Автор Тема: Магия. Экстрасенсы. Гадания. Целители  (Прочитано 12936 раз)

Оффлайн Даринка

• Новичок
    • Просмотр профиля
Магия. Экстрасенсы. Гадания. Целители
« Ответ #30 : 17 Октябрь 2006, 03:23 »
Ух, как хорошо сказано.
Гвендилон Фрай, моё почтение.  :)
Вот ещё одно маленькое исключение к беседе пожаловало.

Я бы добавила вот что. Всё, что человеку нужно, находится в нём самом. Сила, знание, воля, прозрение в будущее – всё зависит от одной-единственной величины: от внутреннего запаса любви, накопленного человеком. Чем этот запас больше, тем больше возможностей воздействовать на мир, но тем выше и ответственность за каждый шаг. Даже за каждое слово.
Гадание само по себе не порок. У каждого из нас есть великий дар – свобода выбора. Мы каждый день ежеминутно, ежесекундно выбираем/гадаем: как поступить, что сделать, потому что у нас нет уверенности, как будет лучше и правильней. А правильный выбор подсказывает интуиция. И никакие условности, атрибуты и костыли её не заменят.

Бытует мнение, что интуиция – нечто эфемерное, трудноуловимое и редкое.  ;) На самом деле всё просто. Интуиция – это ПРЕДчувствие правильного шага. А правильный шаг для любого человека – это шаг к Богу, это накопление в душе чувства любви (Бог есть любовь). Имея в душе искру любви мы всегда имеем в себе компас, стрелка которого обязательно покажет туда, где человека ждёт новая волна любви. И какой бы парадоксальный или дурацкий путь не показывала эта стрелка, достаточно с помощью воображения сделать очень простую вещь, чтобы осознанно сделать правильный выбор. Надо представить себе, что вы сделали этот шаг и сосредоточиться на том, какое чувство вызывает то, что вы сделали.  А потом представить, что вы НЕ сделали этого шага. И сравнить ощущения. То, что вы испытаете в воображаемом поступке, испытаете и на деле. Только в реальности это ощущение закрепится. Что захотите, то и выберете.
Интуиция всегда ведёт к чувству любви.  :rolleyes: Тот, кто её слушает, никогда о послушании ей не жалеет. Жалеют те, кто пошёл против неё, а значит против любви и против Бога. Интуиция управляется любовью и показывает на любовь. Зная это, можно сделать её не экзотической гостьей, а верным спутником и подругой. :)

Но одно дело гадать, как сделать правильный шаг, а другое – пытаться заглянуть за линию горизонта.
Стоит заниматься только тем, от чего душа расцветает любовью. :)
- Не трогай меня! У меня Сила!
- А у меня - веник! (с) из домашнего диагога

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
« Ответ #31 : 17 Октябрь 2006, 20:59 »
Фрай, благодарю за внимание. Один детский вопросик, если позволите. Чем, по-вашему, отличается фантазёрство от воображения? (вы подчеркнули, что это разные вещи, а я просто не понимаю, почему.) :question:
Я как-то хотела купить карты Таро, но не сделала этого потому, что не знала толкования. А сейчас вообще не хочу приобретать их потому что слышала, что они сильно привязывают человека к себе. Правда/неправда – не знаю, но проверять как-то не хочется. Я гадаю на обычных игральных картах (у меня толкователь есть). :D
По-моему, я один раз чуть не вызвала духа или что-то в этом роде… Короче, в этой области я не образована, так что не знаю. Но что-то такое было, ваще страшно было тогда. Ну, мне кажется, я немного не в тему пошла писать.  :rolleyes:
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Октябрь 2006, 10:06 »
Разница в результате. Воображение, т.е. умение создавать яркие и устойчивые мысле-образы (например некий серый экран, на котором появляются картины будущего) делает человека более восприимчивым к информации извне. Особенно это касается таких форм предсказания, как гадание с помощью хрустального шара или медитативные полеты-путешествия вне тела (т.н. астральные).
     Фантазерство, на мой взгляд, разновидность игры разума, что-то вроде зеркального лабиринта, где легко можно заблудиться, запутаться в собственных миражах, принять желаемое за действительное. А там, при слабом рассудке, не далеко до психического расстройства.  
По сути это две стороны монеты - аверс и реверс и по узкой тропке меж ними идет человек, занимающийся предсказанием. Фантазия хороша для писателей жанра фэнтези - там она уместна и помогает создавать целые миры и существ их населяющих. Для предсказателя самое важное - поймать поток информации, добыть в нем интересующее и суметь, при необходимости расшифровать. Не придумать, а прочитать. Собственно, это самое главное.
     По поводу карт Таро: любой предмет, не только магический инструментарий, которым человек пользуется часто, а в особенности - которому передает часть своей жизненной силы (например те же гадальные карты), становиться своего рода "астральным" существом, связанным со своим владельцем энергетическим каналом. Эта связь основа предметной магии. Очень хорошо ее описывает Андрэ Нортон в серии "Колдовской мир".
     Касательно вызова духов -  не пытайтесь повторить опыт. Это не ваш способ познания. Довольствуйтесь пока картами. Позже можно будет попробовать руны.
Истина бывает часто настолько проста, что в нее не верят.

