Автор Тема: Игра онлайн  (Прочитано 30998 раз)

Оффлайн Ukata

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.holocron.ru
Игра онлайн
« Ответ #255 : 12 Февраль 2004, 03:07 »
Корабль вышел из гиперпространства, прямо по курсу в девственной пустоте открытого космоса плыла планета. "Набу, давно я здесь не был..." - подумал Идлесс со смешанным чувством ностальгии и отвращения. Неожиданно запищал зуммер комлинка - Найт вышел на связь. По ту сторону экрана появилось уставшее лицо девушки-диспетчера. Она что-то говорила, насчет того, что им придется ждать в очереди на посадку и вообще корабль нигде не зарегистрирован. Кристофер пошел в кают-компанию за Рудой.
Руда ковыряла свой комп... когда вошел Крис она прикрыла что-то на мониторе. Выражение лица у нее было странное.
- Слушай. Там диспетчеры бузят. Говорят, что нам ждать посадки придется и что у них нет нашей регистрации... Ты в порядке?
- В порядке. Сейчас я с ними пообщаюсь - у нас все в порядке со всеми документами. - Она пошла в рубку. На мониторе светилась папка "Проект Солль".
"Как она там себя назвала? Солль? Странно... Ковер и ей жизнь поломал?" - подумал Варт, разглядывая надпись на мониторе.
Руда ожесточенно ругалась с диспетчером. Вот уж нельзя было заподозрить в столь хрупком создании столько экспрессии и такое познание ненормативной лексики. Идлесс сидел в рубке, уткнувшись носом в компьютер, и тихо посмеивался каждый раз, когда Руда выдавала очередной изысканный оборот ненормативного содержания. Вошел Кристофер.
- Ид, пойди сюда, надо поговорить...
Руда посмотрела на обоих с подозрением, скорчила гримаску и продолжила беседу. Диспетчер в упрямстве не уступала, но по эмоциональности ей было далеко...
- Что случилось?
- Ну... Во первых наш пассажир оклемывается и неплохо было бы с ним поговорить. Это раз. Во-вторых... Меня конечно вполне может клинить, ибо я значительно менее выспаный, чем ты, - Варт улыбнулся, - Кажется у нее, - он кивнул в сторону Руды, - тоже есть счеты с этим Ковером.
Голоса в рубке притихли. Корабль начал маневры.
- Эй там, держитесь - мы идем на посадку!
- Оперативно... Ладно, разберемся после посадки.
Они вошли в рубку, Найт сел в кресло второго пилота, Варт ухватился за что-то. Корабль пошел на посадку.
- Тут есть доки наших партнеров. Это несколько в стороне, зато надежно.
Руда уверенно повела корабль на север.
- Отлично. Мы здесь все равно не надолго. Вот поговорим с Ковером, передадим его надлежащим людям... - он внимательно наблюдал за реакцией Руды. Она сосредоточенно хмурилась, маневрируя в атмосфере. Только руки слегка дрожали, едва заметно. Идлесс с Кристофером переглянулись. Варт пожал плечами. "Я ничего не знаю... это только предположения..." Такой ответ Найта явно не устроил
- Такие великие ученые всегда нарасхват...- криво усмехнувшись, вдруг произнесла она.
- Ты это к чему? - Найт сделал вид, что удивился.
- Да так... - она поморщилась. - люди без ограничений... хм порядочности интересны... людям обладающим властью...
- Ковер гений, но гений абсолютно аморальный и "подвинутый" на своих экстеприментах и научных изысканиях. Он псих, но псих действительно ценный...
- Это точно. - она примолкла.
- К чему же вся эта долгая тирада?
- Да так... потом расскажу... или даже лучше покажу.
- Как скажешь... Он сейчас очнется. Можем еще у него спросить. - "Да, вопрос, что спросить. О чем она вообще? Я чего-то явно не знаю..."
- Можем? Ну, спроси, кто прикрыл проект Солль... - черты лица заострились.
- Проект Солль? Что это? - Идлесс чуть нахмурился.
- Проект выведения совершенного человека... Неудачный.
- Совершенного человека? Подожди... - до Идлесса начало постепенно доходить, - он пытался создать поколение гениев в своей области?
- Вообще-то, на сколько я поняла, в результате должен получиться гений так сказать широкого профиля... И не получилось...
Солль отказался продолжать эксперимент. И его прикрыли..
- Скоро прилетим... Прикрыли?
- Нам вон туда, - она ткнула пальцем в карту, - совсем чуть-чуть осталось. Совсем прикрыли, т.е. никого не осталось. Оба (тут она поморщилась) донора и один из образцов. Считалось, что оба образца исчезли... но они ошибались...
- Оба остались живы... - пробормотал Идлесс.
- Оба? - удивилась Руда.
- А? Да... - он угрюмо кивнул.
Она вопросительно переводила взгляд с Найта на Криса.
- Твоя сестра. Красивая девушка, очень похожа на тебя, но примерно на год старше... пепельные длинные волосы. Она была телохранителем Ковера. Очень быстрым и ловким телохранителем. - Найт приложил руку к ране на плече, которая уже начала постепенно затягиваться.
- Маури... А что значит была? - Руда пыталась сосредоточиться на управлении...
- Потом - давай сначала доберемся до безопасного места, - он опустил глаза. "Черт, ну за что?"
Она закусила губу и повела корабль в уже видный ангар. Через минут десять они сели.
- Отлично. Ты очень... ммм…  ловко объяснила диспетчеру, что он не прав, - Идлесс кисло улыбнулся.
- Так. Ты мне зубы не заговаривай - что случилось, - она повернулась к нему с креслом.
Варт молча вышел.
- Я... проклятье! В общем, мы встретили ее там, у Ковера...
- И?
Он жалобно посмотрел ей в глаза.
- Она... охраняла Ковера. Очень агрессивно охраняла, начала стрелять...
- И ты стрелял в ответ? Ты не промахиваешься... - до нее дошло.
- Прости... я... я не знал, - Найт уже готов был начать метаться по кораблю и заламывать руки.
Она встала и взяла его за руки.
- Остановись. Сделанного не исправить. Знаешь - самое ужасное, что я так давно их похоронила... что совсем ничего не осталось. Я ничего не помню... я даже слабо себе представляю... - она заморгала часто-часто.
- Прости. Если бы я знал. Только не плачь ладно?
- Я постараюсь, - она всхлипнула. - Это не твоя вина... она ведь тоже могла попасть. Тогда я бы осталась без тебя....
Найт молчал. Просто не знал, что ответить. Сказать, что "да, могла...". Цинизм в высшей степени. При других обстоятельствах он бы так и ответил, но не теперь и не ей. По этому он молчал. Она обняла его и уткнулась лицом в его рубашку.
- Они нас, как тараканов разводили... Это получилось, а это нет...  Маури - с прекрасным физическим развитием, я - умная... Кто бы был следующим - не понятно... Родители просто перестали быть донорами и учеными и захотели стать семьей. Им не дали - проект закрыли...  а на самом деле уничтожили...
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах.

Taiven

• Гость
Игра онлайн
« Ответ #256 : 12 Февраль 2004, 17:44 »
Уже показалась Набу. Корабль Эйнжин мягко плыл навстречу знакомой планете.
Весь путь, след в след, она преодолевала строго за кораблем, где находился Найт с компанией. Только сейчас, предстояло высадится где-нибудь неподалеку с ангаром, чтобы не привлечь их внимание и в то же время, не потерять из виду. Корабль пошел на посадку.

Оффлайн Ukata

• Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #257 : 13 Февраль 2004, 03:02 »
Варт вколол Коверу какой-то препарат и вскоре голова у того прояснилась. Он затравлено посмотрел на Кристофера.
- Очнулся? Молодец. Нам есть, о чем поговорить, я думаю...
Ковер что-то промычал в ответ сквозь кляп. Кристофер вышел и отправился в рубку.
- Он оклемался, -  сказал он, войдя на мостик.
Найт сжал кулаки. "Подлая тварь, Ковер!" В груди кипела ненависть.
- Тихо-тихо, - Руда погладила его по руке, - сначала нам нужно поговорить с ним и все выяснить....
- Да, конечно... Поговорить. - он произнес эти слова со странной интонацией, по которой невозможно было точно понять, что он имел в виду. - Ну пошли поговорим.
- Пошли, - Кристофер развернулся и повел их к Коверу.
Когда они вошли, Ковер уже не лежал, а сидел на полу, прикованный к трубе со связанными руками и ногами и кляпом во рту, который Варт, правда, вынул сразу, как только вошел.
- Кто вы такие?!! - голос Роуланда срывался на визг.
Руда застыла в дверном проеме. "Если что - я лучше уйду..." Ее лицо выражало крайнюю брезгливость... "И это - светило науки…"
- Кто вы такие? - спросил он уже чуть тише, глаза его истерически метались с Найта на Кристофера и обратно. На Руду он старался не смотреть.
- Доброе утро. Как поспали? - спросил Варт с полуулыбкой.
- Здравствуйте, доктор... - чуть слышно пробормотала она.
- А, - его дикий затравленный взгляд остановился на ней, - это ты... - его голос, выражение лица, позы были полны брезгливости, буквально распиравшей его изнутри, - Как самочувствие.
Реплику Кристофера он проигнорировал.
- Спасибо, хорошо, - она неожиданно хищно улыбнулась, - нашла новое лекарство - сплю чудесно.
На лице Роуланда отразилось удивление, но уже через мгновение от него не осталось и следа.
- Поздравляю! Какое, если не секрет? И кто эти люди, - он кивнул в сторону Варта и Найта.
- Полагаю, примерно тоже, что ты предложил Маури... Она сладкая девочка, не так ли? - Найт неожиданно понял, на сколько похожи сестры... Лицо заострилось, глаза сузились, - ты забрал то, что посчитал лучшим....
- Ошибки нужно исправлять. Неудачные экземпляры не нужны, их можно уничтожить, что бы не занимали место. Ты - ошибка, тебя надлежало исправить, - он злобно усмехнулся, - все просто.
Найт сделал шаг вперед, но потом остановился. "Он нужен Корпорации...", - подумал он.
- Все чудесно до тех пор, пока не ошибся ты, - она улыбалась... выглядело это жутенько. - Ошибка не я - ошибка ты.
- Я? Нет, что ты! - он расхохотался, - Я - человек, а ты - генетически выведеный монстр, вас надо уничтожать, как, впрочем, и этих мерзких тварей... Инопланетян, ха-ха.. Вы отвратительны!
- Ставил эксперименты на людях, да? - голос Найт был сухой и безжизненный.
- Мммм... Преимущественно - нет. На таких тварях, как она и всяких богомерзких отродьях. - он улыбнулся, в его глазах плясали огоньки безумия. Но генетика - это не моя специализация.
Руда хмыкнула...
- Знаешь, лучше быть таким богомерзким отродьем, как я, чем таким ..., как ты.
- Я? Я ученый, экспериментатор. Поймите меня правильно, я не жестокий монстр... я ученый, мне нужно на ком-то экспериментировать, лучше на них, чем на нас, ведь так, - он издевательски посмотрел на Найта.
- Тебя ищет Империя и Альянс, и твоя собственная дочь. И еще кое-кто. Это о чем-то говорит. Да. Ты гениальный ученый, но...
- Что но?
- Ты хм... многого, - Идлесс выделил это слово, - много заслуживаешь за свои... ммм... эксперименты.
Руда плюнула и вышла из отсека. Ковер презрительно посмотрел ей вслед.
- Кстати, - он обратился в Найту, - вы же сами пользуетесь моими изобретениями. Те бластеры, с которыми вы штурмовали мою лабораторию, это ведь я их создал. И я бы не сказал, что это гуманное оружие, а? - он расхохотался, - эффективно, ведь правда? И так со всем, что я создавал. Жестоко, но эффективно. Она, - он кивнул на дверь, через которую ушла Руда, - ведь тоже эффективна, ведь правда?
Глаза Идлесс сузились, он сделал еще шаг вперед. Почувствовал на себе внимательный взгляд Варта, говоривший: "Не надо". Найт остановился.
- Подонок, - сказал он, с ненавистью глядя в лицо Коверу.
- Я подонок? Откуда столько негатива? Я просто делаю свою работу! И потом, какое имеешь право ты, убивший ее сестру, называть меня бесчеловечным? Я создал ее, а ты уничтожил. Я не пользуюсь своим оружием, я его лишь создаю! - он улыбнулся. - Бесчеловечный убийца ты, а не я.
Найт замер. "Он прав. В конце концов, не он нажимал на курок"
Руда пошла в кают-компанию и включила комп. Она вывела на монитор материалы "Проекта Солль"...
Из рубки раздался сигнал системы слежения. Руда рванула туда: кто-то сильно интересуется нами. Она включила поле и начала анализ обстановки.
- Ну что, пересмотрел свои убеждения? Ты убийца, кому какая разница, что ты убил генетически созданного урода, это ниче...
- Заткнись! Руда права, урод и ошибка это ты!
- Аааа... Ты же человек! С какого бы тебе выгораживать ее, а?
Глаза Идлесса горели ненавистью.
- Ты...
- А, я кажется понял, - Ковер изобразил на лице сочувственно-понимающую мину, - ты и есть "лекарство".. Глупый, влюбленный идиот. Она же просто использует тебя, а потом бросит. Все просто, такие как она не могут по-другому. - Роуланд презрительно пожал плечами, - хотя я не понимаю, что ты в ней нашел? Вот сестричка ее была очень даже ничего... А эта - так сплошное недоразумение. Надо было кончать с ней раньше...
Неподалеку сел небольшой корабль. Руда встревожилась от странного предчувствия...
"Интересно кто это? Жаль, что сейчас я могу лишь составлять рейтинг по сообразительности..."
Идлесс холодно улыбнулся. Внутри бушевал океан ярости и злобы, но внешне он стал спокоен. Он опустил руку под плащ, В его движениях сквозило легкое безумие.
- Аа... Так вот зачем ты эксперименты по генетике ставил, девушку найти не мог. Еще бы, кому нужен сумасшедший задерганный гений? - все это Идлесс произнес на одной интонации, без выражения.
- Приятное дополнение, - Ковер ухмыльнулся, - я полагаю, что не зря Солль сначала вывел такую девочку...
- А. А его ты тоже убил, да? А ведь он был человеком, - Рука Найта удобно легла на рукоять ножа.
- Он.. ах, да. Он решил, что эти выродки - действительно его дети. Он провалил эксперимент,  одна из них должна была быть мальчиком  - для дальнейшей чистоты линии... - Ковер мечтательно призадумался.
- Выродок здесь один, - тихо произнес Найт.
Он быстро преодолел пространство, те, несколько шагов, что разделяли его и Ковера. Он двигался непривычно "дергано". Не было обычной хищной плавности движений. Найт подошел к Роуланду, который заподозрил неладное, где-то глубоко в его сердце зашевелился страх. Идлесс схватил его за шкирку и одним резким движением поставил на ноги.
- Остановись! Мы же люди... я могу быть вам еще полезен... - он судорожно подбирал аргументы.
- Нет, что ты. - громкий хриплый шепот Найта прервал сбивчивую речь Ковера - это ты, а мы - выродки, помнишь?
Левой рукой он перехватил его за волосы и откинул его голову назад, открывая шею. Кристофер кинулся было оттащить его, но слишком поздно. В руке Идлесса сверкнул обоюдоострый нож из черного металла, сильно изогнутый, по форме больше всего напоминавший кошачий коготь, Одно резкое движение и шею Роуланда прочертила тонкая алая полоса, он что-то в ужасе прохрипел, разбрызгивая кровь вокруг себя. Она лилась на пол, одежду. Несколько раскаленных капель попали на лицо Идлесса. Он молча разжал левую руку и тело Ковера как-то неожиданно резко упало на палубу.
Руда поспешила обратно, что бы сообщить новости и вошла отсек ровно в момент, когда тело Ковера осело на пол. В течение долгого момента произошедшее дошло до нее и она, издав сдавленный звук, рухнула в обморок.

Кристофер стоял и в шоке смотрел на красную лужу, растекавшуюся по полу и Идлесса меланхолично вытиравшего ритуальный нож краем плаща. Сзади раздался звук падающего тела, Найт и Варт одновременно обернулись и несколько секунд смотрели на упавшую в обморок Руду. Потом Найт быстро вложил нож обратно в ножны за спиной и кинулся к ней, поднял на руки и отнес в кают-компанию. Кристофер шел за ним, достал из аптечки какую-то склянку и молча протянул Идлессу, тот открыл его и поднес к лицу Руды. В склянке была резко пахнущая жидкость. Руда распахнула глаза и уставилась на них.
- Скажите, что мне приснился дурной сон...
Хмурый Найт молча покачал головой. Он не успел стереть с лица капли крови Роуланда.
- А зачем? Неужто эта тварь стоила того, что бы об нее руки марать?
- Просто... я... - он запнулся, - я не мог иначе.
"Потому что я - хладнокровный убийца, этот гад был прав", - продолжил он уже про себя.
Она посмотрела на него с жалостью.
- Не мне судить тебя. Я принимаю тебя таким, какой ты есть... Даже такие, как он не заслуживают такого...
Идлесс чуть улыбнулся и поцеловал ее.
- Я тоже... не заслуживаю.

Taiven

• Гость
Игра онлайн
« Ответ #258 : 13 Февраль 2004, 22:40 »
Эйнжин поспешила выйти из корабля. Ее сердце забилось все сильнее, вот тот момент, они неподалеку, она у цели. Шею пронизывала жуткая боль. Дыхание стало не ровным, вот-вот и она задохнется. Девушка ускорила шаг, и сбежала с трапа. Она приблизилась к ангару. Корабль Найта находился в нескольких метров от нее.

Оффлайн Дарго

• Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #259 : 14 Февраль 2004, 19:41 »
«Синяя птица» вынырнула из гиперпространства около планеты Набу. Алек посмотрел на сигнал маячка, но он ничего не показывал, скорее всего, сигнал глушили. Однако Алеку помогло то, что он смог засечь корабль Эйнджин, входящей в атмосферу планеты. Для него не составило труда определить место посадки корабля, а нубиан скорее всего был рядом.
Когда Алек направил корабль в атмосферу, из комлинка раздался голос Дикси:
- «Синяя птица», ответьте «Сарацину». Алек, это Дикси приём.
- Привет, Дикси! Где вы и какими ветрами вас сюда принесло? – спросил Алек.
- Мы чуть выше и левее тебя, генерал Мадин приказал нам оказать тебе содействие в твоей операции. Воины «Стального полумесяца» с нами.
- Отлично, сажай «Сарацин» рядом с «Синей птицей». После посадки, мне надо быстро оказаться на другом корабле, вы же ждите меня на «Сарацине». Если мне нужна будет ваша помощь, я с вами свяжусь.

Когда Алек бежал по направлению к кораблю Эйнджин, он увидел, как сзади садится «Сарацин». Гамазин нагнал девушку рядом с нубианом.
- Эйнджин, подожди! – окликнул Алек её.
Она развернулась с бластером наготове.
- Подожди Эйнджин, предлагаю обьединиться – сказал Алек.
- Что ты предлагаешь делать? – спросила Эйнджин.
Алек перехватил бластер, установленный в режим парализации, в левую руку, а правой достал и активировал меч.
Когда я сердцем приму клинок,
Пусть Один примет меня...

Оффлайн Ukata

• Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #260 : 16 Февраль 2004, 00:46 »
Найт развернулся и собрался выйти из комнаты.
- Ид, стой, - окликнул его Кристофер. Идлесс остановился.
- Что? - он обернулся.
- Надо поговорить. Давай начистоту, а?
"Ну вот, началось", - обречено подумал Найт, жалобно посмотрев на Руду, словно ища защиты.
Она взяла его за руку и потянула к себе, что бы он сел на диван.
Найт не сопротивляясь, сел.
- Ты чего вообще творишь, а? - Варт пребывал явно не в лучшем расположении духа, - Ты только что нарушил одну из основополагающих догм Дома! Что с тобой вообще происходит?! Ты не был таким никогда!
Руда не отпускала его руки, но смотрела строго. " я люблю его даже таким... у каждого есть сложности, большие и маленькие... разные..."
- А что тебе собственно не нравится?! - Идлесс попытался было отгородится за потоком эмоций, не получилось. "Отвечать все равно придется..."
- Что мне не нравится? Мне не нравится, что мой лучший друг, которым ты, я надеюсь, остался, сильно изменился. Причем явно не в лучшую строну и теперь сам страдает от этого. Рассказывай, что с тобой случилось.
- Слишком долгая, скучная и банальная история. Которую я не хочу вспоминать, много боли предательства и злобы. - Идлесс нахмурился
Руда положила вторую руку ему на плечо.
- Мы любим тебя и хотим помочь...
"Смешно. Много лет одиночества и ненависти, а теперь вдруг появляются люди, говорящие, что любят. Ведь я помню, я не забыл, не смог забыть. Тогда я тоже доверился... и что теперь? А ведь я хочу ей верить. Так... хочу... верить..."
Руда посмотрела ему в глаза "Доверься мне - я не оставлю тебя..."
"Доверится?" - в его глазах был страх.
- Рассказывай с самого начала, что случилось тогда, когда ты исчез после задания Дома, - Кристофер сел в кресло.
- Если хочешь - я могу уйти...
- Нет, - Идлесс умоляюще посмотрел на нее.
" я верю тебе..." Руда посмотрела на него и ободряюще улыбнулась.
- Ладно, с начала, так с начала. Я исчез не после задания. Я получил новое и улетел на окраины галактики, такое захолустье вам и не снилось. Я должен был выследить и убрать одного человека. Причины меня тогда не интересовали, это была моя работа. Раз Дом сказал, значит так и должно было быть. Естественно все пошло не так, - он усмехнулся, словно издеваясь, сам над собой. - Целью была  девушка, я не знаю кому и что она сделала плохого... да и не интересно мне это было. - Я тогда не смог нажать на курок, - после секундного молчания продолжил Найт. - Единственный раз в жизни... не хватило духу, единственный раз, когда это было действительно необходимо. Я вытащил ее из жуткого пекла, спас того, кого должен был убить. В первый раз нарушил догму, - он посмотрел на Варта, - хотя... ведь тогда я еще не принял решения. Дальше, все как всегда. Я влюбился в нее по уши, решил не возвращаться обратно, тем более, что миссию я фактически провалил....
Руда обняла его сзади за плечи и прижалась к его спине.
- Однажды мы встретили одну... ммм... личность, заявившую в весьма категоричной форме, что мы с ней мол можем учиться использовать Силу, служить ему и все у нас будет хорошо, если не согласимся, то все будет плохо. Выбора не было. Я слишком поздно понял, что как всегда ошибся в человеке. Инга оказалась злой, эгоистичной и честолюбивой. Когда же впереди замаячила реальная власть... она решила перехитрить нас всех. Человек, обучавший нас, все время сталкивал нас лбами, постоянно заставляя нас соревноваться, бороться за что-то... Инга решила сыграть на этом, она подставила меня, решив раз и навсегда избавиться от конкурента, подстроив все так, что бы я еще и убил Онлотара, так звали нашего учителя. - Идлесс горько усмехнулся, - тогда меня впервые по-настоящему предали. Инга была никем, по сравнению с Онлотаром, он легко раскусил ее и убил.
- Не все такие... тебе просто не повезло...
- Я многим обязан ему, частью свой силы и умениями, он научил меня многим техникам Силы... А еще наполнил мое сердце болью и ненавистью. Ко всем вокруг... Кажется он называл это Темной Стороной, не суть важно. Теперь-то я понимаю, что был не прав тогда, поверив ему. Позарился на легкое и быстрое могущество, власть. Получил лишь Геенну, пожирающую тебя изнутри... Тем не менее, Онлотара я убил, возненавидев за то, что он со мной сделал. Убил его же оружием... Месть... да, она приносит облегчение, поначалу... а потом я понял, что пути назад нет. Его и сейчас нет, и не будет никогда. - Идлесс сжал челюсть, на лице заиграли желваки.
- Почему ты в этом уверен? Не бывает неразрешимых ситуаций...
- Да, - он кивнул, - из каждой безвыходной ситуации есть хотя бы два выхода. В данном случае - застрелиться или продолжить путь... Я не думаю, что дальше вам будет интересно слушать. Так сильно и больно меня больше не предавали, но и этого хватило...
" ... а как же я? я никогда не предам тебя..." она только сильнее прижалась к нему...
"Надеюсь... очень хочу верить тебе..."
- Почему ты не  связался со мной? Я бы помог, - Кристофер непонимающе на него посмотрел.
- Я тогда испугался... А теперь уже поздно....
- Слишком поздно...- Найт умолк.
- Но... черт, Руда права, всегда можно найти выход. Приемлемый выход.
"Знал бы ты, сколько я искал его, этот выход, каждый раз терпел поражение и еще глубже погружался в океан своей ненависти", - подумал Идлесс.
- Никогда не поздно! - с жаром возразила она. - У тебя есть такие друзья и даже немного больше. Мы всегда поддержим тебя в трудный момент...
Ее тираду прервал его холодный, обреченный взгляд.
- Спасибо вам... уже неважно...
- Прекрати!! - вдруг рявкнула на него Руда, схватила его за плечи и тряхнула, - я тебя никуда не отпущу... ни на какую там сторону!
Идлесс благодарно улыбнулся.
- Пойду... уберу тело Ковера, - произнес он с некоторой брезгливостью.
- Пол не забудь помыть... - проворчала она ему в спину.
"Змечательно. Теперь они все знают. Ведь не собирался же никому ничего рассказывать, какого тогда, а?! впрочем для тебя - это нормально, взять и попортить отношения с друзьями... больше чем с друзьями. Что ж Найт, молодец! Ничего не скажешь!" - думал он по дороге в грузовой отсек.
- Чего делать будем, - спросил Кристофер у Руды.
- А что еще остается... Мотать отсюда надо пока и побыстрее. А дальше лечить его надо. Любовью и доверием.
- Хмм... ну, пожалуй…  - он задумался, - только вот как с Ковером быть? Сейчас придет связной, что бы его забрать...
- Не знаю... вы тут лучше разбираетесь в подобных вопросах.
Он улыбнулся.
- Ладно, что с тобой уже посоветоваться нельзя, ты порой выдаешь весьма дельные предложения. Ты права, бросить его мы не можем, а придумать ничего лучше, чем ты, я, пожалуй, сейчас не в состоянии.
Найт с чувством брезгливого отвращения упаковал труп Роуланда Ковера в плотный черный пакет. Где-то в рубке запищал сигнал тревоги.
Руда уставилась на звенящий сигнал, потом медленно перевела взгляд на мониторы камеры. Около трапа стоял Алек с бластером в одной руке и сабером в другой. За ним стояла Эйнджин. Кажется, они собирались брать штурмом "Колумбус".
- Опаньки... Вот и наши старые знакомые пожаловали... - сказал Варт задумчиво. - какие-то они вооруженные...
- А что, он собирается воевать в полем? - Руда озадачилась.
- Может быть. Что ж, пусть воюет... Хотя... Как думаешь, может поговорить с ним?
- А может, отдадим Ковера ему? В смысле то, что осталось от Ковера?
- А что тогда Ид отдаст Корпорации? Впрочем, зачем ей труп? Надо у него спросить... - Варт отправился в трюм.
-Спрашивай, - сказала она ему в спину, - я туда не пойду...
Идлесс уже почти полностью отчистил пятно крови на полу, тело Ковер молчаливым укором лежало у стенки.
- Ид, там Алек ломиться сабером в поле. Может отдать ему тело?
- Зачем?
- Ну-у... а зачем оно нам?
- Передам людям Корпорации, как символ своего... провала, - он горько усмехнулся.
- Кхм... Как знаешь, - Кристофер вернулся в рубку, а Идлесс продолжил ожесточенно оттирать кровь Роуланда с палубы.
- Он не хочет отдавать тело...- сказал Варт Руде.
- Ну вы, блин, даете! А что мы с ним будем делать?
- Отдадим человеку Корпорации... видимо им требуются доказательства того, что Ид провалил миссию бесповоротно...
- Фигня какая... Ну зачем?  Зачем ему это надо?!
- Почем я знаю?! Можешь попробовать его разубедить... но думаю бесполезно. Он сейчас не в лучшем состоянии. Впрочем, попробуй. Я тоже считаю, что таскать с собой труп - не лучший вариант...
- Ну ладно... - она вскочила и, нахмурившись, пошла в сторону отсека, в котором был Найт.
Перед тем, как войти она глубоко вздохнула и с опаской заглянула внутрь...
Идлесс к тому времени отмыл практически всю палубу. Когда Руда вошла, он оглянулся, посмотрел на нее, а потом снова "уткнулся носом" в металлический пол отсека.
- Что случилось? - спросил он тихо.
- Давай отдадим это, - она ткнула пальцем в мешок с Ковером, - его родственникам...
- Родственникам?
- Детям, точнее дочери. - Руда почесала кончик носа, - нам-то он не нужен, а они...
- Там что, еще и Эйнжин? Зачем ей мертвый отец? - Найт меланхолично продолжал свою работу.
- А нам зачем? Она хотя бы похоронит его...
Он сжал кулаки.
"Что ты творишь, идиот? Зачем придумаешь себе какие-то глупые, никому не нужные идеи и проблемы. Зачем Корпорации труп Роуланда?  Она все равно открутит тебе голову, что получит его, что нет".
- Замечательно, - он сжал зубы и встал, взял тело и поволок его к трапу. - Сними поле...
Она встала у него на пути.
-Прекрати злиться. Никуда я тебя сейчас не выпущу.
Он потупился.
- Я же должен как-то отдать им тело? Я не буду выходить из корабля, обещаю..
- Отдадим, но не вместе с тобой. Сейчас поговорим и решим, как это правильнее сделать. Брось это, пойдем.
- А чего тут решать? Снимаешь щиты,  отдаю тело, поднимаешь щиты. Я даже с трапа спускаться не буду, - он поднял глаза и посмотрел на нее тяжелым, просящим взглядом.
- Нет. Если тебе твоя жизнь не дорога, то она дорога мне. Они вооружены и злы, нет никакой гарантии, что там тут же не начнется стрельба.
Руда встала в дверном проеме и упрямо наклонила голову.
- Замечательно, - он оттащил труп обратно, потом сел на пол рядом с дверным проемом, где стояла Руда и уставился куда-то в сторону. - Давайте решать.
- Не здесь, пойдем в рубку. - она подошла и взяла его за руку.
Он посмотрел ей в глаза и молча пошел в рубку.
Руда покачала головой. Войдя в рубку, она посадила его в кресло и встала рядом.
- А вот теперь, светлые головы, давайте придумывать, как бы это сделать без ущерба для нас...
- Снять щиты, выкинуть тело этой сволочи с трапа и поставить щит обратно, - тихо проговорил Идлесс.
- А что, вариант... - пожал плечами Варт. - Еще его можно... ну, например, скатапультировать, - он улыбнулся.
- И это все здравое, что вы можете предложить? Он, конечно, сволочь изрядная был при жизни, но глумиться над трупом - последнее дело...
- Ну, можно еще предупредить их по рации, что сейчас выйдем и торжественно вручим им большой черный пакет с тем, что они ищут, - он усмехнулся. А вообще, есть у тебя на корабле, внизу, шлю для сброса в атмосферу дроидов-анализаторов? В теории он укладывается туда, потом жмется кнопка и он аккуратно выпадает из корабля. Вполне гуманно. Впрочем, почем не знать, то у тебя там на корабле есть.... Может ты можешь предложить что-нибудь менее "глумливое". - Кристофер усмехнулся.
Руда сощурила глаза.
- У меня много чего есть. Но может стоит просто с ними договориться? Иногда это помогает....
- Вот и я говорю, - тихо сказал Идлесс, - выйти, отдать им тело...
- И я хочу, что бы все остальные остались живы. Крис, ты можешь с ними договориться?
- Покажи мне человека, с которым я не могу договориться, - он широко улыбнулся и пошел к трапу. На полдороги Крис развернулся и пошел обратно.
- Там щиты... совсем забыл про них... ладно, давай по громкой связи. - он включил внешний комлинк корабля. - Доброго вам дня! Как добрались?

Taiven

• Гость
Игра онлайн
« Ответ #261 : 16 Февраль 2004, 20:04 »
Эйнжин вышла вперед.
– Может, отбросим сентиментальности, где отец? , - тихо выдавила она, и потерла рукой шею. Легкий порез кровоточил.

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #262 : 17 Февраль 2004, 01:12 »
- Отец? - переспросил Варт, оглядываясь на Руду и Найта.
Руда пожала плечами и произнесла одними губами:
- Эйнжин дочь Ковера...
Он кивнул.
- Ааа... Вам Роуланд нужен... Ну...в общем, он у нас.
Руда подошла к креслу, в котором сидел Найт и положила ему руки на плечи.
Он накрыл ее руку своей ладонью и благодарно посмотрел в глаза.
- В общем-то мы готовы вам его отдать.... - Кристофер замялся.
- Но что? Что вы с ним сделали?!
Кристофер почесал в затылке.
- Хм... ну ему мягко говоря не поздоровилось. Мне очень жаль, - его мягкий голос был полон сожаления.
Эйджин оттолкнула Алека и рванулась к трапу. Он перехватил ее за руку.
- Тише. У нас вокруг корабля поле, лучше не надо ломиться в него. Успокойся. У...у нас не было, - он замолчал на секунду, - другого пути...
Она вцепилась в Алека. Широко распахнутые глаза наполнились болью...
- Алек, успокой ее насколько можешь, пожалуйста, - лицо Кристофера было сосредоточенным и несколько отрешенным, - мы готовы отдать вам... тело
Алек погасил меч и перехватил Эйнжин. Ее била дрожь.
- Нам нужны записи, которые были при нем!
Варт снова вопросительно посмотрел в сторону Найта и Руды.
- Все что было при нем - осталось с ним... - полуутвердительно сказала Руда и повернулась к Иду.
- Никаких дисков или карт с данными при нем не было, - Найт отрицательно покачал головой.
- Мы не знаем о чем вы говорите, - Кристофер вновь обратился к Алеку.
- Отдайте то, что от него осталось....- выдавила Эйнж.
- Да, конечно, сейчас мы вынесем его, только уберите оружие....
Найт встал с кресла и пошел в трюм
Руда развернула пушки в сторону непрошеных гостей.
- Не дергайтесь и все будут целы!
и по внутреннему комлинку Найту: "Дай отмашку, когда будешь готов."
Он поднял тело Ковера и понес к трапу, где его ждал Варт. Шлюз открылся и Идлесс ступил на узкий мостик, соединивший каменный пол посадочной площадки и их корабль. Он начал медленно спускаться. Кристофер стоял у него за спиной, готовый в любой момент кинуться в бой.
Алек и Эйнджин напряженно замерли. Как только Найт дошел до поля, Руда выключила его.
Идлесс переступил через то место, где только что тихо гудел защитный экран и подошел к Алеку и Эйнжин. Он опустил тело Ковера у их ног и молча кивнул...
- Но... за что? За что именно? - поправилась Эйджин.
В глубине глаз Идлесса читалось легкое презрение к теперь уже мертвому Роуланду.
- Это.... личное. Считай, что это была месть.
- Личное... - голос Алека был полон недоверия - это не задание?
- Убить его? Нет. - сказал Найт твердо, - Я мстил. Неважно за кого, но поверьте, причины были и очень весомые.
"А ведь вы вполне могли решить все свои проблемы мирно", - подумал Найт, - "Тихо и спокойно, без кровопролития. Просто ты так не можешь, Ид, ты так не можешь, тебе обязательно надо кого-то убить". Он сжал кулаки.
- Спокойнее, спокойнее, -тихо пробормотала Руда в комлинк.
- Теперь тело ваше, можете похоронить его, - Идлесс чуть скривился. "Погребения достойны лишь воины!" - вспомнил он одну из традиций Дома.
Алек едва удержал рванувшуюся Эйнжин.
- Обратно, быстро обратно! - комлинк зазвенел в ухе.
- Я не стану говорить, что мне жаль, это будет ложью. Он не достоин моего сожаления. Просто прими его смерть, как должное. Это его расплата за все то зло что он совершил. ("Тебе ли говорить!!" - подумал Ид про себя). Я не мог поступить по-другому.
Рядом зажужжала поворачивающаяся турель.
- Я начинаю нервничать...
- Прощайте, возможно мы встретимся еще раз, - Найт усмехнулся, - надеюсь не при таких обстоятельствах.
Он чуть поклонился, развернулся на каблуках и пошел вглубь корабля.
- Все в порядке, - шепнул он к комлинк.
Стоило ему перешагнуть невидимую черту и за ним тут же возникло поле....
Комлинк шумно выдохнул.
Найт быстро поднялся по трапу и закрыл за собой шлюз. Потом пошел в рубку. Он подошел к Руде и приобнял за плечи.
- Все хорошо, не переживай. Я люблю тебя.
Она нежно посмотрела на него в ответ.
- Ну что, они уходят? - спросил Варт, войдя вслед за Идлессом.
- Они - нет. - сказала Руда, глядя на монитор, но предлагаю валить нам.
Кристофер кивнул и подошел к микрофону внешнего комлинка.
- Мы взлетаем, советую отойти....
Алек поднял тело на руки и пошел прочь с площадке. Эйджин пошла за ним...
- Ну вот и славно... - проговорил Варт печально.
- Да уж...
- Единственное что, по Набу не погуляли. Такая красивая планета, - Кристофер мечтательно закатил глаза.
- Ну если нас здесь ничего не держит, может подадимся в какое-нибудь не менее приятное местечко? - сказала Руда разогревая двигатели...
- Например? - Найт грустно сел в кресло второго пилота.
- Для начала просто отсюда... - ее голос стал напряженным.
- Ладно, давай просто отсюда....
Из второго корабля ("Сарацина") начали выбегать люди.
- Опаньки, - Варт внимательно посмотрел в сторону "Сарацина".
- Что там происходит?
- Ничего хорошего, Руда, взлетаем.
Руда взялась за управление и "Колумбус" стал плавно набирать высоту.
Найт вывел на монитор карту их сектора галактики и начал ее печально рассматривать.
Потом его вдруг словно осенило и он начал рассчитывать курс.
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Дарго

• Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #263 : 17 Февраль 2004, 18:34 »
Алек положил тело Ковера на землю и посмотрел в сторону взлетающего "Колумбуса".
- А ты неплохо играла убитую горем дочь – не поворачивая головы, сказал Алек Эйнджин – хотя мне хочется верить, что ты действительно переживаешь из-за смерти отца.
В это время к Алеку подбежал капитан Косиган.
- Алек, только прикажи, и Дикси посадит этот корабль, у нас мощные ионные пушки.
- Нет, пусть летят с миром – ответил Алек и нагнулся над телом Ковера.
Он открыл мешок и то, что он увидел, не очень то его порадовала. Всё лицо Ковера было покрыто кровью, но все же можно было безошибочно определить, что это он. «Все, что было при нем - осталось с ним...» - так, кажется, сказала Руда. Алек быстро прощупал карманы убитого – пусто. Лишь на его шее висел медальон. Алек снял его, и открыл крышку: там лежала какая-то бумажка, которую Алек вынул, а под ней были голографические фотографии Эйнджин и Эйса.
- Вот держи – Алек правой рукой протянул Эйнджин медальон, а левой убрал в карман бумажку. – Ты можешь забрать тело отца, если хочешь, мы поможем донести его до твоего корабля.

