Автор Тема: Ваша сторона Силы  (Прочитано 43650 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #390 : 30 Ноябрь 2007, 19:15 »
Evilman
рекомендую прочитать таки Штирнера и Варракса
Анархист и сатанист.   Тратить время на философа, выпустившего только один опус, и интернетного пропагандиста... Оно мне надо? Вашу позиции я и без обращения к ним понимаю, а их мнение для меня не авторитет.
свести человеческие заморочки к минимуму вполне возможно - если не заниматься целенаправленным их внушением
Возможно. Только этого можно достичь толькоо если задаться целью воспитать холодного эгоиста, который хладнокровно бросит родителей умирать на помойке, предварительно обобрав их до нитки. Сомневаюсь, что вы, например, согласитесь поставить на себе подобный эксперимент.
Гораздо надежнее иметь дело с себе подобными, действующими по рассчету.
Которые предадут в любой, удобный для них момент. Хороша надежность.  
Не более чем инструмент в руках истинного Темного - Палпатина.
Ага! У нас уже появились истинные и неистинные темные. Как я понимаю, неистинный темный тот, кто недостаточно умственно развит, чтобы претендовать на роль супермена. Он темным только прикидывается по незнанию, а на самом деле в глубине души светлый до прозрачности.

В общем, я считаю необходимым закончить дискуссию. Для вас темный - аналог суперличности, в природе не существующей, для меня - мерзавец, заботящийся исключительно о себе. Большей частью примитивный и интеллектуально недоразвитый. Боюсь, что точек соприкосновения мы не найдем. Уж слишком вы восторженно к идее темных относитесь.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #391 : 30 Ноябрь 2007, 19:32 »
(Witch)
Возможно. Только этого можно достичь толькоо если задаться целью воспитать холодного эгоиста, который хладнокровно бросит родителей умирать на помойке, предварительно обобрав их до нитки. Сомневаюсь, что вы, например, согласитесь поставить на себе подобный эксперимент.[/quote]
А почему нет? Вполне в духе "правила Бейна"

(Witch)
Которые предадут в любой, удобный для них момент. Хороша надежность. [/quote]
Надежность заключается в том, что этот самый момент выбирается исключительно по рациональным критериям. А значит, поддается прогнозированию и предотвращению.
В отличие от любящих/преданных, которые совершенно неадекватно могут среагировать на какую-нибудь ерунду и сменить любовь на ненависть.

(Witch)
Ага! У нас уже появились истинные и неистинные темные. Как я понимаю, неистинный темный тот, кто недостаточно умственно развит, чтобы претендовать на роль супермена.[/quote]
"Неистинный темный" (а проще говоря совсем не Темный) = неразумный эгоист, индивид, не избавившийся от веры, человеческих заморочек etc.

(Witch)
В общем, я считаю необходимым закончить дискуссию. Для вас темный - аналог суперличности, в природе не существующей, для меня - мерзавец, заботящийся исключительно о себе.[/quote]
Разумный "мерзавец", рассматривающий весь мир исключительно как ресурс  Вот так будет точнее.

(Witch)
Большей частью примитивный и интеллектуально недоразвитый.[/quote]
В двадцатый раз повторяю - не всякий эгоист является Темным.

(Witch)
Боюсь, что точек соприкосновения мы не найдем. Уж слишком вы восторженно к идее темных относитесь.[/quote]
Я не "восторженно отношусь". Я просто к оным "темным" отношусь  Сам себя таким уже давно сделал, вполне сознательно.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #392 : 30 Ноябрь 2007, 22:53 »
Оператор
Знаете, а есть возможность с очень большой точностью определить являетесь ли вы по своей сути темной. Надо просто прочитать роман Джамик "Дарт Вейдер - ученик Дарта Сидиуса". Вещь, несомненно, талантливая и написана однозначно темным автором. Темные воспринимают ее на "ура", светлых от нее тошнит. Попробуйте.

Оффлайн Оператор

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #393 : 30 Ноябрь 2007, 23:06 »
(Evilman)
Помимо Темных и Светлых есть еще куча промежуточных состояний. Так сказать, "ни рыба ни мясо".[/quote]

Ой-ёй. Я бы не сказала что двадцать с лишним лет, пока служил Палычу Вейдер был в "промежуточном" состоянии.

