Автор Тема: осень 2006  (Прочитано 6001 раз)

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://otramusica.ru
осень 2006
« : 30 Октябрь 2006, 01:45 »
Эта тема по возможности только для набора осень 2006, потому что так будет проще решать только наши внутренние ситуации. в отзывах о тренировках так не получится.
По сегодняшней тренировке могу сказать вам, товарисчи, что не очень-то лично я вами доволен. А конкретно вот чем. Я все больше убеждаюсь, что куча народу не хочет и не умеет работать, не могут себя заставлять и совершенно не понимают, почему  и зачем они что-либо делают. Это и в институтах, и в школах, и у нас на полянке, и много где еще.
В частности про наши тренировки. Все, что мы делаем с Мэллин и говорим вам делается и говорится не просто так. Просто так ничего не бывает, потому что в нашем мире действует закон сохранения энергии, который гласит, что халявы нет и наша полянка ничем не выделяется, поэтому там все то же самое. Многие из вас приходят туда и занимаются так, как-будто делают кому-то одолжение. Друзья, вы пришли сюда сами. Никто вас за уши не тащил. А если пришли, то занимайтесь, пожалуйста, с какой-то отдачей (я просто не уверен, что кто-то может что-то делать с полной отдачей), потому что мотивация видимо какая-то была, когда вы сюда шли, а не просто так. Если вы пришли просто пообщаться, то делайте это за пределами тренировочного времени, а не во время тренировки в ущерб ей. Меня очень напрягает ваша дисциплина. Мы можем вас заставлять отжиматься до бесконечности, но это не помогает, потому что вы отжимаетесь неправильно. Поэтому на счет вопроса дисциплины предложено решение: если нарушается дисциплина так, как она нарушалась сегодня (кто нарушал, тот поймет, к кому эти строчки), то тот, кто не может контролировать свой горячий финский темперамент будет удаляться с полянки до конца текущей тренировки. Сделайте выводы.
Подумайте вот над чем. Нет никаких прописанных на бланках законов под семью печатями, где есть статьи о дисциплине, об усердии, о работолюбии. Нет этого ничего. Но можно же проявить уважение к тем, кто вокруг вас. Сегодня нарушили три-четыре человека, а отжимались два ряда. Это сколько неповинных? Вот. Могли бы извиниться хотя бы перед ними... поймите, что гораздо эффективней, приятней и проще заниматься с 4-5 старающимися людьми, чем с такой оравой, которая по ходу дела не выбирала никого пути, не ставило целей. Чем больше вы создаете проблем, тем больше вы тратите времени нашего и тех, которые это время могли бы потратить на изучение чего-либо дополнительного (не буду их называть, я думаю, что вы сами все понимаете). Время - это такая штука, которой всегда на что-нибудь не хватает. выбор естесственно остается за вами, но вас здесь никто силой не держит. если не нравится, то лучше не ходить. Да и потом, неужели приятно в итоге быть в группе "здоровье"? Надо, наверное, все-таки требовать от жизни "сколько сможешь + еще два раза"? Если уж в итоге решили остаться, то просто прошу, старайтесь, по жизни даже пригодится.
Может кто еще, конечно, по религиозным соображениям не может что-то делать, типа там мега-крутой сит, который все уже и так умеет, но, правда, только в мыслях, или супер-светлый, который считает себя выше мега-куртых ситов. так вот (имхо): ху*ня все это. На меня сейчас все набросятся, конечно. Все это заморочки, которые в итоге только мешают нормально жить.
Если вам кажется, что идеальная форма, разминка и физуха никакого отношения к "джедайскому промыслу" не имеет, вы крупно ошибаетесь. Со временем поймете почему.
Кто-то может меня считать моральным уродом за то, что я такой, каким вы меня видите, мне на это с К-корпуса МИФИ плевать. Важен конечный результат. А для вас в данной ситуации - это экзамен. Тот, у кого все получается, тот понимает, что это к нему не относится в какой-то степени, но тоже подумайте над этим.

А теперь вопросы к вам.
1. Что для вас саберфайтинг, как вы его себе представляете, как вы его себе представляли и какие принципы вы считаете неверными?
2. Чего вы в итоге хотите добиться, до каких горизонтов допрыгнуть и за какое время?
3. Как вы оцениваете свои перспективы на ближайшее будущее?
4. Зачем нужна идеальная форма?
5. Заморачиваетесь ли вы по поводу мировоззрения? (не знаю, как по-нормальному спросить. короче, кем вы себя считаете, темным ли, свтлым ли?)

