Автор Тема: Магия. Экстрасенсы. Гадания. Целители  (Прочитано 12711 раз)

Оффлайн Baralgin

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Магия. Экстрасенсы. Гадания. Целители
« Ответ #105 : 30 Октябрь 2006, 18:20 »
В церкви ни одна ведьма, не один колдун ничего не сможет сделать!!!!! Ха!!!!!
Они просто не могут находиться в Божьем храме!!!! ;)

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 30 Октябрь 2006, 18:28 »
Теоретически оно так  ;)  а практически щас и священника-то верующего не так часто встретишь, я уже про мирное население промолчу..
Храм-здание, все от людей зависит. Могут и в качестве конюшни юзать.
Унас, в украинской глубинке, ваще уродские обычаи были- девки, которые хотели стать ведьмами, выполняли кучу ритуалов, последнее и самое крутое условие было - во время пасхального крестного хода изловичться, дернуть священника за рясу.
Думаешь, флуд? В городах этот момент не помнили, а вот в селах даже в советские годы (!) когда шел крестный ход, священника окружали дюжие мужики - поплотней- чтобы какая-нить мадам не просочилась  :blink:

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
« Ответ #107 : 30 Октябрь 2006, 23:02 »
:D
Сойл. Я не понимаю, почему говоришь, что у меня есть страх перед будущим. Неуверенность-то есть, а вот страх – это откуда? Ещё – извини, но остаюсь при своём мнении – ведьмы не зло. Ведьмы несчастные, их все гонят, их ненавидят, боятся и т. д. Фактически, ИМХО, сверхъестественные способности – испытание, дающееся человеку. Иначе уж представить не могу. Вообще, сложно всё это, и ессно, не отрицаю, надо быть осторожнее с гаданием, магией.
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 30 Октябрь 2006, 23:37 »

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #109 : 31 Октябрь 2006, 00:17 »
Мбу-га-га!  :lol:
2Unbreakable, жжошь!
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Сойл

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 31 Октябрь 2006, 01:57 »
Цитата: Гвендилон Фрай
Не должна учить? Это где написано? Разве есть разница кто Учитель мужчина или женщина?

А мне еще кажется что у вас проблемы с восприятием реальности.
Если действительно хочется разобраться - прошу в приват, леди Гвендилон. Потому что господин Unbreakable способен обстебать ВСЁ, что ему не по нраву. А ЭТО ему по нраву не будет.

А с реальностью штука вообще простая. Гвен не ходила в такие дали, как Сойл, потому и реальность у Гвен другая. У Гвен ВООБЩЕ другая реальность. Такой, как у Гвен, ни у кого не бывает. И такой, как у Сойл, тоже. И как у Unbreakable. Каждый смотрит на мир из своего маленького мирка и смешно, когда такой маленький мирок начинает подгонять под себя всю Вселенную.
Чуешь, брат Unbreakable, что зеркало тебе отразило?

"В церкви есть ведьмы!!!!" - Инструкция По Изгнанию Ведьм Из Церкви. :angry:  :blink:

Боже, что желать верующим, если вокруг только ВЕДЬМЫ????? :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

И вообще, господа, есть такая занимательная вещь, как энергетический вампиризм.  :excl: Не поискать ли нам кровавые клыки, господа? :excl:

Имхо. Мне это надоело.
Звёзды знают много, много не значит всё.
--------------------------
Нет Тьмы - есть Свет!
Нет Света - есть Сила!
Нет Силы - есть любовь.
Так понял Люк Скайуокер, и в светлом небе брызнула фейерверком Звезда Смерти!

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 31 Октябрь 2006, 09:17 »
Цитата: Вэйда
Сойл. Я не понимаю, почему говоришь, что у меня есть страх перед будущим. Неуверенность-то есть, а вот страх – это откуда? Ещё – извини, но остаюсь при своём мнении – ведьмы не зло. Ведьмы несчастные, их все гонят, их ненавидят, боятся и т. д. Фактически, ИМХО, сверхъестественные способности – испытание, дающееся человеку. Иначе уж представить не могу. Вообще, сложно всё это, и ессно, не отрицаю, надо быть осторожнее с гаданием, магией.
Наконец здравое суждение. Мой поклон Вэйда. Всем остальным - не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Мое почтение, господа судьи и присяжные.
Истина бывает часто настолько проста, что в нее не верят.

