Автор Тема: Ваша сторона Силы  (Прочитано 43649 раз)

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #375 : 28 Ноябрь 2007, 08:26 »
(Witch)
Evilman

Да. Общение и общность (сродство) совершенно разные вещи, но я писала не об общности, а об обществе. Вне человеческого общества общаться с людьми невозможно.[/quote]
Это почему же?
Скажем, общение с парой-тройкой конкретных людей - вовсе не "общество".
Общение с использованием средств коммуникации - тоже.

(Witch)
Да? С какой стати? Мы же о нормальных людях, вроде, говорили, а не о пациентах психиатрических лечебниц.[/quote]
Мы говорим об абсолютных эгоистах-Темных, стремление к могуществу для которых - так сказать, отличительный признак.

(Witch)
А кто говорит об отказе? Просто для достижения своей цели человеку приходится считаться с ограничениями, которые на него накладывает общество.[/quote]
... и нарушать их при появлении такой возможности.

(Witch)
Кушать не надо только покойникам.[/quote]
Просто источник "кушать" может смениться.

(Witch)
Только в том случае, когда идея не становится вполне конкретной частью его эго.
Фанатизм тоже может быть темным. Когда служение идее заслоняет собой людей.[/quote]
Как можно "заслонить" то, что и так воспринимается как хоть и специфичный, но все же не более чем ресурс?

(Witch)
Я не о том, что темный помогает выживанию вида, а о том, что в одиночку темному выжить труднее.
Мы же об обычных людях говорим, а не о суперменах из фантастического мира с Силой и супервозможностями.[/quote]
Ну так для этого не требуется сохранять весь вид. Достаточно тех его представителей, которые так или иначе работают на Темного  

Оффлайн Entuors

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #376 : 28 Ноябрь 2007, 17:23 »
Круто вы тут развели...
Что ни вари - всё равно пельмени!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #377 : 28 Ноябрь 2007, 21:35 »
Evilman
общение с парой-тройкой конкретных людей - вовсе не "общество".
Если человек не один, он находится в обществе другого.
Общение с использованием средств коммуникации - тоже.
Младенец не может общаться с помощью средств коммуникации.
Мы говорим об абсолютных эгоистах-Темных, стремление к могуществу для которых - так сказать, отличительный признак.
В зависимости от уровня интеллекта такой суперэгоист может стремиться к совершенно разным целям: от желания непрерывно хорошо кушать и смотреть телевизор, до мирового господства.
и нарушать их при появлении такой возможности.
Либо не нарушать, если такой возможности не предоставится. Потому как может оказаться чревато для себя любимого.
Как можно "заслонить" то, что и так воспринимается как хоть и специфичный, но все же не более чем ресурс?
Темность не обязательно воспитывается с пеленок, к ней можно прийти и во взрослом состоянии.
Ну так для этого не требуется сохранять весь вид
Не требуется. Именно поэтому темных и выбивают, чтобы не мешали выживать, если те не скрывают своей сущности.
У меня создается впечатление, что вы воспринимаете темных как неких супермогущественных личностей. Это совершенно не обязательно. Абсолютным эгоистом вполне может быть и совершенно неприспособленный к самостоятельной жизни умственно отсталый индивид, который привык паразитировать на обществе и который считает (искренне), что все ему все обязаны только потому, что он дал себе труд родиться.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #378 : 28 Ноябрь 2007, 21:45 »
(Witch)
Evilman

Если человек не один, он находится в обществе другого.[/quote]
Снова использование разных значений термина "общество".

(Witch)
Младенец не может общаться с помощью средств коммуникации.[/quote]
2-3 летний ребенок уже может.

(Witch)
В зависимости от уровня интеллекта такой суперэгоист может стремиться к совершенно разным целям: от желания непрерывно хорошо кушать и смотреть телевизор, до мирового господства.[/quote]
Ну, опять-таки, мы речь ведем не о слабоумных. А о разумных ультраэгоистах.

