Не обязательно уничтожать - можно просто подвинуть, оттолкнуть, "пройтись по головам".[/quote]
Подвинуть можно конкурента. Или просто того, кто попался на дороге. А вот того, кто целенаправленно тебе мешает - таки придется уничтожить. Собственно, пример подобного - эп.3, вырезание всех джедаев, включая мелких падаванов. Ибо как можно было бы оставить в живых того, кого с раннего детства учили, что таких, как ты, надо истреблять?
(Оператор)
Нет, но если в конце концов собственное "я хочу" и "мне нужно" то и дело перевешивает "туда нельзя" и "это нехорошо" то пункт назначения такого инвидиуума понятен.[/quote]
Не факт. Сегодня пойдет, завтра раздумает. Пока есть внутренний конфликт, это не настоящий Темный. Опять-таки, классический пример - Вейдер.
(Оператор)
Под "границей" я подразумевала не границы которые ставит или не ставит вокруг себя Темный, а саму призрачную границу между Светом и Тьмой. Те нормы и та мораль олицетворяющие Светлую сторону, через которые приходится переступать, чтобы достичь желаемого.[/quote]
Граница в другом. Либо человек сознательно или подсознательно руководствуется внушенными извне правилами (какими бы они ни были, не суть важно), либо для него единственное правило - делать то, что лично он считает нужным.
Убийца, где-то там, "в глубине души" таки считающий "убивать плохо" - не Темный. Тот, кто еще никого не убил, но готов сделать это в любой момент, если сочтет нужным, и не будет потом переживать и раскаиваться - Темный.