:D
Ангел белый и ангел черный в твоей руке,
И святое право, и желтый листик на каблуке.
Выбирай, кому лететь над твоим плечом,
А меня уволь, я давно уже здесь ни при чем.

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
осень 2006
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2006, 11:14 »
1. что для вас саберфайтинг, как вы его себе представляете, как вы его себе представляли и какие принципы вы считаете неверными?

1) Саберфайтинг для меня лично - возможность открыть что-то новое для себя самого.

2. чего вы в итоге хотите добиться, до каких горизонтов допрыгнуть и за какое время?
2) На данный момент я хочу научиться нормально выполнять идеальную форму. Ну а времени, я думаю, с моим черепашьим прогрессом нужно достаточно много. Годика эдак полтора. А то и больше.

3. как вы оцениваете свои перспективы на ближайшее будущее?
3) Слабовато.

4. зачем нужна идеальная форма?
4)Попробую ответить так как это понимаю я.

1) Возможность спокойно отработать технику перемещений, атаки и защиты без получения травм.
2) Возможность избавиться от "зажатости" и чуства страха во время поединка.

5. заморачиваетесь ли вы по поводу мировоззрения? (не знаю, как по-нормальному спросить. короче, кем вы себя считаете, темным ли, свтлым ли?)

5) Не важно кем я себя считаю сам, важно как другие оценивают меня. Хочется быть светлым.

Оффлайн Ramdaron

• Посетитель
    • Просмотр профиля
осень 2006
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2006, 23:04 »
1. что для вас саберфайтинг, как вы его себе представляете, как вы его себе представляли и какие принципы вы считаете неверными?
1 - Саберфайтинг для меня это прежде всего красивый бой, а на счёт представлений и принципов пока промолчу так как ничего интересного в голову не лезет.
2. чего вы в итоге хотите добиться, до каких горизонтов допрыгнуть и за какое время?
2 - Хочу освоить идеальную и боевую форму до уровня возможности свободного поедика с равным по знания и возможностям соперником, а по времени - как получиться.
3. как вы оцениваете свои перспективы на ближайшее будущее?
3 - Думаю экзамен на падавана я сдам.
4. зачем нужна идеальная форма?
4 -  Я считаю, что цель идеальной формы - обучить новичка основам саберфайтинга: правильно двигаться,  правильно наносить удары и ставить блоки, подготовить его для изучения боевой формы.
5. заморачиваетесь ли вы по поводу мировоззрения? (не знаю, как по-нормальному спросить. короче, кем вы себя считаете, темным ли, свтлым ли?)
5 - Не тем, не другим; да и какая разница, какого цвета у тебя сабер.

Оффлайн Visas

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
осень 2006
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2006, 19:17 »
1. Что для вас саберфайтинг, как вы его себе представляете, как вы его себе представляли и какие принципы вы считаете неверными?

В первую очередь, саберфайтинг - реконструция боевых искусств "Звёздных Войн". Кто обладает высокой силой воли, тот сможет этому обучиться. Лично я и представляла саберфайтинг именно таким, каким я его вижу на тренировках. Насчет принципов не знаю.
2. Чего вы в итоге хотите добиться, до каких горизонтов допрыгнуть и за какое время?

Хочу по-настоящему красиво владеть оружием. Насчёт времени я не знаю. Зависит от собственной старательности.

Думаю, что экзамен я сдам не с первого раза.

Идеалка - основа всего саберфайтинга. Не выучив её, файтер попросту не сможет развиваться дальше.
5. Заморачиваетесь ли вы по поводу мировоззрения? (не знаю, как по-нормальному спросить. короче, кем вы себя считаете, темным ли, свтлым ли?)

Не заморачиваюсь. Главное, чтобы человек идиотом не был.
Ну а если прямо отвечать на поставленный вопрос... Считаю себя светлой.

Оффлайн Nilas

• Посетитель
    • Просмотр профиля
осень 2006
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2006, 23:19 »
1.Саберфайтинг для меня это множество всего...технический бой на саберах,развития физических качеств, общение с другими саберфайтерами и многое другое...так и представлял , по мойму всё так как и должно быть и каких-то "неверных" принцепов я не вижу :)
2.На данный момент хочу как следует обучится идеальной форме ну , а вперёд загадывать не хочу, а время на это я потрачу ровно столько сколько потребуется мне для этого
3.Шанс сдать экзамен есть впринцепи как и у всех , остаётся только тренероватся и не халявить
4.На мой взгляд идеальная форма это основа саберфайтинга и без этого дальше не продвинутся.И мне кажется , что если не обучится идеально форме то ничего не получится в будуйщем.
5.Глобально не заморчиваюсь , но во время саберфайтинга я представляю себя ситом маленьким и злобным  :D  ;)

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://otramusica.ru
осень 2006
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2006, 10:55 »
Саберфайтинг для меня это множество всего...технический бой на саберах,развития физических качеств, общение с другими саберфайтерами и многое другое...

