Автор Тема: Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар  (Прочитано 5291 раз)

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Народ да вы что?! Фильму столько лет, а вы только что проснулись!
Истина бывает часто настолько проста, что в нее не верят.

Лишь один человек знает, о чем думаю я... да и тот безумен!..

Оффлайн ГорЫн

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcostumes.ru/
Цитата: чукотский рэппер
так это были Фишер и Хэмил!!!!!!!
Значит не я один с Хаммилом протормозил  :P

Цитата: Гвендилон Фрай
Народ да вы что?! Фильму столько лет, а вы только что проснулись!
Истинное искусство вечно и открывается нам каждый раз с новой стороны!
Хочу такую же клевую подпись под аватаркой, как у тех, с кем я ходил на открытие первого в России Burger King

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Офигенный фильм! Один из моих любимых :) Смотрел много раз... что примечательно, есть пример действительно хорошего перевода (двд-издание) фильма. Оригиналу не уступает!
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Фильмец то ржачный, но это баян! Ему уже не один год. Что только сейчас в осбуждение попал?

УЖЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЕСТЬ  :)

Оффлайн -=ZLOVRED=-

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Цитата: Unbreakable
Фильмец то ржачный, но это баян! Ему уже не один год. Что только сейчас в осбуждение попал?

УЖЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЕСТЬ  :)
продолженице говоришь ? - не подскажешь название и если есть - ссылка на скачку.

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля

Оффлайн -=ZLOVRED=-

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ыыть - так деграси и есть джэй2 ?? ыть - ничего особого смотрел давно - нисколько не связан с 1 частью и совсем не смешной , тусовщики из супермаркета на порядок смешнее

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Есть же ещё "Догма".
Последняя битва в вечной войне между Добром и Злом состоится в Нью-Джерси в самом конце 20-го века. Ангелы, демоны, апостолы и пророки всех мастей, между цинизмом и невинностью - в комедии Кевина Смита.
Два ангела-отступника, естественно, падших, собираются уничтожить всю космологическую систему - если только их не остановит случайная шушера, группа людей и не очень. Локи (Мэтт Дэймон) и Бартлби (Бен Эффлек) ищут выход из вечного изгнания в штате Висконсин и вдруг наталкиваются на идеальный план вернуться в рай: это лазейка в церковной догме, которая позволит им снова войти в Рай, если они пройдут под благословленной аркой Собора в Нью-Джерси. Есть только один маленький пренеприятнейший нюанс: если им это удастся, они также уничтожат все человечество.
Итак судьба всего мира зависит от женщины, у которой как раз в данный момент с верой трудности - кризис. Вифания (Линда Фиорентино), героиня ДОГМЫ, считает, что к молитвам ее никто не прислушивается, когда, вдруг, откуда ни возьмись, появляется ангел, да прямо в ее спальне и возвещает, что потенциально она может быть спасителем человечества. Такая встреча побуждает Вифанию отправиться в удивительное путешествие мистики, комедии и саспенса, так как ее переносят в фантастический мир небесных персонажей и духовного приключения. По дороге она встречается с посланцем рая (Алан Рикмэн), тринадцатым апостолом Руфусом, не признаваемым официальной церковью уже 2000 лет (Крис Рок), вспыльчивым и горячим демоном (Джейсон Ли), райской небесной музой (Сальма Хайек) и с двумя самыми непохожими на пророков пророками, известными как Джэй и Молчаливый Боб. Постепенно каждый из них открывает силу своей собственной веры.
Обычно в комедиях редко ставится на карту судьба человечества. Какие уж тут шутки! Но ДОГМА - комедия необычная. Это сюрреалистическая сказка для взрослых, обращенная к разуму и воображению. Она пенится идеями, фантастическими существами и наглыми, но забавными персонажами, как открытая бутылка шампанского, если ее как следует потрясти. Фильм - это фантазии Кевин Смита о взаимоотношениях, конфликтах и образе жизни Небесных Существ - которые, как выясняется, также увязли в мелких ссорах и крупных глупостях вселенной, как и обычные люди, но в то же самое время - это письмо любви, обращенное к самым сокровенным загадкам жизни.
Качать
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
    • http://dar-warion.livejournal.com/
Как же меня это достало... Деграси - это амерекосовский молодёжный сериал, причём говёненький, а Мьюз и Смит там только в нескольких сериях были, которые нарезали на диски и выдают за полноценный фильм...
Сама по себе идея не материальна, но попробуй её на прочность и пойми, что её не так то легко сломать...

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Насколько я помню, Джей и Боб появились еще раньше- в фильме "В погоне за Эмми"  :) Надо поднять всю фильмографию Кевина Смита

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
Самый первый фильм с дуэтом Мьюза и Смита - "Клерки", он ещё чёрно-белый был... Потом вышли "В погоне за Эмми", "Тусовщики из супермаркета", "Догма", "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар", диграсси в расчёт не беру, на подходе "Clerks 2: The Passion of the clerks"
Сама по себе идея не материальна, но попробуй её на прочность и пойми, что её не так то легко сломать...

Оффлайн ГорЫн

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcostumes.ru/
"Деграси" - отстой и продолжением не является ИМХО.
Хочу такую же клевую подпись под аватаркой, как у тех, с кем я ходил на открытие первого в России Burger King

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
"Деграси" - отстой и продолжением не является ИМХО.

Фаааак!!! Читай на три поста выше...

Оффлайн Count Dooku

• Участник форума
    • Просмотр профиля
"Джей и Молчаливый Боб" классный фильм!Хоть и очень пошлый.
Светлая сторона хорошо , а тёмная ещё лучше!

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар
« Ответ #29 : 07 Сентябрь 2006, 17:17 »
Купил не давно DVD со сборником фильмов Смита, где наконец то появился шанс посмотреть остальные фильмы с участием Джея и Боба. "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар", "Догма" уже давно просмотрены, а вот остальные фильмы стали открытием.
Радует наличие одних и тех же актёров (и их персонажей) из фильма в фильм. Хотя Бен Аффлек и Джейсон Ли (кажется, так зовут того фана комиксов) из врагов в "Тусовщиках из Супермаркета" превратились в корешей в "Погоне за Эмми"...
А вот "Клерки" радовали только наличием Джея и Боба и различными ссылочками на "Звёздные Войны"...
И самый главный вывод, который я сделал - наши переводчики ничего не понимают в "Звёздных Войнах"!!! Потому как гигантское колличество шуток, связанных с ними так и остаётся без перевода. Порой через голос переводчика слышишь в оригинале знакомые слова, которые остаются без перевода, типа Lucas, Star Wars mindtrick и другие...
В "Клерках 2", когда один из покупателей развёл дискуссию о "Звёздных Войнах" и "Властелине Колец" завёл монолог о Падме и Энакине... переводчик явно не мог врубиться, о чём вообще на экране речь и что ему делать в данной ситуации...
Радует хотя бы то, что "Джей и Боб наносят ответный удар" и "Догму" можно отыскать в добротном дубляже.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Мапед наносит смертельный удар

Автор TрayнРаздел Темы без сортировки

Ответов: 18
Просмотров: 2341
Последний ответ 30 Ноябрь 2006, 21:49
от elektroNA4OS
Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар.

Автор stasРаздел Темы без сортировки

Ответов: 15
Просмотров: 1677
Последний ответ 22 Январь 2004, 16:43
от Darth Nima