(Evilman)
Ага, и Императора он по рассчету в шахту кинул, а не под влиянием нахлынувших родственных чувств?[/quote]

Каких родственных чувств, Evilman? Как они могли появиться у него когда Вейдер до самого пятого эпизода не знал, что у него есть ребенок. Разве Люк рос при нем? Он что - видел как мальчишка развиватся, растет, учится читать, писАть; он же не гулял с ним, не играл, не воспитывал...Откуда могли появиться родственные чувства к совершенно незнакомому ему мальчугану. О каких ЧУВСТВАХ тут вообще может быть речь.

(Evilman)
Начало - еще не "темность"...[/quote]

Человека смело - или даже если не очень смело - идущего по темной тропинке Светлым назвать проблематично. В так называемые "промежуточные" состояния
я не верю. Человек либо встает на темную тропу и считает себя правым, что в конце концов дело того стОит (не важно как он осуществляет - отнимает силой что-то у другого человека, убивает ли, обманывает ли, предает, мстит, наживается за чужой счет, стучит на подруг или друзей, устраняет их, лезет на руководящие должности, ну и т. д. - "хочешь жить умей вертеться" одним словом) либо избегает ее, (а если уж и вступил раз и как вы говорите "передумал", то впредь держится от нее подальше и несется замаливать грехи - в конце концов оступиться и залезть туда ему не место может каждый). Так называемых "настоящих" темных можно пересчитать по пальцам даже в ЗВ. В течении всего пути адепт Тьмы совершенствует свое мастерство и одновременно учится. Причем всю жизнь. Отполировывает в себе Темную Сторону до металлического блеска. Он ставит себя НАД обществом, ВНЕ законов и морали общества. И тем не менее редко кому удается пересечь все Светлые "барьеры" (да и то сомнительно, что все это сгорает до конца). Потому что ситх (или прочий адепт Тьмы) - выходец из человеческой (и необязательно человеческой) среды, а в душе разумных существ всегда будет борьба Света против Тьмы и Тьмы против Света. И даже если индивидуум отвергает от себя все Светлое и заполняет душу Тьмой даже тут КПД будет равен 99,99999999999 ну и чуть больше процентов, и никогда не достигнет 100.
Вы правильно говорите о Темной Стороне. Я полностью с вами согласна. Но темный о каком вы говорите - это темный "с агитационной листовки". Это - уважаемый - ни что иное как та же ИДЕЯ, только в противоположном от Светлых направлении.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #394 : 30 Ноябрь 2007, 23:24 »
(Оператор)
Ой-ёй. Я бы не сказала что двадцать с лишним лет, пока служил Палычу Вейдер был в "промежуточном" состоянии.[/quote]
Таки был - внутренний конфликт ведь у него не "из ничего" возник в 5-6 эпизодах...

(Оператор)
Каких родственных чувств, Evilman? Как они могли появиться у него когда Вейдер до самого пятого эпизода не знал, что у него есть ребенок. Разве Люк рос при нем? Он что - видел как мальчишка развиватся, растет, учится читать, писАть; он же не гулял с ним, не играл, не воспитывал...Откуда могли появиться родственные чувства к совершенно незнакомому ему мальчугану. О каких ЧУВСТВАХ тут вообще может быть речь.[/quote]
Родная кровь типа, как-никак. Думаешь, если бы Палпатин жарил молниями кого-нибудь постороннего, Вейдер стал бы вмешиваться?
Да и вспомним, чем именно его на Темную сторону заманили... Он ведь не власти тогда искал, не могущества как такового, он искал способ спасти Падме. Т.е. попал на Темную сторону из Светлых побуждений.

(Оператор)
Человека смело - или даже если не очень смело - идущего по темной тропинке Светлым назвать проблематично. В так называемые "промежуточные" состояния
я не верю. Человек либо встает на темную тропу и считает себя правым,[/quote]
Он может сознательно считать себя правым, но подсознание, куда были внушены воспитанием разного рода запреты, твердит ему, что он "не прав". Какое-то время он этого может не ощущать и не осознавать, но рано или поздно внутренний конфликт таки проявит себя.

