Автор Тема: Турнир в Твери.  (Прочитано 1693 раз)

Оффлайн Killer

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://killersw.mylivepage.ru/
Турнир в Твери.
« : 20 Март 2006, 01:06 »
Основные положения проведения турнира по саберфайтингу.(предварительный вариант)
1. Турнир проводится РФКЗВ 14 мая 2006 года под Тверью (точное место проведение будет объявлено позже) в рамках проведения мероприятия, посвящённого началу игрового сезона, и имеет целью популяризацию саберфайтинга, а также активизацию молодёжи в занятиях спортом. К участию в турнире допускаются все желающие, независимо от членства в РФКЗВ, интересующиеся данной тематикой и подавшие заявки на участие в турнире не позднее 1 мая 2006 года. Приехавшие без предварительной заявки к участию в турнире допущены не будут.
2. Турнир будет проводиться по следующим номинациям:
2.1. Один меч – поединки между противниками, вооружёнными равными клинками.
2.2. Пара - поединки между противниками, вооружёнными парами равных клинков.
2.3. Стафф - поединки между противниками, вооружёнными равными стаффами.
2.4. Абсолютная категория – используется любое оружие из вышеуказанных категорий, независимо от оружия противника.
3. Требования к оружию:
3.1. Гуманность. Клинок должен быть изготовлен по технологии Школы Саберфайтинга или аналогичной ей. В случае невозможности изготовить клинок вышеуказанным способом, следует указать это в заявке, для решения вопроса о предоставлении клинка на поединок.
3.2. Внешний вид. Рукоятка сабера должна выглядеть антуражно, максимально близко к тому стилю, который показан в фильме.
3.3. Весьма желательно, чтобы цвет клинка соответствовал костюму и роли, либо было придумано логичное обоснования этого отличия.
4. Правила поединка. Время поединка 3 минуты. Зона поражения – полная, кроме головы, шеи, паха, кистей, стоп. Попадания в них не засчитываются. Попадания в конечности отключают конечность. Победителем считается участник, набравший наибольшее количество баллов. Баллы начисляются за:
4.1. Соответствие стилистике поединков, показанных в фильме.( У нас всё-таки ЗВшный турнир, так что надо соответствовать.)
4.2. Попадания по противнику в зависимости от точки касания клинка.
4.3. Разнообразие в технике.
4.4. Использование элементов акробатики.
4.5. Красота исполнения приёмов.
Примечание: Отсутствие костюма служит основанием для снятия некоторого количества баллов.

Заявки мне на mike_killer @mail.ru
Добро пожаловать и пусть победит сильнейший!  
Ничего личного, это заказ.

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Турнир в Твери.
« Ответ #1 : 20 Март 2006, 16:57 »
Правила поединка. Время поединка 3 минуты. Зона поражения – полная, кроме головы, шеи, паха, кистей, стоп. Попадания в них не засчитываются. Попадания в конечности отключают конечность. Победителем считается участник, набравший наибольшее количество баллов. Баллы начисляются за:
4.1. Соответствие стилистике поединков, показанных в фильме.( У нас всё-таки ЗВшный турнир, так что надо соответствовать.)
4.3. Разнообразие в технике.
4.5. Красота исполнения приёмов.
А как будут считаться данные пункты. Не кажется что это можно судить немножечко предвзято.

Оффлайн Killer

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Турнир в Твери.
« Ответ #2 : 22 Март 2006, 03:05 »
А как будут считаться данные пункты. Не кажется что это можно судить немножечко предвзято.

Оценка будет субъективной. Если не верить в объективность судей, то какой смысл приезжать?
Судить будут я, Лорд Вейдер и кто-нибудь ещё (пока место вакантно).  :vdv:

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Турнир в Твери.
« Ответ #3 : 22 Март 2006, 15:20 »
Оценка будет субъективной. Если не верить в объективность судей, то какой смысл приезжать?
Я просто хотел узнать основные критерии. Ради интереса.

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
Турнир в Твери.
« Ответ #4 : 04 Апрель 2006, 05:00 »
Здравствуйте Killer,
А более подробнее о ведении боя можно...То есть я хотел бы уточнить,что касается нанесение ударов,цитата:
"произвольная последовательность стандартных движений, причем эти движения быстрые, но размашистые и не короткие." или будит проводится какой либо вводный инструктаж касающийся именно системы ведения боя для людей из разных направлений саберфайтинга?
С уважение,ЛекСС Скайвокер.
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Killer

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Турнир в Твери.
« Ответ #5 : 07 Апрель 2006, 01:07 »
Цитата: ЛекСС
Здравствуйте Killer,
А более подробнее о ведении боя можно...То есть я хотел бы уточнить,что касается нанесение ударов,цитата:
"произвольная последовательность стандартных движений, причем эти движения быстрые, но размашистые и не короткие." или будит проводится какой либо вводный инструктаж касающийся именно системы ведения боя для людей из разных направлений саберфайтинга?
С уважение,ЛекСС Скайвокер.
  На тему ударов могу сказать одно - они должны БЫТЬ.
В остальном см. правила. Фактически это будет поединок, который может возникнуть по игре, с небольшими остановками при возникновении спорных вопросов. Перед началом турнира все возникшие вопросы вполне обсуждаемы.

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://999.3bb.ru/index.php
Турнир в Твери.
« Ответ #6 : 07 Апрель 2006, 12:06 »
Цитата: Killer
К участию в турнире допускаются все желающие, независимо от членства в РФКЗВ, интересующиеся данной тематикой и подавшие заявки на участие в турнире не позднее 1 мая 2006 года.
Ммм, немножко недопонимаю. То есть, к участию допускются и люди, не находящиеся в основном составе Школы Саберфайтинга?
К прошлому нужно идти лишь когда впереди нет будущего.

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
Турнир в Твери.
« Ответ #7 : 07 Апрель 2006, 12:40 »
Благодарю Killer.В общем этого и хотелось услышать. :)

Prince of Dream,то есть допускаются все желающие и представители разных школ и направлений саберфайтинга,иначе люди интересующиеся и знающие(занимающиеся саберфайтингом) что такое саберфайтинг.Кажись так. :)
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Турнир в Твери.
« Ответ #8 : 08 Апрель 2006, 08:41 »
Killer ты крут. Ухитряешься ответить на вопрос не сказав ничего существенного. Я так тока на экзамене умею.

Оффлайн Killer

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Турнир в Твери.
« Ответ #9 : 10 Апрель 2006, 02:39 »
Prince of Dream,то есть допускаются все желающие и представители разных школ и направлений саберфайтинга,иначе люди интересующиеся и знающие(занимающиеся саберфайтингом) что такое саберфайтинг.Кажись так.
Абсолютно правильно.
Killer ты крут. Ухитряешься ответить на вопрос не сказав ничего существенного. Я так тока на экзамене умею.
Так я, чай, и постарше буду. :D  :P  :vdv:
Самое главное - присылайте заявки. Надо же знать на какое количество народу ориентироваться.

Первый Московский Турнир STAR WARS Miniatures

Автор WinnРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 10
Просмотров: 2613
Последний ответ 19 Октябрь 2009, 21:39
от K.Koreander
Прошедший турнир с точки зрения зрителей

Автор DipiРаздел Саберфайтинг

Ответов: 8
Просмотров: 4806
Последний ответ 30 Май 2005, 23:16