В последнее время некоторые уважаемые люди спрашивают меня, буду ли я снова делать игру в формате
"Эпизода 3.5"? В целом желание есть. Однако, памятуя специфический характер заезда в 2006м хочется заранее уточнить: есть ли у общественности желание, или это были вопросы от "узкого круга ограниченных людей" (с)? :-)
Что планируется на игре (если мы решим её проводить)?Вольное продолжение истории Тамтуина. Время действия - через несколько лет. Т.е. уже незадолго до Явина.
Как минимум такой же уровень административной организации (автобус до полигона, электричество, вода, провизия для нормального питания, работающий кабак).
Надеемся улучшить экономический пласт игры - появился заинтересованный мастер по экономике (кто был - помнит Ящера).
Надеемся улучшить политический и индивидуальные пласты игры - после игры
"WoD: Пришествие" появились некоторые интересные мысли, как это сделать.
Примерный политический расклад будет такой:Имперцы: на Тамтуине существует имперская база. Основной интерес имперцев неизменен - отправка в Империю максимального числа "батареек" с Завода.
Завод: Сам Завод был основательно автоматизирован (перманентные проблемы с рабочими и полицией "Эпизода 3.5" никого не радовали), однако какой-то обслуживающий персонал на нём остался.
Повстанцы - могут инфильтроваться в ряды местных жителей, обслуживающего персонала Завода, местной полу-криминальной элиты и пытаться саботировать поставки, могут партизанить, а могут и выступить открыто. До Явина, повторюсь, уже не далеко, Альянс - вполне заметная сила.
Корпоративный Сектор: интерес всё тот же, методы другие. Этим господам вряд ли захочется открыто воевать с контролирующей Завод силой, однако урвать часть "батареек" - однозначно. Могут пытаться "подружиться" с кем-либо за долю в продукции Завода.
Местная "элита": самый простой интерес. Удержаться, настричь бабок.
Местные жители: этим веселее всего. На планете "пасётся" количество противоборствующих сил. Кого и на каких условиях поддержать? Или не поддерживать никого? В идеале им хотелось бы достичь полного самоуправления, но, понимая, что Завод и космопорт им не отдадут под полный контроль - могут этими объектами и поступиться. А ещё "элита" достала.
Плюс, при нормальном ходе подачи заявок будем разрабатывать индивидуальные квесты. Здесь тоже существуют определённые намётки, но без относительно чёткой картины заявок достаточно сложно сие разработать полностью.
Чего на игре не будет:Главных героев. Ни Дартов Вейдеров, ни Мон Мотм. Нас не интересуют "большие шишки" и я слабо верю в саму возможность их адекватного отыгрыша (об этом я писал неоднократно).
Хитов; Классов Защиты и Классов Действия; экстремальных "тюнингов"; ограничений (кроме сюжетных) на автоматический огонь.
Табунов джедаев или иных форс-юзеров (впрочем, кто-то может и обнаружиться).
Дискотек до 4 утра.
Мне очень хотелось бы, чтобы Ваши ответы сопровождались комментариями и пожеланиями.