что многое другое? поясни, плз

На мой взгляд идеальная форма это основа саберфайтинга и без этого дальше не продвинутся

это не совсем основа, но без этого точно дальше двигаться нельзя

но во время саберфайтинга я представляю себя ситом маленьким и злобным

жизнь на полянке - это та же жизнь, что и в жизни. просто чуть-чуть другая =)

В первую очередь, саберфайтинг - реконструция боевых искусств "Звёздных Войн".

это часть определения. а что конкретно для тебя саберфайтинг?

Думаю, что экзамен я сдам не с первого раза.

отставить такие мысли! =) а то так будешь и в бою думать. а там не с первого раза нельзя

Хочу освоить идеальную и боевую форму до уровня возможности свободного поедика с равным по знания и возможностям соперником, а по времени - как получиться

до уровня не просто возможного поединка, а до победы над любым достойным противником. на возможный поединок ты можешь хоть сейчас выйти =) а на счет времени... "Благородный муж поторапливается, не спеша" =)

Я считаю, что цель идеальной формы - обучить новичка основам саберфайтинга: правильно двигаться, правильно наносить удары и ставить блоки, подготовить его для изучения боевой формы.

да, но нет еще чего-то

Саберфайтинг для меня лично - возможность открыть что-то новое для себя самого.

а как ты его себе представляешь, по твоему мнению? какие минусы видишь? предложения в принципе приветствуются =)

друзья, почти никто не ответил, как он себе видит саберфайтинг в ближайшем будущем? именно так, как он себе это представляет. и подумайте еще про идеалку.
Ангел белый и ангел черный в твоей руке,
И святое право, и желтый листик на каблуке.
Выбирай, кому лететь над твоим плечом,
А меня уволь, я давно уже здесь ни при чем.

Оффлайн ГруздявыЙ

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://ГЫГЫ!
осень 2006
« Ответ #6 : 01 Ноябрь 2006, 13:02 »
*Я все больше убеждаюсь, что куча народу не хочет и не умеет работать, не могут себя заставлять и совершенно не понимают, почему и зачем они что-либо делают.*

Я конечно извеняюсь что вмешиваюсь... Ну а вы что на работе, вы же занимаетесь любимым делом. Дисцеплина - конечно очень хорошо, но зачем заставлять, обвинять и т. д. А не правильней ли заинтересовать людей, показать им как всё прикольно и тогда они сами начнут работать и стараться. К чему эта церкуляция падаванов, которая происходит каждый сизон? А если всех ганять как в армии, то в чем смысл занятий, проще иполезней отправить всех качаться или заниматься спортом! Сабер, за те два года что я занимался был клевым местом для занятий, развития и общения, а сейчас у вас народ меняется как перчатки, и почти ни кого не остоётся. В результате мастера учат одному и тому же и процесс движения вперед окончательно погибает. Если все загнется то как-то обидно будет.... Даже мне...  :(
Кстати надо к вам зайти как-нибудь, посмотреть со стороны... Если конечно можно, а то уде давненько не был...
жу-жу-жу сказал лазерный меч, и белый человечек развалился

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
осень 2006
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2006, 14:17 »
Груздявый.

Дисцеплина - конечно очень хорошо, но...
По моему дисциплина это просто хорошо. Без всяких но.

А не правильней ли заинтересовать людей, показать им как всё прикольно и тогда они сами начнут работать и стараться.
Насколько я понял эта тема и задумывалась для того чтобы показать и объяснить. Ведь не зря же в конце заданы вопросы. Чтобы человек смог сам найти ответ на вопрос "А нафига мне все это нужно?"

А если всех ганять как в армии, то в чем смысл занятий, проще иполезней отправить всех качаться или заниматься спортом!
Извините, а дейстивительно в чем тогда смысл занятий? Наверное в том, чтобы чему-либо научиться. Откройте любую книгу по бодибилдингу, так вот чтобы стать отдаленно похожим на качка необходимо как МИНИМУМ ТРИ года УПОРНЫХ тренировок. Или вы считаете, что саберфайтинг, в отличие от бодибилдинга не должен требовать от человека такой целеустремленности? Дескать это все игра. Собралось несколько десятков человек с разноцветными палочками поиграться.