(Оператор)
что в конце концов дело того стОит (не важно как он осуществляет - отнимает силой что-то у другого человека, убивает ли, обманывает ли, предает, мстит, наживается за чужой счет, стучит на подруг или друзей, устраняет их, лезет на руководящие должности, ну и т. д. - "хочешь жить умей вертеться" одним словом) либо избегает ее, (а если уж и вступил раз и как вы говорите "передумал", то впредь держится от нее подальше и несется замаливать грехи - в конце концов оступиться и залезть туда ему не место может каждый). Так называемых "настоящих" темных можно пересчитать по пальцам даже в ЗВ.[/quote]
Естественно, нашего брата   вообще мало.

(Оператор)
В течении всего пути адепт Тьмы совершенствует свое мастерство и одновременно учится. Причем всю жизнь. Отполировывает в себе Темную Сторону до металлического блеска. Он ставит себя НАД обществом, ВНЕ законов и морали общества. И тем не менее редко кому удается пересечь все Светлые "барьеры" (да и то сомнительно, что все это сгорает до конца). Потому что ситх (или прочий адепт Тьмы) - выходец из человеческой (и необязательно человеческой) среды, а в душе разумных существ всегда будет борьба Света против Тьмы и Тьмы против Света.[/quote]
Вообще-то, не обязательно. "Светлые" тараканы из подсознания вполне вычищаются. Другое дело, что мало у кого на это хватает силы воли...

(Оператор)
Вы правильно говорите о Темной Стороне. Я полностью с вами согласна. Но темный о каком вы говорите - это темный "с агитационной листовки". Это - уважаемый - ни что иное как та же ИДЕЯ, только в противоположном от Светлых направлении.[/quote]
Идея - "не иметь никаких идей, только голый эгоизм"

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #395 : 02 Декабрь 2007, 00:17 »
(Evilman)
Да и вспомним, чем именно его на Темную сторону заманили... Он ведь не власти тогда искал, не могущества как такового, он искал способ спасти Падме. Т.е. попал на Темную сторону из Светлых побуждений.[/quote]

Благими намерениями и вымощена лестница в ад. А насчет могущества могу поспорить. Он кажется заявлял что "не тот джедай каким должен быть" и хочет большего.

(Evilman)
"Светлые" тараканы из подсознания вполне вычищаются.[/quote]

Не-а, не верю, они просто подавляются. И не у всех успешно. "Трупики"-то (в смысле "светлых тараканов") все равно остаются. И насколько их удается вымести из "недр души" зависит от типа личности, от темперамента, воспитания, окружения в котором пребывал темный до того как вступил на свой путь, от состояния его психики в данный момент и т. д. Я сомневаюсь что кому-то это когда-либо удавалось. Свет и Тьма - это "единство и борьба противоположностей".

(Evilman)
Другое дело, что мало у кого на это хватает силы воли...[/quote]

Лиха беда - начало. Главное постараться. Заранее пардон за оффтоп но от кого-то слышала фразу: "Всю водку не перепьешь, всех баб не перелюбишь, но надо к этому стремиться". Так и тут. Надо стремиться, уметь достигать своих целей несмотря ни на что и ни на кого, если хочешь сосредоточить вокруг своего Я всю Галактику

(Evilman)
Идея - "не иметь никаких идей, только голый эгоизм"[/quote]

Так ведь все равно идея.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #396 : 02 Декабрь 2007, 10:32 »
(Оператор)
Благими намерениями и вымощена лестница в ад. А насчет могущества могу поспорить. Он кажется заявлял что "не тот джедай каким должен быть" и хочет большего.[/quote]
Да. Но попался-то он не на этом... Перейди он на Темную сторону по рациональным соображениям - не было бы концовки эп. 6...

(Оператор)
Не-а, не верю, они просто подавляются.[/quote]
Неа. Подавление только вредит - рано или поздно подавленное все равно вылезет (например, в виде невроза). Именно вычищение. С анализом "откуда та или иная заморочка взялась" и с устранением причин для появления оной.
Например, заморочка "любовь к ближнему" очень легко преодолевается сведением множества "ближние" к себе самому, единственному  Как у Азимова - солярианцы обошли первый закон робототехники ("робот не может причинить вред человеку..."), ограничив для роботов понятие "человек" только самими солярианцами.

