Автор Тема: Программа мероприятий  (Прочитано 6628 раз)

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Программа мероприятий
« Ответ #30 : 20 Июнь 2006, 10:38 »
Люди, что же вы Питера силком на Старкон-то тащите? Не держите его так сильно :D

Потому что писать официально слово "StarCon" русскими буквами - это по меньшей мере глупо. Если уж писать по-русски, то пусть будет "ЗвездКон" какой-нибудь. Иначе теряется какая-либо логика.
А по этой логике нельзя писать Нью-Йорк. Надо писать Новый Йорк  :handup:
Есть женщину в русских селеньях
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Программа мероприятий
« Ответ #31 : 20 Июнь 2006, 11:06 »
Организаторы нынешнего СтарКона, в большинстве своем, и есть традиция. И у них больше всех прав решать как и что будет называться.

А все, кому баян - могут пойти и убить себя пистолетом.

:glasses:

Офтоп и флуд будет удален вечером. А пока, в назидание, предупреждения:

Питеру
Thunderbolt'у
Гнусному Папараца
Норему
Каму
Kabal'у

Асте: Конкурс костюмов - будет. На счет фан-арта - пока сказать не могу.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.org.ua/journal
Программа мероприятий
« Ответ #32 : 20 Июнь 2006, 19:05 »
Питер, давай поищем логику в слове "сАбер";) устроим мегабоян;)
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно...

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Программа мероприятий
« Ответ #33 : 20 Июнь 2006, 21:10 »
А все, кому баян - могут пойти и убить себя пистолетом.

Кайл Катарн,так точно,герр Кайл!
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Программа мероприятий
« Ответ #34 : 22 Июнь 2006, 14:02 »
Кайл Катарн
Организаторы нынешнего СтарКона, в большинстве своем, и есть традиция. И у них больше всех прав решать как и что будет называться.
Ещё осенью я разговаривал с президентом Российского фан-клуба "Звёздных войн", Лордом Вейдером, и в беседе было официально заявлено, что СтарКон 7 организуется на равных началах совместно различными ЗВ-фанами и их объединениями, а совсем не какими-то таинственными организаторами, являющимися традицией. Кроме того, это очень здравое решение было ещё в сентябре опубликовано в качестве новости на сайте РФК:
[url=http://swclub.ru/index.php?action=read&id=422]http://swclub.ru/index.php?action=read&id=422[/url]
Особое внимание прошу обратить на слово "равноправное" в тексте новости.

Если это не так, прошу руководство РФК официально и публично разъяснить этот вопрос на сайте или хотя бы форуме. Если это так, прошу не разбрасываться недостоверными фразами и не дезинформировать участников конвента.

Если модераторы решат проставить мне предупреждение за оффтопик, пусть поставят одновременно предупреждение и пользователю Кайл Катарн, ибо я отвечаю лишь на его оффтопную реплику.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Программа мероприятий
« Ответ #35 : 22 Июнь 2006, 14:33 »
Не вижу проблемы и повода для выяснения отношений.

Организаторы СтарКона - это не абстрактные ЗВ-фаны и из объединения. Это конкретные люди, занимающиеся организацией проведения мероприятий, договорами с собственниками помещений, охранными структурами, арендой техники, подготовкой печатной продукции, рекламой и т.п. Это люди, которые будут обеспечивать непосредсвенно проведение СтарКона и к которым любой участник сможет подойти и задать свои вопросы. И таких людей относительно немного.
То что большинство из организаторов нынешнего СтарКона принимали непосредственное участие в организации предыдущих СтарКонов, вплоть до самого первого СтарКона, обсуждению, надеюсь, не подлежит.

Решение назвать этот СтарКон - СтарКоном 7 было принято очень давно и до сих пор не вызывало нареканий со стороны кого-либо. По этой причине имеются все основания считать его принятым всеми ораганизаторами.

