Автор Тема: Pince of Pesia:The Two Trones  (Прочитано 1036 раз)

Оффлайн Master Revan

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Pince of Pesia:The Two Trones
« : 02 Апрель 2006, 21:00 »
Я лично насладился игрой. Тёмный принц рулит!!! Но есть у него такой минус: жизнь будет уменьшаться если тёмный принц не будет подпитывать себя песочком. ( извините описался в названии ).
-Я великий Оби-Ван,положите на диван!

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #1 : 02 Апрель 2006, 22:49 »
Я играл... Тока что. Матерюсь дико - меня бесят лаги и неуправляемая камера, из-за которых дохну периодически.
Гаргх! А вот сюжет, сцуко, интересный, потому тока я ещё диск в туалет не спустил...
Кстати, такой вопрос - как забить большого толстого дядю с тесаком? :) (типа, босс, по идее). Запрыгнуть на шею ему у меня получилось, а вот что делать дальше, я не понимаю - голос советует глазки повыковыривать :), а вот как сие сделать-то? Оно меня сбрасывает просто почти сразу... =(
З.Ы. Альтер-эго рулит безбожно, факт! :) Хотя я ожидал большего - имхо, Жак из "Onimusha: Demon siege" с хлыстами и цепями орудуют поэффектнее.
З.З.Ы. Хотя, конечно, раздел предназначен для игра по ЗВ. *смайлик, грозящий пальцем* :)
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Master Revan

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Апрель 2006, 13:33 »
Цитата: Smokeslinger
Я играл... Тока что. Матерюсь дико - меня бесят лаги и неуправляемая камера, из-за которых дохну периодически.
Гаргх! А вот сюжет, сцуко, интересный, потому тока я ещё диск в туалет не спустил...
Кстати, такой вопрос - как забить большого толстого дядю с тесаком? :) (типа, босс, по идее). Запрыгнуть на шею ему у меня получилось, а вот что делать дальше, я не понимаю - голос советует глазки повыковыривать :), а вот как сие сделать-то? Оно меня сбрасывает просто почти сразу... =(

З.З.Ы. Хотя, конечно, раздел предназначен для игра по ЗВ. *смайлик, грозящий пальцем* :)
На счёт дяди я тебе скажу. Вобщем подрубаеш ему жестоко ноги и ка токо токо запрыгнул нажимай на мышке "МОЧИТЬ" и помойму выколиш глази. Долго с ним в казазаки-разбойники неиграй.
З.Ы. А вот насчёт темы ты не прав... Тему на властелина колец создали хотя это и не ЗВ.
-Я великий Оби-Ван,положите на диван!

Оффлайн Darth Favourite

• Легенда форума
  • Пал Палыч
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru/forum/
« Ответ #3 : 23 Апрель 2006, 20:33 »
Никто, я думаю, не оспорит тот факт, что эту игру ждали МНОГИЕ. Однажды увидев воочию историю, рассказанную нам три года назад в не очень доброй восточной сказке Sands of time, немногие смогли бы устоять перед желанием узнать продолжение. Да и визуально игра смотрелась на то время просто изумительно. Геймплей также отличался достаточной новизной, особенно гениальная в своей простоте акробатика и свежая идея с "игрой временем". Продолжение: Warrior within, не заставило себя долго ждать - всего лишь через год мы увидели... и тут уже мнения разделились. "Принц" перестал быть восточной сказкой, теперь это был жестокий и кровавый боевик, наполненный мрачными локациями, обилием отрубленных конечностей, матюгами главного героя и леденящей душу историей про демона времени - Дахаку, гоняющегося за принцем. Кто-то отсеялся сразу - им настолько нравилась атмосфера первой части, что они решили просто вычеркнуть столь непохожее на нее продолжение. А кто-то - в том числе и я - остался, и с не меньшим удовольствием принял WW, считая его игрой не менее гениальной, чем SOT, и даже во многом лучшей.
Однако грамотная рекламная компания новой, третьей части, заставила приверженцев обеих частей ждать финал, который обещал быть поистине грандиозным. И угодным для всех.
Итак, что же такое Prince of Persia: The two thrones? Расскажу, основываясь исключительно на собственных ощущенирях и наблюдениях.

История

Вот уж в чем я ни разу не усомнился, так это в том, что история, начатая разработчиками в SOT и умело поддержанная в WW, не заставит игрока зевать и завесит его интригами по самое, как говорится, "не хочу". Что, казалось бы, можно еще придумать? Принц убил коварного визиря, избавился от кинжала, спасся от Дахаки и возвращается в родной Вавилон с любимой женщиной... но не тут-то было. У новой истории завязка очень проста: те перепетии со временем, которые совершал принц в WW, в конце концов сыграли ему не на руку. Принц спас Императрицу времени, но не даром говорят про "две стороны медали" - время тоже решило пойти наперекосяк судьбе. В результате визирь оказывается жив и, собрав собственную армаду супостатов и заручившись поддержкой многострадального кинжала, атакует Вавилон. Дальнейшее рассказывать было бы сущим преступлением - сюжет настолько хорош, что ты, на протяжении всей игры, не замечаешь, как тебе его скармливают по чайной ложечке с помощью отлично продуманных диалогов и закадрового голоса Кайлины. Однозначная пятерка!