Лишь один человек знает, о чем думаю я... да и тот безумен!..

Оффлайн Владыко Сарос

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 31 Октябрь 2006, 09:21 »
Анбрейки дает весьма конкретную инфу, втему - респект ему ОГРОМНЫЙ (спасибо тебе Анбрейки!).
Цитата Аксенова очень к месту пришлась. Видно навидался всякого.
Мне вот тут замечание за Бабруйский Язык, сделали и я как добропорядочный форумчанин перешел на дикий урусутский диалект,  ;)   но в остальном, знаю многое непонаслышке увы.
Боже, что желать верующим, если вокруг только ВЕДЬМЫ?????
Очень просто - не лезть куда не надо, смотреть в сторону, Бога, в сторону добра а не зла.
Тогда и защита будет огого.
А тем кто лезет во всякую гадость, а потом причитает "господи почему ты мне непомог", тот сам виноват что лишается защиты. Бог НАСИЛЬНО :excl: не помогает - на то он и Бог. Тот кто не хочет этой помощи имеет право копаться в астрально-оккультной помойке.
И вообще, господа, есть такая занимательная вещь, как энергетический вампиризм.  Не поискать ли нам кровавые клыки, господа?
Это проблема лично ваша. "Хоть горшком назови, только в печку не ставь" - гласит Народная Мудрость.
Названий - сотни, способов - тысячи, но суть - одна. Важно не столько то как человек делает а то через кого он это делает, к чьей силе прибегает(а своей силы у человека не так уж много). Добровольно творящие зло, или алчущие выгоды от сверхспособностей, получают силу тьмы, иллюзию личного могущества, но становятся её заложником, марионеткой которая думает что управляет кукловодом. Это и есть колдовство. А плясать "на обе стороны" не получается, такая пьесса как "Слуга двух господ" в духовной жизни не проходит.
Тёмная Сторона Силы есть Тёмная Сторона Массы помноженная на Тёмную Сторону Ускорения. (Владыко Плагиатус)

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 31 Октябрь 2006, 14:04 »
Скажите, а вам не приходило в голову что не все умещаются в предложенные вами рамки?
Разве обязательно иметь Силу и творить зло? Разве обязательно продавать Божий дар за рубль или доллар?
Вы мне кажетесь серьезным человеком, но почему-то смотрите на наш вопрос только с позиции европейской цивилизации. Впрочем, это отдельная тема.
Я вам открою страшную тайну - все люди рождаются со способностью чувствовать и использовать Силу как первородное, природное начало порождать самим и получать Ее извне (собственно базис Джедай). Посмотрите на детей внимательно - они могут ей пользоваться, потому что не знают что это запрещено взрослым. Но со временем общество лишает их иллюзий и вот они сами запрещают себе касаться Ее и больше не верят в чудеса, в те сказки где добро обязательно победит и сильные защищают слабых. С каждым таким потухшим огоньком детской веры все сильнее сгущается темнота, которая питает человеческие страхи. А они делают человека уязвимым для настоящего зла. Вы правы, когда говорите, что в церкви тоже пытаются орудовать злые люди. Да там это бросается в глаза, особенно если знать на что смотреть, но мне их жаль - они несчастные, заблудившиеся в собственных страстях создания. Они никого не любят и разучились прощать. И мне горько, когда по ним начинают судить обо всех.
Себя же я считаю счастливой - Бог дал мне возможность видеть всю красоту созданного Им мира, чувствовать биение жизни в каждой травинке, каждом камешке и восхищаться его совершенством. Разве можно причинить вред Его творениям? И разве грех - не дать погаснуть огоньку в своей душе, дать ему вырасти, чтобы стало хоть чуть-чуть светлее?  

Вот ты выдумал, что живешь
От Боженьки в далеке.
Все с неба его зовешь
Со свечечкою в руке.

Внимательне посмотри-
Ты ж сам светлячком горишь.
С собою поговори
И с Богом поговоришь.

А впрочем, есть два пути,
Два неба - любовь и страх.
Ты сам себе посвети
И страх превратиться в прах.

Совет тебе подарю:
Чтоб ладит с самим собой
Я всегда себе говорю -
"Не дергайся - Бог с тобой!"