(Witch)
Либо не нарушать, если такой возможности не предоставится. Потому как может оказаться чревато для себя любимого.[/quote]
Верно. Но ведь даже в этом случае Темный будет стремиться к созданию возможности.

(Witch)
Темность не обязательно воспитывается с пеленок, к ней можно прийти и во взрослом состоянии.[/quote]
Разумеется. Более того, благодаря воспитанию истинным Темным не стать - им становятся только вопреки.
Ибо главный шаг на Темном пути - полностью отринуть все внушенные извне ценностные установки - воспитание, мораль, законы, традиции etc etc.
Другое дело, что на подобное способны единицы - у остальных банально не хватает силы воли/разума.

(Witch)
Не требуется. Именно поэтому темных и выбивают, чтобы не мешали выживать, если те не скрывают своей сущности.
У меня создается впечатление, что вы воспринимаете темных как неких супермогущественных личностей.[/quote]
Как личностей, стремящихся к личному могуществу. И при этом совершенно не ограничивающих себя в средствах для достижения оного. Темный одинаково легко и поможет, и убьет - смотря что ему будет в данном случае выгодно.

(Witch)
Это совершенно не обязательно. Абсолютным эгоистом вполне может быть и совершенно неприспособленный к самостоятельной жизни умственно отсталый индивид, который привык паразитировать на обществе и который считает (искренне), что все ему все обязаны только потому, что он дал себе труд родиться.[/quote]
Эгоистом-то он будет. Но поскольку могущества у него ноль, облом настанет, как только он столкнется с теми, кому пофиг на то, что он считает.
Собственно, исключение зависимости от чужой воли - первейшая задача Темного.

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #379 : 28 Ноябрь 2007, 23:53 »
(Evilman)
Во-первых, мешать такому целеустремленному Темному идеалист может вполне ощутимым противодействием.[/quote]

Не обязательно уничтожать - можно просто подвинуть, оттолкнуть, "пройтись по головам".

(Evilman)
Во-вторых, что хуже - мешать, культивируя свои идеалы, тем самым сподвигая на противодействие массу народа.[/quote]

А с этим уже сложнее. Харизматичная личность може создать кучу проблем.

(Evilman)
Тот, кто вообще на подобные самокопания способен, еще не Темный.[/quote]

Нет, но если в конце концов собственное "я хочу" и "мне нужно" то и дело перевешивает "туда нельзя" и "это нехорошо" то пункт назначения такого инвидиуума понятен. Обращение его в полноценного Темного лишь вопрос времени и жизненных обстоятельв, на которые он прореагирует соответствующим образом.
Под "границей" я подразумевала не границы которые ставит или не ставит вокруг себя Темный, а саму призрачную границу между Светом и Тьмой. Те нормы и та мораль олицетворяющие Светлую сторону, через которые приходится переступать, чтобы достичь желаемого. Эту черту переходят все, кто решил (или у кого "получилось") пойти по темной тропинке.

(Evilman)
Становление Темным - это полная внутренняя перестройка, полный отказ от любых внушенных извне рамок, правил, моралей и прочих ценностных установок.[/quote]

Это и есть модель Темного. Конечная цель становления. К чему стремится любой индивидуум, решивший стать адептом Тьмы.

(Evilman)
Иначе... См. пример Вейдера. До конца не освободился от "светлых" чувств - в итоге угробил и учителя и себя.[/quote]

Скорее приоритеты, чем светлые чувства. Хотя без них тоже не обошлось.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #380 : 29 Ноябрь 2007, 00:05 »
(Оператор)
Не обязательно уничтожать - можно просто подвинуть, оттолкнуть, "пройтись по головам".[/quote]
Подвинуть можно конкурента. Или просто того, кто попался на дороге. А вот того, кто целенаправленно тебе мешает - таки придется уничтожить. Собственно, пример подобного - эп.3, вырезание всех джедаев, включая мелких падаванов. Ибо как можно было бы оставить в живых того, кого с раннего детства учили, что таких, как ты, надо истреблять?

