Автор Тема: Размер взноса  (Прочитано 19877 раз)

Оффлайн Крэйн

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Размер взноса
« Ответ #30 : 03 Июнь 2006, 20:10 »
HobBith_Yoda
Каждый год хренотня с ценами: одно и то же, а цены всё выше.

Это Вы и в близжайшем магазине можете спросить...   "Зачем все пьют и там и тут коль цены все у нас растут" (Е. Барков)

Просто хотелось бы знать куда пойдут "фициальные взносы участников конвента".
Да, какая разница куда?   Подумайте о том что организаторы вносят СВОИ(по-большей части ) деньги для того чтобы на 3 дня создать ПРАЗДНИК! Я плачУ и буду платить за радость общения со своими друзьями и единомышленниками(поклонниками ЗВ). И мне не важно куда будет потраченна сумма заплаченная мной.  

"Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца-пламенный привет!!!"

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
Размер взноса
« Ответ #31 : 03 Июнь 2006, 20:29 »
Цитата: Крэйн
Каждый год такая хренотень!!!!   Повторю, если для кого-либо дорого, вы можете просто не приходить!!! Никто не заставляет! Если-же Действительно хочется, то и деньги найти не проблема. Раз в год можно себе в чём-то и отказать. Я первый раз посетив СтарКон имел в кармане 1000р. При этом получая 4000р. в месяц.  Просите у родителей, работайте в конце-то концов!!!  Хватит кричать что дорого. Вполне нормальная цена. Я готов платить и больше.

Прошу не ругать за резкость, надоело просто...
полностью согласна. На СК уже можно найти деньги. тем-более что он не каждую неделю проходит.  А если вам делать нечего как засорять тему своим нытьем, что нету денег и все дорого, то это обычный флуд,  имхо. ;) И я бу попросила бы модераторов очистить тему от подобного бреда. Уж извините, но вы сами знаете что глупо жаловаться что все дорого. Имхо, СтарКон заслуживает и больших взносов. А 370р, вполне нормальная цена.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Размер взноса
« Ответ #32 : 03 Июнь 2006, 20:43 »
Хоббит, конечно же на пропой организаторов
Я в этом не сомневаюсь. И совсем уж не поздно, а своевременно. Инфляция - самая простая отговорка. На площади Ильича, наверное, тоже помещение инфляция съела.

Крэйн, ну а мне лично интересно куда пойдёт официальная сумма. С единомышленниками можно посидеть и за бутылкой пива, а здесь вроде как серьёзное мероприятие, где вокруг одной бутылки соберутся больше чем 10 человек. Своими деньгами на самом СтарКоне я найду как распорядиться, а вот как распорядяться моей заплаченной вышеуказанной суммой мне интересно более. К тому же, как говорилось ранее, СтарКоны делаются, может частично, может просто так сказали, на взносы участников. Вам, может и наплевать, но многим, у которых спёрли кошельки в прошлом году скорее всего нет.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
  • преданье старины глубокой
    • Просмотр профиля
    • http://aksahadjett.mylivepage.ru/
Размер взноса
« Ответ #33 : 04 Июнь 2006, 00:03 »
HobBith_Yoda Борьба за прозрачность экономики. Так, что ль?
Народ, человек, м.пр. здраво рассуждает. И имеет право получить ответы на свои вопросы. А вы накинулись все на одного.

Gellemar Избыток чувств, говоришь? Х-ха!!! Как же-с, как же-с... ТСС - знаем, знаем, проходили...
На взятку тебе? :rolleyes: У-у-у, хаттов развелось... душить некому... :P  :rolleyes: //"А мы хаттов душили-душили, душили-душили..." (Л.Скайуокер-Органа, завсанэпидемстанцией)//

ЗЫ. Я вот всё думаю: куда потом девать диск, брелок и т.д. (вот уж без чего обойдусь, так  без всего этого! :D)? Может, в районе ДК ВВЦ ёлочку нарядить? Создать, так сказать, традицию? Так ведь не Новый год, вроде... Я вот думаю: всю эту атрибутику не выдавать в обмен на взнос, а запустить в магазин. Кому НАДО - купят.
Друг познаётся на СтарКоне

