Автор Тема: Туманное прошлое  (Прочитано 3688 раз)

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Туманное прошлое
« Ответ #15 : 14 Апрель 2004, 16:34 »
Цитата: Dim66
... не Иисус же он, а вполне обычный человек, правда наделенный Силой... Ведь это какой простор для фантазии!!!
Замечено, что многие сюжетные перепетии Лукас черпает в нашей, "земной" мифологии :-) Так идея с непорочным зачатием ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО В ХРИСТИАНСТВЕ!!!! Тема в древних религиях очень популярная, вот.

Донал

• Гость
Туманное прошлое
« Ответ #16 : 15 Апрель 2004, 03:28 »
Народ, если я правильно помню, когла Квай- Гон спросил Шми об отце Анакина она ответила следующее:
"Это мой сын, я выносила и родила его. Я не могу объяснить".
Точно такой же монолог можно услышать от любой матери-одиночки. То, что она не захотела раскрывать имени отца, ни о чем не говорит. А то сразу лимерик вспоминается:
Мастер Йода, как это ни странно,
Как-то утром проснулся не рано.
Говорят меж людьми,
Ночь провел от со Шми,
Нарядившись мидихлореаном

А что -мысль :unsure:  :rolleyes:

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Туманное прошлое
« Ответ #17 : 08 Март 2005, 15:16 »
Цитата: Unbreakable
Замечено, что многие сюжетные перепетии Лукас черпает в нашей, "земной" мифологии :-) Так идея с непорочным зачатием ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО В ХРИСТИАНСТВЕ!!!! Тема в древних религиях очень популярная, вот.
Но только в Христе она реализована.Прошу еще раз-поаккуратней с этой темой."Очень многих я видел на своем веку,которые были доведены до совершенной тупости неуемной жаждой знания"/М.Монтень/
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Туманное прошлое
« Ответ #18 : 08 Март 2005, 18:48 »
PeterGreat
Бред. До выхода Второго эпизода была такая фанская теория, которая и просочилась в энциклопедию.
Фаны здесь не при чем. Этот бред полностью на совести Лукаса. Был в одном из вариантов сценария. Кажется 4-го эпизода, но я не уверена. Может это он и в шестом говорит, когда с Люком после смерти Йоды общается. Но то, что я это читала в скрипте, а не фике - это точно.

Оффлайн Hywird Kre&#39Fey

• Просмотр профиля
    • http://www.wizards.com/default.asp?x=swtcg
Туманное прошлое
« Ответ #19 : 08 Март 2005, 20:07 »
Цитата: Dim66
Вот по тому и не дает, что не Иисус же он, а вполне обычный человек, правда наделенный Силой (т.е. Форсюзер), но миссию свою (в смысле равновесия в Силе) выполнил как-то не очень. Все пришлось расхлебывать детям и внукам.
Возможно это и было его предназначение. И только таким образом можно достичь равновесия в силе. В истории ЗВ очень часто приход избранного означал начало войны, смерть и разрушения.
Вам известна поговорка ботанов?
"Никогда" - это пока не выпал шанс.

Оффлайн Dart Undress

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Туманное прошлое
« Ответ #20 : 09 Март 2005, 02:11 »
Кстати, я хоть и не знаю наверняка, но очень хочу надеяться, что отцом Энакина был Йода. По поводу Дуку - надо очень внимательно просмотреть фильмы. Особенно первые эпизоды второй трилогии....

А теперь мой вопрос. В оригинальной трилогии Оби-Ван говорит, что обучался у самого Йоды. Как это понимать? Мы ведь отлично знаем, что Йода учил Дуку, Дуку был с Квай Гоном, Квай Гон учил Оби-Вана, Оби-Ван учил Энакина, а Энакин убил всех....
Я в Секте Мокорона

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Туманное прошлое
« Ответ #21 : 09 Март 2005, 03:26 »
Dart Undress
В оригинальной трилогии Оби-Ван говорит, что обучался у самого Йоды. Как это понимать?
А были у призрака время и возможность рассказать замерзающему парню все об обучении у джедаев с подробными справками кто кого учил и почему? Тем более, что никого из них в живых не осталось, кроме Йоды. А Йода детишек обучал, в том числе и Кеноби. Так что вполне может называться учителем.

Оффлайн Дженго фет

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Туманное прошлое
« Ответ #22 : 09 Март 2005, 22:22 »
Цитата: Dart Undress
Кстати, я хоть и не знаю наверняка, но очень хочу надеяться, что отцом Энакина был Йода. По поводу Дуку - надо очень внимательно просмотреть фильмы. Особенно первые эпизоды второй трилогии....

А теперь мой вопрос. В оригинальной трилогии Оби-Ван говорит, что обучался у самого Йоды. Как это понимать? Мы ведь отлично знаем, что Йода учил Дуку, Дуку был с Квай Гоном, Квай Гон учил Оби-Вана, Оби-Ван учил Энакина, а Энакин убил всех....
Не думаю. Потому что он был-бы похож чем-то на Йоду. :punk:  :sniper:
               Я уже опусташил ту галлактику поэтому прилетел суда        Муухаххаха

Оффлайн Дженго фет

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Туманное прошлое
« Ответ #23 : 09 Март 2005, 22:26 »
Цитата: Dart Undress

По этому вопросу думаю что Оби-Ван просто соврал. :yes:
               Я уже опусташил ту галлактику поэтому прилетел суда        Муухаххаха

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Туманное прошлое
« Ответ #24 : 10 Март 2005, 02:13 »
Дженго фет
По этому вопросу думаю что Оби-Ван просто соврал
Почему соврал, если он действительно учился у Йоды? :blink:

Оффлайн Max de zoll

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Туманное прошлое
« Ответ #25 : 14 Март 2005, 13:33 »
Кстати а Сайфо Диас кто такой? Может его имя во 2 эпизоде упомянулось не зря. И убит он кстати был одновременно с Квай-Гоном, 10 лет до начала клон. вар. Хотя все же по - моему Лукас так и оставит версию о медихларианах.

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Туманное прошлое
« Ответ #26 : 14 Март 2005, 16:14 »
Для справок: магистр Сайфо Диас был учителем Мейса Винду, главным специалистом в Ордене по разведке и планированию операций. Убит, по всей видимости, Дуку, ушедшим из Ордена и встретившим Сидиуса несколько ранее.
Вряд ли Диас был отцом Анакина, если ты об этом :no2:
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Туманное прошлое
« Ответ #27 : 15 Март 2005, 22:42 »
Отец не был джедаем. Поэтому и Избранный, шо сын простого партийного рабочего. B)
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Туманное прошлое
« Ответ #28 : 16 Март 2005, 14:54 »
Тогда откуда талант к Силе?
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн MCDiee

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Туманное прошлое
« Ответ #29 : 16 Март 2005, 16:58 »
Может  его дед был джедаем? :rolleyes:
Он же памятник!