Автор Тема: Герои меча и магии V  (Прочитано 3239 раз)

Оффлайн Дарт Скиф

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Герои меча и магии V
« : 11 Май 2006, 13:46 »
Скоро выйдет лицензионка, а пока играю в демку с майского DVD "Игромании". Игра - улёт. Особенно поражают города в полном 3D.
All claudia returns to Exile...

-----------------------------------------------------------------

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Герои меча и магии V
« Ответ #1 : 11 Май 2006, 18:16 »
Хмм, думаю, что куплю лицензионку... Ибо отечественного разработчика надо поддержать.
И даже поиграю, ежели кампания интересная окажется ^_^
А жду гораздо больше третий Disciples =)
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн proger

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.ntr128.ru
Герои меча и магии V
« Ответ #2 : 11 Май 2006, 19:20 »
Про эту игру готов говорить вечно! За разработкой следил с момента анонса. Уже сделал предзаказ ДВД-бокса на Озоне. 19 мая помечен красным цветом. Играл в альфу (2005), в открытую бету почти 2 месяца, демку избороздил. И сегодня на Связь-Экспоком играл в релизную версию. От демки почти ничем не отличается. Единственное, что разочаровало в релизе: почему так мало мультиковых карт?!?! Или на дисках побольше будет? И где генератор карт, мож я плохо смотрел, но я его не заметил. К интерфейсу привыкаешь оч быстро, хотя можно придраться к кое-каким деалям (особенно на первых порах, когда юнитов плохо знаешь). Но если закрыть глаза на эти вещи, то игра получилась на 5+.
Альтернатива есть!!!

Оффлайн Дарт Скиф

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Герои меча и магии V
« Ответ #3 : 11 Май 2006, 19:38 »
А редактор карт есть? :unsure:
All claudia returns to Exile...

-----------------------------------------------------------------

Оффлайн proger

• Просмотр профиля
Герои меча и магии V
« Ответ #4 : 11 Май 2006, 21:03 »
Там не разрешали выходить из игры, поэтому не знаю. Но ниваловцы обещали большой простор для карто- и модостроителей.
Альтернатива есть!!!

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Герои меча и магии V
« Ответ #5 : 12 Май 2006, 00:38 »
Хм... в дему не играл. :(

А вообще, хотел бы поиграть, конечно, но если это и получится, то явно не на своём компе - тачка не потянет. :(

Кстати, по тому, что я о неё знаю, гама всё же рулём будет. :)
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Anarh

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Герои меча и магии V
« Ответ #6 : 12 Май 2006, 01:05 »
А что уже выщла?? ;)  УРА!!!!!!!!!!! обязательно куплю!! судя по роликам эт Будет Мега Игра)) надеюсь учтуться ошибки 4ых Героев)..
Кста.. 3d города эта будет что-то))
жду... :vdv:
Разумеется, существуют
врождённое предрасположение
к добру и злу. Более того, есть на свете
ангелы и монстры.
Святые и злодеи. Но это редкость.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Герои меча и магии V
« Ответ #7 : 12 Май 2006, 10:25 »
Цитата: Anarh
жду... :vdv:
Ждёшь с кирпичом в руках? Бедные разработчики! %)
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн BartleBy

• Новичок
    • Просмотр профиля
Герои меча и магии V
« Ответ #8 : 16 Май 2006, 17:39 »
герои меча и магии 5

не так давно всеми любимая компания 3Do обонкротилась. Она продала все игры которые ей принадлижали, часть из них скупила французская фирма Ubisoft. И понеслась. Герои попали к Юбисофтавцами, а те в свою очередь объявили о конкурсе на создание пятой части. Кто бы мог подумать, но Российская компания победила. Нивал разрабатывала пятых героев и теперь игра готова.
По заверениям разработчиков игра должна будет опять склеить в дружные ряды всех любителей 3 и 4 героев. Лично я за 4 герои :) большая презинтация на kpu 2006 и много - много слов, разных слов, таких красивых, что у фанатов все лица в слюне.
Совместно с игровыми журналами Нивал делает несколько роликов по еще демочной игре. Игра в демку особой надежды не внушала. Ну переработали они мир, ну постарались писатели в Юбисофт и напридумывали всякой чуши, программисты и художники в Нивал хорошие, но все не то. я думал, что вновь слечу к 4 героям и останусь там на веки. Ан-нет.