И ни в чем себя не вини,
И прочих не осуждай.
Вселенную измени
И всем кто попросит -дай.

Оставь себе шесть камней,
Гуляй себе по воде,
А ночью валяй ко мне -
Посветимся в темноте. Посветим...

Вот ты сам решил, что живешь
От Боженьки в далеке.
Все с неба его зовешь
Со свечечкою в руке.

Внимательне посмотри-
Ты ж сам огоньком горишь.
С собою поговори
И с Богом поговоришь.

(Виктор Третьяков)

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 31 Октябрь 2006, 14:30 »
Скажите, а вам не приходило в голову что не все умещаются в предложенные вами рамки?
Разве обязательно иметь Силу и творить зло?

;) Главный же метод дьявола, которым пропитана вся его деятельность и сущность, это ложь - всюду и всегда ложь - самая наглая и бесстыдная, но нередко умело приправленная крупицами истины, для большей правдоподобности!

Разве обязательно продавать Божий дар за рубль или доллар?
Вы мне кажетесь серьезным человеком, но почему-то смотрите на наш вопрос только с позиции европейской цивилизации. Впрочем, это отдельная тема.
Я вам открою страшную тайну - все люди рождаются со способностью чувствовать и использовать Силу как первородное, природное начало порождать самим и получать Ее извне (собственно базис Джедай).

ВОТ ЭТО ЛОЖЬ! ВИВАТ! НЕСПРОСТА В НАРОДЕ ГОВОРЯТ-ЕСЛИ ВЕДЬМА НЕ РАЗНОСИТ ЭТУ ЗАРАЗУ ДАЛЬШЕ, НЕ СТАРАЕТСЯ ЗАВЕРБОВАТЬ НОВЕНЬКИХ, ДЬЯВОЛ НАЧИНЕТ МУЧИТЬ ЕЕ САМУ. "ВЗЯВШИЕ ДЬЯВОЛА В РУКИ" НЕ МОГУТ НЕ РАЗРУШАТЬ И НЕ ОБМАНЫВАТЬ. ПРИКРЫВАТЬСЯ ФАНТАСТИЧЕСКИМ ТЕРМИНОМ, ПЯТЬ БАЛЛОВ!

"Но остается все же принципиальный вопрос: существует ли нефизическая, морально-нейтральная энергия, и если да, то какова ее природа? Чтобы ответить на эти вопросы, надо учесть, что всякая энергия или сила, будь то материальная или духовная, непременно сопряжена с источником, ее порождающим. Так, например, всякая физическая энергия или поле (как электромагнитное, гравитационное и т.д.) не существуют "сами по себе," а исходят от определенных субатомных частиц (фотонов, гравитонов и т.д.). И так как эти физические частицы безличны, то и поля, образуемые ими, тоже безличны и потому морально-нейтральны. Подобным образом и духовная энергия (духовные силы) не существует "сама по себе," а тоже исходит от того или другого духовного существа. А так как духовные существа (ангелы, люди, демоны) являются личностями, то, следовательно, энергия, от них исходящая, окрашена их моральным состоянием - добрым или злым. Опытные экстрасенсы это прекрасно понимают и потому стараются оградить себя от морального заражения.

Известно, что в мире, в котором мы живем, кроме белого и черного существует серое, кроме света и тьмы, существуют полутени. Но в безвоздушном пространстве нет полутеней, а существует или полный свет, или полная тьма. Подобным образом и в мире духов нет морально-неопределенного состояния. Духи (сравнительно с людьми) - простые существа: они могут быть или всецело добрыми (ангелы), или всецело злыми (демоны). В соответствии с этим в духовном мире существует только два состояния: рай или ад. Нет среднего, нейтрального состояния. Поняв это, мы должны будем согласиться, что сила (энергия), исходящая от Бога и от ангелов, всегда добрая и влечет к добру, а сила (энергия), исходящая от демонов, всегда злая и толкает ко злу. Многовековый опыт Церкви подтверждает это. Сила, исходящая от Бога, или "несозданная божественная энергия" (выражаясь языком святого Григория Паламы), это сила просвещающая и оживляющая душу. "Наставник, хорошо нам здесь с Тобою быть," - воскликнули ученики, когда на Фаворе их озарил Божественный свет (Мт. 17:1-13).