Лишь один человек знает, о чем думаю я... да и тот безумен!..

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Октябрь 2006, 16:45 »
Всем по лапкам! По копытам и по усам!
Это ВСЁ ОПАСНО для психического здоровья. Точка.  
Моё дело предупредить. B)
И зачем искать ХЗ знает в каких теориях и гипотезах ответ, если он давно перед носом лежит в тех же старинных открытых источниках? Это всё-НЕ светлое. Все "умения" могут исчезнуть в момент, поскольку - иллюзия, хоть и грустно это сознавать.
Далее раздупляйте как хотите ;) я собССно в этой теме выше уже все выложил. Добавить НЕрелигиозную гипотезу?
Ну вот, американский уфолог Джон Киль, умничка, проанализровал не только тарелочные дела но и практически все паранормальные вещи. Таких интересных выводов я больше нигде не встречал.
 (кому интерсно-запаститесь терпением, мужик до предела скрупулезный, сыпет фактами со ссылками на источники, главное- до выводов дочитать)
[url=http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=2316&page=1]http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=2316&page=1[/url]

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Октябрь 2006, 23:43 »
Unbreakable, «по усам» - это мне? Яж киска.
А мне сегодня вещий сон приснился… И сбылся. А я не верила раньше в то, что вещие сны бывают.
Vivere est militare.

Оффлайн Сойл

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Октябрь 2006, 03:36 »
Ох, девочки… куда ж это вас понесло? :(
Гвендилон Фрай, неча агитацию проводить.  Энакин на предскзаниях вона как срезался. От чего бежал, туды и врезался. А вам до его учителей и мидихлоианов прыгать и прыгать. МАЛО?

А вещие сны по заказу не бывают. Чо надо, то и без колготы приснится.
Вэйда, энергию в мирное русло бы, а? Сабер себе, что ли сделай, костюмчик какой, порисуй, стишки попиши… Развеет! :)
Звёзды знают много, много не значит всё.
--------------------------
Нет Тьмы - есть Свет!
Нет Света - есть Сила!
Нет Силы - есть любовь.
Так понял Люк Скайуокер, и в светлом небе брызнула фейерверком Звезда Смерти!

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Октябрь 2006, 04:05 »
Цитата: Вэйда
Unbreakable, «по усам» - это мне? Яж киска.
А мне сегодня вещий сон приснился… И сбылся. А я не верила раньше в то, что вещие сны бывают.
Когда такие сны снятся сами- это одно дело, а вот лезть и щупать будущее -совсем другое  :blink:  это, как говорят в Одессе "две большие разницы"

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Октябрь 2006, 21:39 »
Unbreakable, Сойл, я не пыталась вызвать вещий сон, я ведь даже не верила в них. Просто само приснилось, я это не нагадала, и не хотела. Вообще, в сны не верю, в сонники особенно, хотя изредка бывают совпадения толкования и реальности.
И вообще – что такого, если я просто гадаю на картах? <_<  Мне кажется, что ничего плохого тут нет, я же даже не каждый день гадаю, а когда захочется. Особенно выше, кажется, уже кто-то говорил, что больше, чем мне нужно знать, я не узнаю. :yawn:
Vivere est militare.