11 мая у меня на винте появился дистрибутив Героев 5. Я пригласил своих друзей поиграть и заценить новую игрушку и мы все дружно начали ее тестить. Сначала раздражало все! и идиотское управление камерой, и инверсия на мышке, и малое кол-во ходов, и скорость раскачки героя, и то, что второго героя в отряд нельзя, и то, что юниты сами по себе бегать не могут, но в скором времени я изучил парочку заклинаний и раскачал скилы героя. Магия скажу я вам очень грамотно сделанна. качественная и красивая картинка радует глаза, а мощные монстры не дают успокоиться нервам даже в битве против самого слабого противника. Если собираетесь играть, то советую на нормал сложность не ставить. нормал как в Wolf 3D "i, can win". я думал нормальный режим посильнее будет.
первое, что бросается в глаза, как только оказываешься в мире пятых героев, это красочность мира, ну очень сочный. Потом как не странно сразу рвешься в замок, а там, простите меня, невиданной доселе красоты строения, но еще краше замок становиться, когда в нем строишь все здания и отодвинув камеру подальше ловишь самый лучший ракурс. Каждая расса сама по себе, у каждой свой замок и непохожие существа и герои, но вот с магией теперь все наоборот. Если раньше у нас было множество школ магии, таких как "жизнь", "природа" и т.д. то теперь для того чтобы получить эти заклинания не обязательно какие нибудь пристройки пристраивать к башне магов. все дело в том, что "мантры" в башне появляются рандомно, тоесть магия не завсисит от того какой у тебя замок. Для того чтобы выучить какое нибудь заклинание нужно обладать спец навыком который дает возможность колдовать то, что тебе хочется. лично я пол часа мочил монстров, чтобы получить скил который даст возможность колдовать магию огня, зато потом я за пару боев прокачал все абилки до експерта. Слотов под скилы у нас здесь 6, а для агилок 3 дырки. может и не много, но в пятых героях этого вполне хватает. Единственное, что теперь раздражает в магии, так это похожесть книжки на мусорный ящик. почти у каждой магии есть дубликат, посильнее и послабее, так вот, это вызывает разбухание книги и серфить ее становиться сложно. Зато выбрав пару любимых кастов раз и навсегда забываешь о других. Мне больше всего понравились 3 мантры. Телепортация существ из ближайшего замка мгновенно в инвентарь героя, огненный дождь и что-то похожее на ядерный взрыв. Выкачав мощность магии на 16 можно снимать "ядерным взрывом" по полторы тысячи хелсов. это примерно 5-6 черных драконов. в общем первые 14 часов игры прошли в напряженных боях. разработка тактики и все такое. я играю за эльфов, так как это моя любимая расса, но в этих героях, эти эльфы мне не так симпатичны. Дракон - уродец какой-то, а апгрейженная версия просто ерунда :) кто вообще раскраской то занимался. Энты тоже не слишком качественные, но шустрые! А вот остальные существа вполне сносны, но есть у меня и любимчики, это охотники и друиды. магия у друидов очень смертоносна, ну а лук у охотника стреляет два раза и прямо в лоб. в общем собрав 100 охотников можно разносить большие армии, правда и умирают они довольно неплохо, так как они 3 уровня.
В общем я лег спать в час дня, проиграв всю ночь. Универ как и положенно я прогулял, но зато снова сел за героев, на этот раз я оттяпал два замка инферно и настроил себе кучу дьяволов, а мой друг захватил академию. Аха! Академия, ну и изуродовали же этот замок. Нет, сам по себе облачный замок очень красив, но герои просто чудовища на слонах и с подушками на башке, все в восточном стиле, поверьте мне это очень нелепо выглядит, осабняком тут у нас Титан! здоровенный дядька с электрической шкурой, бъет по морде всех кто близко подошел и фигачит молнией аки Палыч, тех кто не успел подбежать к пинку по морде. Он мне понравился и замок тоже понравился и на этом все!
Собственно самое качественное замковладение у инферно! замок красотища и монстры ну очень страшные, акромя импа конечно. Особенно страшно становиться когда у противника в армии появляются Pit Lord'ы, эти гадские существа кастуют огненный дождь и способные еще и призывать всякую каку! в общем мощные противники, а вот дъяволы не внушают доверия, хоть и хайи.
Эльфы как обычно одеты в шкуры животных. вот нелепость то! вроде они и хранитили леса, а пострелять из лука мастера. в  общем эльфы прикрываются своей "выдуманной" натурой, а на самом же деле они просто злостные браконьеры. Но замок у остроухих очень красивый. особенно когда поймаеш камеру напротив солнышка и отстроишь все здания.
Темные эльфы. девчачий замок! хотя тут тебе и минотавры и гидры. Гидра оказалась куда слабее чем рассказывали, а ломиться к ней никто и не собирается со всех сторон (я это про хваленную возможность атаки сразу всех кто вокруг), да и инициатива у нее слабая, начинает ходить только под конец схватки. Сам замок же очень красивый, да и над персонажами поработали, чего только стоит великий черный дракон!
Про хевен я ничего написать не могу кроме: "ну очень пострались ребятки".
Некрополис, это замок мечта для мертвяков. Высокие шпили и сочетание зеленого с черным, вечная ночь на территории мертвячих владений. Самый же сильный юнит на мой взгляд это "смерть" и коса в наличии имеется, а вот лича (я сравниваю со 2 частью) кастрировали.
Да и вообще самые сильные существа (если сравнивать статы) это черные драконы и дьяволы, ну что сказать нивал ну очень любит  темных существ.
Но ведь это не удивительно если учесть то, что сотрудники фанаты, а фанатеет люд только по темным :) в общем как и обещалось игра замешанна на противостоянии зла и собственно добра, но сюжетец странный, особенно концовка :) гланите ролик сами все поймете.
Драконов куча в игре: призрачный, черный, зеленый и еще подвиды, что без апгрейда. ну и под конец расскажу вам дорогие друзья одну историю.
Жил был на свете мальчик и имел он при себе разные баги, треснули как то мама с папой мальчика по башне кувалдой и вправили баги, в общем пускай Нивал тоже треснит кувалдой и выпустит патчик который мелкие баги и глюки уберет к едрене фени.
в общем сейчас 8 часов чечера, а с просони вспоминать о том, что делал всю ночь ну очень сложно.
---
автор: Бостанов Азрет aka BartleBy
мыло: azretik@yandex.ru