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
Ваша сторона Силы
« Ответ #397 : 02 Декабрь 2007, 22:26 »
ну вы и замутили! )))
Цитата(Evilman)
Скорее, контрпропаганда против дурацких идеологий, объявляющих естественнейшее для разумного существа действие - насилие - чем-то "жутким" и "недопустимым".
...Мир, где насилие - обычное дело, для меня намного более привлекателен, чем мир сопливых идеалистов.[/quote]
однако, если все откажутся от этих "дурацких идеологий", будет только хуже - люди просто перережут друг друга. и властвовать будет не над кем... вот вам и последствия  
Evilman, просто добило ваше заявление о том, что человек хищник... офигеть... с каких пор? мы всеядные...
вообще-то, таких личностей, Тёмных (суперэго), на самом деле не так уж и много. Зачем кричать на каждом углу о том, какой вы тёмный, как вам наплевать на все выдумки человечества как мораль, религия итд? Если начнёте представлять угрозу обществу будете уничтоженным. Человек стремится к тому, чтобы сохранить свой вид, и будет убирать любую опасность. Те Тёмные, о кот. вы говорите, очень рискуют...
Ну не знаю... такое ощущение, что этот спор - просто переливание из пустого в порожнее.
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #398 : 02 Декабрь 2007, 22:30 »
(Вэйда)
ну вы и замутили! )))

однако, если все откажутся от этих "дурацких идеологий", будет только хуже - люди просто перережут друг друга.[/quote]
Не все. Умные постоят в сторонке, пока дурни будут друг друга резать  Сразу две проблемы решаются - избавление от излишка населения (6млрд - чересчур много для комфортного существования на шарике) и изменение качества населения - меньше дураков и баранов будет.

(Вэйда)
Evilman, просто добило ваше заявление о том, что человек хищник... офигеть... с каких пор? мы всеядные...[/quote]
Так, повторюсь, медведи тоже всеядные. Однако хищники

(Вэйда)
вообще-то, таких личностей, Тёмных (суперэго), на самом деле не так уж и много. Зачем кричать на каждом углу о том, какой вы тёмный, как вам наплевать на все выдумки человечества как мораль, религия итд? Если начнёте представлять угрозу обществу будете уничтоженным.[/quote]
А затем, что среди этого "общества" есть и те, кто задумается - а, собственно, почему бы тоже такой путь не попробовать? И по мере накопления таких вот последователей это самое "общество" просто рассыпется. Что и является первейшей целью.

(Вэйда)
Человек стремится к тому, чтобы сохранить свой вид, и будет убирать любую опасность.[/quote]
Я бы так не сказал. "Своя рубашка ближе к телу" придумано ооочень давно. Эгоизм есть в каждом человеке - просто некоторым надо помочь, так сказать, выпустить его (и остальные т.н. "пороки") наружу.

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #399 : 02 Декабрь 2007, 22:53 »
(Evilman)
Да. Но попался-то он не на этом... Перейди он на Темную сторону по рациональным соображениям - не было бы концовки эп. 6...[/quote]

Попался не на этом. Однако ж даже его так называемая любовь носила крайне эгоистичный характер. "Я сделаю все что попросите, только помогите спасти Падме. Я не смогу без нее жить". ОН не сможет без нее жить. То есть главное для него жизнь не Падме а его собственная жизнь...без Падме.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #400 : 02 Декабрь 2007, 23:00 »
(Оператор)
Попался не на этом. Однако ж даже его так называемая любовь носила крайне эгоистичный характер. "Я сделаю все что попросите, только помогите спасти Падме. Я не смогу без нее жить". ОН не сможет без нее жить. То есть главное для него жизнь не Падме а его собственная жизнь...без Падме.[/quote]
Ну, такой эгоизм вообще для влюбленных характерен - но тем не менее это все равно эмоции, которые приходят и уходят, а не холодный рассчет, который остается неизменным.