Taiven

• Гость
Игра онлайн
« Ответ #264 : 17 Февраль 2004, 23:11 »
Эйнжин вытерла навернувшиеся слезы. Ей не хотелось плакать, она не чувствовала жалости к отцу, но плакала, плакала, как никогда в жизни. Все-таки он был ее отец. Она провела рукавом по лицу, и взяла медальон. На галографических фотографиях им было лет по пятнадцать, еще счастливые, не привыкшие к смертям, чистые детские лица смотрели на нее. Она разглядела вычерченные на медальоне, название планеты и странные знаки «Итор ---45-34-757»,  и не чуть не смутилась. Осталось, только узнать, что Алек вытащил за бумажку, возможно, она объяснит знаки.
- Нет, Алек, мне не жаль его. Нисколько. – Тихо прошептала Эйнж, и со всей, сколько хватило, силы, выбросила медальон куда-то в тень.
Еще немного девушка  всматривалась в точку, где исчез корабль, мысли, осветили разум, одновременно погружая в бездонный овраг.
«Убийца…убийца. Неужели это конец?» - в каком-то счете, она была благодарна за смерть отца, неужели эта бессмысленная погоня закончилась?!
Но как бы Эйнжин не старалась приукрасить мысль о кончине Роуланда, одна черная тайна, возвращала ее в реальность – чертежи.
Девушка вскочила и  принялась осматривать тело отца. Ее бросало в дрожь от отвращения, но движения были непоколебимы. Она не доверилась первому осмотру, считая лучшим вариантом – проверить самой.
- Ничего, ничего нет! Неужели они забрали их! Нет, похоже, они вообще ничего не знают об этом. – Она успокаивала саму себя. -   Я не откажусь от помощи донести тело, но это последнее, что я попрошу у тебя. - Твердо добавила Эйнжин, на этот раз, обращаясь к Алеку. –  Отдам его, как и обещано начальству. Другого смысла я не вижу. Он жил не достойно человека, он умер не достойно, он будет похоронен так же. – Она посмотрела Алеку в глаза. – Не хочешь посмотреть, что за бумажка была в медальоне? – Эйнжин указала на карман.  

Оффлайн Дарго

• Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #265 : 19 Февраль 2004, 20:05 »
Алек улыбнулся и достал из кармана клочок бумаги, а он то думал, что убрал его незаметно. Развернув его, Алек увидел странную надпись «Набу --- 23-87-509». Алек свернул бумажку и убрал обратно в карман.
- Ерунда какая-то написана – сказал Гамазин – но, ты уж извини, тебе я её не покажу. Мы все-таки играем за разные команды.
Алек поднял тело Ковера и понёс к кораблю Эйнджин.
«Ну и что же ты делаешь, болван?» - думал Алек – «Девушка, которую ты любишь, сейчас сядет и улетит неизвестно куда, а ты даже ничего не делаешь, чтобы задержать её! Но что сделать то? Попросить её уйти со службы? Пообещать, что мы будем мирно жить на какой-нибудь далёкой планете и разводить свой садик-огородик? Самому то не смешно?»
Алек положил тело Роуланда в грузовой отсек корабля, куда сказала Эйнджин. На выходе, у трапа он остановился и повернулся  ней.
- Эйнджин, я хочу поблагодарить тебя за то, что помогла мне и Ияну сбежать от Империи. И…чтобы не случилось, кто бы ни победил в этой войне, я хочу, чтобы ты знала, что я тебя люблю. – Алек быстро наклонился и коснулся её губ. После чего развернулся и быстро пошёл по направлению к «Сарацину». Ему показалось, что Эйнджин что-то тихо ответила ему, но он удержал себя и не стал оборачиваться, что бы проверить это.
Поднявшись на борт корабля, Алек протянул Арни Шесу бумагу из медальона.
- Как можно быстрее определи, чтобы это могло значить.

Taiven

• Гость
Игра онлайн
« Ответ #266 : 20 Февраль 2004, 22:05 »
Эйнжин смотрела ему вслед, губы все еще дрожали.
- Ну, раз не хочешь показывать, значит, снова придется перекрестить наши пути. – Пробормотала она сквозь зубы.
Она села за штурвал и закрыв лицо руками, тяжело вздохнула. Она почти провалили задание, потеряла брата где-то на другой планете, лишилась отца, запуталась в себе, и все, что получила в награду, это новую загадку – непонятные знаки.
-  Ну почему? Ну, за что? – кулаки забарабанили по панели.
 Девушка сидела так еще несколько минут, и постепенно пришла в себя. Надо было поскорее избавиться от трупа, Итор не будет долго ждать…  

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #267 : 25 Февраль 2004, 00:29 »
"Колумбус" поднялся из атмосферы и приготовился к прыжку.
- Я готова. - Руда повернулась к Найту.
- Я тоже. Можно прыгать, - он кивнул.
Она потянула за рычаг и звезды слились в полоски.
- Долго нам?
- Нет. Минут десять.
Руда удивленно вскинула брови, но комментировать не стала.
 - Сейчас напутаем следов и полетим обратно.
- Как скажешь...
- Просто я хотел, что бы ты увидела эту планету... - тихо проговорил Идлесс.
- Спасибо.
- Тебе не за что меня благодарить.
"Я все равно ничего не могу дать тебе, кроме боли и разочарования", - подумал Найт про себя.
- Есть-есть... - она улыбнулась.
"Потому, что я тебя люблю..."
Найт недоуменно посмотрел на нее, но где-то в глубине его глаз читалась надежда.
- Куда направимся?
- Как скажешь, - Идлесс слегка улыбнулся.
- Я никогда не видела море... - задумчиво протянула она.
- Да, здорово... Надеюсь, тебе понравится. - он задумался, - Ладно, надо прокладывать курс следующего прыжка.
Руда села на место и взялась за управление.
Найт быстро рассчитал новый прыжок, так что корабль ушел обратно в гипер почти сразу же после того, как оказался в нормальном космическом пространстве. Вскоре они снова вошли в атмосферу планеты.
- Хорошо...- она начала маневрировать. Запросив порт, она села на окраине Тида.
- Прибыли, - Идлесс откинулся в кресле.
- Корпорация Руда эирвайз благодарит, за то, что вы воспользовались ее слугами, - Варт улыбнулся. - Спасибо, что подвезли, в общем.
- Шутник, -  хмыкнула Руда. - Ладно, пошли смотреть эту вашу Набу...
- Сначала нам надо найти, где жить.
- Разве это проблема? По-моему у них этот бизнес развит в достаточной степени... - Она появилась в коридоре с небольшой сумкой.
- Он имел в виду, что надо выбрать, где жить. И что, вероятно, жить мы будем, где захочешь ты, - сказал Кристофер с легкой усмешкой. Найт выразительно недобро на него посмотрел.
- Тогда около моря. - Руда сделала вид, что не заметила колкость, - только вот придется выписать сопровождение...
- Сопровождение? - не понял Кристофер
- Девушку.. на твой вкус. - она ехидно улыбнулась, - что бы тебе скучно не было...
- Какие мы злые. Ладно, извини, - он, широко улыбнувшись, опустил глаза, - постараюсь впредь не подкалывать тебя
- Мы не злые, мы заботливые..., - черти все еще прыгали у нее в глазах.
- И на том спасибо. Впрочем, ты можешь за меня не переживать, не пропаду.
- Как скажешь... - она пошла на выход.
Найт и Кристофер быстро собрали вещи и вышли из корабля. Руда заперла нубиан и они пошли на выход с площадки.
- Ну знатоки окрестностей - теперь ведите вы.
Они поймали спидер, который довез их до одного из крупных каналов города, там, на станции они пересели на лодку в сторону побережья. Руда всю дорогу делала вид, что она сто раз тут была, но все равно активно вертела головой. Они плыли по широкому каналу с набережными из дикого камня, по берегам стояли невысокие дома с большими окнами, колоннами и лепниной, утопающие в зелени садов. Вода вокруг была чистой и прозрачной, лучи яркого полуденного солнца сверкали всеми цветами радуги на ее поверхности покрытой рябью от репульсора лодки.  Насытившись впечатлениями, она мягко привалилась к Найту и стала смотреть просто вперед, ожидая моря. Идлесс молча сидел на корме и смотрел на воду, на хаотичное движение сотен мелких струек воды, терявшееся в общем могучем течении, неумолимо катящимся куда-то вдаль, к морю... которого так ждала Руда.
- Как здесь все-таки красиво...
Найт не ответил, только обнял ее одной рукой за плечи и продолжил печально разглядывать воду, восхищаясь ее неутомимостью и неизбежностью достижения цели. Неожиданно все закончилось и разлилось в бескрайний простор. Горизонт слился между небом и водой. От этого вида захватывало дух, несмотря на то, что Идлесс уже видел море до этого и не только море... Величие и красота безграничной водной глади, в синеве которой тонуло все вокруг, впечатляли.

Руда затаила дыхание. Глаза широко распахнулись, она приподнялась и подалась вперед...
Найт наконец-то оторвался от бесконечного созерцания воды и посмотрел на Руду, на ее восхищение, восторг и впервые за долгое время он улыбнулся не наиграно, а искренне, и по-доброму открыто.
- Ради этого стоило сюда вернуться...
- Рад, что тебе нравится.
- А тебе не нравится?
- Мне? Очень. Вид этого моря приводит меня в трепет каждый раз, когда я возвращаюсь сюда. К сожалению, это случается нечасто....
- Я бы тут осталась... но наверняка заскучала бы...
- Это неизбежно. Все прекрасное рано или поздно утомляет, пресыщается, надоедает... Но это потом, а пока - любуйся, впитывай этот воздух, этот вид... это море. Но помни, оно жестоко, те, кто увидел его хоть раз, уже не сможет забыть.
- Я не хочу его забывать. У меня там много свободного места для воспоминаний. - Она постучала себя пальцем по лбу.
Лодка подплыла к деревянному причалу на берегу одного из прибрежных островков, порытых густой, пышной зеленью. Они выбрались на берег и пошли по дорожке из дикого красного камня вглубь острова. Руда плелась нога за ногу и вертела головой. В какой-то момент она споткнулась и полетела кубарем.
- Ты в порядке? - Найт почти что бросил свой "чемодан" на землю и подскочил к Руде
- Да ничего страшного, - она потрясла головой, - чуть-чуть не упала...
- Ничего себе чуть-чуть не упала, - сказал Идлесс, помогая ей встать
- Я привыкла, со мной такое часто бывает. - она потерла коленку.
- Ну надо как-то с этим бороться... Крис! - Идлесс кивнул в сторону своего кейса и подхватил Руду на руки. Варт молча кивнул и, взяв багаж Найта, пошел дальше к отелю. Руда слегка поморщилась и прижала локоть.
- Болит? - он с тревогой посмотрел на нее, - Сейчас, подожди, дойдем до отеля.
К тому моменту Кристофер уже зашел внутрь и начал договариваться на счет номера.
- Сейчас, - он поставил ее на отполированный мраморный пол холла,  положил руку на ее локоть. Через кисть Найта словно прошел разряд. Руда почувствовала, как уходит боль из локтя и колена.
- Не надо... - она нахмурилась и сняла его ладонь, - это слишком большая цена за царапины...
- Мы всегда за что-то платим, и эта цена - приемлема, - проговорил Найт. Подошел Кристофер, державший в руке две карточки-ключа.
- Кхм, кхм... Собственно, вот ключ от вашего номера. Я живу по соседству от вас - дверь напротив. Пойду располагаться.
- Спасибо, - Руда взяла ключ, - пойдем?
Номер поражал какой-то сдержанной старой роскошью. Всюду были окна от потолка до пола, легкие занавеси, море цветов... А за окнами было море. Идлесс закинул их вещи в шкаф и, встав у окна, стал печально смотреть на море, небо, облака, плывущие где-то вдали...
- Ты чего такой грустный? Давай отдыхать - раз есть возможность, - она успела переодеться в  свободную рубашку и легкие мешковатые штаны.
- Какой есть... Отдыхать говоришь? Ну чтож... - он включил комлинк и заказал в номер обед, состоящий в основном из свежих фруктов, вина и десерта. Услышав заказ, Руда улыбнулась.
- А потом пойдем купаться!
- Все что только захочешь.
- Ты меня избалуешь, -
 - Ничего не могу с собой поделать, - он улыбнулся.
Раздался тихий, переливчатый звонок. Принесли заказ. Идлесс открыл дверь и вкатил в номер маленький сервировочный столик, уставленный ажурными вазами, тарелками, блюдцами и тарелочками, на которых сверкали, истекая соком и пряностями фрукты. Руда подхватила мисочку с фруктами и пошла на балкон: смотреть на море...
- Это почти, как рай
- Подозреваю, что это он и есть, - отозвался Идлесс, открывавший в комнате бутылку с вином.
Она повернулась к нему.
- Иди сюда - смотри, какая тут красота вокруг!
Найт наконец-то справился с пробкой и, разлив вино по бокалам вышел на балкон. Он отдал один из них Руде и оглянулся по сторонам, теплый ветер трепал его распущенные волосы, которые он так и не успел заплести обратно в косички. Под ярким солнцем стало видно, какая она уставшая и бледная. Радостное возбуждение освещало ее как будто изнутри. Она самокритично рассматривала себя в отражении стеклянной двери.
- Надо купить краски для волос... - пробормотала она тихо, - и прочей ерунды...
- Сколько угодно. Только сегодня нет сил идти по магазинам, давай завтра, ладно... Да и вообще, зачем тебе волосы красить? У них очень красивый натуральный цвет...
- В прочем, поступай, как считаешь нужным. Мне не важно, какого цвета у тебя волосы. Я люблю тебя, - Идлесс опустил глаза и едва заметно покраснел. Она подошла к нему, уперлась в колени и посмотрела прямо в глаза.
- Я тоже...
"Почему?",  - в глубине души Идлесс недоумевал, - "За что меня можно любить?!"
Он улыбнулся ей, допил вино, соскочил с перил и пошел за бутылкой. Она посмотрела ему вслед взглядом голодной кошки и пошла следом.
Варт сидел в мягком кресле и под тихую музыку курил трубку. В голове роились мысли о том, что ему делать дальше. Было несколько вариантов, но пока он склонялся к тому, что бы остаться с Рудой и Найтом. "Потому что без меня эти маньяки точно бед натворят", - он улыбнулся, - "Да им потом неизвестно, как Корпорация отнесется к провалу Ида"...
Найт вышел на балкон и встал, оперевшись руками на каменные перила, на горизонте солнце медленно тонуло в море, превращая его воды в океан огня. Он оглянулся и увидел, что Руда уснула на шикарной кровати, свернувшись клубочком вокруг чисто вылизанной вазочки.
Найт аккуратно убрал вазочку, накрыл Руду одеялом и пошел к комлинку. Там он записал какое-тосообщение и отправил его. "Вот и все", - подумал он, - "Пусть Корпораты думают, что теперь делать".
Посреди ночи Руда неожиданно проснулась от тревожной мысли. Рядом устало-беспробудно спал Ид.
- Не уходи, пожалуйста, - сквозь сон пробормотал Найт, в его голосе читалась паника.
- Я сейчас вернусь, - она наклонилась, мягко погладила его по голове. Он открыл глаза.
- Да... конечно... Извини, - Найт кисло улыбнулся, - не знаю, что со мной... Иди.
- Ты просто боишься. - сказала она спокойно. - Я тебя люблю...
- Да, пожалуй...действительно боюсь. Я тебя тоже люблю, - Идлесс откинулся обратно на подушку и уснул.
 Она встала, натянула его халат и вышла в коридор. В отеле шла бурная ночная жизнь. "Надеюсь, он все-таки у себя в номере..." Она постучалась в дверь Криса.
- Войдите, - крикнул Варт, нажимая на какую-то кнопку, что бы открыть входную дверь.
- Это я. - она приоткрыла дверь и протиснулась в номер. - Не разбудила?
- Нет, все в порядке, проходи. Случилось чего?
- Поговорить надо. У меня есть вопросы, на которые Ид скорее всего не захочет отвечать. да еще и в депрессию впадет.
- Он, кажется, из нее не выходит, а если и выходит, то явно не надолго. Ладно, садись, - он кивнул на кресло напротив, - задавай свои вопросы.
- Что теперь ему будет, за то, что он убил этого типа? Я имею ввиду, что ему же поручили его найти и доставить, если я правильно все поняла.
- А кто его знает. Может ничего... а может много чего. Я не знаю, да и он, видимо не знает... так что пока рано переживать по этому поводу, - Крис улыбнулся.
- Лучше рано, чем слишком поздно...
- Лучше вообще не. Нервные клетки медленно восстанавливаются. Ты говорила, что вопросов будет много, давай следующие, потому что на этот я ответить не в силах..
- Может лучше его увезти подальше и спрятать? Вопросов не много, но они сильно мешают жить - она усмехнулась. - Давно с ним приключилась вся эта пакость?
- Какая именно? С ним, похоже, пакость регулярно происходит. А прятать его не стоит. Во-первых - как мы его с его характером спрячем? А сказать ему... Лучше не пробовать, честолюбив очень, обидится, что мы его куда-то прятать хотим. Да и не имеет это смысла пока что...
- Ну вот эта история с прошлым провальным заданием и его дурацкими последствиями...
- Около... ммм... полутора лет назад. Да, где-то так... Хотя мы с ним не виделись больше... намного больше...
- Так мало  времени прошло... Он сильно страдает.
- Что делать... что делать... Того, что уже произошло не изменить...
- Ладно, извини, что побеспокоила... - она поднялась и пошла к выходу.
- Руда...
- Да?
- Мммм.. Не обижайся... я просто.. я правда не могу сейчас ничего сделать. Прятаться бессмысленно, Корпорация, если ее припрет, все равно откопает нас где угодно. С другой стороны, может все обойдется и никто нас и искать-то не будет... А случившегося и в правду не изменить, а помочь ему сейчас... У тебя получается намного лучше, - Крис чуть улыбнулся, - но я всегда готов прийти на помощь, только скажи, что мне делать... Потому что тебе, сейчас по крайней мере, он по любому скажет больше.
- Спасибо. Я это запомню.
- Не за что...
Она вернулась в свой номер она еще долго не могла уснуть, поэтому просто лежала на спине и перебирала волосы Ида. За несколько часов до рассвета он проснулся.
- Ты чего не спишь, - сонным голосом спросил он.
- Чего-то так... - она пробормотала тихо - нет привычки.
- А пошли купаться? - Идлесс окончательно проснулся и сел в кровати, глядя на Руду. В его глазах плясали черти.
- Сейчас?!
- А что? Давай, пошли, он вскочил с кровати и накинул на себя халат, - пошли!
Она посмотрела на него ошарашено. Потом натянула халат и решительно встала. Он взял ее за руку и поволок из номера, на ходу заперев его. Они сбежали вниз и через фойе вышли на улицу. Портье с совершенно ошарашенным видом посмотрел им вслед, потом на часы, показывавшие четыре часа утра.
На улице было свежо и чуть прохладно, вокруг трещали цикады, мешая уснуть. Кроме ярких звезд и огромной полной луны, света не было.
Они спустились вниз, туда, где лес высоких, могучих деревьев резко переходил в пляж - полосу мягкого белого песка, сверкавшего в свете луны. Руда добежала до полосы, где начиналась вода и замерла в восхищении. Море было абсолютно спокойным, казалось, это и не вода вовсе, а зеркало, отражающее ночной мир вокруг. Прямо у ног Руды начиналась дорожка лунного света, убегавшая за горизонт.
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Taiven

