Автор Тема: Gothic  (Прочитано 5309 раз)

Оффлайн Dart Morozz

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Gothic
« Ответ #15 : 26 Февраль 2006, 18:06 »
:no: НЕТ! ЭЛЕКТРО НЕ РУЛИТ! Чо все электросы так яростно защищаются??
В Москве не знаю.. Я же из далекого Сургута... :mellow: :)
Лучший друг J_Saber

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Gothic
« Ответ #16 : 27 Февраль 2006, 22:09 »
Цитата: Dart Morozz
:no: НЕТ! ЭЛЕКТРО НЕ РУЛИТ! Чо все электросы так яростно защищаются??

Чо, Чо... Рулит электро и всё тут, вот чо! Метал тоже рулит, а тема вобчето про готику, которая тоже рулит.

Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Elodia

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Gothic
« Ответ #17 : 28 Февраль 2006, 12:55 »
В готике уже около трёх лет. Скажу сразу, сами готы никогда в жизни не будут слушать HIM, и уж тем более Расмус. Готикой эту... с позволения сказать, музыку называют обыватели.
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Gothic
« Ответ #18 : 28 Февраль 2006, 17:49 »
Elodia, угащяйтись.

Вообще-то споры насчет того, что готично, а что нет стали неактуальными, не успев зародиться. Я не отрицаю, что HIM - коммерческая группа, но это не делает ее менее готичной. У меня полно знакомых готов, которые слушают HIM, 69 Eyes, Charon и все такое. На одном форуме, не помню, каком, некоторые "труготы" также наезжают на Lacrimosa :lol: :lol: :lol: Может, и Вы там были? Что же тогда "готика" по Вашему?

Оффлайн Selin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Gothic
« Ответ #19 : 01 Март 2006, 19:34 »
HIM
TRUST NO ONE

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
Gothic
« Ответ #20 : 01 Март 2006, 19:34 »
Готика и коммерция не совместимы.
Lacrimosa - настоящая готика.
А названия групп, которые слушаю лично я, Вам ничего не скажут, поэтому я даже не буду о них писать.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Gothic
« Ответ #21 : 02 Март 2006, 00:18 »
Elodia, Вы все-таки скажите, может, чего и скажут. Я, знаете ли, не в дюрёвне живу и, как меломан, интересуюсь всякой музыкой ;). Насчет коммерции - в другом тут дело. В любой музыке, кроме разве что полнейшего грайндкорового смертоубийства, есть коммерческие направления и некоммерческие. Есть коммерческий панк, коммерческий метал, коммерческий арт-рок и многое другое, и коммерческая готика в том числе. Это стиль, это стало модным, хотя многим "труготам" это не нравится. Я говорю не только и не столько о кладбищах и вампирах, сколько о шоубизнесе. Если бы готика и коммерция были бы несовместимы, не было бы ни The Cure, ни Sisters of Mercy, ни Bauhaus - их музыка интересна и доступна, она нравится почти всем, кто слушает рок-музыку вообще, потому она автоматически становится коммерческой. Да, на этих группах делают деньги, их же популизируют, дают больше (как правило) свободы творчества. Это здоровый симбиоз, все довольны. Я почти уверен, что не будь готика коммерческой, Вы бы не увлекались ей.  

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
Gothic
« Ответ #22 : 02 Март 2006, 15:38 »
В каком-то смысле, Вы правы. Когда-то я была HIMичкой. Ну, в трудный подростковый период и не такое случается.  ;) Думаю, вряд ли бы я узнала о готике, если бы не Вилле Вало. Но со временем, становясь старше, я перешла на настоящую готику. После HIM была Лакримоза, которая до сих пор моя самая любимая группа. Наряду с ней появились Autumn Tears, Lacrimas Profundere, Arcana, Stoa, Therion (хотя последняя группа испытывает лишь некоторое влияние готики), Epica. Их музыка не приносит им таких денег, какие она приносит Him, Харону, Найт виш, Расмусу и пр. Эти группы не жаждут славы, они делают музыку, сложную, красивую, и при этом не эксплуатируют сексуальность своего солиста. Ну, я уверена, Вы и так знаете разницу между нормальной и коммерческой готикой, если её можно так назвать. Вообще, для меня кощунственно проводить эти параллели. Это как сравнивать Манчестер Юнайтед со Спартаком. Общее, конечно, есть, но уровень неимоверно различается. Если Вам нравится готика, обязательно послушайте те группы, что я перечислила, и Вы поймёте, о чём я.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Gothic
« Ответ #23 : 02 Март 2006, 21:01 »
Autumn Tears, Lacrimas Profundere и Therion я слышал и очень уважаю эти группы. Говоря о коммерции я имел в виду саму суть музыкальной индустрии. Дело не в том, крутят клипы этой группы по МТВ или нет - в любом случае это бизнес, просто андеграундный бизнес не такой прибыльный, т.к. эта музыка не для всех. И тем не менее, тут тоже делают деньги и притом неплохие, хотя и куш меньше, чем у тех же HIM. Все эти музыканты, и HIM, и Thereon пишут музыку, идущую от сердца, а деньги - совсем другое дело. Что касается сексуальности, то это только элемент имиджа (кстати, Тило Вольфа из Lacrimosa тоже многие находят сексуальным).
Любая рок музыка является коммерческой, и готика - в том числе, просто масшаб разный. В любом случае я всегда буду слушать и HIM, и Lacrimosa, так как музыка и тех и других задевает что-то в моей душе, и становится абсолютно не важно, сколько денег получает исполнитель, продюссер и все прочие.  

