Автор Тема: Ваша сторона Силы  (Прочитано 43652 раз)

Оффлайн Дарша Ассант

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hothsystem.narod.ru
Ваша сторона Силы
« Ответ #360 : 25 Ноябрь 2007, 13:00 »
И все же лестно видеть, что светлых больше  

Хотя моя сторона - Тьма
Есть много вещей, которые я ненавижу, и мало, которые люблю

http://sithbrotherhood.ucoz.ru/ - Ситское братство

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #361 : 25 Ноябрь 2007, 14:09 »
(Дарша Ассант)
И все же лестно видеть, что светлых больше [/quote]

Ну так умные всегда в меньшинстве, известный факт  

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #362 : 26 Ноябрь 2007, 02:36 »
(Evilman)
Естественно. Мир, где насилие - обычное дело, для меня намного более привлекателен, чем мир сопливых идеалистов.[/quote]

Эти самые, Evilman  "сопливые идеалисты" отдавали жизни, теряли свое время, жертвовали счастьем и Бог знает чем еще, чтобы другим (ну хотя бы даже таким как вы или я) жилось капельку лучше. У них не получалось. И сейчас не очень-то получается. Но не потому что они недоумки ни на что неспособные, а потому что против природы не попрешь. Я бы на вашем месте не стала бы их "пинать ногами". По-моему в "войне между Тьмой и Светом" они настоящие герои и заслуживают по меньшей мере уважения.

Ведь Темные тоже не творят насилие ради насилия. Они перестраивают мир по своему усмотрению. Насилие для них - средство для достижения цели, не больше.

А прокол этих самых "сопливых идеалистов" вышел в следующем. Понятие "идеального светлого общества" - полная утопия, самообман. Человек (в ЗВ-Вселенной и другое существо тоже) никогда не признает ближнего равным себе. Он никогда не сможет заботиться обо всех одинаково - всегда будут приоритеты - родственники, друзья, приятели, "собутыльники", он никогда искренне не порадуется за другого человека, особенно если по сравнению с этим другим человеком сам он несчастлив, в самой социальной структуре равных никогда не было и не будет - слабый всегда будет подчиняться сильному, исполнитель будет полагаться на лидера, при продвижении по службе всегда будет "хождение по трупам" потому как не все рады вашему повышению, войны, насилие, терроризм - результат не согласия между людьми, желание заиметь чужое добро и т. д. и т. п. - это часть нас и нашего мира. Тьма изначально в нас и бесполезно делать вид что это не так. Просто перед нами лежит путь. И выбор делаем тоже мы.

На самом деле граница между Тьмой и Светом гораздо прозрачнее и практически невидима. Человек, спускаясь все ниже плинтуса до конца убежден в своей правоте. Искренне подонком себя не считает никто. Я считаю, что для достижения цели могла бы спуститься "ниже плинтуса" (если Тьму принять за отрицательную шкалу системы координат). Предположим, что я переступила границу в общечеловеческом понятии честности и порядочности, и не считаю себя неправой, абсолютно об этом не жалею и если бы все повторилось я бы сделала тоже самое, всё борзея и борзея. Отсюда - моя сторона - Тьма. Но это еще не значит что я презираю человека, который будучи на моем месте не поступил бы также как я (или вообще отказался бы быть на моем месте), знает о моем проступке и считает меня бессовестной. "Хм, ну и пусть считает. Ему бы мои проблемы" - таков примерно был бы МОЙ ответ.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #363 : 26 Ноябрь 2007, 08:45 »
(Оператор)
Эти самые, Evilman  "сопливые идеалисты" отдавали жизни, теряли свое время, жертвовали счастьем и Бог знает чем еще, чтобы другим (ну хотя бы даже таким как вы или я) жилось капельку лучше.[/quote]

Во-первых, "лучше" по представлению идеалистов и "лучше" по собственным представлениям могут сильно отличаться. Вот лично для меня, скажем, нынешняя российская "стабильность" - только хуже.
Во-вторых,  улучшение жизни не благодаря собственным усилиям, а благодаря чьей-то деятельности - только во вред. Поскольку вместо максимальной мобилизации этих самых собственных усилий люди расслабляются и ждут (а порой еще и требуют!) дальнейшей халявы.

(Оператор)
У них не получалось. И сейчас не очень-то получается. Но не потому что они недоумки ни на что неспособные, а потому что против природы не попрешь.[/quote]

Так в том-то и дело, что и не надо "переть".