Оффлайн BartleBy

• Новичок
    • Просмотр профиля
Герои меча и магии V
« Ответ #9 : 16 Май 2006, 17:45 »
собственно в дагонку:

инферно

собственно ядерка

замок эльфов

Оффлайн Mike Butcher

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Герои меча и магии V
« Ответ #10 : 19 Май 2006, 18:01 »
НЕ знаю как у вас, но в моём городе пиратские Heroes V появились под вечер 15 мая. 16-ого они уже стояли у меня на компе. Замок, ранее называвшийся "темница" - супер. Выглядит великолепно.
Пиратский перевод - отстой. Описание свойств магии и зданий проще понять на английском, чем на русском.
Непонятен баланс сил в отрядах. Например, в "темнице" существо 5-ого уровня от существа 6-ого не отличается количеством хитов, а минотавр может ударить слабее, чем существо, заменяющее гарпий из 3-их Героев. В эльфийском замке существа 2-ого уровня - полные лохи. Их выносят существа 1-ого из "Темницы", даже с перевесом не в их пользу (в разумных пределах конечно).
В целом игра понравилась. Всё красиво, но немного непривычно.
Я спокоен. Я - листок марихуаны.

Оффлайн КАМ

• Просмотр профиля
Герои меча и магии V
« Ответ #11 : 11 Июнь 2006, 04:28 »
Неужели такая клёвая игра?

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Герои меча и магии V
« Ответ #12 : 11 Июнь 2006, 05:24 »
Отличная, но я полагаю, что в неё поиграют-поиграют, и опять вернутся к третьей части ;)

Оффлайн proger

• Просмотр профиля
Герои меча и магии V
« Ответ #13 : 11 Июнь 2006, 16:31 »
Darth Vader
Не уверен. Геймплее хоть и был сделан на основе трешки, но у него достаточно много самобытного. После достаточно долгих баталий, начинаешь проникаться во всевозможные стратегические и тактические возможности, которых в третьей части не было. Я играю в героев с открытой беты (конец января). В одну единственную карту играл бесчисленное число раз, разными расами, проникаясь особенностями игры. Сейчас в релизе потихоньку гоняю кампанию. С каждым разом все интереснее и интереснее. А если Ниваловцы (а точнее Убики) не забросят, выпустят адд-оны и тд, то игре уготована долгая жизнь. (Дружно ждем редактор).

КАМ
Играл даже перед самым страшным экзаменом всей сессии.

Mike Butcher
Да и в релизе перевод немного подкачал. Такое ощущение, что переводили промтом за два дня до отправки мастер-диска. В патче это подправили, стало намного лучше. (Дико порадовала надпись "Неделя хомячка - прирост хомячков и хомячков-берсеркеров увеличивается вдвое").
Альтернатива есть!!!

Оффлайн КАМ

• Просмотр профиля
Герои меча и магии V
« Ответ #14 : 12 Июнь 2006, 02:23 »
Что ж, если эта игра также хороша как и третья часть и также красива как четвёртая - в неё поиграть действительно будет занятно.

Куплю копию рукояти светового меча Оби-Вана Кеноби Эпизод 3

Автор Уби-Ван ХренобиРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5
Просмотров: 1848
Последний ответ 12 Январь 2010, 19:23
от HULK
Способ создания светящегося меча для саберфайтинга

Автор SAWIIIРаздел Саберфайтинг

Ответов: 4
Просмотров: 4882
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:07
от Alexus