Но люди гораздо сложнее простых духов (ангелов и бесов). Поэтому они могут какое-то время находиться в морально-неопределившемся состоянии и способны колебаться между добром и злом. Именно по причине моральной раздвоенности и неустойчивости человека, добро и зло в нем нейтрализируют одно другое, и поэтому его духовная энергия слаба и неэффективна в сравнении с энергией чистых духов. Это подобно тому, как, например, в атоме отрицательно заряженные частицы электронов нейтрализуют положительный заряд ядра. В духовном же мире никаких морально-нейтральных нефизических сил не существует, потому что они исходят от морально-определившихся существ - ангелов или демонов. Поэтому каждый раз, когда человек соприкасается с энергией, исходящей от этих существ, он будет испытывать или влечение к добру, или ко злу.

Примечание: конечно, первоисточником всех видов энергии является Бог. Но павшие ангелы обратили эту энергию во зло, как и прочие дары, данные им Творцом.

Итак, оккультисты ошибаются относительно нейтральности и безопасности нефизической энергии. Поскольку ни Бог, ни Его ангелы не позволяют манипулировать собой, то к услугам оккультистов охотно приходят демоны. Они-то и наделяют оккультистов нужной энергией. Но делают они это далеко не бескорыстно. Энергию они дают заимообразно и под большие проценты. Колдуны, ведьмы, сатанисты и многие профессиональные оккультисты сознают это, но держат это в тайне."

Посмотрите на детей внимательно - они могут ей пользоваться, потому что не знают что это запрещено взрослым. Но со временем общество лишает их иллюзий и вот они сами запрещают себе касаться Ее и больше не верят в чудеса, в те сказки где добро обязательно победит и сильные защищают слабых. С каждым таким потухшим огоньком детской веры все сильнее сгущается темнота, которая питает человеческие страхи. А они делают человека уязвимым для настоящего зла. Вы правы, когда говорите, что в церкви тоже пытаются орудовать злые люди. Да там это бросается в глаза, особенно если знать на что смотреть, но мне их жаль - они несчастные, заблудившиеся в собственных страстях создания. Они никого не любят и разучились прощать. И мне горько, когда по ним начинают судить обо всех.
Себя же я считаю счастливой - Бог дал мне возможность видеть всю красоту созданного Им мира, чувствовать биение жизни в каждой травинке, каждом камешке и восхищаться его совершенством. Разве можно причинить вред Его творениям? И разве грех - не дать погаснуть огоньку в своей душе, дать ему вырасти, чтобы стало хоть чуть-чуть светлее?

СЛОВО "ЛУКАВСТВО" ТЕБЕ ЗНАКОМО? ТЫ ДАЛА ПРЕКРАСНЫЙ ПРИМЕР ЭТОГО СТИЛЯ. МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ВИКИПЕДИИ.  B)

Коли уж меня подозревают в исключительно европейском понимании вопроса, бум опровергать Чёрные тучи над Россией, или бал колдунов

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 31 Октябрь 2006, 15:16 »
Мне знакомо. А вам знакомо слово - маловерие?

Стать счастливым нельзя отважиться,
Можно просто счастливым быть.
Ведь это только со страху кажется,
что на свете паскудно жить.

Ведь даже если устал от бремени,
Все равно за мечту держись
И пожалуйста, раньше времени
Сам на небо неторопись.

Там же вечная безработица,
Так что к Дедушке не спеши.
А здесь уж кто-нибудь позаботиться
О спасеньи твоей души.

Вмиг найдутся умы великие
И чтоб жизнь не казалась всласть
Застращают себя религией -
В смысле, чтобы не дать пропасть.

Жуть расскажут про муки адовы
И про тамошний беспредел,
И что Бога бояться надо бы....
А у Бога по горло дел.

Бог со злом воевать отправился,
Но пока победить не смог.
Ксатати,- да неужто бы Бог не справился.
А иначе - какой же он Бог.

Наши души и так бессмертные
Без посредников и врагов.
все богатства твои несметные
Есть в коробочке для мозгов.

Так что сам выдавай решение,
А не то, что тебе твердят.
А будешь спрашивать разрешения -
Обязательно запретят!

Стать счастливым нельзя отважиться,
Можно просто счастливым быть.
Ведь это только со страху кажется,
что на свете печально жить.