(Оператор)
Я бы на вашем месте не стала бы их "пинать ногами". По-моему в "войне между Тьмой и Светом" они настоящие герои и заслуживают по меньшей мере уважения.[/quote]
За что уважать-то? За борьбу с ветряными мельницами?

(Оператор)
Ведь Темные тоже не творят насилие ради насилия. Они перестраивают мир по своему усмотрению. Насилие для них - средство для достижения цели, не больше.[/quote]
Совершенно верно. Но, в отличие от идеалистов, Темные используют природные склонности (свои и чужие), а не пытаются их переделать.

(Оператор)
А прокол этих самых "сопливых идеалистов" вышел в следующем. Понятие "идеального светлого общества" - полная утопия, самообман. Человек (в ЗВ-Вселенной и другое существо тоже) никогда не признает ближнего равным себе. Он никогда не сможет заботиться обо всех одинаково - всегда будут приоритеты - родственники, друзья, приятели, "собутыльники", он никогда искренне не порадуется за другого человека, особенно если по сравнению с этим другим человеком сам он несчастлив, в самой социальной структуре равных никогда не было и не будет - слабый всегда будет подчиняться сильному, исполнитель будет полагаться на лидера, при продвижении по службе всегда будет "хождение по трупам" потому как не все рады вашему повышению, войны, насилие, терроризм - результат не согласия между людьми, желание заиметь чужое добро и т. д. и т. п. - это часть нас и нашего мира. Тьма изначально в нас и бесполезно делать вид что это не так. Просто перед нами лежит путь. И выбор делаем тоже мы.[/quote]
Ну так о том и речь, что выбор "понять все вышеперечисленное и использовать это для собственного блага" куда как разумнее выбора "тратить силы впустую, пытаясь изменить людей".

(Оператор)
На самом деле граница между Тьмой и Светом гораздо прозрачнее и практически невидима. Человек, спускаясь все ниже плинтуса до конца убежден в своей правоте. Искренне подонком себя не считает никто. Я считаю, что для достижения цели могла бы спуститься "ниже плинтуса" (если Тьму принять за отрицательную шкалу системы координат). Предположим, что я переступила границу в общечеловеческом понятии честности и порядочности,[/quote]
Настоящему Темному на какие-то "границы" просто наплевать )

(Оператор)
и не считаю себя неправой, абсолютно об этом не жалею и если бы все повторилось я бы сделала тоже самое, всё борзея и борзея. Отсюда - моя сторона - Тьма. Но это еще не значит что я презираю человека, который будучи на моем месте не поступил бы также как я (или вообще отказался бы быть на моем месте), знает о моем проступке и считает меня бессовестной. "Хм, ну и пусть считает. Ему бы мои проблемы" - таков примерно был бы МОЙ ответ.[/quote]

Тут проблема вот в чем - идеалисты вполне конкретно могут мешать жить. И за что их уважать-то? Их истреблять надо  

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #364 : 26 Ноябрь 2007, 19:00 »
Evilman
Если подходить с точки зрения "мешают жить", то для блага общества истреблять надо, скорее, темных, а не светлых. Ибо темные мешают жить всем ( и своим собратьям в том числе), а светлые только тем темным, которые окончательно оборзели.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #365 : 26 Ноябрь 2007, 19:20 »
(Witch)
Evilman
Если подходить с точки зрения "мешают жить", то для блага общества истреблять надо, скорее, темных, а не светлых. Ибо темные мешают жить всем ( и своим собратьям в том числе), а светлые только тем темным, которые окончательно оборзели. [/quote]

Вообще-то, пресловутое мифическое "благо общества" и есть главная помеха. Ибо под этой маркой и протаскиваются разного рода идейки, совершенно противоречащие человеческой природе. Результатом которых становится застой и вырождение.