Геймплей

Да, это уже было. Да, три года назад. Да, ничего нового толком разработчики и не привнесли, но... Господа, сядьте и поиграйте сами. Мы делаем все то же самое, что и раньше: прыгаем по стенам, крутимся на перекладинах, заворачиваем кульбиты в духе "пошел-нахер-Ньютон" и, в то же время, истребляем десятки вражин с помощью целого веера смертоносных комбинаци. Все это, конечно же, неотрывно связано с перемоткой/замедлением времени - коронной фишкой всей серии.
Но, блин... когда ты садишься в игру и неотрывно сидишь за ней несколько часов, попутно поглядывая на часы и говоря: "Ну сейчас, еще пять минуточек и все..." - это действительно хороший признак. Да, игра такая же. Но и затягивает в себя она абсолютно также. А теперь о паре кардинально новых решений, здорово разнообразивших геймплей TTT:

Speed Kill System

Отныне необязательно соревноваться с недругом в честном бою - разработчики научили принца незаметно подкрадываться к противнику со спины и валить его парой ударов: быстро, тихо и очень эффектно. Применение SKS доступно во многих локациях и в самых разных позициях: принц может спрыгнуть на врага с колонны, с перекладины, с цепи или, на крайний случай, просто подкравшись сзади. Иногда, с помощью SKS, Принц может вырубить не одного, а сразу двух врагов - главное, чтобы они стояли близко друг к другу. SKS - это также неотъемлемая часть борьбы с боссами, о которых я упомяну ниже.
Технически применение SKS выглядит так: когда Принц незаметно подкрадывается к противнику, экран слегка размывается и из колонок слышится звук бьющегося сердца. В этот момент мы нажимаем "E" и начинается самое интересное: наш герой приступает к втыканию кинжала в монстра с разных сторон, а наша задача состоит в том, чтобы кликать на кнопку мыши, когда орудие Принца загорается синим светом и время замедляется. Но долго это продолжаться не будет: если у игрока плоховато с реакцией, то монстр перехватит руку Принца и отвесит ему такого пендаля, что мало не покажется.
Теперь о другой фишке.

Темный Принц

Все-таки наш герой доигрался с волшебным песочком - последний проник в него и теперь Принц, кроме того, что приобрел назойливый (но прикольный!) внутренний голос, время от времени будет превращаться в нечто очень необычное и жестокое. Темная ипостась Принца, кроме кинжала времени, владеет таким оружием, как чумовой мощи цепь, комбинации с которойпозволяют расправляться с противниками в считанные секунды. И, разумеется, то, как Темный Принц обращается с этим сложным оружием, выглядит очень изящно и красиво. Плюс ко всему, эта цепочка служит не только для боя: с помощью нее наш Темный Джедай преобретает способность добираться туда, куда обычный Принц не добрался бы никак.
Но есть у Темного Принца и свой минус: его жизнь, как песок, со временем угасается. И, чтобы пополнить ее, игроку придется собирать уже упомянутый мной волшебный песочек, который выпадает из поверженных врагов, либо находится в кувшинах, как правило щедро расставленных по всем локациям.
Такая вот Темная сторона Силы!

Боссы

Боссы - это неотъемлемая часть всех игр серии. И здесь разработчики не подкачали. Каждый из боссов весьма и весьма оригинален и требует необычного подхода. И еще придется ОЧЕНЬ часто применять Speed Kill System - игроков с плохой реакцией просим удалиться. Больше ничего про них не напишу, это нужно видеть!

Графика и звук

А вот здесь, господа, в пору и поругаться, хотя страшно не хочется... просто когда играешь в TTT, на ее графическую отсталось реально не обращаешь внимания, но, все же, это определенно недостаток. Не особо вдаваясь в эпитеты и метафоры, скажу: графика в игре такая же, как в Sands of Time 2003-его года выпуска. Это, простите меня, просто несерьезно. Неужели нельзя было прикрутить к игре нормальный движок? Что же касается моделей персонажей, то тут единственно достойной оказалась лишь модель Темного Принца. остальные страдают малополигональностью, квадратностью и пучеглазостью. Просто ужас!
Звук меня тоже поразил. Я не знаю, как было в оригинальной версии (я играю в русскую от Акеллы), но то, что я уви... простите, услышал, меня просто поразило: звук то тише, то громче; музыка заглушает речь; постоянно раздаются непонятные щелчки...
Отдельный пинок и Акелле: ребята откровенно схалтурили. Актеры безжизненные и в игре, чувствуется, совершенно не заинтересованы. Плюс: отсутствует синхронизация анимации с речью - за это вообще нужно казнить.

Резюме

Итак, что же мы получили в итоге? Превосходное сочетание SOT и WW родило игру, которая будет одинаково интересной для фанов и первой и второй частей. Атмосфера восточной сказки совершенно спокойной уживается с безбашенным боевиком, а сюжет игры сохраняет интригу до самого финала. А конец игры - отдельная песня, он сделан в лучщих традициях голливудских блокбастеров, что, конечно же, есть большущий плюс.
Что же насчет остального... Обновленный геймплей, притягивающий игрока, как магнит - с одной стороны и отвратительные графика и звук - с другой стороны. Что важнее для вас - выбирайте сами. А для меня - первое. Поэтому я с чистой совестью записываю TTT в список моих самых любимых игр и периодически буду возвращаться с ней. Это игра, в которую мало просто играть - ее обязательно стоит иногда переигрывать. Причем, желательно вкупе с предыдущими частями серии.
I bask in the twilight.