Автор Тема: "Клонические Войны" - Рецензии  (Прочитано 5466 раз)

Оффлайн Foks

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.imperialbastion.ru
"Клонические Войны" - Рецензии
« Ответ #15 : 24 Ноябрь 2003, 15:19 »
Bob Nine
известное предприятие по дебилизации подрастающего поколения
Отлично сказано!
 :yes:
Разведывательный дроид Имперского Бастиона

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
« Ответ #16 : 24 Ноябрь 2003, 19:14 »
Bob Nine
Клевета, наглая ложь и провокация. Если вам что-то не нравится, можно высказывать свое мнение в более мягких выражениях. Вы получаете предупреждение за вызывающее и хамское поведение.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Darth Nima

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://community.livejournal.com/alb_glam_punk/
« Ответ #17 : 25 Ноябрь 2003, 18:43 »
Мне тоже удалось посмотреть пять серий этого шедевра, но по телевизору. Мульты действительно классные, особенно Оби-Ван гениальный!  :D Эти его пафосные позы, полёты в стиле Бэтмана.... :P Видимо они действительно Кеноби похоже нарисовали, потому что отец, проходя мимо, поинтересовался "Это Оби-Ван Кеноби?" Что касается в целом остальных мультиков в стиле Cartoon Network, то клонические войны с ними просто не сравнить!

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
« Ответ #18 : 26 Ноябрь 2003, 14:29 »
Слишком хорошие или слишком плохие???

Лично я встречался с др. мультами этой компании. Сделаны ничего, да только ЗВ мне по духу ближе. Кста. стилистика рисовки персонажей очень напоминает рисовку диснеевского "Геракла" или мне так кажется??
...

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Ноябрь 2003, 14:37 »
Ну, народ, не знаю... Погляжу свежескачанную вторую серию, быть может, она мое первоначальное впечатление исправит. Готов извиниться за все, кроме своего отношения к "Картон Нетворк" (камрад Foks, спасибо за понимание). Хотя, похоже, Peter от по-настоящему вызывающего мое поведение еще очень далеко :ph34r:
А на Геракла, мастер Хорн, и вправду похоже, это факт.
TRUE ля-ля...

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2003, 14:58 »
Тебе обязательно стоит посмотреть все остальное - это тоже факт (самое начало меня тоже не сильно впечатлило).
...

Оффлайн Foks

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.imperialbastion.ru
« Ответ #21 : 26 Ноябрь 2003, 16:16 »
Bob Nine
Да, я тебя понимаю... с 94-ого года Картун Нетворк смотрю и вот такие изменения в стиле анимации становятся как болезeнь современности.
Что касается Клонов, то тут все-таки иначе дело повернуто. Техника и задние фоны прорисованы детально, подкачали немного герои, не такими я их ждал. Я недоволен тем, что на самом деле могли бы сделать еще лучше. Хоть стиль и современный, но сюжет перевешивает все и уже становится не важно как там Йода выглядит. Считаю этот мультфильм войдет как достойный промежуточный эпизод в историю звездных войн.

Разведывательный дроид Имперского Бастиона

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
« Ответ #22 : 26 Ноябрь 2003, 23:07 »
Во-первых, этот проект нельзя рассматривать исключительно как проект Cartoon Network. LucasFilm в создании мультфильма принимал тоже активное участие.
Во-вторых, разумеется, судить о сериале по одной-двум сериям нельзя. Только по всему первому сезону. ИМХО, лучшие серии первого сезона - 3 (ARC-troopers forever!), 7 (файтинг Асажж и Дуку), 8 (Оби-Ван vs Дордж) и 10 (Энакин - лучший пилот в галактике).
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Ноябрь 2003, 09:26 »
Ох! Ну я просто в восторге! Видела только 5 серий, но это незабываемо!
      Больше всего мне понравилось, как Оби-Ван пули рукой отбивает, и еще лицо Энакина, когда взорвалась его эскадрилья!  :blink:
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
« Ответ #24 : 27 Ноябрь 2003, 10:45 »
Мнение в целом: фильмы лучше.