Темный не мешает кому-либо жить - он просто берет от жизни то, что в силах взять. И, в отличие от светлого, не пытается отговорить других от того, чтобы поступать точно так же. Результат - естественный отбор и развитие.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #366 : 26 Ноябрь 2007, 20:47 »
Evilman
Человек - стадное существо испокон веков живущее в сообществе себе подобных. Поэтому благополучие стада (сообщества) и есть соответствие человеческой природе. Все, что этому мешает, человеческой природе противно.  Ярко же выраженный темный индивидуалист, в большинстве случаев, воспринимается сообществом как паразит и потому в результате процесса естественного отбора уничтожается. Ибо удовлетворение исключительно персональных желаний никакого отношения к прогрессу не имеет, это ярко выраженный застой и потребление. Тот, кто привык брать никогда не станет отдавать, а прогресс сообщества невозможен в переделах исключительно персонального пространства отдельного индивидуума. Да и шансы выжить в трудных условиях у одного отдельно взятого индивидуума намного ниже, чем у группы не столь самонацеленных особей.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #367 : 26 Ноябрь 2007, 21:34 »
(Witch)
Evilman
Человек - стадное существо испокон веков живущее в сообществе себе подобных.[/quote]
Человек прежде всего - разумный хищник.

(Witch)
Поэтому благополучие стада (сообщества) и есть соответствие человеческой природе.[/quote]
Ерунда. Разум человека индивидуален. Благополучие "общества" было бы соответствием природе каких-нибудь боргов, но не людей.

(Witch)
Все, что этому мешает, человеческой природе противно.  Ярко же выраженный темный индивидуалист, в большинстве случаев, воспринимается сообществом как паразит и потому в результате процесса естественного отбора уничтожается.[/quote]
... если он недостаточно силен/умен/хитер, чтобы стадо обмануть и использовать в своих целях. Ну так слабаки ситами не становятся

(Witch)
Ибо удовлетворение исключительно персональных желаний никакого отношения к прогрессу не имеет, это ярко выраженный застой и потребление.[/quote]
Это смотря какие желания. Стремление к могуществу (т.е. как раз то, что характерно для Темного)- как раз весьма сильный двигатель прогресса.

Опять-таки, прогресс двигают конфликты, а не "ребята, давайте жить дружно". Кто больше усилий потратит на прогресс - тот, для кого обойти противника - жизненная необходимость, или обыватель, которому ничего не угрожает?

(Witch)
Тот, кто привык брать никогда не станет отдавать, а прогресс сообщества невозможен в переделах исключительно персонального пространства отдельного индивидуума.[/quote]
Индивидуум ведь не дурак. И всякий Палпатин стремится найти и создать условия для работы разного рода Лемелисков.

(Witch)
Да и шансы выжить в трудных условиях у одного отдельно взятого индивидуума намного ниже, чем у группы не столь самонацеленных особей.[/quote]
У индивида выше шансы в трудные условия просто не попасть

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #368 : 27 Ноябрь 2007, 00:58 »
(Evilman)
Тут проблема вот в чем - идеалисты вполне конкретно могут мешать жить. И за что их уважать-то? Их истреблять надо [/quote]

Evilman Мне абсолютно не кажется. Если человек имеет четкую цель и достаточно целеустремлен, подтверждая свое намерение делом, а не просто лялякает языком - отговорить его невозможно. Тем более - что значат слова мамы, подруги, коллеги о том что то или иное непорядочно или нечестно, если найден способ сделать себе хорошо (пусть даже за счет других, пусть даже путем обмана) и вместе с тем самому обойтись малой кровью. "Прибыль" с лихвой окупит "убытки" и заставит замолчасть и заснуть совесть вне зависимости от того что там кто скажет.

(Evilman)
Настоящему Темному на какие-то "границы" просто наплевать )[/quote]

Тут вы правы. Если говорите об ИДЕАЛЬНОМ темном. Но тем не менее темными и рождаются, и становятся (многое зависит от характера, который - я уверена - закладывается чуть ли не при зачатии ребенка). Так называемую "границу" переходят ВСЕ темные, у всех проходит это по-разному. Кто-то запросто пришьет человека и заберет у него кошелек и тихой сапой почешет дальше (ВСЁ! Он сразу выбрал свой путь и до конца жизни будет ему следовать), а кто-то долго сомневается, долго убаюкивает свою душу и в конце концов признает необходимость переступить через свою совесть, поэтапно шагает через стереотипы, полученные в результате воспитания и т. д., и наконец-то понимает что "не так страшен СИТХ как его малюют" и чешет дальше. Также проблема перехода "границы" связано еще и с бОльшим или меньшим количеством СВЕТЛЫХ замашек, а они есть у всех ТЕМНЫХ. Также как ТЕМНЫЕ качества есть и у тех кто выбрал путь СВЕТА (соответственно бороться им приходится с ними тоже по-разному, кто-то легче подавляет их, кому-то приходится тяжелее). Из представителей обоих сторон хуже всего приходится тем у кого неуравновешенная психика. Идиалогия и Тьмы и Света им даются с огромным трудом. Любят так же страстно как и ненавидят и способны на крайне Светлые или на крайне Темные поступки, не оставаясь подолгу ни там, ни сям.

