В приемном зале было свежо и светло, высокие потолки уходили в высь, поддерживаемые тонкими, изящными колоннами. Хатт сонно лежал на неком подобии огромного ложа, он лениво курил кальян и слушал музыку. Вернее музыкой это было назвать весьма сложно, откуда-то сверху, из-под потолка вниз лился непрерывный поток звуков – нагромождение криков, писков, шорохов, грохота, чистого, звонкого голоса струн, скрипа и скрежета. Эта какофония обрушилась на троих спутников, оглушив их на мгновение.
«Музыка» резко оборвалась, некоторое время они шли к «лежбищу» хатта в полной тишине. Кто-то из прислуги нагнулся над своим повелителем, и что-то прошептал ему на ухо. Хатт встрепенулся, глаза его прояснились, он посмотрел на вошедших. Артэн стоял молча, сосредоточившись на своих чувствах. Перед его внутренним зрением мелькали образы, один за одним, появляясь на мгновение и исчезая вновь. Неожиданно все замерло, и он увидел рыжеволосую девушку, держащую в рука хлыст. Перед ней стояли двое – парень со шрамом на глазу и вуки с арбалетом наперевес. «Ей нужна помощь», - пронеслось в голове. Он сконцентрировался на небольшом уютном ресторанчике у ворот дворца хатта, стараясь вспомнить все до мельчайших деталей, слегка обшарпанные ступеньки, яркая вывеска над входом, Какие-то растения у крыльца. Когда образ был воссоздан Артэн направил все свое внимание на девушку-в-красном, стараясь передать ей то, что видел в своем воображении он сам. Вместе с образом места он послал всего два слова: «Встреча. Друг».
Гулкий смех пронзил тишину зала.
- Ха-ха-ха! Идлесс, Артэн! Рад вас видеть! Как ваши успехи? Нашли что искали? Неправда ли милая и весьма богатая на болтунов планетка? Кто это с вами? – казалось, что поток вопросов никогда не иссякнет.
- Мы тоже рады тебя видеть, - Найт был действительно рад, а это очень нечасто с ним случалось. – А этот человек, - он показал на Варта, - наш… информатор.
- Надо его пытать? Вы всегда можете воспользоваться услугами моих…
- Нет, нет, нет… Все значительно проще.
- Аааа… Ха-ха-ха! Идлесс, хитрец, решил пойти окольным путем! Что ж, - сказал он настолько тихо, что бы его услышал лишь Найт, стоящий ближе всего к нему, - мой гарем может сослужить вам отличную службу для выбивания информации из этого типа.
- Ты не понял. Он мой… наш друг.
- Ооооо! – хатт еще более веселым, - Что ж твой… ваш друг, мой друг тоже. Рад приветствовать тебя…
- Кристофер.
- Рад приветствовать тебя Кристофер.
- Нам нужно убежище на один день и корабль.
- Можете располагаться в своих обычных апартаментах! Всегда рад гостям. Насчет корабля… Будет вам корабль, самый быстрый, какой у меня есть.
Найт поклонился.
- Благодарим тебя. И еще. Жди гостей, много гостей, имперцев. Один из них прекрасно подготовлен и очень опасен. Кейран Тикс.
- Ха-ха-ха! Конечно! Я же сказал, что всегда… ха-ха-ха!… рад гостям.
- Вот и прекрасно, мы пойдем, - Идлесс еще раз поклонился, потом повернулся на каблуках и пошел прочь из зала, увлекая за собой спутников.
Все трое расположились в гостиной апартаментов Артэна. Много отменного кофе, садкий запах табака Кристофера и крайне немного времени.
- Вы хотели что-то узнать? – спросил Варт
- Да, очень многое, - и Найт начал расспрашивать Кристофера…
Через какое-то время, когда Артэн и Идлесс выяснили все, что было необходимо, друзья разошлись. Необходимо было подготовиться к полету.
ВНИМАНИЕ! Подчеркнутый текст означает, что туда были внесены некоторые изменения! Это было сделано, что бы не нарушать логику повествования сильной разницей во времени. Приношу свои извинения за эти неудобства. Надеюсь, что подобное больше не повторится.