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Размер взноса
« Ответ #34 : 04 Июнь 2006, 08:45 »
Согласен с камрадом Хоббитом...впервые...
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Размер взноса
« Ответ #35 : 04 Июнь 2006, 12:27 »
Акса, увы, человек рассуждает не здраво. Если расходов кроме болванок и брелков он не видит, если он не желает отслеживать рынки услуг (аренда помещений, аренда техники, охрана и т.д.) - то все его рассуждения - лишь пустое топтание клавиатуры. А если учесть, что все вопли начались с цифры ТРИСТА СЕМЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ, то мне вообще просто противно читать таких борцов (би-и-ип) за прозрачность (би-и-ип) экономики. Спорим, что на чтение и скандалы в этой теме тот же Хоббит (как самый активный участник) потратил на интернет и пиво не меньше одной шестой данной суммы?

Кстати, а почему в нашем вот уже 15 лет как формально капиталистическом государстве у всех вызывает такое отторжение сама идея того, что организаторы мероприятия чего-то себе в карман положат? Всякий труд (а организация подобного мероприятия - труд большой) должен оплачиваться. Хотя я практически уверен, что СтарКон идёт на грани окупаемости. Прошлый же (насколько мне известно) вообще был убыточен примерно на 8-12 т.р. И заметьте, никто этих денег с участников не взыскивал. Люди из своего кармана выложили.

Так что права качать - много ума не надо. И то, что здесь происходит - никаким конструктивом, здравостью рассуждений и осмысленностью (кроме создания себе дурной славы и подкрутки счётчика сообщений) и не пахнет. А пахнет совсем другим...
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
Размер взноса
« Ответ #36 : 04 Июнь 2006, 13:34 »
а вот я ЗАПЛАЧУ :excl: и не буду париться!
370 это не 3700 и тем более не 37000
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Размер взноса
« Ответ #37 : 04 Июнь 2006, 14:33 »
Gellemar
Аренда помещения может быть проплачена и из кармана самих членов клуба, которые, кстати, не платят за вход, так как, по идее, платят взносы в течении года. Куда уходят уходят эти взносы меня не волнует. Раз уж ты начал права тут качать, что самый умный и, вообще, Хоббит - человек недальновидный в плане траты своих денег, так объясни, куда же мои 370 деревянных пойдут, снизойдите до объяснения основ рыночной экономики российского ЗВ фэндома.
Прошлый же (насколько мне известно) вообще был убыточен примерно на 8-12 т.р. И заметьте, никто этих денег с участников не взыскивал.
И не должны были.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Размер взноса
« Ответ #38 : 04 Июнь 2006, 15:33 »
Поскольку я не являюсь организатором СтарКона, то могу дать только предположительные статья расходов, выходящих за рамки перечисленных Вами дисков и брелков.
1. Аренда помещения. Она вполне может идти не только из бюджета клуба: не исключён вариант, что взносами оплачивается аренда помещения один день в неделю. Т.е. два дня из трёх старконовских надо оплачивать из взносов.
2. Аренда техники. Я не знаю, как в обычные клубные встречи (я не являюсь членом клуба, Вы ещё не забыли?), но на СтарКоне будут концерты, демонстрация фан-фильмов на (относительно) широком экране, на семинарах очень хотелось бы видеть проектор (для презентаций и прочих демонстративных материалов).
3. Та самая охрана помещения для переодевания. Если там будет сидеть вахтёр - то задарма он сидеть не будет.
4. Административные вопросы: заметная орда народу в странных костюмах, день ото дня болтающаяся в определённом месте вызывает интерес: у властей (необходимо административно зафиксировать мероприятие), у окружающих (необходимо известить и соответствующим образом сориентировать милицию).
5. Транспортные расходы на доставку той самой техники, костюмов, и др. и пр.

Теперь ориентировочные рыночные суммы (беру рыночные стоимости, без учёта спец-договорённостей, откатов и т.п.):
1. не менее 30000р
2. 6000р проектор, 12000 звук.
3. 1000р.
4. От 1000р. до бесконечности
5. 700-1500р (одного бензина, полагаем, что водители и грузчики работают бесплатно).
Итого: чтобы окупить только эти расходы при заявленном взносе на СтарКоне должно быть не менее 138 полных взносоплательщиков.