(Witch)
Evilman
Ярко же выраженный темный индивидуалист, в большинстве случаев, воспринимается сообществом как паразит и потому в результате процесса естественного отбора уничтожается.[/quote]

Если не манипулирует остальными, давя на жалость, убеждая окружающих, что они ему вечно должны. По опыту общения с такими людьми раз за разом убеждаюсь что до конца жизни живут они ПРИПЕВАЮЧИ, даже если окружающим приходится туго.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #369 : 27 Ноябрь 2007, 08:27 »
(Оператор)
Evilman Мне абсолютно не кажется. Если человек имеет четкую цель и достаточно целеустремлен, подтверждая свое намерение делом, а не просто лялякает языком - отговорить его невозможно. Тем более - что значат слова мамы, подруги, коллеги о том что то или иное непорядочно или нечестно, если найден способ сделать себе хорошо (пусть даже за счет других, пусть даже путем обмана) и вместе с тем самому обойтись малой кровью. "Прибыль" с лихвой окупит "убытки" и заставит замолчасть и заснуть совесть вне зависимости от того что там кто скажет.[/quote]
Во-первых, мешать такому целеустремленному Темному идеалист может вполне ощутимым противодействием.
Во-вторых, что хуже - мешать, культивируя свои идеалы, тем самым сподвигая на противодействие массу народа.

(Оператор)
Тут вы правы. Если говорите об ИДЕАЛЬНОМ темном. Но тем не менее темными и рождаются, и становятся (многое зависит от характера, который - я уверена - закладывается чуть ли не при зачатии ребенка). Так называемую "границу" переходят ВСЕ темные, у всех проходит это по-разному. Кто-то запросто пришьет человека и заберет у него кошелек и тихой сапой почешет дальше (ВСЁ! Он сразу выбрал свой путь и до конца жизни будет ему следовать), а кто-то долго сомневается, долго убаюкивает свою душу и в конце концов признает необходимость переступить через свою совесть, поэтапно шагает через стереотипы, полученные в результате воспитания и т. д., и наконец-то понимает что "не так страшен СИТХ как его малюют" и чешет дальше.[/quote]
Тот, кто вообще на подобные самокопания способен, еще не Темный. Становление Темным - это полная внутренняя перестройка, полный отказ от любых внушенных извне рамок, правил, моралей и прочих ценностных установок.

Иначе... См. пример Вейдера. До конца не освободился от "светлых" чувств - в итоге угробил и учителя и себя.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #370 : 27 Ноябрь 2007, 10:10 »
Evilman
Человек прежде всего - разумный хищник.
Гм... Вообще-то раньше человека причисляли к всеядным. Когда это его в хищники перевели?
Разум человека индивидуален.
Вот только сам по себе он не развивается. Чтобы человек вырос разумным, ему необходимо сообщество ему подобных.
Ну так слабаки ситами не становятся
Не становятся. Но в процессе естественного отбора сами себя уничтожают.
Стремление к могуществу (т.е. как раз то, что характерно для Темного)- как раз весьма сильный двигатель прогресса.
Персонального. Такой человек не заинтересован в том, чтобы все вокруг обрели равное с ним могущество.    
Кто больше усилий потратит на прогресс - тот, для кого обойти противника - жизненная необходимость, или обыватель, которому ничего не угрожает?
Вы, вроде, говорили об удовлетворении своих желаний, а не о необходимости сражаться за свою жизнь.
Индивидуум ведь не дурак. И всякий Палпатин стремится найти и создать условия для работы разного рода Лемелисков.
Не всякий. Пол Пота помните? Ну и по большому счету, подавляющее большинство так называемых темных индивидуалистов Палпатину и в подметки не годятся. Вот их-то в первую очередь общество и вычищает. А остальным приходится маскироваться.
У индивида выше шансы в трудные условия просто не попасть
О да. Он в принципе не может попасть в зону урагана или оказаться на самолете, вынужденном совершить посадку в джунглях.  

