Автор Тема: А такой ли уж Палыч псих в ОТ?  (Прочитано 19448 раз)

Оффлайн DVD

• Участник форума
    • Просмотр профиля
А такой ли уж Палыч псих в ОТ?
« Ответ #75 : 17 Июль 2007, 10:09 »
Против южуань-вонгов? Я правильно понял?
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Июль 2007, 10:14 »
(DVD)
Против южуань-вонгов? Я правильно понял?[/quote]

Именно.
Строить-то первую ЗС начали задолго до того, как повылезали повстанцы...

Оффлайн DVD

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Июль 2007, 12:09 »
(Evilman)
Именно.
Строить-то первую ЗС начали задолго до того, как повылезали повстанцы...[/quote]
А кто говорил про повстанцев? ЗС была орудием устрашения, ошейником и поводком для всех систем. Возможно, это назначение и было побочным, но оно так-же было и официальным в Империи.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Июль 2007, 15:23 »
(DVD)
А кто говорил про повстанцев? ЗС была орудием устрашения, ошейником и поводком для всех систем. Возможно, это назначение и было побочным, но оно так-же было и официальным в Империи.[/quote]

На момент начала строительства (вскоре после конца эп.3) устрашать особо никого и не требовалось - сепаратисты капитулировали, Палпатин суперпопулярен, будущие лидеры повстанцев еще особо не успели воду намутить.

Оффлайн DVD

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Июль 2007, 16:21 »
(Evilman)
На момент начала строительства (вскоре после конца эп.3) устрашать особо никого и не требовалось - сепаратисты капитулировали, Палпатин суперпопулярен, будущие лидеры повстанцев еще особо не успели воду намутить.[/quote]
Но Сидиус-то не дурак! Он собирался беспредельничать, и понимал, что многим это не понравится. Тогда-бы он с удовольствием ткнул носом недовольных в останки Альдераана.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Июль 2007, 18:08 »
(DVD)
Но Сидиус-то не дурак! Он собирался беспредельничать, и понимал, что многим это не понравится. Тогда-бы он с удовольствием ткнул носом недовольных в останки Альдераана.[/quote]

А "беспредел"-то в чем? Кто, кроме кучки политиков, терял что-то реальное?

Альдеран был намного позже, как раз когда эти самые политики уже серьезно пакостить Империи начали.

Оффлайн DVD

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Июль 2007, 18:57 »
(Evilman)
А "беспредел"-то в чем? Кто, кроме кучки политиков, терял что-то реальное?

Альдеран был намного позже, как раз когда эти самые политики уже серьезно пакостить Империи начали.[/quote]
Беспредел был позже. Незадолго до Альдераана. Я не знаю точно, когда именно не-человеки стали подвергаться гонениям и считаться низшим сортом, но именно о подобном я говорю.

Оффлайн Terpey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Июль 2007, 19:27 »
Сидиус собирался беспредельничать???  
Ты меня насмешил...

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Июль 2007, 19:30 »
(DVD)
Беспредел был позже. Незадолго до Альдераана. Я не знаю точно, когда именно не-человеки стали подвергаться гонениям и считаться низшим сортом, но именно о подобном я говорю.[/quote]

То, что негуманоидов во власть не особо допускали - на гонения не тянет, вообще-то.

Оффлайн DVD

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 17 Июль 2007, 20:13 »
(Evilman)
То, что негуманоидов во власть не особо допускали - на гонения не тянет, вообще-то.[/quote]
Аха. Ты забыл про то, что вуки почти всех отправили в рабство. И вот отдельный пример. Тви`лекк Наварра Вен Не смог зделаь карьеру адвоката в Империи именно из-за своей расовой принадлежности. Дословно не помню, но суть дела в том, что его вопросы в суде могли отклоняться без обьяснения причин, улики и доказательства, представленые Наваррой считались косвенными и безоснвательными, деже если это орудие убийства с отпечатками пальцев подсудимого.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 17 Июль 2007, 20:38 »
(DVD)
Аха. Ты забыл про то, что вуки почти всех отправили в рабство.[/quote]

В КОТОР играл? Их в рабство отправляли еще за 2000 лет до Палпатина...

