Автор Тема: Ваша сторона Силы  (Прочитано 43658 раз)

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
  • преданье старины глубокой
    • Просмотр профиля
    • http://aksahadjett.mylivepage.ru/
Ваша сторона Силы
« Ответ #300 : 01 Август 2006, 11:21 »
Цитата: Cyberdan
1. Откуда вообще пошли Ситы? От джедаев!

2. Их не учили быть злыми, эгоистичными и властолюбивыми. Они просто сами такими стали.
Даже самые мудрые порой отрекались от Света. По фильмам самый яркий пример - это Дуку.

3. В Расширенной Вселенной только в период Клонических Войн можно отыскать ещё огромное множество примеров джедаев, отвернувшихся от джедаев.

4. ... на догматических и фанатских взглядах учения джедаев, по которому они хорошо, а всё вокруг плохо.
1. Исторически - наоборот. Раса ситов открыла Силу и методы её использования. Джедаи и Лорды ситов были потом.  :rolleyes: А от джедаев если кто и "происходил" - так это дарксайдеры - джедаи, ушедшие на ТС. А считали они себя ситами, или нет - это их личные трудности. Официально-то ситов всё равно двое было. ;)

2. Просто Палыч умел убеждать. ;) И его слова попали на благодатную почву... У меня  складывается впечатление, что на ТС уходили самые умные, незашоренные и не чуравшиеся познания новых горизонтов и кардинальных перемен, джедаи. Ну что поделать, если Учение джедаев переставало их удовлетворять? Это нормально - стремиться к новым знаниям, в этом движении - развитие и жизнь. Другое дело, далеко не всем было по плечу удержать себя от негатива ТС и соблазна обрести с её помощью власть и могущество. А это значит, что они (при всём своём уме и пр. достоинствах) были... СЛАБЫ!!!

3. Одной из причин было то, что их, хранителей мира, сделали генералами и заставили воевать. И Совет это допустил. А некоторым джедаям это не понравилось. Опять же, стрессы военного времени, когда трудно СПОКОЙНО воспринимать то, что творится вокруг...

4. Может быть, скажу крамольную вещь, и местные сторонники СС меня закидают камнями, но... Джедаи так же были власто- и честолюбивы, просто не показывали этого явно. С чего я так думаю? С того, что они, что называется, захватили монополию и стали насаждать приоритет СВОЕГО учения, беспощадно отсекая и пресекая любые попытки выйти за его рамки. Им, как это ни странно звучит, не хотелось терять власть - над умами и помыслами форсеров прежде всего. Судьба секты дженсаарайев - один из примеров. Да и то, как в Ордене относились, нпр, к Квай-Гону - ведь он по сути, был уже нейтралом, а Совету это не нравилось. Чувствовали: ускользает он от их влияния, из-под их власти. Так что в отношении Ордена к тем, кто был не согласен с его политикой, были ещё и насквозь шкурные интересы и "личные" амбиции. А не только боязнь ТСС.
Друг познаётся на СтарКоне

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #301 : 01 Август 2006, 12:40 »
Хм...кстати да. Я изменился и получается, что я воплощение зла, но с добрыми целями. Мило?
Love and peace.

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
Ваша сторона Силы
« Ответ #302 : 01 Август 2006, 12:46 »
ничего странного имхо
тот же Плэгас спасал людей от смерти ;)
Империя это тоже хорошо - мир и порядок в Галактике :yes:
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Ваша сторона Силы
« Ответ #303 : 01 Август 2006, 13:03 »
Исторически - наоборот. Раса ситов открыла Силу и методы её использования. Джедаи и Лорды ситов были потом.

Давайте откинем в сторонку насекомоподобную расу ситов и будем рассматривать конкретно Лордов Ситов. А вот они уже именно откололись от Светлых. Подобный ход мыслей подтверждает и Лукас в своих интервью.
Официально-то ситов всё равно двое было.
Закон о Двух Ситах появился через много тысячелетий после появления первых Тёмных Лордов. До этого их численность исчеслялась тысячами, а может и более.... Галактика всё таки велика...
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
  • преданье старины глубокой
    • Просмотр профиля
    • http://aksahadjett.mylivepage.ru/
Ваша сторона Силы
« Ответ #304 : 01 Август 2006, 15:00 »
Цитата: Люк Скайуокер
Хм...кстати да. Я изменился и получается, что я воплощение зла, но с добрыми целями. Мило?
Для тех, кто в дюзах, повторяю: Свет и Тьма - не одно и то же, что Добро и Зло. Так что, Люк, ты, скорее, доброе воплощение Тьмы.  :P

Давайте откинем в сторонку насекомоподобную расу ситов и будем рассматривать конкретно Лордов Ситов. А вот они уже именно откололись от Светлых. Подобный ход мыслей подтверждает и Лукас в своих интервью.

//просто хотелось уточнить//. Ну, я же говорю, не стали терпеть засилия догматиков! :D

Закон о Двух Ситах появился через много тысячелетий после появления первых Тёмных Лордов. До этого их численность исчеслялась тысячами, а может и более.... Галактика всё таки велика...