(Оператор)
Нет, но если в конце концов собственное "я хочу" и "мне нужно" то и дело перевешивает "туда нельзя" и "это нехорошо" то пункт назначения такого инвидиуума понятен.[/quote]
Не факт. Сегодня пойдет, завтра раздумает. Пока есть внутренний конфликт, это не настоящий Темный. Опять-таки, классический пример - Вейдер.

(Оператор)
Под "границей" я подразумевала не границы которые ставит или не ставит вокруг себя Темный, а саму призрачную границу между Светом и Тьмой. Те нормы и та мораль олицетворяющие Светлую сторону, через которые приходится переступать, чтобы достичь желаемого.[/quote]
Граница в другом. Либо человек сознательно или подсознательно руководствуется внушенными извне правилами (какими бы они ни были, не суть важно), либо для него единственное правило - делать то, что лично он считает нужным.

Убийца, где-то там, "в глубине души" таки считающий "убивать плохо" - не Темный. Тот, кто еще никого не убил, но готов сделать это в любой момент, если сочтет нужным, и не будет потом переживать и раскаиваться - Темный.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #381 : 29 Ноябрь 2007, 08:58 »
Evilman
Снова использование разных значений термина "общество".
Не-а. Вспомните о чем изначально шла речь в данном конкретном случае. Я говорила, что вырасти разумным человек вне человеческого общества не может. Для этого нужен хотя бы еще один человек, а лучше двое. И именно эта пара и будет олицетворять собой человеческое общество.
2-3 летний ребенок уже может.
Проверено. Не может.
Ну, опять-таки, мы речь ведем не о слабоумных. А о разумных ультраэгоистах.
Желание прилично питаться о слабоумии не свидетельствует. Интеллект, да, разный, но это не мешает такого рода темному считать человеком разумным. И менее темным от этого он не становится.
Темный одинаково легко и поможет, и убьет - смотря что ему будет в данном случае выгодно.
Верно. Так вот общество и ставит темного в условия, когда убивать опасно. То есть автоматически ограничивает его. И устраняет, как только он эти границы преступает.
Но поскольку могущества у него ноль, облом настанет, как только он столкнется с теми, кому пофиг на то, что он считает.
Верно. Но это не заставит такого себялюбивого лентяя стремиться к могуществу и бороться за него. Он просто обидется на весь белый свет и пойдет искать себе другую кормушку.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #382 : 29 Ноябрь 2007, 09:36 »
(Witch)
Evilman

Не-а. Вспомните о чем изначально шла речь в данном конкретном случае. Я говорила, что вырасти разумным человек вне человеческого общества не может. Для этого нужен хотя бы еще один человек, а лучше двое. И именно эта пара и будет олицетворять собой человеческое общество.[/quote]
Ну вот опять какая-то ерунда про "олицетворение" etc пошла. Общение и вообще отношения с одним-двумя-N конкретными людьми вовсе не обязательно переносить на "людей вообще".

(Witch)
Проверено. Не может.[/quote]
Это где, как и кем проверено?

(Witch)
Желание прилично питаться о слабоумии не свидетельствует.[/quote]
Ограниченность этим желанием свидетельствует о слабости разума. Человек при этом может быть сколь угодно умен и сообразителен, но вот разум таки у него недоразвит.

(Witch)
Верно. Так вот общество и ставит темного в условия, когда убивать опасно. То есть автоматически ограничивает его. И устраняет, как только он эти границы преступает.[/quote]
Сколько там убийств не раскрывается, а?  При наличии головы на плечах убить и не попасться - вполне реальная задача.

