Удивительно, но впервые, фильмы "Эвоки" мне попали в руки ещё в 90-х, тогда я был маленьким и увлечение ЗВ не было на столько шизонутым. Меня хватило минут на 15-20. Прошло около 10 лет, я вырос, болезнь ЗВ стала хронической, и я, дитя переросшее, отправился на поиски давно забытых фильмов. И знаете, сейчас я их даже полностью посмотрел, чего я не сумел сделать будучи ещё совсем ребёнком.
Что больше всего не понравилось - так это то, что фильмы даже не пытаются строить Вселенную. Кажется, есть эвоки, бластеры, разбитый имперский челнок. Но эта ЗВшная атрибутика напрочь перечёркивается наличием в фильме лошадей, пони, кроликов, ворон, мышек, средневековых замков и прочих чисто Земных элементов. Ну можно же было всех этих зверюшек загримировать, перекрасить, нацепить им каких-нибуть рожек, что бы они перестали быть земными. Сделали же из слона в 4 Эпизоде Банту (даже целых две сразу в одном кадре).
"Битва за Эндор" порадовала в начале наличием бластерной перестрелки и действительно симпатичных чудовищ, котрые были запряжены в повозки, но далее появился средневековый замок и колдунья. Да и ещё Уикет шибко хорошо стал базарить по-английски и стрелять из бластера. Как он только мог к 6 Эпизоду расстаться со столь ценными навыками!? Ну и в 6 Эпизоде эвоки больше отдают предпочтение жизни на деревьях, а не на земле, да и лес в "Возвращении Джедая" совсем другой.
А ведь можно было бы сделать всё нормально и построить весь сюжет, к примеру, вокруг первых имперцев, прибывших на планету для начала строительства генератора щита для ЗС-2...