Автор Тема: Вопросики про стэки.  (Прочитано 2824 раз)

Оффлайн avsha

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Вопросики про стэки.
« : 10 Апрель 2006, 13:39 »
Вопрос 1
К примеру, у меня есть стэк из Бобы Фетта В, который весит 3 билды и  Бобы Фетта G, который весит 9 билды.
3-х билдовый Боба лежит сверху. Как поменять его на Бобу G, чтобы тот был сверху стэка?
1 вариант: выждать, когда выпадет в билд степ 6 (или накачать до 6, использовав дипломатов, локации и пр.)
2 вариант вообще есть??

В одной игре мне продвигали, что можно набрать билд коунтеры с нескольких туров. То есть в один тур есть 3 билды, ты кладешь на стэк 3 метки постройки, потом в другой тур ты снова используешь 3 билды и тогда меняешь карты в стэке.

Ситуация случается, т.к. есть Вэйдер с билдой 5, а есть Вэйдер с билдой 11, или те же Бобы Фетты, или Йоды.

Вопрос 2
Есть стэк Вэйдера  и еще один Вэйдер R с Хидден Костом. как его вложить в стэк сразу наверх?
Когда ты создаешь стэк в билд степ - это понятно, ты можешь к примеру, доплатить форсу за его стоимость постройки и за 1 билду вложить его в стэк сразу наверх.

А как быть, если все происходит в шаге битвы на персонажах? Ну доплатил ты его стоимость постройки очками форсы, но в стэк как вложить? Билды уже нет, а форсу платить как то неправильно... Ведь в правилах написано, что за создание стэка надо заплатить 1 очко постройки (а не форсы)!
Я высоко ценю атмосферу дружбы и искреннего доверия, в которой проходит наша беседа.  
                                Обергруппенфюрер СС Генрих Мюллер

Оффлайн Nemezis

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Вопросики про стэки.
« Ответ #1 : 10 Апрель 2006, 16:06 »
Вопрос 2
Есть стэк Вэйдера и еще один Вэйдер R с Хидден Костом. как его вложить в стэк сразу наверх?
Когда ты создаешь стэк в билд степ - это понятно, ты можешь к примеру, доплатить форсу за его стоимость постройки и за 1 билду вложить его в стэк сразу наверх.

А как быть, если все происходит в шаге битвы на персонажах? Ну доплатил ты его стоимость постройки очками форсы, но в стэк как вложить? Билды уже нет, а форсу платить как то неправильно... Ведь в правилах написано, что за создание стэка надо заплатить 1 очко постройки (а не форсы)!

А я где-то читал, что Hidden cost на стек не распостраняется. Поэтому ты и не можешь тратить очки билды в фазе сражения.

Оффлайн Sp@wN

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Вопросики про стэки.
« Ответ #2 : 10 Апрель 2006, 17:53 »
Ответ 1:
Если Боба, который весит 9 билды уже в стеке, но снизу, то подходит тока вариант 1 и больше никакой.
Или если же Боба, весящий 9 был в руке, то ты можешь положить его в билдзону и копить каунтеры, пока не наберешь 7 и потом постакать сверху.

Ответ 2:
Вейдер с хиденкостом может быть сыгран в атак степ, если ты доплать форсой недостоющую часть коста, НО он войдет ОТДЕЛЬНО от другого стака Вейдеров и соответственно будет происходить контест, результатом которого станет, либо изгнание одного из них в билд зону до сметри оставшегося, либо помещение одного из них в потери.
Также и в билдфазе, тоесть ты не можешь имея Вейдера за 6, постакать сверху Вейдера с хиденкостом, которой лежит в билд зоне и на котором предположим 6 билды, доплотив 5 форсы. Хиденкостовый Вейдер В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, когда бы не был сыгран и вне зависимости от наличия уже Ведера в арене, входит ОТДЕЛЬНО и других вариантов быть не может.

Даже самый лютый зверь имеет хоть каплю жалости, а я не имею , а значит я не зверь

Оффлайн Nemezis

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Вопросики про стэки.
« Ответ #3 : 10 Апрель 2006, 19:10 »
Ну прояснил вопрос Sp@wn. Мерси :)

Оффлайн avsha

• Просмотр профиля
Вопросики про стэки.
« Ответ #4 : 10 Апрель 2006, 19:19 »
"Хиденкостовый Вейдер В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, когда бы не был сыгран и вне зависимости от наличия уже Ведера в арене, входит ОТДЕЛЬНО и других вариантов быть не может"

Ну эт ты загнул, конечно.
Думается, что его можно построить просто как юнит, в том числе и в билд степ (используя форсу или билду), и потом за одну билду присоединить к стэку. Разве нет?
Я высоко ценю атмосферу дружбы и искреннего доверия, в которой проходит наша беседа.  

Оффлайн Sp@wN

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Вопросики про стэки.
« Ответ #5 : 10 Апрель 2006, 21:18 »
В том то и прикол, что если ты хоть одну 1 форсу заплатил для постройки Вейдера, не важно когда, то он входит как отдельный юнит. А если чисто за билды, то можешь хоть обстакаться ;)

P.S. И если уж совсем точно читать обилку хиденкоста, то "If you have at least 5 build counters on this card, you may deploy it at any time by paying Force for the remaining build cost" А "deploy" если грубо переводить по смыслу - это положить в арену и ничего не про какие стаки не говорится. За хиденкост мы платим форсу как за абилку, а не заменяем ей билдкаунтеры. Так что во так B)

Даже самый лютый зверь имеет хоть каплю жалости, а я не имею , а значит я не зверь

Оффлайн avsha

• Просмотр профиля
Вопросики про стэки.
« Ответ #6 : 10 Апрель 2006, 22:46 »
А, теперь понятно.
Но когда он уже на арене, то типа стал обычным юнитом и из него можно делать стэк?

Оффлайн Sp@wN

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Вопросики про стэки.
« Ответ #7 : 11 Апрель 2006, 22:14 »
Ну да ;)