Автор Тема: Ваша сторона Силы  (Прочитано 43659 раз)

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #225 : 04 Сентябрь 2005, 05:11 »
Насчёт себя даю честный ответ: 3й вариант. Чувствую, что Тёмная сторона - это МОЁ. Абсолютно честно. По жизни. Только вот не больно-то мне это нравится. И сабер выбираю синий... или всё-таки красный?
А вообще - см. мою подпись.
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #226 : 04 Сентябрь 2005, 05:28 »
Flame

Насчёт себя даю честный ответ: 3й вариант. Чувствую, что Тёмная сторона - это МОЁ. Абсолютно честно. По жизни. Только вот не больно-то мне это нравится.

Очень хорошо, что вы осознаёте это! Вам надо было брать вариант "Светлая", и это, ИМХО, не было-бы ложью себе.

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #227 : 04 Сентябрь 2005, 05:36 »
Ваши слова пронзили моё чёрное сердце...
А кроме шуток, вы меня здорово порадовали. Только я всё равно при своём мнении остаюсь. :angelnot:  :devil:

Оффлайн dart hellsing

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #228 : 05 Октябрь 2005, 15:41 »
Даёшь тьму в массы!
Enjoy The Silence

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #229 : 05 Октябрь 2005, 21:19 »
Я вообще-то не больно чувствительная, но для светлой стороны ДАЖЕ моих эмоций было бы слишком. К тому же мой братан, если бы ЗВ очень увлекался, наверняка выбрал бы темную сторону, а я всегда на его стороне. Когда не против него. ;) Так что по всем параметрам - я на ТЕМНОЙ! :rolleyes:
ЗЫ: меч хочу фиолетовый.
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
Ваша сторона Силы
« Ответ #230 : 06 Октябрь 2005, 01:05 »
Незнаю... Вообще я больше за Тьму. Но .... (см. мою подпись под аватором)

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #231 : 06 Октябрь 2005, 01:19 »
Да блин, тема такая же вечная, как смысл жизни. Никто свою сторону с ходу определить не может. Если над  тобой нимб не висит или хвост не растёт. Весь форум выбирает либо Тьму - с оговорками, либо хочет быть посередине. Адептов Света чё-то маловато. И правильно - Свет сам о себе никогда не скажет.

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
Ваша сторона Силы
« Ответ #232 : 06 Октябрь 2005, 01:32 »
поэтому все и страдают.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Ваша сторона Силы
« Ответ #233 : 06 Октябрь 2005, 05:23 »
Цитата: Flame
Весь форум выбирает либо Тьму - с оговорками, либо хочет быть посередине. Адептов Света чё-то маловато. И правильно - Свет сам о себе никогда не скажет.
Ну почему же весь  :)  Даже в этом опросе, если сложить цифры двух последних ответов, получается меньше, чем у первого  :excl:
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Darth Olgerd

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #234 : 06 Октябрь 2005, 11:33 »
Весь форум выбирает либо Тьму - с оговорками, либо хочет быть посередине. Адептов Света чё-то маловато. И правильно - Свет сам о себе никогда не скажет.
На самом деле каждый хочет казаться не тем кто есть на самом деле,бедный хочет казаться богатым,а богатый бедным.Психология еп-тыть :D
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #235 : 06 Октябрь 2005, 11:43 »
Цитата: Darth Maximous
ТСС -- ситы -- зло
ССС -- джедаи -- добро
Пусть это выглядит наивно... Но пусть хотя бы в сказках, таких как "Звездные войны", побеждает добро; раз уж в жизни это становиться невозможным.....

Согласна полностью! И даже не представляю, как можно сознательно желать Темной стороны. И странно, что ТСС приравнивают к возможности испытывать эмоции... ИМХО, это не так! Эмоции, причем не все, а именно плохие - страх, гнев, зависть и т.п. - это ПУТЬ на ТСС. Туда, где уже не ты будешь управлять этими эмоциями, а они будут управлять тобой. И почему последователи ССС должны непременно быть бесчувственными бревнами??? Энакин же говорил Падме что-то типа - джедаям не только не запрещено любить, джедаи обязаны любить! И сострадать, и сочувствовать. Но с любовью рядом всегда идет то, что может погубить душу - ревность, страх... И нужно суметь на это не повестись. Иначе тьма затянет и обеспечит вам душевный комфорт эгоиста, сжигаемого темными страстями и ненавидящего весь мир. Вам это надо?)))

