма гуманное и продвинутое (на момент создания). при попытке глубокого изучения европейцами сначала приводит к наводнеию дома восточными сувенирами, потом к некоторому изменнению внешнего вида и манеры общения, создания репутации "он уже немного того", итог - дурка и полное неприятие окружающими.
 У нас фен-шуй опустился до расстановки мебели - кстати, сейчас это неплохой приработок для креативных студентов с подвешенным языком - пара липовых "японских" сертификатов, монтаж фото себя на фоне Фудзиямы и еще пары известных мест, беглое прочтение пары дешевых книжек  - и вперед, собирать по 50-200 баксов с лопуха, как делает один мой товарищ - неплохая развлекуха по выходным - и никакой ответственности за результат.
Беспричинный смех может являться как причиной, так и следствием черепно-мозговых травм.

Оффлайн Tрayн

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Фэн Шуй
« Ответ #11 : 15 Ноябрь 2006, 17:42 »
Сказал бы матом, но не можно
Тогда скажу я лишь одно,
Жить по фен-шую невозможно
Не для России всё оно...
Гэллемар, ты мой сестра.

Оффлайн ГорЫн

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcostumes.ru/
Фэн Шуй
« Ответ #12 : 29 Ноябрь 2006, 00:36 »
Tрayн, пять баллов!  :lol:
Хочу такую же клевую подпись под аватаркой, как у тех, с кем я ходил на открытие первого в России Burger King

Оффлайн Berg

• Легенда форума
  • Убит в психбольнице)
    • Просмотр профиля
Фэн Шуй
« Ответ #13 : 29 Ноябрь 2006, 10:54 »
Цитата: Tрayн
Сказал бы матом, но не можно
Тогда скажу я лишь одно,
Жить по фен-шую невозможно
Не для России всё оно...
Ну ты блин поэтище!!! :clap:
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: поставим трауну памятник в  Москве, вместо Пушкина :)
Раньше был "I{enobI" теперь Берг)))

Джедаи учатся летать,
Доверив смело тушку Силе,
В своем неповторимом стиле -
Нельзя честь Ордена ронять.
Джедаи учатся летать.

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Фэн Шуй
« Ответ #14 : 29 Ноябрь 2006, 13:27 »
Это очередная картонная дурилка, леди Кукрузик! ;)
Что-то, а делать деньги из воздуха народ нынче умеет.
Ну сама подумай-если все что пишут в феншуйских статейках, работает, то китайцы должны поголовно ходить в золотых штанах и жить по 300 лет. Ну и хде это?