(Witch)
Верно. Но это не заставит такого себялюбивого лентяя стремиться к могуществу и бороться за него. Он просто обидется на весь белый свет и пойдет искать себе другую кормушку.[/quote]
... опять-таки, завися от чужой воли. Что для Темного, повторюсь, было бы совершенно неприемлемым.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #383 : 29 Ноябрь 2007, 22:17 »
Evilman
Общение и вообще отношения с одним-двумя-N конкретными людьми вовсе не обязательно переносить на "людей вообще".
Разумеется. Просто без "людей вообще" не будет возможности вырасти человеком - раз; найти себе конкретных людей для общения - два; воплотить мечту о власти - три.
Это где, как и кем проверено?
Мной на практике. Ребенок в таком возрасте голос по телефону воспринимает как говорящую машину, а не как разговаривающую с ним бабушку. Ну и такого словестного общения безумно мало, необходим еще и телесно-эмоциональный контакт.
Сколько там убийств не раскрывается, а?
Главное, что их попытаются раскрыть, то есть свобода действий ограничена необходимостью эти действия скрывать.
опять-таки, завися от чужой воли. Что для Темного, повторюсь, было бы совершенно неприемлемым.
Самое смешное, что подобные люди не осознают, что они от кого-то зависят. Они совершенно искренне считают, что все в порядке и они просто получают то, что им положено.

В общем, похоже за обкаткой слов потерялась мысль, которую я хотела довести до вашего сведения. Темные выходят из человеческого общества и как всякие человеки бывают умными и не очень. Те темные, которые тупо стремятся удовлетворять свои потребности за счет других, обществом рано или поздно вычищаются. Остаются те, кто приспособился к правилам игры. Обычно это или трусливые индивидуумы, или несколько более умные, чем остальные их собратья по тьме. То есть происходит естественный отбор. Общество само устраняет тех, кто в состоянии только паразитировать на нем, без отдачи. Умный темный, если он поставил перед собой цель достичь власти, вынужден на общество работать. Не только потому, что ему надо оружие или что-то в этом роде, а ради паблисити. Он должен быть популярным, чтобы за ним пошли. То есть он старательно скрывает свои истинные мысли и цели и прикидывается преданным членом общества. Вот и скажите мне: какая принципиальная разница выполняет человек законы только потому, что хочет, или потому, что иначе не получит желаемого? Результат один и тот же. Общество заставляет темного работать на себя, на свое благо, попутно давая ему возможность осуществить его желание о власти. Симбиоз.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #384 : 29 Ноябрь 2007, 22:50 »
(Witch)
Evilman

Разумеется. Просто без "людей вообще" не будет возможности вырасти человеком - раз;[/quote]
Что значит "вырасти человеком"?
Я так понимаю, речь идет не просто о том, чтобы вырасти разумным существом, а о том, чтобы непременно человеческие заморочки воспринять? Ну так как раз Темному они не нужны совершенно. Знать чужие - очень полезно, а вот свои иметь - ни в коем случае.

(Witch)
Мной на практике. Ребенок в таком возрасте голос по телефону воспринимает как говорящую машину, а не как разговаривающую с ним бабушку. Ну и такого словестного общения безумно мало, необходим еще и телесно-эмоциональный контакт.[/quote]
Для чего? Для передачи информации (кояя является, так сказать, пищей для разума) - нет. Для передачи человеческих заморочек - да, необходим, но они-то как раз только мешать будут.

(Witch)
Главное, что их попытаются раскрыть, то есть свобода действий ограничена необходимостью эти действия скрывать.[/quote]
Свобода действия и законами физики ограничена, ну так и что с того?

(Witch)
Самое смешное, что подобные люди не осознают, что они от кого-то зависят. Они совершенно искренне считают, что все в порядке и они просто получают то, что им положено.[/quote]
Опять-таки, верить во что бы то ни было - не для Темного.

(Witch)
В общем, похоже за обкаткой слов потерялась мысль, которую я хотела довести до вашего сведения. Темные выходят из человеческого общества[/quote]
Вот именно что выходят. Отбрасывая все "человеческое, слишком человеческое". Четко отделяя "Я" от "все остальные".
Насчет "Я" vs "общество" очень рекомендую почитать Макса Штирнера "Единственный и его собственность". Еще "Разумный эгоизм" тов. Варракса рекомендую, кратко и ясно написано.