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #236 : 06 Октябрь 2005, 19:28 »
Цитата: a_mi
Согласна полностью! И даже не представляю, как можно сознательно желать Темной стороны. И странно, что ТСС приравнивают к возможности испытывать эмоции... ИМХО, это не так! Эмоции, причем не все, а именно плохие - страх, гнев, зависть и т.п. - это ПУТЬ на ТСС. Туда, где уже не ты будешь управлять этими эмоциями, а они будут управлять тобой.
Если судить с точки зрения автора-сказочника, то все, конечно, сходится. Но...

С плохими эмоциями вы очень конкретно разобрались. Насчет хороших. Вы же совершенно правильно говорите: Любовь - это одновременно и страх. Страх за любимого человека, и иногда вы рады бы, чтобы весь мир катился куда подальше, лишь бы с ним ничего не случилось. Но без этого страха любовь вырождается в любоффф.
Сочувствие - вроде бы неприемлемое чувство на ТСС, но, оказывается, и представители ССС не имеют права на него "вестись". Потому что со-чувствие - это значит испытывать почти те же чувства, что и тот, на кого это со-чувствие, а значит на полную катушку и гнев, и страх, и ненависть к тем, кто заставил страдать. То же относится и к со-страданию
Кстати о гневе. Это уже вопрос техники боя, я тут ни бум бум, но уверена, что процентам 70 людей джедайская техника там не подходила. Потому они, наверное, и сражались так плохо по сравнению с ситхами. Почти в каждом из нас сидит берсеркиер, которому без ярости в сердце на поле боя просто делать нечего. :no2:
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #237 : 07 Октябрь 2005, 15:47 »
Как раз наоборот - когда страх за любимого перевешивает любовь, то она вырождается. Это, ИМХО, совершенно разные чувства. Да, они всегда рядом. Но любовь - это не страх. Страх порождает эгоизм - желание контроля над любимым и способность унижтожать чужие жизни взамен одной. А ведь это уже не любовь. (Мне кажется, это просто классно показано в фильме!))) Так же как и сочувствие, и сострадание... Ведь их необходимо испытывать не только к жертве, но и к тем, кто заставил страдать! Разве можно развернуть на полную катушку и страх, и гнев, и ненависть, например, к тому, кто заставил страдать неумышленно? И даже к тому, кто умышленно, "на полную катушку" - не по-джедайски выйдет...))) Это ж, можно сказать, общечеловеческие принципы  - все одинаково имеют право на жизнь и на сочувствие, а справедливое возмездие невозможно творить в гневе и ярости. И, ИМХО, берсеркиеры берсеркиерами, но бешеные эмоции настоящему(!) мастеру должны только мешать. Он должен не беситься, а, наоборот, спокойно концентрироваться на цели. Хотя, может быть, это правило не для мастера по борьбе, а для мастера по стрельбе (я в технике боя тоже ни бум-бум)... ))) Но у меня друг занимается какими-то восточными мордобитиями и их там тоже постоянно грузят - "спокойствие, только спокойствие...")))

Оффлайн Alraune

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #238 : 12 Октябрь 2005, 13:59 »
Цитата: Darth Olgerd
На самом деле каждый хочет казаться не тем кто есть на самом деле
 а вот это уже интересно :blink:  Психология, она конечно имеет место:)) Но это утверждение естессно относится не к нашим героям? а к нам, собравшимся? получается, наши утверждения тут - идут с точностью до наоборот?
Пока музыка играет - танцуй!

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #239 : 12 Октябрь 2005, 15:07 »
Не совсем так.Я хотел сказать что человек который называет себя джедаем/светлым может быть не так уж хорош в жизни, а те кто называют себя ситхами скорее всего хотят компенсировать(уравновесить) свою доброту в жизни.По личным наблюдениям замечал судя хотя бы по постам на этом форуме что у кого в нике стоит приставка Дарт(Darth) хамят намного реже чем остальные.А Скалозубка вообще оказалась "Темным рыцарем печального образа"(она мне еще за это отомстит)
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Постер фильма "Звездные войны: Пробуждение Силы" 300х500см

Автор WoodyРаздел Покупка и продажа

Ответов: 0
Просмотров: 986
Последний ответ 17 Январь 2016, 17:49
от Woody
"Осколки Силы. Фанфик по мотивам Словесной ролевой игры.

Автор Акса ХаджеттРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2440
Последний ответ 10 Июль 2007, 16:54
от Акса Хаджетт
Переход на Темную сторону Силы

Автор MovermanРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 4
Просмотров: 2079
Последний ответ 11 Ноябрь 2004, 22:36
от AlekS Jedi
Концепция Великой Силы как научная