Факты:
1) в плане мимики: хорошо получились только труперы и Дордж -- у них лица закрыты шлемами. Остальные персонажи настолько яростно выражают свои эмоции и сомнения на лицах, что страшно становится. Это, конечно, является атрибутикой мультфильмов подобного стиля/направления, но не является атрибутикой ЗВ-фильмов.
2) в плане сюжета: action non-stop. Клонические Войны -- это войны, в первую очередь. Войны -- это всегда action. Ничего другого и не ждал. Хотя интриги могло быть больше (если бы объем мультфильмов был больше).
3) в плане прорисовки и озвучивания: талантливый, яркий стиль рисования. Смелый и открытый. Шаг рискованный, по крайней мере, если рассматривать в качестве "покупателя" не только американский рынок, но удачный, по счастью. Звуки подобраны хорошо и правильно соединены с видеорядом в единое целое.
4) в плане пафоса: двойственно. С одной стороны, красивые позы по завершению (красивые картинки на фоне удивительного неба и прочая, прочая) -- это прекрасно, это героика. С другой стороны, в кино их было несравнимо меньше, и они были более правильные, более ненавязчивые: штрихи, на которые хотелось обратить внимание. В мультфильмах же они настолько подчеркнуты, что иногда возникало желание "перемотать" эти финальные "стойки". Излишне ярко на мой вкус.

Резюме: "Клонические Войны" -- это прекрасный мультсериал, который доставит массу удовольствия любому человеку, которому нравится ЗВ. Он интересен, захватывающ и повествует картинками о тех событиях, которые многое означают для вселенной ЗВ в целом. Он прекрасно и талантливо сделан, грамотно увлекает зрителя за собой для погружения в мир жесткой и опасной войны. Но оценить всё это можно, лишь если воспринимать мультфильм через призму ЗВ (то есть, я бы лично не рекомендовал начинать своё знакомство с ЗВ с этого сериала никому, кроме детей, возможно) и при этом относиться к нему, как к отдельному жанру произведения по ЗВ (а не ожидать увидеть "просто нарисованные, а не снятые фильмы").

P.s. Великолепно! Лично я в восторге от сериала!
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
    • http://community.livejournal.com/alb_glam_punk/
« Ответ #25 : 27 Ноябрь 2003, 13:29 »
Цитата: Korran Horn
Слишком хорошие или слишком плохие???

Я имела ввиду, что хорошие. Просто, т.к. я смотрела зв-шные мультики по Cartoon Network, мне приходилось минут 5-10 просматривать мультики до этого, а то можно так и пропустить серию. Так вот эти мультики мне не понравились, потому что ну уж слишком они неаппетитные. Почти в каждом какие-то сопли, двусмысленные сцены... я бы вообще запретила такое показывать детям.
Кстати, у Тарковского (если я правильно запомнила фамилию) очень характерные мультики, например тот же "Самурай Джек", который шёл после мультов по Зв.

Оффлайн гросс-адмирал Траун

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Ноябрь 2003, 13:55 »
Рецензия от ГАТ...
Первая в этом году... ещё бы...
 :huh:
1. Не первый, он и не последний
Не знаю, кто именно дёрнул Лукаса за ногу создать этот мультфильм, хочу лишь сказать, что в истории LFL практика далеко не новая. Те из нас, кому знакомы Boba Fett Cartoon, Ewoks и Droids, наверняка поймут меня. А именно - мультики по ЗВ всегда были несерьёзными. Кто придерживается другой т.з. - милости просим.
Карикатурные "картунные" персонажи, и другие карикатурные элементы - обязательная часть таких мультов. Как при этом страдают лица актёров и просто персонажей - не буду даже говорить, всем, смотревшим BFC и CW должно быть понятно итак.
2. Качество звука
Остановлюсь на положительном моменте в этом мультике - а именно, звуковая дорожка. Дорожка проканала бы по качеству на фильм. Неудивительно, что CW выпускаются на DVD осенью 2004 года. Видимо, будет DTS 6.1 или даже (!) THX... короче, звук supreme, но в принципе это ожидалось.
3. Карикатуры? Нет! Тартаковски.
Тартаковский - человек со стилем. Именно поэтому так ужасно были изуродованы облики героев. Мало сказать ужасно... просто крайняя степень! Например, Ventress Asajj. Девушка по красоте не уступает Падме, ИМХО. А то и превосходит. Но у Тартаковского - другое мнение...

Сравнили? Ага, и я сравнил... Не буду даже ничего говорить про Анакина, Бена и особенно Йоду (гремлин нещастный...)
4. А есть ли хорошие герои?
Да, те у кого нет лиц. То есть Клонтруперы и Дург. Ну, ещё Оби-Ван с натяжкой... всё-таки, он такой рыцарь в этом мульте... :)

5. Рейтинг глав. Субъективный.