(Witch)
и как всякие человеки бывают умными и не очень. Те темные, которые тупо стремятся удовлетворять свои потребности за счет других,[/quote]
Ну сколько можно повторять - не всякий эгоист - Темный.

(Witch)
Вот и скажите мне: какая принципиальная разница выполняет человек законы только потому, что хочет, или потому, что иначе не получит желаемого?[/quote]

Какая разница между двумя собаками, сидящими на цепи, когда первая смирилась с цепью и считает ее естественным положением дел, а вторая готова при малейшей возможности от цепи избавиться и перегрызть глотку тому, кто ее на цепь посадил?

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #385 : 30 Ноябрь 2007, 00:19 »
(Evilman)
Не факт. Сегодня пойдет, завтра раздумает. Пока есть внутренний конфликт, это не настоящий Темный. Опять-таки, классический пример - Вейдер.[/quote]

1. То есть Вейдер был Светлым? Не смешно.
2. "Сегодня пойдет, а завтра раздумает" - это делает человек, который раз оступился, а потом понял "Ах, да, я не прав, исправлюсь. Простите меня люди добрые!" и остановился. (Вейдер ни в чем не раскаивался, насколько я помню и выдержи его скафандр он бы хрена остановился). Человек, уверенный в своей правоте и познавший "безнаказанность" (ничего ему за это не будет, а наоборот он сам может поставить всех и вся в непотребную позу) содеянного не будет отказываться от достигнутого, а тем более не пожалеет о содеянном. А это уже  я "за свой базар отвечаю".
3. "...это не полноценный Темный" - я называю. "Коэффициэнт полезного действия" здесь не равен 100%. А в "темности" человека сознательно идущего к своей цели в ущерб окружающим сомнений у меня нет. Как говорится: "начало положено".
4. По поводу самокопания. Мне тут вспомнился Бэйн. В романе он сознательно отрекается от своего имени, прошлого, армейских друзей, навсегда решая связать свою судьбу с Темной стороной. Его менталитет можно сюда еще пришпандорить. Делает уверенные шаги вперед убивает Фогара в порыве ярости (он же темный - правильно? - раз уж победил темного с помощью темной эмоции). Отношение его к Темной стороне сомнений не вызывает. Однако как только он понимает истинную причину смерти отца тут же "скисает", теряет контроль над Темной стороной, отторгает ее и по успеваемости падает ниже плинтуса. Это как назвать?
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #386 : 30 Ноябрь 2007, 05:13 »
Evilman
Я так понимаю, речь идет не просто о том, чтобы вырасти разумным существом, а о том, чтобы непременно человеческие заморочки воспринять?
Неправильно понимаете. Речь именно о том, чтобы вырасти разумным существом.
Для передачи человеческих заморочек - да, необходим, но они-то как раз только мешать будут.
В этом возрасте ребенку нужна не информация, а как вы выразились "заморочки": любовь, нежность, надежность, возможность укрыться под мышкой от всяческих страхов и т.д. Без них вырастет не нормальный человек, а пациент психиатрички.
Свобода действия и законами физики ограничена, ну так и что с того?
То, что темный не может себе позволить любые действия, которых ему захочется. Как в соответствии с законами физики, так и в соответсвии с законами общества.
Опять-таки, верить во что бы то ни было - не для Темного.
Кто говорил о вере? Он не верит, он твердо убежден.
Ну сколько можно повторять - не всякий эгоист - Темный.
Всякий, достигший определенного уровня. Как только свои интересы становятся определяющими, как только человек готов пожертвовать людьми ради себя и своих персональных целей, он становится темным. И никакого особого интеллекта для этого не требуется, достаточно тупого эгоизма и наглости.
Какая разница между двумя собаками, сидящими на цепи, когда первая смирилась с цепью и считает ее естественным положением дел, а вторая готова при малейшей возможности от цепи избавиться и перегрызть глотку тому, кто ее на цепь посадил?
До тех пор, пока они охраняют дом, разницы никакой. Как только собака с цепи сорвется и кинется на людей, ее пристрелят.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #387 : 30 Ноябрь 2007, 08:24 »
(Оператор)
1. То есть Вейдер был Светлым? Не смешно.[/quote]

Помимо Темных и Светлых есть еще куча промежуточных состояний. Так сказать, "ни рыба ни мясо".