Далее. Предположим, что кроме этого ничего больше не делается. Сумма расходов у нас составила 51000р. Но её нужно потратить до того, как будут сданы взносы. Следовательно необходимо её взять в кредит. Значит на самом деле, нужно не 51000, а где-то 53500. Т.е. полных взносоплательщиков нужно уже 145.

Земетьте, мы исходим из того, что члены РФКЗВ взнос не платят, а их годовые взносы ушли на !полное! обеспечение функционированят СтарКона на один день. Т.е. не только аренду помещения, но и, что маловероятно, всех обеспечение остальных расходов одного дня. Тем самым мы имеем, что для _окупаемости_ СтарКона нам необходимо 145 участников, не входящих в Клуб и платящих полный взнос.

Можно ещё прикинуть, сколько народу захочет участвовать в Коне не полное количество времени и тем самым платить лишь часть взноса, и тогда количество необходимого для окупаемости народу возрастёт ещё больше.

Цифры получаются гигантские для нашего сообщетсва. Следовательно  одно из двух: либо у СтарКона есть спонсор, либо организаторы сумели договориться на !существенно! меньшие цены. В любом случае - все вопли о "дороговизне" мероприятия со стороны участников - ахинея, хамство и банальное нежелание хоть 10 минут подумать верхней головой.

А насчёт того, должны ли были организаторы требовать дополнительных взносов - по хорошему - нет. По-Вашему, если считать каждую копейку в чужом кармане и трястись за каждый грош в своём - ещё как должны были. Причём именно с тех, кто больше всех орёт.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Размер взноса
« Ответ #39 : 04 Июнь 2006, 16:15 »
Gellemar
Орали всё-таки вы, ибо не сразу задумались над вопросом. Отвечать разумно и вовремя люди здесь так и не научились. Спасибо за некоторые разъяснения.

Как обыкновенный покупатель, имею полное право задавать подобные вопросы и трястись по поводу каждой копейки, потораченной мною. Меня не волнуют откаты властям и прочая ерундень, которая по идее меня должна касаться, - волновали и волнуют лишь что входит в конкретно мои 370 рублей. Если эти деньги идут на прикрытие моей задницы и задницы каждого ЗВшника от вопросов и нашей доблестной милиции, я бы не задавал такого вопроса. Я бы сразу отдал эти деньги. Но, спрашивается, нужно ли такое "общение". В слежующем году при росте нашей инфляции цена поднимется до 430 рублей, потом до 500, может стоит сразу подумать об альтернативных способах проведения конвента? Но, видимо, таких нет.
Я иду на СтарКон получать удовольствие от пребывания в обществе ЗВшников и тому подобного, и я готов заплатить,  но платить в следующий раз взнос, плохо понимая, на что в итоге он пойдёт, мне не хочется.

Оффлайн Гнусный Папараца

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sfgal.alfamoon.com
Размер взноса
« Ответ #40 : 04 Июнь 2006, 16:17 »
Ё моё...

Бабка идёт на рынок, смотрит на цены и начинает причитать, до чего страну довели демократы... В итоге либо всё равно платит и берёт, либо уходит порожняком. Но на мозги обязательно нагадит.
Такая вот она, бабка. Базарная.
Но то бабка. У неё пенсия маленькая.
И то, прикинув что к чему, нормальная бабка идёт кассиром работать или полы мыть.
Деньги у неё появляются. Не до хрена, но достаточно.
Бабка идёт на рынок, покупает то, что ей надо и начинает причитать, до чего страну довели демократы...
Такая вот она, бабка. Базарная.
Вне зависимости от результата на мозги обязательно нагадит.
Зачем шушпанчик перешел через дорогу? Чтобы попасть на темную сторону
Силы.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Размер взноса
« Ответ #41 : 04 Июнь 2006, 16:25 »
Бабка, да. А вы сидите, глаза выпучив на поплавки...

