Автор Тема: Форс-спирит  (Прочитано 6712 раз)

Оффлайн Tou-Riva Navioll

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Форс-спирит
« Ответ #15 : 26 Ноябрь 2003, 00:33 »
А вот и не вечно!

В одной (а может и не в одной) книге один из таких духов (по моему это был Вейдер из "Перемирия при Бакуре") упоминал о том, что он и так уже слишком долго задержался в этом мире, или что то в этом роде. Уже не помню, но момент уловил. И не раз все в тех же книгах упоминалось как Люк просил Оби-Вана снова явиться ему и помочь, но этого больше не происходило...
Да пребудет с вами Сила!

Оффлайн Korran Horn

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
Форс-спирит
« Ответ #16 : 26 Ноябрь 2003, 14:21 »
Именно, хотя помнится мне, что Экзар Кун проторчал в этом бренном мире в виде спирита 4 тыщи лет и все нипочем, хотя и торчал только на одной планете. Но потом пришел Корран Хорн и под его четким руководством нападдаваны Люка замочили злобную тварь.
...

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Форс-спирит
« Ответ #17 : 26 Ноябрь 2003, 16:28 »
Корран Хорн вроде пилотом был :unsure: Или я заблуждаюсь? :(
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
Форс-спирит
« Ответ #18 : 26 Ноябрь 2003, 16:34 »
Ты не заблуждаешься, но кроме этого я еще и Джедай (см. книгу "Я-джедай"), и благодаря этому замесил Выживших.
...

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Форс-спирит
« Ответ #19 : 26 Ноябрь 2003, 17:14 »
Про мои сложные взаимоотношения м ЗВ'шными книгами ты уже знаешь... Не читал, я короче ;)
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Zela Syth

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Форс-спирит
« Ответ #20 : 27 Ноябрь 2003, 00:31 »

Крайстофф, я тоже их не читала. Так что это у нас общее.  :D Спасибо за инфу.
  Интересный разговор получается. Если я правильно поняла, то в таком виде спириты не переходят в загробный мир, а остаются в этом, так? Тогда 4 тысячи лет - вполне логично. И не надо больше! А то перебор будет! :blink:  Как-то я книгу какую-то читала, не по ЗВ, но на тему такого долгожительства. Короче, ее герою остофигела такая жизнь: он слишком многое знал и умел, и нудился от скуки.
  Любопытно, как можно замочить злодея-спирита (и где об этом прочесть, если знаете, все равно времени у меня до фига, можно и почитать)?   А еще интересно, отправляются ли они в загробный мир.  :question:  
...for I'm at one with Dark

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
Форс-спирит
« Ответ #21 : 27 Ноябрь 2003, 11:35 »
На сколькомне известно излит-ры, спириты могут уйти в загробный мир после выполнения какой-то миссии (добрые спириты), злобные же не уйдут, пока их не замесят, а вот как именно, это вопрос.
...