А если же у тебя есть ко мне какие-либо личные претензии - ты можешь высказать их мне в реале, поскольку обсуждение подобных вещей на форуме есть диалог немого с глухим.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Программа мероприятий
« Ответ #36 : 22 Июнь 2006, 15:14 »
Название конвента было принято задолго до того, как был объявлен набор в группу организаторов, и мнение его участников при этом учтено не было - впрочем, это для меня критического значения не имеет, в отличие от равноправного участия. Участие в группе организаторов - это не традиция, а личная инициатива. Кстати, если уж зашла речь об этом, хотелось бы где-то видеть факты - список организаторов, иначе разговор о большинстве вообще не имеет смысла. В остальном - спасибо за ответ, я понял разъяснение.
Ни о каких личных претензиях и тем паче - выяснении отношений - речи в теме не идёт. Если же претензии возникнут, обращаться с ними я буду лично к президенту РФК, а не постить на форуме.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Neatary

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://rpgsw.ru/
Программа мероприятий
« Ответ #37 : 22 Июнь 2006, 15:37 »
ребрендинг?  B)

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Программа мероприятий
« Ответ #38 : 22 Июнь 2006, 16:12 »
Список организаторов мною проверен и согласован с президентом.
На данный момент в нем значатся только члены Российского фан-клуба "Звездных войн" (несколько из них являются членами и других групп), большинство из которых принимало участие в подготовке прошлых СтарКонов.
Поименный состав значения не имеет.

Что касается ссылки на новость от 27.09.2005, то необходимо пояснить, что "равноправное участие" о котором в ней говориться не может быть приравнено к (не следует читать как) "равноправной организации". Считаю нужным напомнить, что раньше СтарКоны, и мероприятия на них, организовывались и проводились исключительно силами Российского фан-клуба. В этот же раз возможность организации и участия в качестве устроителей мероприятий, была открыта для всех. Однако никто кроме нас так и не принял участия в организации СтарКона 7. Инициатива была проявлена только в проведении отдельных мероприятий, что безусловно, тоже очень важно.
И на данный момент необходимость участия в организаторской группе новых людей уже отсутствует, поскольку всё и так сделано. Но как воздух требуется персонал.

Так что, Кип, если ты хочешь реально помочь - найди среди членов Сообщества людей, готовых быть персоналом и координируй их действия. Это будет реальный вклад в общее дело.

Оффлайн Питер

• Активный участник форума
  • Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
Программа мероприятий
« Ответ #39 : 22 Июнь 2006, 21:20 »
Кайл Катарн
Кстати говоря, имеет. Очень хотелось бы ознакомиться со списком реальных организаторов, то есть тех людей, кто действительно занимается подготовкой СтарКона, а не числится организатором для галочки. Не думаю, что это должно быть великой тайной.

Считаю нужным напомнить, что раньше СтарКоны, и мероприятия на них, организовывались и проводились исключительно силами Российского фан-клуба.
Сие есть неправда. Иначе говоря - ложь.
Российский фан-клуб был основан в конце 2002 года. Первый СтарКон был проведен летом 2000 года. То есть к трем первым СтарКонам РФК никакого отношения не имел и не мог иметь. Да и организовывали их в большинстве своем совершенно другие люди. Несмотря на то, что те СтарКоны полноценными конвентами не являлись, не надо врать и вводить в заблуждение тех, кто не знаком с реальной историей фэндома.
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Lumiya

• Просмотр профиля
    • http://elfi-maloi.livejournal.com/
Программа мероприятий
« Ответ #40 : 23 Июнь 2006, 00:06 »
извиняюсь за оффтоп...
Но как воздух требуется персонал.
может, оно так потому что заявки на тот адрес не доходят? я просто раза 4 пыталась отправить и ничего не получилось...

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Программа мероприятий
« Ответ #41 : 23 Июнь 2006, 11:07 »
Твоя заявка пришла и принята, естественно... В суете забыли ответить, видимо.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Программа мероприятий
« Ответ #42 : 23 Июнь 2006, 11:28 »
Ну, что Питер, тряхнем стариной? О.к.

Твоя поправка была бы вполне объективной, если бы не две вещи.

Первая - в моих словах о предыдущих СтарКонах нет слова "все". Т.е. я не говорю о всех предыдущих СтарКонах. Так что твой выпад является не более чем попыткой приписать мне твои собственные доводы и измышления. И банальным цеплянием к словам. Что не есть красиво.
Кстати, Юте, принимавшей участие в организации 6 СтарКонов из 7 (и того самого, первого СтарКона, в 2000 году), было несколько странно читать эти твои слова. Лично я принимаю уачастие в организации СтарКонов с 2002 года. Про Вейдера даже не говорю.
Так что вполне можно сказать что Российский фан-клуб, имеет отношение ко всем СтарКонам. Но я этого, изначально, не говорил.