И даже если оглох от пошлости
Все равно за мечту держись.
И живи, прошу, по-возможности
И на небо не торопись.

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 31 Октябрь 2006, 15:19 »
А этот приём называется -  зафлуживание  ;)

ну что тебе сказать...про российские реалии, коли считаешь меня "европейски настроенным"

Каноны христианской Церкви категорически запрещают христианам заниматься оккультизмом. Согласно правилам Св. Василия Великого люди, занимающиеся волшебством, подлежат такому же церковному наказанию, как и убийцы. Но почему они приравниваются к убийцам? Разве же они убивают людей? Хуже делают: не страшен тот, кто убивает тело, страшен тот, кто губит душу. Убивающий тело, не может погубить душу. А колдуны, как мы показали, отдают свою душу дьяволу на вечную погибель. Заодно они губят и души тех, кто к ним обращается за “помощью”, ибо действуют они, как мы постарались вам показать, именно бесовской силой.

И прошу не путать чудеснейшие идеи  вселенной Лукаса с этой вот грустной реальностью. "Две большие разницы", как говорят в Одессе :yes:

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 31 Октябрь 2006, 15:27 »
Цитата: Unbreakable
А этот приём называется -  зафлуживание  ;)

ну что тебе сказать...про российские реалии, коли считаешь меня "европейски настроенным"

Каноны христианской Церкви категорически запрещают христианам заниматься оккультизмом. Согласно правилам Св. Василия Великого люди, занимающиеся волшебством, подлежат такому же церковному наказанию, как и убийцы. Но почему они приравниваются к убийцам? Разве же они убивают людей? Хуже делают: не страшен тот, кто убивает тело, страшен тот, кто губит душу. Убивающий тело, не может погубить душу. А колдуны, как мы показали, отдают свою душу дьяволу на вечную погибель. Заодно они губят и души тех, кто к ним обращается за “помощью”, ибо действуют они, как мы постарались вам показать, именно бесовской силой.

И прошу не путать чудеснейшие идеи  вселенной Лукаса с этой вот грустной реальностью. "Две большие разницы", как говорят в Одессе :yes:
Вы напрасно пытаетесь причислить меня к нечистой силе. Для таких выводов нужно лучше знать человека

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 31 Октябрь 2006, 15:34 »
Основываюсь исключительно на твой собственной инфе.

Ты очень четко САМА изложила основные тезисы, которые присущи потомственным ведьмакам. За всю жизнь я лишь однажды видел более-менее совестливую "потомственную" - но она хлебнула горя во время войны, несколько раз бежала из концлагеря. Она не могла не делать зла - но честно предупреждала об реальной опасности со стороны таких вот людей, как она сама.

Сорри, вот еще отрывочек по сути топика (не европйеский)

Целители-экстрасенсы и белые маги часто говорят, что они, делая добрые дела, служат Богу. Неправда это! Сказано: “По плодам их узнаете их”. И вот по плодам-то их мы и узнаем: тысячи и тысячи пострадавших от оккультистов, разрушенные семьи, исковерканные судьбы, страдающие души, “дураки с похищенной аурой”, загубленные жизни (сколько людей покончили жизни свои самоубийством!). Всех “плодов” и не перечислишь. Любят они смущать души людские, посылая их в храм: креститься, причащаться, молиться — да и сами обставляют свой антураж иконами, свечами, Библией. Но давайте вспомним слова Господа Иисуса Христа: “Не всякий, говорящий мне: “Господи! Господи!” войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: “Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?” И тогда объявлю им: “Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Мф. 7; 21-23). Господь называет их также “лжепророками, которые приходят в овечьей шкуре, а внутри суть волки хищные” (7, 15).

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 31 Октябрь 2006, 15:54 »
Цитата: Вэйда
В Священном писании ясно сказано, что ведьмы и колдуны от дьявола, все эти целители и пр. сила у них от дьявола. А если вы хотите получить помощь от Бога идите в церковь.

Древняя Магия Ситхов

Автор Dart PlagasРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 39
Просмотров: 4452
Последний ответ 04 Январь 2008, 09:00
от Trionix
Магия Рэнида

Автор NoremРаздел Темы без сортировки

Ответов: 9
Просмотров: 1518
Последний ответ 13 Март 2007, 19:56
от Norem