1) 4 из 5. Очень хорошее введение во всю серию. С экшеном и вводным диалогом. Чтобы всё было ясно.
2) 1 из 5. Очень нехорошая часть. Нет цельного стройного сюжета, камера мечется от одного действия к другому, кроме того, здесь самый слабый экшен.
3) 5 из 5. Я думаю, все поняли. Клонтруперы - это рулез. Экшен реальный, юмор прикольный, в общем - всем поклонникам штурмовиков рекомендуется в качестве бальзама на душу. Здесь штурмовики - самые крутые парни.
4) 3 из 5. Байкеры против танков -смешно, но размер имеет значение. То есть - бред. Дикий.
5) 4 из 5. Очень прикольно, если бы не примитивные каламари на рыбах. Это фигня полная. Ни эвоков, ни гунганов, ни другие примитвные расы не люблю!
6) 5 из 5. Азазелька Вентресс рулит! Причём тут она рулит куда сильнее, чем в следующей части.
7) 3 из 5. Экшен хиловат, и уж слишком действие надуманное. Подрались, так-так, и хоп - Сидиус даёт добро на убийство Скайуокера, и она уже летит... не. Не поверил.
8) 5 из 5. Оби vs. Durge. Это надо видеть.
9) 5 из 5. Оби vs. Дург часть 2. Это надо видеть. Суперпоединок! Если честно, мне даже чуть жаль стало Дурга и Азазельку! Какие могли бы быть герои для Третьего Эпизода...
10) 5 из 5. Спейсфайт очень стильный. Анакин - очень крутой пилот. В общем, всё понятно?

6. Аллюзии.
В третьей части клонтрупер в красном стреляет, как будто только что из "Матрицы". Это явно нарочно. Слишком уж стиль похож... :) И движения.
Планета Раттатак, на которую прибывает Дуку, похоже, намекает на имя Тартаковского - ведущего аниматора Клон Варс.
Схватка Дурга и Оби - явный кудос в сторону классического аниме (той же "Акиры") и аниме вообще. Драки с супермонстром из желеобразной массы - это круто.
Стрельба Дурга в Оби-Вана из игломёта - явная отсылка на Матрицу... :)
А "рыцарский" дух поединков на байках - это просто "Храброе Сердце" полный. Кстати, костюм Оби-Вана там очень и очень специфический... :)

И вообще, относиться к этому надо как к добротному стебовому мультику. Стебовому, а не серьёзному. И тогда всё будет хорошо, и удовольствие получите, и весело будет, и "Звёздные Войны" тоже в этом творении узнаются.
Овералл - неплохой стеб.

P.S. Убить Тартаковского мало за Азажж Вентресс!!!  :angry:
Salus Imperium – suprema lex.

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
« Ответ #27 : 06 Декабрь 2003, 22:12 »
Мне мультик понравился. И обвинять Оби я бы не стал. Помнится когда я увидел Матрицу, и как Нео остановил пули я подумал о ЗВ и джедаях, а когда Нео во второй части призвал к себе эти хрени во время драки... а когда он в третьей части все увидел... Я понял чот Матрица содрана с джедаев из ЗВ.  :rifle:  :kicking:

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Декабрь 2003, 14:42 »
Похоже, мультик содержит в себе не меньше скрытых цитат, чем вся нынешняя кинопродукция. И даже "чапаевский заезд" Йоды в интро объясняется тем фактом, что мультипликатор - бывший наш чувак. Точно так же в ч.5 имеются некоторые отсылки к диснеевской "Русалочке" и нашему "Человеку-Амфибии" одновременно.
TRUE ля-ля...

Оффлайн Ksiz

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Декабрь 2003, 02:16 »
Мульт - офигенский! Кто-то говорил, что Энакина почти не видать - я только этому рад. Надоел этот Избранный! (не в обиду нашему Энакину). В первую очередь Clone Wars - война клонов и именно эти челы должны занимать главную роль в сериале.
ARC-Troopers - улёт! А вспомните конец третьего чаптера... дух захватывает!
"The power that we are dealing with here is immeasurable." - Director Orson Krennic

"Звездные Войны" - "Наследие Тёмных Времен".

Автор jasonРаздел Ролевые игры

Ответов: 1
Просмотров: 2879
Последний ответ 10 Июнь 2008, 15:20
от Мэл
Робоцып "ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ"

Автор Alex NortexРаздел Темы без сортировки

Ответов: 16
Просмотров: 5763
Последний ответ 13 Июнь 2009, 11:39
от Маугли
"настоящие ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ"