Как только рука незнакомки скольнула в глубь одежды, вокруг корабля возникло защитное поле. Крис и Найт оказались внутри, все остальные снаружи.
- А что такое ковер и с чем его едят? , - поинтересовалась Руда.
- Хм... уберите оружие, а? И о чем вы собственно говорите?! - Кристофер искренне удивился. - Ведь Ковер - это кажется ваш отец? - он кивнул в сторону Эйнжин направившей на него бластер, - Какое отношение он может иметь к нам?
"это ж сколько у него детей?" удивилась Руда, не узнавшая девушку.
- Я не умею стрелять, - доверительно сообщила она, - и поэтому стараюсь, что бы наверняка накрыло....
- Но... - Эйнжин удивленно подняла бровь и зло посмотрела на Алека, - Он у вас, я знаю точно!
"Наверняка они опять лгут", - подумала она. Идлесс сжал кулаки так, что костяшки пальцев побелели.
- Помните о воинах "стального Полумесяца", - все еще продолжая улыбаться, сказал Алек.
- Мы помним. Мы сообщили силам Альянса, что их союзники оказались в плену у Империи. Спасать их - не наше дело, - Варт пожал плечами
- Может, полетели отсюда? - спросила Руда Криса по комлинку. - мне эти клоуны надоели...
- Мы ответили на ваши вопросы? Вот и отлично, тогда мы полетим, дел много, знаете ли... - Кристофер с легкой, едва-едва заметной издевкой улыбнулся. - Счастливо оставаться! Удачи, надеюсь, что вы найдете своего отца.
С этими словами Варт чуть поклонился и вместе с Найтом ушел вглубь корабля.
Шлюз захлопнулся за ними.
- Внимание, с площадки С090 осуществляется старт. Всем покинуть площадку!
Алек молча развернулся и пошел прочь из опасной зоны, Эйнжин в сердцах топнула ногой и, убирая пистолет, пошла за ним. Идлесс и Варт вошли в рубку.
- Полетели?
Руда кивнула. "Колумбус" развернулся и стал набирать высоту.
- Дайте мне координаты прыжка и мы свалим отсюда...
Идлесс медленно подошел к креслу второго пилота и сел. Медленно, явно с большим трудом он начал рассчитывать курс. Минут через пять все было готово.
- Нам сюда, - проговорил он тихим безжизненным голосом, встал и пошел в сторону кают.
Руда обеспокоено посмотрела ему вслед и начала прыжок.
- Ты этого ирода хорошо запер? - спросила она Криса.
- Он без сознания, с кляпом во рту, связан и прикован к какой-то трубе в трюме. Этого хватит, - Кристофер улыбнулся.
- Ну ладно. Он такой... умный. С ним все так сложно... Впрочем, теперь даже его наследством никто воспользоваться не сможет.
- Наследством?
- Я там подселила несколько радостей, когда забирала архив. Остальное сгорело. - она криво усмехнулась.
Найт добрался до кают-компании и рухнул на пол. Действие Силы закончилось.
На смену ей пришла боль. Она ворвалась в тело, сковывая движения, заставляя его биться в конвульсиях судорог. Казалось, что свело разом все мышцы. Сердце с огромной скоростью рвалось из грудной клетки, было отчетливо слышно, как кровь с гулом и грохотом неслась по венам, пытаясь разорвать череп на куски, в глазах потемнело, дыхание было быстрым, но тяжелым, от нехватки кислорода перед глазами побежали разноцветные пятна.
- Архив? Какой архив? - непонимающе спросил Варт.
- Весь. Который был в лаборатории, - и она постучала по компьютеру. - Я выбрала то, что мне показалось интересным - остальное уничтожила.
- Даа... Неслабо, - он покачал головой. - Записи камер тоже?
- Не все. Было мало времени, да и памяти на все не хватило бы... Я в основном собирала все, что касалось проекта "Солль", - она поджала губы.
- Что за проект?
- Еще не знаю. Но это фамилия моей семьи и... моя.
- Интересно... Ты помнишь, как тебя зовут... мммм... по-настоящему?
"Теперь помню..." Пока они разговаривали, корабль уже вышел из атмосферы Нубии.