Оффлайн Cage

• Просмотр профиля
Gothic
« Ответ #24 : 02 Март 2006, 23:30 »
Цитата: Elodia
Готика и коммерция не совместимы.
Пипец... :mellow:
Главное не коммерция, главное - музыка. HIM играют готический рок, красивые готические баллады. И что-же, только из-за коммерции HIMов уже нельзя считать готами? <_<

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
Gothic
« Ответ #25 : 03 Март 2006, 15:32 »
Cage, дело вкуса. Вкус у всех разный, он изменяется. Если можно так выразиться, воспитывается. Лично мне баллады HIM теперь кажутся обычными завываниями. Кстати, Вилле Вало себя готом, а свою музыку - готикой, отнюдь не считает. Для каждого готика своя. Лично я её не слышу в HIM. И музыка их вовсе не от сердца. Сочиняя песни, Вало всегда подгадывает, сколько он за неё получит. И эта фальшь чувствуется в его песнях. Он жаждет популярности, а это противоречит самому понятию "готика". Это обычная попмузыка, абсолютно для любой аудитории. Только тяжеловатая, и тексты о смерти. Но петь о смерти - не значит петь готику. Это Лав Металл. Послушайте что-нибудь истинно готическое, и Вы поймёте, о чём я. Всё познаётся в сравнении.

Mugles Mouse, не ожидала встретить на этом форуме человека, который слушает подобную музыку. Приятно удивлена. Огромный Вам респект.
Я не имела в виду, что герр Вольф непривлекателен, я лишь хотела сказать, что в его имидже это не играет никакой роли. На это акцент не делается. На первый план он себя не ставит, этому доказательство - его проект SnakeSkin. Мы узнали,ч то это его творения только спустя год, а то и больше. Ну, вы ведь знаете, он серьёзный композитор, что его сравнивать с HIM? И я имела ввиду готику вообще, а не только готический рок.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Gothic
« Ответ #26 : 03 Март 2006, 18:25 »
Цитата: Elodia
Я не имела в виду, что герр Вольф непривлекателен, я лишь хотела сказать, что в его имидже это не играет никакой роли
Мдя, скажите тоже. Знаете, сколько девушек прутся по нему больше из-за имиджа, чем из-за музыки. Я не говорю, что это плохо, меня-то музыка в первую очередь интересует, но имидж у него яркий и сексуальный, какой и полагается сегодня иметь большому Артисту. Чтоже касается Вилле Вало, знаете ли, я никакой фальши в его песнях не слышу, просто, быть может, потому что они адресованы мне, а не Вам. Другими словами, это все, опять же, дело вкуса.
Вообще-то я честно не понимаю людей, которые считают, что все, что популярно и находится в постоянной ротации на МТВ - попса и ацтой.

Оффлайн Dart Morozz

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Gothic
« Ответ #27 : 03 Март 2006, 19:48 »
Цитата: Mugles Mouse
Чо, Чо... Рулит электро и всё тут, вот чо! Метал тоже рулит, а тема вобчето про готику, которая тоже рулит.
С готикой не спорю, а вот раз тема про готику то и электро нечего обсуждать!
Лучший друг J_Saber

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
Gothic
« Ответ #28 : 03 Март 2006, 21:46 »
Mugles Mouse, возможно, кто-то, кто не понимает музыки Лакримозы, и смотрит лишь на солиста, вины герра Вольфа в этом нет: он не одевает джинсы, которые, создаётся ощущение, вот-вот спадут. У него даже татуировок нет. Может, он кому-то и нравится, но Вало нравится гораздо большему количеству людей. Насчёт адресации песен HIM. Вот уж не сказала бы, что они адресованы таким людям, как Вы. Это песни для девочек-подростков, на мой взгляд. По крайней мере, когда я была в фанклубе HIM, там были только девочки-подростки. Что же Вас в них привлекает? Просто интересно. И главное: что в них такого хорошего, чего нет, например, у той же Лакримозы? И, возможно, по МТВ показывают и хорошую музыку, я не знаю - давно МТВ не смотрю, но готика - не их формат. Собственно, поэтому и не смотрю.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Gothic
« Ответ #29 : 04 Март 2006, 00:10 »
Девочки-подростки, мм-мм? Логично, что и они тоже, но у меня есть несколько знакомых мужчин, которые помимо HIM слушают Burzum, Behemoth, etc... Да и сам я человек разносторонний. Не знаю я, как оъяснить это. Просто нравится и все. Причем раньше я HIM на дух не переносил, как и Вы сейчас, зато слушал Theatre Of Tragedy, Nightwish (он тогда не был так популярен, как сейчас), ту же Lacrimosa. HIM'ом я потом проникся, когда меня приятель уломал послушать целиком хотя бы один альбом - им оказался Love Metal. Потом выяснилось, что первые три альбома еще круче.
Чего нет в Lacrimosa, что есть в HIM'e? Не очень корректный вопрос - это слишком разная музыка. Кстати, вроде бы, в каком-то интервью Тило Вольф положительно отзывался о музыке HIM ;)

Dart Morozz, речь идет об электронной готике - Diary Of Dreams, SnakeSkin, BlutEngel etc. Готическое электро рулит! (рулит, я сказал!)

Gothic 3

Автор vedj antillesРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5
Просмотров: 1425
Последний ответ 12 Июль 2006, 12:11
от Магистр Джедай