Если бы решился вставлять тексты любимых песен целиком-не хватило бы форума:-)
Отличные тексты у Элвиса, Битлов(удивлён, что никто не вспомнил!). Помню, когда после второго курса проходил практику в карпатском заповеднике(2 месяца в глуши) то просто разговаривал цитатами из "Арии", причём всё в тему вспоминалось-идём по хребту, в небе кружат 3 орла-как вы думаете, что я вспомнил?

"Здесь на вершине, рядом со мною, кружат три белых орла...Гордость-им имя,Дух и Покой, а за ними лишь высь,лишь холодная высь..."
Три дня лил дождь и делать было совершенно нечего-:"Дождь за окном надоел давным давно..."
В кухонной печке от нечего делать ковал из арматурного прута ножи, горланя: "Здесь не место для бесед,грохот на пределе...Здесь куют металл!". Эта же фраза красовалась на двери в кухню
В последнем альбоме Мановар есть шикарная фраза:
"Where the eagles fly - I will soon be there
If you want to - come along with me my friend
Say the words and you'll be free
From the mountains to the sea
We'll fight for freedom again"
Очень по американски, но какое же настроеие вызывают эти патетические слова!!!
Просто невероятное количество цитат можно почерпнуть из творчество Макаревича.
Был один период в жизни, когда я переписывался с фанаткой Queen и все писма были пересыпаны цитатами. Квины вообще-любимая моя группа, отличные тексты.
Из Русского рока можно тягать цитаты пачками, благо, наш рок и отличает от забугорного более философские иинтелектуальные тексты.
В последнее время подсел на творчество БГ, его "Город золотой"-просто крик души. А "Пока несут саке"-просто шедевр(смотри подпись).
Веня Дыркин-суперский чел, всё что я могу сказать!
"Наш ковёр-цветочная поляна, наши стены - сосны-великаны, наша крыша - небо голубое!Наше счастье - жить такой судьбою!"
Высоцкий, особенно песни из фильма "Айвенго"
" Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока,
А в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал!"
А в общем-написать все любимые цитаты из песен для меня это объять необъятное. Поэтому и не буду.
Ну и напоследок-Цитата Битлов:" Let it be!"
И перевод на слух:"Давайте есть пчёл!"