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Форс-спирит
« Ответ #22 : 27 Ноябрь 2003, 14:01 »
Если я правильно поняла, то в таком виде спириты не переходят в загробный мир, а остаются в этом, так
Про загробный мир в ЗВ, кстати, вроде бы вообще ничего не говорится...
Они остаются в нашем мире, но по большей части не видимы :yes:
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Форс-спирит
« Ответ #23 : 27 Ноябрь 2003, 14:32 »
Существует деление на Духов Светлой Стороны Силы и Темной Стороны Силы. У них разные возможности, разные потребности и разные способы уйти. Начну со Светлой Стороны.
Дух Светлой Стороны не может бесконечно оставаться вне Силы. Каждый раз, когда он появляется перед кем-то (осуществляет манифестацию), существует шанс, что это его последняя манифестация. Не буду рассказывать, как это происходит системно в SW d20, т.к. это мало интересно, я думаю. Сопротивляется уходу в Силу Дух своей силой воли, но с каждой манифестацией это становится всё сложнее и сложнее. В конце концов, одна из ряда манифестаций оказывается последней, и Дух Светлой Стороны Силы уходит навсегда.
Существуют средства, способные повредить Духу Светлой Стороны. Я просто их перечислю: взывание к Темной Стороне Силы во время атаки (в системе на это тратится Force Point, а повреждения не слишком большие при этом), использование оружия, через которое протекает Темная Сторона Силы, некоторых (буквально парочки) специальных способностей Темной Стороны, ситских артифактов (амулетов, в частности) и Affect Mind'а, с помощью которого адепт Темной Стороны буквально привязывает духа к себе, заставляя его тратить свою энергию и умирать.
Дух Темной Стороны полагается только на себя, поэтому он в принципе может существовать вечно. Это исходит из того, что он "привязавывается" к некоему предмету или месту, и добровольно он не уйдет.
У адептов Светлой Стороны существует вполне официальный способ повредить духу. Специальная техника, с помощью которой адепт на некоторое время становится проводником Светлой Стороны. Сила Светлой Стороны начинает буквально бить из него потоками света, достаточно значительно повреждая при этом Духа. Также можно разрушить то место или тот предмет, к которому привязан Дух. Это, если и не заставит его уйти в Силу, то ослабит настолько, что его можно будет изгнать простейшим эффектом типа того же Affect Mind'а. Далее: взывание к Светлой Стороне Силы во время атаки (в системе на это тратится Force Point, а повреждения не слишком большие при этом), использование оружия, через которое протекает Светлая Сторона Силы, использование ситского амулета (и приближение к Темной Стороне, соответственно).
Вот, собственно, и все методы, которыми можно подействовать на Духа Силы.
И, кстати, Дух -- это и есть дух человека: не душа, не разум. Дух -- сила воли, сила жизни, квинтэссенция бытия в пределах живого существа. Именно он угасает в человеке без воли к жизни, и он же может запылать в человеке, который живет ради чего-то.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Форс-спирит
« Ответ #24 : 28 Ноябрь 2003, 08:30 »
Итак, отвечаю на все подряд... Много вы тут без меня наговорили.  :yes:
Shaman, сабж -- от английского subject, что в данном случае означает "предмет, тема разговора".
В одной (а может и не в одной) книге один из таких духов (по моему это был Вейдер из "Перемирия при Бакуре") упоминал о том, что он и так уже слишком долго задержался в этом мире, или что то в этом роде. Уже не помню, но момент уловил.
Абсолютно верно, это было"Перемирие при Бакуре", которое я не люблю немногим меньше, чем Трауновскую трилогию. Помнится, еще очень радовалась, что распечатала книгу не на чистых листах, а на черновиках. А то бы до Второго Становления переживала, что зря испортила столько бумаги.  :P Момент Tou-Riva Navioll уловил очень точно. У меня текста под рукой сейчас тоже нет, ибо я его отдала Коррану; но на память я пока не жалуюсь.  ;)
Ма-а-аленькое замечаньице: это был уже не Вейдер, а Анакин.  :lol:  :P  :rolleyes:
Экзар Кун проторчал в этом бренном мире в виде спирита 4 тыщи лет и все нипочем, хотя и торчал только на одной планете.
Большую часть этого времени Экзар Кун просто спал. Я, честно говоря, не уверена, что правильно поняла суть, но в общем-то дело обстоит именно так. Это сказано в "Темнои подмастерье", который у меня тоже в распечатке. Я бы уточнила по книге, да только неохота мне листочки перекладывать. Вы уж простите лентяя-форс-спирита.  :rolleyes:
Сеть, спасибо Вам огромное за Ваши ответы.
Не буду рассказывать, как это происходит системно в SW d20, т.к. это мало интересно, я думаю.
Почему же малоинтересно? Вот мне, например, ОЧЕНЬ интересно!  :yes:
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Форс-спирит
« Ответ #25 : 28 Ноябрь 2003, 10:20 »
Lady Vader
Почему же малоинтересно? Вот мне, например, ОЧЕНЬ интересно!
Не могу отказать даме. Впрочем, учтите, что это в чистом виде система, которая оставляет мало простора для воображения и очень много для случайностей.
Каждый раз, когда Дух осуществляет манифестацию (то есть становится виден всем форс-юзерам, у которых есть Force Feat Sense), он должен совершить бросок Will по сложности равной 15+количество предыдущих манифестаций. Если он не прокидывает данный бросок, то это его последняя манифестация: после нее он соединится с Великой Силой. Так что, как видите, со временем становится всё сложнее и сложнее остаться на грани. Касается это только Духов Светлой Стороны. У Темной таких проблем нет.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Форс-спирит
« Ответ #26 : 26 Февраль 2004, 18:06 »
А у меня ещё такой вопрос: ведь тела Йоды и Кеноби растворились в воздухе, а почему того же не
случилось с Квай-Гоном :question:
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Форс-спирит
« Ответ #27 : 26 Февраль 2004, 18:10 »
А у меня ещё такой вопрос: ведь тела Йоды и Кеноби растворились в воздухе, а почему того же не случилось с Квай-Гоном
Ждите Третий эпизод. В нем все будет объяснено.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Донал

• Гость
Форс-спирит
« Ответ #28 : 27 Февраль 2004, 19:03 »
ИМХО, жить форс-спирит будет или пока не надоест или пока не угробят.
Если верить сиквелам, то существование в подобном виде сравнимо с призраком - или неоконченное дело держит  (см. Оби) или есть какая-то экстермальная ситуация. ИМХО это состояние для умершего нездраво и если он в нем находится для этого есть в высшей степени серьезные причины. Но это по определению означает, что есть и загробный мир и, следовательно, духи в принципе бессмертны но их можно как бы отпустить... А как именно -зависит от ситуации.

Кстати, опять же в сиквелах -где не помню, присутствующие поправят и направят поскольку скорее всего, лучше знают -было сказано, что к Люку его наставники являться уже не могут, потому что он стал слишком сильным .Фонит, типа ;)

Дда... это будет КРУТО -- Анакин, Йода и Оби против Экзара Куна!!! 

Вырвите мне язык, но я должен это видеть!!!(с :)  ;)  :D  :unsure:  :ph34r: )

Silhiriel

• Гость
Форс-спирит
« Ответ #29 : 28 Февраль 2004, 05:02 »

Дда... это будет КРУТО -- Анакин, Йода и Оби против Экзара Куна!!!  
Вырвите мне язык, но я должен это видеть!
Боюсь, о благородный брат мой, что это ж будет (голосом Сарумана) "И бился против них один проклятый Черный Властелин" :scared:  :crazy:  :sick:

Новый Форс-Скил

Автор aldarinРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 32
Просмотров: 6207
Последний ответ 03 Октябрь 2005, 09:52
от aldarin
Потерян ли форс-спирит?

Автор Bob NineРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 2
Просмотров: 1727
Последний ответ 03 Март 2004, 15:56
от Lucifer