Автор Тема: Тасканские рейдеры  (Прочитано 10269 раз)

Оффлайн Frost

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #60 : 15 Сентябрь 2004, 18:23 »
Цитата: ©еть
Frost

Отнюдь. Примеров тому в истории масса.

Величайшие картины были написаны в эпоху культурного расцвета, которому необходимо продолжительное мирное время.

Каждый вожак стаи жаждет, чтобы его "я" было раздуто не только при жизни, но и после его смерти.

Зло, побеждающее зло, -- это сложная концепция? По-моему, всё очень просто, чётко и понятно. Как раз на подобные концепции опирается ЗВшная тьма.
 1.А примеры, доказательства? 2. Ренессанс была эпохой цивилизации, а не культуры. Во время гнетения католической церкви и были созданы величайшие произведения. Микеланджелло всячески мешали на протяжении всей его жизни. Про учёных я вообще молчу. 3. Разве плохо жаждать славы? :rolleyes:  Если римский пантеон был создан по этой причине, то так тому и быть, но это не умоляет его ценности. 4. А я про Зло вообще ничего не говорил.
Vis pacem para bellum.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Тасканские рейдеры
« Ответ #61 : 16 Сентябрь 2004, 11:07 »
Frost
1.А примеры, доказательства?
Эйнштейн.
Конан Дойл.
Список огромен.

Ренессанс была эпохой цивилизации, а не культуры.
1) Я не упоминал слова "Ренессанс".
2) Я говорил о продолжительном мирном временем. Эпоха Ренессанса действительно является таким временем. И посему является эпохой цивилизации. Цивилизация всегда стоит на мире. И, соответственно, это время привело к расцвету культуры. Пройдитесь как-нибудь по Лувру или хотя бы Эрмитажу и полюбуйтесь на величайшие произведения гениев этой эпохи.

Микеланджелло всячески мешали на протяжении всей его жизни.
Простите? Кто?! Церковь?!

Про учёных я вообще молчу.
Зачем? Расскажите мне, как мешали Ньютону, Бекону, Дарвину, да Винчи и Эйнштейну. Особенно меня интересует, как им угнетали и, таким образом, давали пищу для раскрытия их гения, который бы в состоянии мира бы просто не раскрылся.

Если римский пантеон был создан по этой причине, то так тому и быть, но это не умоляет его ценности.
Вы несколько не поняли. Я говорил о том, что величайшие архитектурные творения были построены в эпохи империй (что, кстати, вовсе не является синонимом тяжелых времен, ибо именно империи в древнем мире приносили мир и спокойствие) из-за того, что строились они во славу тех, чьё "я" было раздуто непомерно, а средства позволяли создать такое, что не позволил бы себе никто иной. Мало того, строилось всё, в основном, по принципу: "хочу, чтобы было лучше, чем у соседа". Ресурсы решают всё в подобных монументальных произведениях искусства. А ресурсами в свою угоду, естественно, значительно проще распорядиться одному вожаку стаи, а не собранию вольных людей.

А я про Зло вообще ничего не говорил.
Я говорил, и мне не хотелось бы, чтобы разговор уходил куда-то в сторону от этой основной темы.
О том, что "зло побеждают злом," -- это тьма. Но люди так живут. Растаптывая в сказках фактически самих себя. И мнимая сложность жизни здесь не при чём. :)
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #62 : 16 Сентябрь 2004, 19:29 »
Цивилизация никогда не стоит на мире, в отличие от культуры. Войны при любой цивилизации были есть и будут. Хотя СССР войн из-за завоеваний не вело. :blink:  А жизнь лёгкая что ли? :blink:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #63 : 17 Сентябрь 2004, 10:48 »
Frost
Цивилизация никогда не стоит на мире, в отличие от культуры.
Цивилизация основывается на мире и спокойствии, что порождают культуру. А Вы просто путаете понятия "цивилизации" и "государства". Эти две вещи никак не связаны друг с другом.

