Автор Тема: Нелваанцы  (Прочитано 1264 раз)

Оффлайн Tion Medon

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://vfv.0x01.ru
Нелваанцы
« : 11 Май 2006, 00:00 »
Нелваанцы.
Те самые синие гуманоиды из третьего сезона Клон Варс, над мужчинами которых издевались копии Вата Тамбора, делая из них машины-убийцы, а Энакин пришел и всех спас. Я когда смотрел, думал, это мой персональный глюк, но другие посмотревшие подтверждают: язык этих элиенов удивительно похоже на русский. В речи женщин и их старейшины это еще не так заметно, но киборги очень четко поизносят "Идем домой", собираясь уходить и "Вам туда", указывая путь Энакину.

Я когда-то читал, что язык эвоков  - реально существующий земной, только обращенный задом наперед, а хаттский тоже имеет под собой реальную основу земного. По-моему, либо сценарист, либо актер озвучки, либо режиссер звука был наш человек. Насчет Тартаковского я просто не уверен - он почему-то на роль приколиста не тянет.

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Нелваанцы
« Ответ #1 : 11 Май 2006, 10:03 »
Не заметила. Надо послушать... Впрочем, Тартаковский и сам наш человек. По-русски говорит (на мой слух) с меньшим акцентом, чем по-английски. И в титрах мульта, действительно, есть русские фамилии. И приколисты они там ВСЕ - и режиссеры, и художники! Я смотрела Клонов с их комментариями. Ну, на слух я, прямо скажу, английскую речь не очень понимаю. Да еще когда говорят за кадром, вчетвером и одновременно... Но смеялись они там беспрерывно. Только начнут комментировать - и давай ржать. Над несчастными нелваанцами хихикали тоже. Так что, по-моему, не надо думать, что они это все рисовали на полном серьезе и не могли туда специально влепить пару русских фраз.

Оффлайн Vla

• Просмотр профиля
Нелваанцы
« Ответ #2 : 11 Май 2006, 20:34 »
В тему русского языка. В начале 80-х Советский Союз прогремел на весь мир своей олимпиадой, в т.ч. её символом - Олимпийским Мишкой. В 6 Эпизоде, когда Трипио разговаривает на неизвестном языке с сенсором, выдвинувшимся из ворот дворца Джаббы, явственно слышно слово "мишка". Наверное, Лукасу советская олимпиада навеяла словечко.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Нелваанцы
« Ответ #3 : 12 Май 2006, 00:33 »
Возможно.. :) Кстати, про нелваанцев - да, это было многократно замечено многими людьми, которые у меня это смотрели. :) Да и я заметил  - на русскую речб и вправду похоже. Очень много почти отчетливых фраз.
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Entuors

• Просмотр профиля
Нелваанцы
« Ответ #4 : 12 Май 2006, 10:24 »
Если вы не знали, то действительно это так - они говорят по-русски, хоть это и трудновато понять. :yes: Художник, рисовавший эти мультики, если мне не изменяет память, наш с вами бывший соотечественник. ;)
Что ни вари - всё равно пельмени!