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
  • преданье старины глубокой
    • Просмотр профиля
    • http://aksahadjett.mylivepage.ru/
Размер взноса
« Ответ #42 : 04 Июнь 2006, 16:45 »
Gellemar
Ну... всё, в принципе, верно... Только добавлю ма-аленький нюансик: техника, по большей части, тащится своя, из дома участников. Веджевский ноут, кажется, там всегда присутствует... А концерты... Боб Найн, нпр, - не член клуба, однако, наблюдая, как он дома перед КЛУБНЫМ мероприятием затаривается всякими шнурами-микрофонами и пр. (только из-за того, что на месте может чего-то не быть, или в последний момент сломается - как было на НГ и на 1 апреля), и знать, что с него, тем не менее входной взнос возьмут (молчу про оплату за амортизацию аппаратуры)... Вот в этом году он снова с кучей всего поедет - а как иначе, мы же хотим наши песни КАЧЕСТВЕННО исполнить, чтоб не волноваться, что гитару снова подключить не к чему, что микрофон, от не слишком умелого юзания других выступающих, сдох прямо перед нами...
Аренда, охрана, гонорар организаторам (хотя, конечно, качество программ оставляет желать лучшего, но  и на этом им спасибо, стараются ведь люди, пашут - молодцы, что там говорить) - это да, это без вопросов, это надо.
Друг познаётся на СтарКоне

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Размер взноса
« Ответ #43 : 04 Июнь 2006, 17:12 »
Цитата: HobBith_Yoda
Gellemar
Орали всё-таки вы, ибо не сразу задумались над вопросом. Отвечать разумно и вовремя люди здесь так и не научились. Спасибо за некоторые разъяснения.

Хоббит, во-первых, "чтением в сердцах" можете заняться на досуге со своей женой. Если она того захочет. А когда и о чём я задумывался - мне знать лучше. Орать первыми начили "нищие" флудеры, которым взнос в 370р велик. А когда обнаружилось, что эти самые личности не понимают элементарных составляющих бюджета мероприятия - мне пришлось навскидку их привести.

В слежующем году при росте нашей инфляции цена поднимется до 430 рублей, потом до 500, может стоит сразу подумать об альтернативных способах проведения конвента? Но, видимо, таких нет.
Я иду на СтарКон получать удовольствие от пребывания в обществе ЗВшников и тому подобного, и я готов заплатить,  но платить в следующий раз взнос, плохо понимая, на что в итоге он пойдёт, мне не хочется.

Конечно. Можете задуматься. Можете сделать это прямо сейчас. Даю подсказку: встретиться с ЗВшниками и потренировать языковый мускул можно в ближайшем к дому парке. Это будет вообще бесплатно. Если с пивом - то по 20-40 рублей в день если повезёт. Если не повезёт - то 20-40 рублей + 3 часа в "обезьяннике" за распитие в общественном месте. Всё равно намного дешевле получится.

Акса, а другой маленький ньюансик ты не заметила? Тебе не показалось, что мои расчёты сильно отличаются от реального количества участников мероприятия? Так что либо взнос будет больше, либо подобного рода накладки будут неизбежны - ровно за счёт того, что double proof обеспечить не на что.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Размер взноса
« Ответ #44 : 04 Июнь 2006, 17:32 »
А когда обнаружилось, что эти самые личности не понимают элементарных составляющих бюджета мероприятия - мне пришлось навскидку их привести.
Blah-blah-blah, yadda-yadda-yadda. пришлось. Благодарим, что снизошли до объяснения нам, грешным.

Конечно. Можете задуматься. Можете сделать это прямо сейчас. Даю подсказку: встретиться с ЗВшниками и потренировать языковый мускул можно в ближайшем к дому парке. Это будет вообще бесплатно. Если с пивом - то по 20-40 рублей в день если повезёт. Если не повезёт - то 20-40 рублей + 3 часа в "обезьяннике" за распитие в общественном месте. Всё равно намного дешевле получится.
Замкнутый круг. Следуя твоей логике, Великий Академик, зачем вообще нужен СтарКон? Мог бы сразу так написать, зачем столько пены?
Вопрос состоял не в проблеме "платить или не платить" или "идти за такие бабосы или не идти", а что входит в эти 370 рублей.