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #371 : 27 Ноябрь 2007, 11:16 »
(Witch)
Evilman

Гм... Вообще-то раньше человека причисляли к всеядным. Когда это его в хищники перевели?[/quote]
Медведи тоже всеядные, однако хищники. И суть не в том, что кто ест. Суть в том, что человек, как и прочие хищники, готов убивать и убивает.

(Witch)
Вот только сам по себе он не развивается. Чтобы человек вырос разумным, ему необходимо сообщество ему подобных.[/quote]
Сообщества разными бывают. И опять-таки, общаться с себе подобными можно и без стадного чувства.  

(Witch)
Не становятся. Но в процессе естественного отбора сами себя уничтожают.[/quote]
Неа. Выживают самые сильные (разумом прежде всего).

(Witch)
Персонального. Такой человек не заинтересован в том, чтобы все вокруг обрели равное с ним могущество.[/quote]
Естественно. Но другие ведь, если они не безвольные бараны, стремятся к тому же самому. А там и временные союзы между Темными возникают, и обмен информацией. Ради собственного успеха чего не сделаешь?
В итоге как раз и получаем некое подобие динамического равновесия, с очень сильной мотивацией к развитию - не будешь развиваться, тебя обойдут и скушают. Эдакая "гонка вооружений".

(Witch)
Вы, вроде, говорили об удовлетворении своих желаний, а не о необходимости сражаться за свою жизнь.[/quote]
Желание - увеличить личное могущество. Сражаться - неизбежный результат того, что другие стремятся к тому же самому.
Впрочем, удовлетворение _вообще любого_ желания так или иначе приведет к конфликту - ведь ресурсы ограничены.

(Witch)
Не всякий. Пол Пота помните?[/quote]
На Темного он ну никак не тянет. Ведь он действовал во имя _идеи_. Причем идеи совершенно неразумной. Ибо властвовать над невежественной толпой - потеря могущества, а не увеличение оного. Что с ним в итоге и произошло - пришли менее невежественные вьетнамцы и дали ему пинка под зад.

(Witch)
О да. Он в принципе не может попасть в зону урагана или оказаться на самолете, вынужденном совершить посадку в джунглях. [/quote]
Суть-то в том, что подобное происходит намного реже, чем беды, вызванные собственными действиями людей. Сколько попадает в джунгли и там погибает? А сколько погибает в банальных пьянках?

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #372 : 27 Ноябрь 2007, 19:05 »
Evilman
Суть в том, что человек, как и прочие хищники, готов убивать и убивает.
Такое поведение характерно больше для травоядных, чем для хищников. Хищник убивает ради того, чтобы добычу съесть, травоядный может убить просто так. Вам не приходилось видеть, как воробьи забивают насмерть залетного попугайчика? Очень похоже на человеческое общество: не такой как все должен умереть.
И опять-таки, общаться с себе подобными можно и без стадного чувства.
Да. Но речь не об общении, а о том, что человек не вырастет человеком разумным вне человеческого общества. Всевозможные маугли тому яркий пример.
Выживают самые сильные (разумом прежде всего).
Сильный разумом человек никогда не будет чистым потребителем. Ему это не интересно.
Ради собственного успеха чего не сделаешь?
Вот именно. Ради собственного успеха приходится обуздывать собственные желания. Иначе погибнешь. Если человек достаточно умен, чтобы это осознать, он приспособится к окружающей действительности и преуспеет, если нет - его уничтожат.
Желание - увеличить личное могущество.
Далеко не всегда. Желания - вещь очень индивидуальная.
удовлетворение _вообще любого_ желания так или иначе приведет к конфликту - ведь ресурсы ограничены.
Именно. Приходится не только брать все, что хочешь, но и отдавать нечто. Хотя бы по принципу: вы меня кормите, я вас охраняю. Иначе кормить не станут.
На Темного он ну никак не тянет. Ведь он действовал во имя _идеи_.
Когда идея ставится выше людей, человек становится темным. Это просто другоя сторона той же монеты. Он считает себя олицетворением идеи, ее носителем, и исполняет свои желания, по воплощениею идеи в жизнь.
Суть-то в том, что подобное происходит намного реже, чем беды, вызванные собственными действиями людей
Так я ведь не о человеческой глупости (глупые есть как среди светлых, так и среди темных), а о выживании вида.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #373 : 27 Ноябрь 2007, 20:56 »
(Witch)
Evilman

Да. Но речь не об общении, а о том, что человек не вырастет человеком разумным вне человеческого общества. Всевозможные маугли тому яркий пример.[/quote]
Тут снова путание понятий - для развития требуется общение, но общение и общность - разные вещи.