Ничего подобного. Если начал заниматься, то уж занимайся.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
осень 2006
« Ответ #8 : 01 Ноябрь 2006, 17:24 »
Цитата: ГруздявыЙ
Кстати надо к вам зайти как-нибудь, посмотреть со стороны... Если конечно можно, а то уде давненько не был...
Стало быть виртуал? Ну ладно...

Заходить к нам смотреть со стороны - не надо.
Рассказывать нам как лучше - тоже не надо.

Что надо - так это меньше опечаток в тексте лепить. А то читать невозможно.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Visas

• Просмотр профиля
осень 2006
« Ответ #9 : 01 Ноябрь 2006, 20:28 »
это часть определения. а что конкретно для тебя саберфайтинг?

Ну, как говорили ранее, развитие физ. навыков. Не менее важно и само общение с ЗВшниками.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
осень 2006
« Ответ #10 : 01 Ноябрь 2006, 20:29 »
Вот уже два или три года, как я знаю этот форум, и с завидным постоянством на нем появляются рекомендации "лучше мотивировать"... и ни разу не встречал пожелания отклеить от кресла перед монитором пятую точку и пойти, наконец, работать!

Оффлайн Норд

• Посетитель
    • Просмотр профиля
осень 2006
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2006, 17:46 »

Саберфайтинг для меня - это возможность наиболее точно, насколько это, конечно, возможно, воссоздать бой, подобный многим боям из ЗВ. Воссоздать действительно красивый бой, при который был бы завораживающим не только для зрителей, но и для участников боя.
Если честно, то я даже не предпологал, что меня ожидать на саберфайтинге.) Перед первой тренировкой, правда,жутко волоновался)

Освоить должным образом идеальную форму, сдать экзамен на падавана, самосовершенствоваться.

Не мне себя оценивать. Но, т.к. прогресс, даже если у меня он наблюдается, происходит с невысокой скоростью, т.е. довольно медленно)

Идеальная форма - это фундамент поединка. Без идеалки невозможно будет познавать что-то ещё, а из этого следует, что будет мало шансов для создания красивого поединка.

Честно говоря, не заморачиваюсь) Однажды решив, что я тёмный, я на этом успокоился)
По Дороге сна

Оффлайн Пло Кун

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://wm-soft.jino-net.ru
осень 2006
« Ответ #12 : 03 Ноябрь 2006, 18:03 »

Хмм...Ну для меня саберфайтинг это, во-первых, красивый бой, во-воторых, сам по себе бой - это сильный духовный подъем. Когда я беру в руки сабер, у меня по телу пробегают муражки...причем каждый раз...

Пока я хотел бы выучить идеалку...а дальше загадывать не стоит...многое может измениться...может мне приспичит уйти из Саберфайтинга(тьфу-тьфу-тьфу)...

Эээ...сложный вопрос...я даже сам толком не знаю, насколько хорошо или плохо я знаю идеалку...так что я даж не знаю насчет перспектив.

Отвечу просто и коротко: без нее дальше двигаться невозможно.

Я сит...я сделал слишком мало, чтобы быть джедаем...короче темный и все тут.

Оффлайн Darth Favourite

• Легенда форума
  • Пал Палыч
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru/forum/
осень 2006
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2006, 18:11 »
Поразительно! Все хотят научиться идеальной форме!
У меня такое желание впервые появилось только перед экзаменом на падавана :)
I bask in the twilight.

Оффлайн Коул

• Участник форума
    • Просмотр профиля
осень 2006
« Ответ #14 : 03 Ноябрь 2006, 18:36 »
Ответ: Для меня - это реконструкция красивого поединика на элегантном оружии. Я его представлял примерно именно так.

Ответ: Хочу освоить прежде всего идеальную форму, так как на ней строится весь саберфайтинг, ну и естественно боевую форму.

Ответ: Пусть оценивают другие.

Ответ: Идельная форма - основа всего саберфайтинга. Если файтер не знает идеальной формы - то о каких успехах можно говорить?

Ответ: Даже не знаю что ответить... светлый, темный, вопрос сложный, риторический. У меня нет ответа.
Buenas tardes, господа!

Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006

Автор TK421Раздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 209
Просмотров: 22314
Последний ответ 28 Март 2006, 17:09
от Indy
К чьему юбилею приурочить StarCon 2006

Автор oxotnikРаздел StarCon

Ответов: 36
Просмотров: 7400
Последний ответ 11 Июль 2006, 02:47