Вторая - твое обвинение во лжи. Если бы я тебя не знал, то сейчас бы, вместо всего это, сказал, что этот вопрос мы обсудим на СтарКоне приватно, т.е. с глазу на глаз. Но я тебя знаю. Знаю твою привычку бросаться словами. И знаю, что эти слова - всего лишь проявление твоей не в меру эмоциональной и несдержанной манеры общения. И потому не могу принимать их всерьез.

Что касается списка организаторов и проделанной ими работы... что ж, выложить эти данные - вполне разумное предложение. В конце концов, фэндом должен знать своих героев. Вероятно это будет сделано после окончания СтарКона 7.

На этом предлагаю закончить этот, уже ставший злостным, оффтоп. И перенести диалог в приват, если есть такое желание.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Программа мероприятий
« Ответ #43 : 23 Июнь 2006, 11:45 »
Цитата: Питер
Кайл Катарн
Кстати говоря, имеет. Очень хотелось бы ознакомиться со списком реальных организаторов, то есть тех людей, кто действительно занимается подготовкой СтарКона, а не числится организатором для галочки. Не думаю, что это должно быть великой тайной.

Питер, если ты не видишь разницы между выражением "значения не имеет" и словом "тайна", то у меня укрепляются сомнения в твоей ценности как переводчика.

Считаю нужным напомнить, что раньше СтарКоны, и мероприятия на них, организовывались и проводились исключительно силами Российского фан-клуба.
Сие есть неправда. Иначе говоря - ложь.
Российский фан-клуб был основан в конце 2002 года. Первый СтарКон был проведен летом 2000 года. То есть к трем первым СтарКонам РФК никакого отношения не имел и не мог иметь. Да и организовывали их в большинстве своем совершенно другие люди. Несмотря на то, что те СтарКоны полноценными конвентами не являлись, не надо врать и вводить в заблуждение тех, кто не знаком с реальной историей фэндома.

Я бы воздержался от столь резких обвинений, поскольку вне всякого сомнения здесь у Кайла наличествует некорректная формулировка. Следовало бы сказать " СтарКоны, и мероприятия на них, организовывались и проводились исключительно силами людей, являющимися, ставшими или бывшими членами Российского фан-клуба." Однако эта формулировка неуклюжа и была заменена на практически равнозначную (хотя математически её погрешность составляет 42%).

Так же я бы попросил тебя воздержаться от спора с "оппонентом типовым, резиновым". Никто кроме тебя не утверждал, что напротяжении всех 7 лет СтарКоны делают одни и те же люди. Никто даже не утверждал, что люди, делающие этот СтарКон - делали и все остальные (и в том же составе). Так что для таких споров тебе совершенно не обязательно отправлять сообщения на данный форум. Зеркала хватит.

И, наконец (по совершенно другому поводу), я не согласен с твоим мнением об абсурдности кириллического написания названия "СтарКон". Тебе, как человеку, позиционирующему себя как переводчика, должно быть известно, что далеко не все имена собственные (даже несущие смысловую нагрузку) подлежат переводу. Например, линкор 'King George V' не переводится, как "Король Георг 5й", а остаётся "Кинг Джордж V'. Авианосцы "Кага", "Хирю", "Тогу" - тоже транскрибируются, а не переводятся. Такая же ситуация допустима и с названиями мероприятий. Ср. напр. "Oktoberfest', не ставший "Октябрьским фестивалем", а оставшийся "Октоберфестом".

Так что прибереги свой яд для собственного отражения.
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Питер

• Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
Программа мероприятий
« Ответ #44 : 23 Июнь 2006, 15:28 »
Кайл Катарн
Ключевое слово - "исключительно". Могу перечислить множество людей, которые имели отношение к организации СтарКонов и не имеют никакого отношения к РФК. Чуть более корректные формулировки - и всем будет счастье.

Gellemar
Ваша позиция давно понятна и мне совершенно не интересна.
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Программа СтарКона 2007

Автор Кайл КатарнРаздел StarCon

Ответов: 4
Просмотров: 1858
Последний ответ 22 Июнь 2007, 13:15
от Кайл Катарн
Программа СтарКона 2010