Ох-хо-хо! Оказывается большинство из вас читают мои посты очень выборочно, совсем не вникая. Иначе обязательно обратили бы внимание на то, что я всегда предостерегаю от опасных экспериментов (основываясь на собственном и не только, опыте). По-поводу ситхов - не обольщайтесь, каждая игра рано или поздно начинает воплощаться в жизни, игрушечная личина может ведь и прирасти. Я, например, своих способностей не стыжусь, но и стараюсь особо не выпячивать - это часть меня и ничего с этим не поделать. Бог дал, надо с этим жить. Отношение ко всем "ведающим" всегда неоднозначное - нас боятся (иногда не без оснований), некоторые ненавидят (чаще незаслуженно), в наши силы верят и не верят, называют злыми или дьявольскими (хотя я лично считаю, что все таланты от Бога, а уж люди сами ими распоряжаются по своему усмотрению и судить нужно по делам).
Все мы- разные. Но мы тоже живые люди со своими желаниями и обидами, только нам еще трудней противостоять искушениям - ведь мы многое можем. Очень трудно терпеть незаслуженные обиды и запрещать себе наказывать обидчиков. Знать, что ты сильнее, искусснее, чувствуешь и видишь то, о чем они даже представления не имеют и тем не менее всякий раз держать себя в узде, не допуская пожелать зла даже в мыслях. Мы - разные: белые, черные, серые, зеленые - не судите одинаково обо всех! Просто мы умеем видеть этот мир другими глазами. И цена за нашу силу действительно велика. Каждое наше деяние, каждое слово, каждая мысль возвращаются на троекратно и почти сразу же. Нам ничего не сходит с рук.
Природная Сила как таковая - инструмент, возможность что-то совершить, но вот в светлые или темные тона она будет окрашена - решать вам и с вас спросится за дела. Оскверните ее святость злодейством или эгоизмом - сделаете шаг на темную сторону. Наполните свою душу любовью к миру, к каждой травинке, к каждой тварюшке - засияет и она. Для нас нет маленького зла и маленького добра - все имеет вес.
P.S. Мне было легче справиться с этим - я все-таки Скорпион, а у них нервы и воля железные. Нужно было только справиться со страстями (они тоже нешуточные) и научиться прощать. Но это тема не для публичного обсуждения.
С уважением, Гвендилон.