(Witch)
Сильный разумом человек никогда не будет чистым потребителем. Ему это не интересно.[/quote]
Естественно, он же стремится стать чем-то вроде иудейско-христианского бога - эдаким всемогущим существом.

(Witch)
Вот именно. Ради собственного успеха приходится обуздывать собственные желания. Иначе погибнешь. Если человек достаточно умен, чтобы это осознать, он приспособится к окружающей действительности и преуспеет, если нет - его уничтожат.[/quote]
Не надо путать временные тактические "обуздывания" с стратегическим отказом от идеи первенства во что бы то ни стало. Действительность может помешать исполнить тот или иной план "здесь и сейчас", но при первой же возможности он таки все равно будет реализован.

(Witch)
Именно. Приходится не только брать все, что хочешь, но и отдавать нечто. Хотя бы по принципу: вы меня кормите, я вас охраняю. Иначе кормить не станут.[/quote]
Но в тот момент, когда кормежка стала не нужной - тут же бросать.

(Witch)
Когда идея ставится выше людей, человек становится темным.[/quote]
Э, нет. Темный = абсолютный эгоист. Абсолютный эгоизм с любыми идеями несовместим. Для Темного выше всего не абстрактные идеи, а его собственное эго.

(Witch)
Это просто другоя сторона той же монеты. Он считает себя олицетворением идеи, ее носителем, и исполняет свои желания, по воплощениею идеи в жизнь.[/quote]
Это называется фанатик, а не Темный. Совершенно разные типажи.

(Witch)
Так я ведь не о человеческой глупости (глупые есть как среди светлых, так и среди темных), а о выживании вида.[/quote]
А, собственно, зачем? Вид (вернее, отдельные представители оного) для Темного полезен, пока может быть использован. Как перестал быть нужен - зачем его выживанию помогать?

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #374 : 28 Ноябрь 2007, 00:22 »
Evilman
Тут снова путание понятий - для развития требуется общение, но общение и общность - разные вещи.
Да. Общение и общность (сродство) совершенно разные вещи, но я писала не об общности, а об обществе. Вне человеческого общества общаться с людьми невозможно. То есть для развития и необходимого для этого общения с себе подобными надо находиться в пределах человеческого общества, чтобы была возможность этих себе подобных иметь в своем распоряжении.
Естественно, он же стремится стать чем-то вроде иудейско-христианского бога - эдаким всемогущим существом.
Да? С какой стати? Мы же о нормальных людях, вроде, говорили, а не о пациентах психиатрических лечебниц.
Не надо путать временные тактические "обуздывания" с стратегическим отказом от идеи первенства во что бы то ни стало.
А кто говорит об отказе? Просто для достижения своей цели человеку приходится считаться с ограничениями, которые на него накладывает общество.
Но в тот момент, когда кормежка стала не нужной - тут же бросать.
Кушать не надо только покойникам.
Для Темного выше всего не абстрактные идеи, а его собственное эго.
Только в том случае, когда идея не становится вполне конкретной частью его эго.
Это называется фанатик, а не Темный. Совершенно разные типажи.
Фанатизм тоже может быть темным. Когда служение идее заслоняет собой людей.
Вид (вернее, отдельные представители оного) для Темного полезен, пока может быть использован. Как перестал быть нужен - зачем его выживанию помогать?
Я не о том, что темный помогает выживанию вида, а о том, что в одиночку темному выжить труднее. Мы же об обычных людях говорим, а не о суперменах из фантастического мира с Силой и супервозможностями.

Постер фильма "Звездные войны: Пробуждение Силы" 300х500см

Автор WoodyРаздел Покупка и продажа

Ответов: 0
Просмотров: 986
Последний ответ 17 Январь 2016, 17:49
от Woody
"Осколки Силы. Фанфик по мотивам Словесной ролевой игры.

Автор Акса ХаджеттРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2440
Последний ответ 10 Июль 2007, 16:54
от Акса Хаджетт
Переход на Темную сторону Силы

Автор MovermanРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 4
Просмотров: 2079
Последний ответ 11 Ноябрь 2004, 22:36
от AlekS Jedi
Концепция Великой Силы как научная