Оффлайн DVD

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Июль 2007, 20:58 »
(Evilman)
В КОТОР играл? Их в рабство отправляли еще за 2000 лет до Палпатина...[/quote]
Это пережиток прошлого, к которому вернулся Император. В Empire at war играл? Дженозианцы отправились вслед за вуки.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Июль 2007, 21:24 »
(DVD)
Это пережиток прошлого, к которому вернулся Император. В Empire at war играл? Дженозианцы отправились вслед за вуки.[/quote]
"Пережиток прошлого" существовал при вполне себе Республике. И джедаях. Не в Сидиусе тут дело, а в самих вуки.

Ну а дженозианцы... Так а что ты хотел, чтобы проигравшие войну отделались легким испугом?

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Июль 2007, 21:36 »
Evilman
ЗС разработали геонозианцы. Ее проект Палпатин получил в начале войны клонов и как только пришел к власти, начал ее строительство. Ни слова о том, что это делается против какого–то гипотетического врага никем сказано не было. Как и не сказано, откуда мог Палпатин эту информацию получить. В его всеведущесть и всезнание я не верю. Он обычный властолюбивый ситх, а не господь бог.
Кроме того, зачем держать такую информацию в секрете, когда это превосходный способ сплотитъ нацию перед лицом грядущей угрозы? А ведь ни Палпатин, ни Траун ни разу ни о какой внешней угрозе не упоминают. О вонгах не знает даже Вейдер. Иначе он не стал бы так принижать значение ЗС и уповать на Силу. ИМХО, в приведенном вами отрывке, автор просто пытается связать разные куски мира ЗВ, и при этом не очень задумувается о том, что выставляет и Палпатина, и его адмирала редкими идиотами.
Их в рабство отправляли еще за 2000 лет до Палпатина...
Особым указом императора вуки и монкаламари были объявляны трудовыми рабами. Несколько ранее, с целью пресечь возможные восстания против империи, было приказано продавать в рабство семьи восставших.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Июль 2007, 22:15 »
(Witch)
Evilman
ЗС разработали геонозианцы. Ее проект Палпатин получил в начале войны клонов и как только пришел к власти, начал ее строительство. Ни слова о том, что это делается против какого–то гипотетического врага никем сказано не было. Как и не сказано, откуда мог Палпатин эту информацию получить.[/quote]
Перечитываем "Планета-бродяга". Таркин и Сейнар 100% доложили Палпатину все, что они на Зонама-Секоте узнали.

В его всеведущесть и всезнание я не верю. Он обычный властолюбивый ситх, а не господь бог.
Кроме того, зачем держать такую информацию в секрете, когда это превосходный способ сплотитъ нацию перед лицом грядущей угрозы?

В приведенном отрывке из "Outbound Flight" как раз и объясняется, зачем. Объяви он сразу - получаем примерно то, что получили новореспубликанцы в результате - находится куча всевозможных идиотов (во главе с джедаями), мечтающих договориться с вонгами и жить в мире, имеем раскол, которым все те же вонги с радостью пользуются etc etc. А будь к моменту прилета основных сил вонгов цела Империя Палпатина с ЗСами, огромным флотом и полностью подавленным недовольством - вонгам настал бы чрезвычайно быстрый конец.

Опять-таки, в дилогии "Рука Трауна" более чем ясный намек на внешнюю угрозу делается.

Кто такой Кайл Катарн?

Автор Lady VaderРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 76
Просмотров: 8826
Последний ответ 30 Март 2005, 11:14
от Melissa
Вы спрашивали, кто такой Император?

Автор BansheeРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 84
Просмотров: 13484
Последний ответ 29 Июль 2005, 17:18
от Tycho