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #401 : 02 Декабрь 2007, 23:23 »
Evilman
(Evilman)
Например, заморочка "любовь к ближнему" очень легко преодолевается сведением множества "ближние" к себе самому, единственному  Как у Азимова - солярианцы обошли первый закон робототехники ("робот не может причинить вред человеку..."), ограничив для роботов понятие "человек" только самими солярианцами.[/quote]

Так оно и происходит. Просто на это нужно время. Человек не может проснуться в один прекрасный день и сказать: "Оба-на, а я-то оказывается настоящий ситх. Клёво! Как же мне повезло в этой жизни!". Но если он до этого момента придерживался в БОЛЬШИНСТВЕ ситуаций  жизненного принципа что Я первый, а остальные подвинутся, потому что МНЕ НАДО ПРОЙТИ - сомнения в "его стороне Силы" у меня лично не возникают. Все начинается от малого к великому, от частного к общему.

По поводу Анакина (Вейдера) Да, конечно, это не полноценный эгоизм и думает он не только о себе. Но в первую очередь о себе. Потому все-таки эгоизм. Ч. т. д. По поводу эмоций - это уже издержки темперамента, которые создают неудобство индивидууму при достижении той или иной цели. Такой он был таким он и остался. Ну не смог отрешиться от прошлого. На том и погорел.

(Вэйда)
ну вы и замутили! )))
Ну не знаю... такое ощущение, что этот спор - просто переливание из пустого в порожнее.[/quote]

Вэйда рассуждения о Добре и Зле, о Белом и Черном, Светлом и Темном, Эгоизме и Альтруизме и т. д. - во все времена и у любого народа были, если и будут ни чем иным как переливанием из пустого в порожнее. Но мне это безумно нравится. Потому-то я в этой теме.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #402 : 02 Декабрь 2007, 23:38 »
(Оператор)
Evilman
Так оно и происходит. Просто на это нужно время. Человек не может проснуться в один прекрасный день и сказать: "Оба-на, а я-то оказывается настоящий ситх. Клёво! Как же мне повезло в этой жизни!". Но если он до этого момента придерживался в БОЛЬШИНСТВЕ ситуаций  жизненного принципа что Я первый, а остальные подвинутся, потому что МНЕ НАДО ПРОЙТИ - сомнения в "его стороне Силы" у меня лично не возникают.[/quote]

Проблема в том, что зачастую "проснулся и сказал" бывает совсем в другую сторону. Т.е. подвигал-подвигал остальных, а потом моча в голову стукнула и пошли разные там муки совести-раскаяния-сопли...

Только у того, кто "подвигал" не просто так, а осознанно и целенаправленно, есть гарантия, что подобного не произойдет.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #403 : 03 Декабрь 2007, 09:32 »
Evilman
Только у того, кто "подвигал" не просто так, а осознанно и целенаправленно, есть гарантия, что подобного не произойдет.
Нет, если осознанние и целенаправленные действия опирались не на фактическую личность действующего человека, а на вымечтанного им себя любимого. При этом отличить истинное от придуманного без практики невозможно. Нужна старушка-процентщица.  

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #404 : 03 Декабрь 2007, 09:37 »
(Witch)
Evilman

Нет, если осознанние и целенаправленные действия опирались не на фактическую личность действующего человека, а на вымечтанного им себя любимого. При этом отличить истинное от придуманного без практики невозможно. Нужна старушка-процентщица.  [/quote]

Для успеха как раз необходимо собственную "фактическую личность" вдоль и поперек изучить, чтобы знать, что и как в ней менять, чего не допускать etc etc. Иначе результат может оказаться весьма далеким от ожидаемого.

Постер фильма "Звездные войны: Пробуждение Силы" 300х500см

Автор WoodyРаздел Покупка и продажа

Ответов: 0
Просмотров: 986
Последний ответ 17 Январь 2016, 17:49
от Woody
"Осколки Силы. Фанфик по мотивам Словесной ролевой игры.

Автор Акса ХаджеттРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2440
Последний ответ 10 Июль 2007, 16:54
от Акса Хаджетт
Переход на Темную сторону Силы

Автор MovermanРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 4
Просмотров: 2079
Последний ответ 11 Ноябрь 2004, 22:36
от AlekS Jedi
Концепция Великой Силы как научная