SkygirlНапомните мне иные варианты.
Убеждение. Арест. Суд. Наказание.
Небо без земли существовать не может.
Это независимые субстанции, которые не являются
частью друг друга, как и добро со злом. Добро и зло являются отдельным друг от друга материями. Ни одна из них не является частью другой. Тем паче, неотъемлемой частью. Они просто взаимосвязаны, идут рука об руку, но не перемешиваются. Как, собственно, и небо с землей.
Да, тьма – уничтожение света - но она никогда не уничтожает свет до конца.
В глобальном смысле бытия, может быть... То есть в целом во вселенной тьма и свет взаимно не уничтожаются. Но в пределах одной расы или в пределах разумной галактики в целом тьма вполне может уничтожить свет полностью, как, впрочем, и наоборот. Так что я не могу согласиться с утверждением, что они "не уничтожают до конца". Это вполне возможно, если не в абсолютном, то в относительном плане.
Во 2-ом эпизоде – очевидная борьба светлой и темной стороны силы в нем была, в 3-ем тьма поглотила свет, но он остался и в 6-ом эпизоде поглотил тьму.Но не совсем!
Я ничего не имею против. Но это никак не аргументирует Вашу точку зрения, что "тьма -- это тень света". Тьма -- это отсутствие света. А то, что они танцуют друг с другом бесконечный танец бытия, так это на здоровье. Но при этом они вообще не являются частью друг друга. Они не порождают друг друга.
Объясните более подробно, так как, боюсь, мое понимание этих слов весьма грустно.
Вы сказали: "Во имя добра джедаи убивают!"
Я утверждаю, что эта Ваша фраза по правильности своей равна фразе: "Во имя зла люди рождают детей".
Дети, рожденные людьми, могут приносить зло.
Джедаи могут убить кого-то и принести при этом кому-то добро: спасти, например, чью-то жизнь. Но это вовсе не означает, что джедаи убивают во имя добра. Добро к джедаям отношения не имеет. К ним имеет отношение конкретная философская концепция под названием "светлая сторона Силы". И эта концепция пересекается с добром постольку-поскольку... Поступки, совершаемые джедаями, для приверженцев темной стороны Силы зачастую являются злом, самым настоящим злом.
Собственно: джедаи не убивают во имя добра. Они останавливают во имя света в галактике. Иногда для этого приходится убивать. Гораздо чаще джедаи справляются с противниками, не убивая их, а лишь обезвреживая.
Джедаи не убивают во имя добра так же, как и люди не рождают детей во имя зла.