(Оператор)
2. "Сегодня пойдет, а завтра раздумает" - это делает человек, который раз оступился, а потом понял "Ах, да, я не прав, исправлюсь. Простите меня люди добрые!" и остановился. (Вейдер ни в чем не раскаивался, насколько я помню и выдержи его скафандр он бы хрена остановился).[/quote]
Ага, и Императора он по рассчету в шахту кинул, а не под влиянием нахлынувших родственных чувств?

(Оператор)
Человек, уверенный в своей правоте и познавший "безнаказанность" (ничего ему за это не будет, а наоборот он сам может поставить всех и вся в непотребную позу) содеянного не будет отказываться от достигнутого, а тем более не пожалеет о содеянном. А это уже  я "за свой базар отвечаю".
3. "...это не полноценный Темный" - я называю. "Коэффициэнт полезного действия" здесь не равен 100%. А в "темности" человека сознательно идущего к своей цели в ущерб окружающим сомнений у меня нет. Как говорится: "начало положено".[/quote]
Начало - еще не "темность". Темность будет тогда, когда полностью устранены внутренние конфликты.

(Оператор)
4. По поводу самокопания. Мне тут вспомнился Бэйн. В романе он сознательно отрекается от своего имени, прошлого, армейских друзей, навсегда решая связать свою судьбу с Темной стороной. Его менталитет можно сюда еще пришпандорить. Делает уверенные шаги вперед убивает Фогара в порыве ярости (он же темный - правильно? - раз уж победил темного с помощью темной эмоции). Отношение его к Темной стороне сомнений не вызывает. Однако как только он понимает истинную причину смерти отца тут же "скисает", теряет контроль над Темной стороной, отторгает ее и по успеваемости падает ниже плинтуса. Это как назвать?[/quote]
Вот как раз еще один пример того, к чему сомнения и самокопания приводят. К слабости, к уязвимости. И лишь полностью от них избавившись, Бейн и стал полностью Темным.

(Witch)
Evilman

Неправильно понимаете. Речь именно о том, чтобы вырасти разумным существом.[/quote]
Разумному существу разного рода "человеческие чувства" - только помеха, вообще-то.

(Witch)
В этом возрасте ребенку нужна не информация, а как вы выразились "заморочки": любовь, нежность, надежность, возможность укрыться под мышкой от всяческих страхов и т.д. Без них вырастет не нормальный человек, а пациент психиатрички.[/quote]
Так и отлично, такому не надо будет преодолевать какие-то внутренние запреты и барьеры для того, чтобы добиваться своего.

(Witch)
То, что темный не может себе позволить любые действия, к оторых ему захочется. Как в соответствии с законами физики, так и в соответсвии с законами общества.[/quote]
Нарастит могущество - и сможет  

(Witch)
Кто говорил о вере? Он не верит, он твердо убежден.[/quote]
Ничем не подкрепленная убежденность и называется верой.

(Witch)
Всякий, достигший определенного уровня. Как только свои интересы становятся определяющими, как только человек готов пожертвовать людьми ради себя и своих персональных целей, он становится темным. И никакого особого интеллекта для этого не требуется, достаточно тупого эгоизма и наглости.[/quote]
Я таки советую прочитать "Разумный эгоизм". Темный = разумный эгоист.