Вот именно! Кто поручится, что кроме Палыча с Эни в этой безразмерной, как колготки "Омса", Галактике не водилась ещё пара-другая ситов? :P Просто не всем это было известно, а ситы, по-моему, не особо дорожили чьими-то мнениями и авторитетами. Мол, Дарт Сидиус - Повелитель Ситов? Бу-га-га, не смешите мои коленки! Я просто уверена, что, если и был кто ещё, то истинными ситами считали только себя любимых. Вспомним эту... как её... Вентресс из ВК. Она-то себя ситом считала, а Дуку, подлый, её обломил...
Вообще, народ, представьте такую смачную картину (кошмарный сон Лукаса :P): к Палычу и Эни откуда-то с задворок Галактики являются ещё  пара-тройка "тандемов", и вся эта толпа начинает выяснять, чьё кунг-фу лучше!...  :ph34r:  :vdv: Экшн!!!
Друг познаётся на СтарКоне

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #305 : 01 Август 2006, 15:30 »
Вспомним эту... как её... Вентресс из ВК. Она-то себя ситом считала, а Дуку, подлый, её обломил...
правильно, что обломил
нефиг выёживаться, двое уж есть
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Xsantos

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://xsantos@bk.ru
Ваша сторона Силы
« Ответ #306 : 01 Август 2006, 18:47 »
По вашим словам я все ровно понимаю что ситы лучше, но чем же? Только один сит сделал доброе дело Тимон онем уже сказал. И все, а остальные ситы че хорошего то сделали? Они только умеют махать своим мечом на лево да направо причем не думая о последствиях. Так что ситы игоисты все равно я так считаю и буду считать. Джедаи лучше  :yes:

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #307 : 01 Август 2006, 22:48 »
это джедаи махают мечом направо-налево, потому что их много
а ситхов всего-то 2
империя что зло? опять повторяюсь про мир и порядок в галактике :handup:
Палыч форева! :excl:  :handup:
ух если б не повстанцы!

кстати тот же Бейн, именно он не дал ситхам перезать друг друга до конца. Сохранил жизни :D

Оффлайн Xsantos

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #308 : 02 Август 2006, 07:20 »
Про мир и порядок в галктике кстати. Разве не джедаи боролись за мир и справедливость, а ситхи им мешали и пытались всю галактику забрать и подчинить себе. Джедаи хранители мира, а ситхи все равно умеют че делать так причинять вред да боль всем окружающим. Я все равно останусь при своем мнении о ситхах. Да будет свет  :handup:

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Ваша сторона Силы
« Ответ #309 : 14 Август 2006, 18:39 »
Ксантос, справедливость относительная вещь! И джедаи всегда видели лишь одну её сторону! Ту, которая устраивала их. В истории джедаев уйма случаев, когда под благими намерениями прикрывалась откровенная НЕсправедливость. В том числе и к столь не любимым тобою Мандалором. Можно привести пример, когда на Галидраане джедаи истребили почти всех Мандалоров, хотя они вообще не были ни в чём виноваты и мало того прилетели на помощь местному правительству.
А Империя Палпатина... допустим не было бы повстанцев что тогда? Тогда был бы мир и благодать, потому как не было бы с кем воевать!
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #310 : 15 Август 2006, 13:57 »
При любом режиме найдутся недовольные. Среди них будут ведущие и ведомые. (Признак толпы...)

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Xsantos

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #311 : 15 Август 2006, 19:55 »
Я не спорю есть джедаи с гневом которым на все чихать, но не все. Еслибы не было повстанцев то все равно было бы кровопролитие не большое но былобы, нашлись бы люди которые хотелибы избавится от империи. И вообще я все имел ввиду что джедаи заботятся в первую очередь о других а потом о себе, а ситы ни когда о других не заботятся только о себе. Сколько раз ситы друг друга перерезали? Чтобы стать учеником или владыкой. Джедаи так не поступают.

Оффлайн Boba Fett

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #312 : 17 Август 2006, 14:34 »
Это спорный вопрос. Порой Темная сторона оказывается, ну как сказать, лучше Светлой. В молчании слово, а свет лишь во тьме, наверное можно так охарактеризовать мою позицию. Я нейтрал :angel:
Вас заказали? Тогда мы идем к вам...

Оффлайн Ромазео

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #313 : 18 Август 2006, 07:31 »
Я Светлая Сторона.
У светлой стороны есть много интересных сил, и она вообще круче всех, тёмная сторона это простой пусть который выберет соответственно.....ситхи, а светлая сторона путь сложный, и его принимают люди целеустремлённые, волевые....
Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание;

Нет страсти; есть ясность;
Нет хаоса; есть гармония;
Нет смерти; есть Великая Сила.

Оффлайн Пло Кун

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://wm-soft.jino-net.ru
Ваша сторона Силы
« Ответ #314 : 18 Сентябрь 2006, 22:06 »
Я темный-темный-темный-темный!!! :P

Постер фильма "Звездные войны: Пробуждение Силы" 300х500см

Автор WoodyРаздел Покупка и продажа

Ответов: 0
Просмотров: 986
Последний ответ 17 Январь 2016, 17:49
от Woody
"Осколки Силы. Фанфик по мотивам Словесной ролевой игры.

Автор Акса ХаджеттРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2440
Последний ответ 10 Июль 2007, 16:54
от Акса Хаджетт
Переход на Темную сторону Силы

Автор MovermanРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 4
Просмотров: 2079
Последний ответ 11 Ноябрь 2004, 22:36
от AlekS Jedi
Концепция Великой Силы как научная