- Думаю самое время прыгать, - сказал Варт посмотрев в окно, - Интересно, куда в этот раз?
- Сейчас. Хм… тут расчет на Набу. - она вопросительно посмотрела на Криса. - Ну Набу - так Набу. Поехали.
Корабль ушел в прыжок.
- Куда? А там мы чего забыли? Странно, впрочем... Красивая архитектура, каналы, мосты, зелень и солнце... Что еще надо для счастья? - Варт усмехнулся и сел в кресло второго пилота начал набивать трубку.
- Я там никогда не была, - задумчиво произнесла она. - Пойду посмотрю, что там с Идом.
- Теперь побываешь. Тебе понравится, красота, свежий воздух, романтика...
Руда улыбнулась и пошла в кают-компанию.
Найт лежал на полу кают-компании, раскинув руки в разные стороны, одна, упираясь локтем койку, лежала на груди. Он смотрел в потолок широко раскрытыми глазами, из носа текла тонка струйка крови, ярко выделявшаяся на фоне белого, как бумага, лица. При виде происходящего улыбка сползла с ее лица.
- Крис!!! - заорала она и бросилась к Иду.
Руда достала носовой платок, намочила его и, приподняв голову Найта, стала обтирать его лицо. Найт не шевелясь, перевел взгляд на Руду, его дыхание почти восстановилось, но сердце все еще бешено колотилось, словно пытаясь сломать ребра.
Варт вскочил с кресла и, аккуратно положив трубку на приборную доску, побежал в кают-компанию.
- Что слу... О, черт! - Он на мгновение замер в дверях, глядя на Идлесса и Руду. Потом быстро достал свою аптечку и начал там что-то судорожно искать.
- Что с ним? - жалобно спросила она. Ее собственные глаза напоминали блюдца с водой.
- С ним... мягко говоря - много чего... - Кристофер достал какую-то ампулу и некоторое время сосредоточено размышлял о чем-то, потом зарядил ее в свой шприц-пистолет. - Отойди-ка на секунду, - он мягко отодвинул Руду в сторону от Идлесса и сделал ему укол в шею. Потом поднял с пола и переложил на койку. "Не смей реветь! Не смей!" самовнушение работало слабовато. Она опустилась на колени рядом с Идом и взяла его за руку.
- Его ранили? Когда? И почему он ничего не сказал?
- Это не ранение. Не переживай, он будет в порядке... Я обещаю. - он ободряюще улыбнулся. - Это... кхм... малоприятный, побочный эффект его способности ускоряться. Он проявляется не всегда... В этот раз нам не повезло... Он скоро оклемается.
Слезы все-таки хлынули из глаз, не смотря на то, что она изо всех сил пыталась сдерживаться.
- Ну что ты, что ты, - Варт погладил ее по голове. - давай, вставай... Я тебе кофе сварю. Пойдем. Я вколол ему сильный препарат, что бы расслабить сведенные мышцы, замедлить дыхание и сердцебиение, и снизить давление. Где-то через пол часа он уже сможет сказать нам, все, что о нас думает.
- А разве можно его оставлять? - она поискала носовой платок, но он мокрый и уже грязный валялся на полу каюты.
- Держи, - Кристофер протянул ей чистый платок, - можно. Он спит. Вернее... ммм... без сознания, так что никуда не убежит.
- Спасибо, - она еще раз оглянулась на Ида и, стараясь не разреветься по новой, пошла за Крисом.
- Не переживай. Оклемается и будет живее всех живых! С ним такое было уже и не раз, так что... однажды он пробыл в ускоренном состоянии около 10 часов... Результат - клиническая смерть, - Варт залил турку кипятком и поставил на плиту, - Откачали, жив. А тут... чуть меньше получаса. Все в порядке будет.
- Ты - неисправимый оптимист! Хотя, наверное, это и к лучшему... - Руда хлюпнула носом. - Зачем он так измывается над собой? Разве оно того стоит?
- Стоит. Оно того стоит... Плюс его не всегда так сильно. - Кристофер разлил дымящийся кофе по чашкам и протянул одну Руде. Она благодарно посмотрела на него и уткнулась в чашку.