А жизнь лёгкая что ли?
Жизнь простая.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Skygirl

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #64 : 17 Сентябрь 2004, 16:15 »
Тьма- это тень света. Зло - неотъемлемая часть добра. Орден джедаев защищает мир и добро - отнюдь не словом добрым и смирением, но мечом и смертью. Во имя добра джедаи убивают! Так что "ситский взгляд на жизнь" - всего лишь подавленная джедайская агрессия, пущенная по своему естественному  пути, а агрессия всегда деструктвна.

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #65 : 17 Сентябрь 2004, 22:40 »

Жизнь простая.
ДА???! :blink: Ну прямо ты оригинал! Не правда, - впервые сталкиваюсь с человеком, который говорит, что жизнь простая, ещё скажи, что - лёгкая. :blink:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #66 : 18 Сентябрь 2004, 00:09 »
Skygirl
Тьма- это тень света.
Тьма -- это отсутствие света. И уничтожение света.

Зло - неотъемлемая часть добра.
Зло не связано с добром, как небо не связано с землей. Зло и добро не имеют никакого отношения к свету и тьме.

Орден джедаев защищает мир и добро...
Мир -- да. Добро -- нет.

...отнюдь не словом добрым и смирением, но мечом и смертью...
Когда все иные варианты исчерпаны, убийство неизбежно.

Во имя добра джедаи убивают!
"Во имя зла люди рождают детей" -- это приблизительно столь же правильная фраза, как и то, что Вы сказали.

Так что "ситский взгляд на жизнь"...
-- это всего лишь ситский взгляд на жизнь. Безумие выживания.

Frost

...ещё скажи, что - лёгкая.
Нет, не лёгкая.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Skygirl

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #67 : 18 Сентябрь 2004, 16:58 »
Когда все иные варианты исчерпаны, убийство неизбежно.

Напомните мне иные варианты .

как небо не связано с землей.

Небо без земли существовать не может. Они связаны хотя бы своей природой и  смыслом (Создатель намудрил обоих не случайно, один сверху- другой снизу, очень жизненная аналогия :rolleyes: )
Зло не связано с добром, как небо не связано с землей.

Зло не связано с добром, как небо не связано с землей. Зло и добро не имеют никакого отношения к свету и тьме.

Добро напрямую со злом связано. Subtexta malis bona sunt. Это палка о двух концах. Зло и рождается там,  где добра слишком много, чтоб не распространялось. Шутка. Они есть взаимное порождение друг друга. Зло не назовешь хорошим, равно как и плохим, да и безумным тоже. Оно как и добро сильно и самодостаточно.

Тьма -- это отсутствие света. И уничтожение света.

Да, тьма – уничтожение света - но она никогда не уничтожает свет до конца. В ней всегда останется часть света. Они, равно как и добро со злом, (параллель  противоречит законам логики, но все же ) постоянно в борьбе между собой. Просто в разные моменты чего–то больше. Полагаю, Вы скоре меня поймете вспомнив пожирающих друг друга рыб (Инь и Янь в простонародиии) . Возвращаясь к ЗВ, я провожу аналогию с Энакином. Во 2-ом эпизоде – очевидная борьба светлой и темной стороны силы в нем была, в 3-ем тьма поглотила свет, но он остался и в 6-ом эпизоде поглотил тьму.Но не совсем! (Люк все-таки сын своего отца)!

"Во имя зла люди рождают детей" -- это приблизительно столь же правильная фраза, как и то, что Вы сказали.

Я не так проницательна, как сила вашей мысли. Объясните более подробно,  так как, боюсь, мое понимание этих слов весьма грустно.

Оффлайн Skygirl

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #68 : 18 Сентябрь 2004, 17:06 »
Красиво процитировать не получилось.... -_- Еще не разобралась как. :ghm: Так что звиняйте джентельмены :confused: Ну надо же на ком-то учиться! :type:  :)

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #69 : 20 Сентябрь 2004, 16:33 »
Skygirl

Напомните мне иные варианты.
Убеждение. Арест. Суд. Наказание.

Небо без земли существовать не может.
Это независимые субстанции, которые не являются частью друг друга, как и добро со злом. Добро и зло являются отдельным друг от друга материями. Ни одна из них не является частью другой. Тем паче, неотъемлемой частью. Они просто взаимосвязаны, идут рука об руку, но не перемешиваются. Как, собственно, и небо с землей.