• Гость
Игра онлайн
« Ответ #268 : 26 Февраль 2004, 20:49 »
Эйнжин не сиделось на месте, не спалось, ее что-то мучило, терзало изнутри. Два дня назад она вернулась на имперский крейсер. От брата и Си`Зерина не было никаких новостей. Эйнж не знала, что и делать по этому поводу, волноваться, связаться самой или, наконец, расслабиться. Но только не последнее, нет, сейчас отдыхать было нельзя, не в коем случае.  
Она была в инженерном отсеке, предоставленной ей отцом Миззера. Генерал Дастер снова получил повышение, отчего его сын  развязал язык, докладывая обо всех  здешних происшествиях. Эйнжин это было даже на руку, вскоре она узнала, что от Тикса  нет никаких новостей, да к плохому настроению,  добавили и новое задание.
Девушка провела взглядом по бумагам. Она чувствовала себя утомленно, что даже не старалась вникать в эти длинные строчки. Все итак было ясно, империя договорилась с некими контрабандистами и нужно сопровождать их по рейсу Набу-Татуин: мелкая работа для мелкого служащего. Как она это ненавидела! Но в любом случае, это задание ставилось на первое место, что девушку и не удивило. После того как она отдала начальству отца и выдала ложь, якобы все чертежи сгорели, их поведение не было странным.
- Итор…Итор, нет, я это не оставлю. – Пальцы забарабанили по столу. В глазах горело желание завершить начатое дело. – Я должна найти чертежи, все-таки Роуланд был моим отцом, и если от его экспериментов кто-то пострадал, его грех – мой грех.
Она задумалась и прикусила губу.
- Черт возьми, Эйнжин, у него слишком много грехов, чтобы брать все это на свои плечи! – Сосредоточенная в кулаке усталость обрушалась на перекладину.
Но мысли в миг улеглись в голове, как говорил отец, только так можно принять правильное решение. Конечно, не лучший пример для подражания, но она его приняла. Она решила довести дело до конца.
Эйнжин влезла в систему компьютера.
- Итор. Карта. Ведите место. – Потребовал поиск.
Девушка  прокрутила в голове подходящие слова: лаборатория, генетический завод, мед. База…
После нескольких секунд попыток на экране выстроились в ряд сооружения.
И только кое-что из них привлекло внимание.
Завод. Генетическая лаборатория 45:
Закрыта 10 лет. Прежняя работа: Изучение минералов местности.
Владелец: Риви Тай.

Эйнжин улыбнулась себе.
 «Итор ---45-34-757» - Выговорила она сквозь улыбку.
Нужно было готовиться к путешествию.

Оффлайн Дарго

• Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #269 : 26 Февраль 2004, 21:45 »
Левая нога ушла в болото по щиколотку. Алек выругался и посмотрел на деку. Почти на месте, ещё триста метров…

Шес прогнал полученные данные через базу данных. Единственным подходящим объектом была старая имперская генетическая лаборатория №23, которая располагалась в заброшенном подводном городе аборигенов этой планеты. Гамазин отправил «Огненных волков» и «Стальной полумесяц» на ближайшую базу Альянса, по приказу генерала Мадины, а сам отправился разыскивать Охот-Гунга.

Выйдя на берег небольшого озера, Алек достал небольшой кислородный генератор, который вырабатывал воздух из воды. Через некоторое время Гамазин подплыл к городу. Хотя он был уже давно заброшен, так же как и имперская лаборатория, генераторы защитного поля работали автономно, не давая воде залить город. Пройдя через силовой экран, Алек остановился и осмотрелся. Тихо и пусто, хотя… что-то тут не так…

Ролева игра "Вселенная"

Автор ValtarРаздел Ролевые игры

Ответов: 1
Просмотров: 3692
Последний ответ 17 Июнь 2009, 00:49
от Ukata
Самая крутая игра из серии Star Wars

Автор ObywanРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 101
Просмотров: 27099