Ничё...разобрались
Я тоже иногда в узел завязываюсь при попытке выразить свои мысли
Ээээ...
Starlit - опять ОНО? родимое

и хде на сей раз всплыло?
Глянул токо времени маловато..
Кажинского читал издание 1962 года, Лениградский унитет ДСП
Еще одного автора (Васильева?) инфы увы мало - больше допущений.
Кандыба - личность в Киеве одиозная. Сцуко тот еще.
Непосредственно на этаж выше принимал экзамены по экстрасенсорике. Взбудораженная публика валила ко мне сдавать -я гнал их вон
Слухи о нем ходили- гробил конкурентов, ваще пакостный тип.
Ходили байки что психотронным оружием баловался Кривоногов, тот самый изобретатель *Белого Братства*.
Не знаю, мне судить трудно.
Но вот интересный момент.
Все аффтары исходят из того, что мир хаотичен и состоит из случайностей. Фактор Бога они как-то упускают из виду.
Вот разговор происшедший на этаж ниже Кандыбиной норы:
"Ты не понимаешь, достаточно звякнуть по телефону и сказать слово на который чел закодирован-и он шагнет с балкона. Ниче не спасет"
"Не думаю

а если ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ его обломает взять трубку? (вот это и есть Бог!)
Надо поднять очень интересного автора, печатался в начале 90х в Огоньке и Смене. Фамилия Финогеев или как то похоже. Обосновал хиромантию с такой необычной точки зрения, что я подобного нигде не встречал. И дошел до потрясающих идей.
К примеру, он считал что если человек здоров, никоим образом не сломан, то у него работает некая система сканирования возможных неприятностей-и действует она на приличном расстоянии (в данном случае пространства)
Работает она на подсознательном уровне, чел напимер идет куда то, а его внутренний сканер засек за углом бандита с ржавой трубой. И тут человеку вдруг резко захочется не идти в эту сторону (или он вспоминает о важном деле и бросается его делать домой) Фигногеев для себя назвал это проявлением той силы, которую люди называют Бог.
Реально -вот что было: когда в Киеве в 90ом завалился портик почтамта, двое моих друзей ( и я!) как раз вот так избежали опасности.
Приятельница договорилась со мной стренуться именно ТАМ

блин это был единственный случай, когда мне назначали свидание под почтамтом.
И вот утром звонит-вдруг резко захворала, все отменяется (ничессе!)
А знакомый пенсионер, живший за два квартала оттуда, собрался как раз посылку отправить. Так вот: вышел из дому. Вдруг остановился...и почему то зашел обратно в парадное и к себе в квартиру.
Каково?