(Witch)
До тех пор, пока они охраняют дом, разницы никакой. Как только собака с цепи сорвется и кинется на людей, ее пристрелят.[/quote]
Не факт, не факт.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #388 : 30 Ноябрь 2007, 10:17 »
Evilman
Разумному существу разного рода "человеческие чувства" - только помеха, вообще-то.
Не-а. Это верно только для эгоиста. Многие в этих чувствах черпают силу.
Вот только не пойму, какое отношение эта ваша фраза имеет к той моей цитате, которую вы привели?
такому не надо будет преодолевать какие-то внутренние запреты и барьеры для того, чтобы добиваться своего.
Возможно. Но вероятность того, что данное существо окажется эмоционально нестабильным все-таки выше, чем вероятность превращения его в холодную рассудочную машину. Кроме того, подобные рассуждения не имеют смысла, поскольку в нашем обществе нет дроидов-нянек, и в любом случае ребенок находится под воздействием представителей человеческого общества.
Нарастит могущество - и сможет
Зачем? Если его цель - власть, то намного проще управлять теми, кто тебя любит, чем показывать им свой истинный облик. Никакой умный правитель не пойдет на такое, а дурак до власти не доберется. А если и добератся, то долго там не продержится.
Ничем не подкрепленная убежденность и называется верой.
Его убежденность подкрепляется тем, что он требуемое получает.
Темный = разумный эгоист.
Вы искусственно обуживаете ареал темных исключительно высокоинтеллектуальными особями. Я могу понять такое желание, если вы себя причисляете к их числу, но согласиться с ним - увольте.  
Если брать первоисточник, от которого мы пляшем (ЗВ), то там есть весьма надалекий и вполне себе темный индивидуум - Дарт Мол.
Не факт, не факт.
Факт. Людей больше, массой задавят.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #389 : 30 Ноябрь 2007, 10:56 »
(Witch)
Evilman

Не-а. Это верно только для эгоиста. Многие в этих чувствах черпают силу.[/quote]
Устал уже... рекомендую прочитать таки Штирнера и Варракса

(Witch)
Возможно. Но вероятность того, что данное существо окажется эмоционально нестабильным все-таки выше, чем вероятность превращения его в холодную рассудочную машину.[/quote]
Ну и что? Естественный отбор-с, нестабильные долго не проживут.

(Witch)
Кроме того, подобные рассуждения не имеют смысла, поскольку в нашем обществе нет дроидов-нянек, и в любом случае ребенок находится под воздействием представителей человеческого общества.[/quote]
Тем не менее, свести человеческие заморочки к минимуму вполне возможно - если не заниматься целенаправленным их внушением.

(Witch)
Зачем? Если его цель - власть,[/quote]
Цель  - могущество. Власть - всего лишь средство.

(Witch)
то намного проще управлять теми, кто тебя любит, чем показывать им свой истинный облик.[/quote]
Любовь, преданность etc - ненадежны. Гораздо надежнее иметь дело с себе подобными, действующими по рассчету.

(Witch)
Его убежденность подкрепляется тем, что он требуемое получает.[/quote]
... до поры до времени. И не анализируя, почему и как.

(Witch)
Вы искусственно обуживаете ареал темных исключительно высокоинтеллектуальными особями. Я могу понять такое желание, если вы себя причисляете к их числу, но согласиться с ним - увольте.  
Если брать первоисточник, от которого мы пляшем (ЗВ), то там есть весьма надалекий и вполне себе темный индивидуум - Дарт Мол.[/quote]
Не более чем инструмент в руках истинного Темного - Палпатина.

(Witch)
Факт. Людей больше, массой задавят.[/quote]
Качество >>> количество  люди с превеликой радостью друг дружку во имя мифических идеалов давят, всего-то надо помочь им столкнуться друг с другом - тогда не до козней Темного им будет

Постер фильма "Звездные войны: Пробуждение Силы" 300х500см

Автор WoodyРаздел Покупка и продажа

Ответов: 0
Просмотров: 986
Последний ответ 17 Январь 2016, 17:49
от Woody
"Осколки Силы. Фанфик по мотивам Словесной ролевой игры.

Автор Акса ХаджеттРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2440
Последний ответ 10 Июль 2007, 16:54
от Акса Хаджетт
Переход на Темную сторону Силы

Автор MovermanРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 4
Просмотров: 2079
Последний ответ 11 Ноябрь 2004, 22:36
от AlekS Jedi
Концепция Великой Силы как научная