Да, тьма – уничтожение света - но она никогда не уничтожает свет до конца.
В глобальном смысле бытия, может быть... То есть в целом во вселенной тьма и свет взаимно не уничтожаются. Но в пределах одной расы или в пределах разумной галактики в целом тьма вполне может уничтожить свет полностью, как, впрочем, и наоборот. Так что я не могу согласиться с утверждением, что они "не уничтожают до конца". Это вполне возможно, если не в абсолютном, то в относительном плане.

Во 2-ом эпизоде – очевидная борьба светлой и темной стороны силы в нем была, в 3-ем тьма поглотила свет, но он остался и в 6-ом эпизоде поглотил тьму.Но не совсем!
Я ничего не имею против. Но это никак не аргументирует Вашу точку зрения, что "тьма -- это тень света". Тьма -- это отсутствие света. А то, что они танцуют друг с другом бесконечный танец бытия, так это на здоровье. Но при этом они вообще не являются частью друг друга. Они не порождают друг друга.

Объясните более подробно, так как, боюсь, мое понимание этих слов весьма грустно.
Вы сказали: "Во имя добра джедаи убивают!"
Я утверждаю, что эта Ваша фраза по правильности своей равна фразе: "Во имя зла люди рождают детей".
Дети, рожденные людьми, могут приносить зло.
Джедаи могут убить кого-то и принести при этом кому-то добро: спасти, например, чью-то жизнь. Но это вовсе не означает, что джедаи убивают во имя добра. Добро к джедаям отношения не имеет. К ним имеет отношение конкретная философская концепция под названием "светлая сторона Силы". И эта концепция пересекается с добром постольку-поскольку... Поступки, совершаемые джедаями, для приверженцев темной стороны Силы зачастую являются злом, самым настоящим злом.
Собственно: джедаи не убивают во имя добра. Они останавливают во имя света в галактике. Иногда для этого приходится убивать. Гораздо чаще джедаи справляются с противниками, не убивая их, а лишь обезвреживая.
Джедаи не убивают во имя добра так же, как и люди не рождают детей во имя зла.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #70 : 20 Сентябрь 2004, 20:15 »

Нет, не лёгкая.
Ну так как она может быть простой? :blink:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #71 : 20 Сентябрь 2004, 20:18 »
Frost

Цивилизация основывается на мире и спокойствии, что порождают культуру. А Вы просто путаете понятия "цивилизации" и "государства". Эти две вещи никак не связаны друг с другом.

Жизнь простая.
И не надо вы! А тоя себя чувствую намного старше своего возраста! :D Ну так ведь тогда только что "цивилизованные государства" и были. Цивилизации не в идеалистическом понятии и не было вовсе. Правильно я говорю? :D
Vis pacem para bellum.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #72 : 21 Сентябрь 2004, 14:42 »
Frost
То, что выжить в джунглях просто, если соблюдать энное количество правил, вовсе не означает, что жизнь в джунглях легкая. Понятная аналогия? Жизнь проста. Но она при этом не легкая.

Ну так ведь тогда только что "цивилизованные государства" и были. Цивилизации не в идеалистическом понятии и не было вовсе.
Перефразируй, пожалуйста, а то я, честно говоря, не понимаю, что ты хотел сказать.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #73 : 21 Сентябрь 2004, 15:27 »
Э-э-э-э... Ну цивилизация в идеалистическом понятии значит антоним культуры.
Vis pacem para bellum.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #74 : 22 Сентябрь 2004, 14:10 »
Frost
Ну цивилизация в идеалистическом понятии значит антоним культуры.
Цивилизация -- это определенное состояние жизни, построенное на мире, законности, процветании культуры и науки, а не конкретный политический строй какой бы то ни было страны в какой бы то ни было период.
Термины "государство" и "цивилизация" друг с другом не связаны. Они могут взаимопересекаться, но логической связи меж ними нет.
И. так. всю. жизнь...