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Октябрь 2006, 21:45 »
Плохой советчик был  ;)  мало что себе можешь будущее переломать, а еще, если решишь гадать кому-то, в народе говорят что "отдашь свое счастье" Оно тебе надо?
А сны, вещие, - из разряда реальных вещей. Верить или не верить можно в то, чего проверить нельзя. А это-проверить как раз и можно.

В общем, осторожно, держи усы в целости и сохранности, у кошки нет важнее органа чувств, чем усы  :P

Оффлайн Сойл

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Октябрь 2006, 22:32 »
Ха-ха! У меня впечатление, что
"И вообще – что такого, если я просто гадаю на картах?"(Вэйда) - это как раз то, что серьёзные личности игнорируют. ;) Если девочка просто играится, может, не стоит её запугивать? Игра - это игра. А вот если нет...
Вэйда! Ты зачем гадаешь-то? Поделись секретом?
Хотя, конечно, даже игры кончаются по-разному. Мне, к примеру, в детстве руку из самодельного лука прострелили. :blink: Но ничё. Не в обиде. И усё в порядке.
ЗЫ Технику безопасности при игре с луком придумать пришлось. B)
Unbreakable, а как насчёт техники безопасности при "просто гадании" на картах?
Нет Тьмы - есть Свет!
Нет Света - есть Сила!
Нет Силы - есть любовь.

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Октябрь 2006, 22:57 »
Зачем я гадаю? Сойл, я занимаюсь этим непрофессионально, я гадаю для того… «…гадание служит интересным времяпровождением, а многим даже даёт какое-то утешение…» - вот. Одна из причин. Прямо из книжки, умной и старой. :D

Ну чем плохим может закончится обычное гадание? Я не понимаю! Невозможно этим будущее переломать, ИМХО. <_<
Но возможно, я заблуждаюсь, не отрицаю этого.  :handup:
Vivere est militare.

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Октябрь 2006, 23:14 »
Сойл неД таковой техники  ;) и в приницпе быть не может. Если копнуть природу этих предсказаний. Я  в начале топика выкладывал ссылку, которую никто не осилил, там есть и этот момент.

Оффлайн Сойл

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Октябрь 2006, 05:14 »
Unbreakable, ЕСТЬ. :P  Не знаю, почему, но мне смешно. Укатываюсь до колик! :lol:  Кому тут нафиг нужна твоя ссылка? Кто-то вумный, помнится, высказал типа «большие знания умножают печали» или что-то в этом духе. Не хочет народ печалиться! Не затем сюда ходим! «Интересное времяпровождение с элементами утешения» - ГЫ! Где ты тут видишь будущее? Лично я вижу одно настоящее. Со скукой и кучей свободного времени. ;)
Вэйда, ЗАЙМИ СЕБЯ ДЕЛОМ!

А ваще вот это:
"Ну чем плохим может закончится обычное гадание? Я не понимаю! Невозможно этим будущее переломать, ИМХО."
Покруче твоих знаний будет. Знаешь, Unbreakable, что круче знаний? :rolleyes:
Нет Тьмы - есть Свет!
Нет Света - есть Сила!
Нет Силы - есть любовь.

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Октябрь 2006, 14:03 »
Хде то я видал такой штиль...ой видал  :P
Элементарная лакмусовая бумажка сработала! Казец!  :rolleyes:
"Мадам, метлу и шляпу заберете у швейцара  :) "

И за всех не расписывайтесь -гусиного пера не хватит  ;) Сочувствую, что вам скучно.

Оффлайн Сойл

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Октябрь 2006, 21:17 »
Unbreakable, мне-то как раз не скучно. Мне классно!  Как хочу, так и балуюсь. :D  И неча от вопроса увиливать. ;) Сообразил - так валяй, ответик выкладывай. Хватит трясти пугалом. Неэффективно. Быстренько-дружненько-нестандартно ищем конструктив и помогаем девчушке распутаться. :D А ежли слабо - не так уж ты крут, как прикидываешься.;)
Нет Тьмы - есть Свет!
Нет Света - есть Сила!
Нет Силы - есть любовь.

Древняя Магия Ситхов

Автор Dart PlagasРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 39
Просмотров: 4571
Последний ответ 04 Январь 2008, 09:00
от Trionix
Магия Рэнида

Автор NoremРаздел Темы без сортировки

Ответов: 9
Просмотров: 1554
Последний ответ 13 Март 2007, 19:56
от Norem