Рецензия от ГАТ...
Первая в этом году... ещё бы...
1. Не первый, он и не последний
Не знаю, кто именно дёрнул Лукаса за ногу создать этот мультфильм, хочу лишь сказать, что в истории LFL практика далеко не новая. Те из нас, кому знакомы Boba Fett Cartoon, Ewoks и Droids, наверняка поймут меня. А именно - мультики по ЗВ всегда были
несерьёзными. Кто придерживается другой т.з. - милости просим.
Карикатурные "картунные" персонажи, и другие карикатурные элементы - обязательная часть таких мультов. Как при этом страдают лица актёров и просто персонажей - не буду даже говорить, всем, смотревшим BFC и CW должно быть понятно итак.
2. Качество звука
Остановлюсь на положительном моменте в этом мультике - а именно, звуковая дорожка. Дорожка проканала бы по качеству на фильм. Неудивительно, что CW выпускаются на DVD осенью 2004 года. Видимо, будет DTS 6.1 или даже (!) THX... короче, звук supreme, но в принципе это ожидалось.
3. Карикатуры? Нет! Тартаковски.
Тартаковский - человек со стилем. Именно поэтому так ужасно были изуродованы облики героев. Мало сказать ужасно... просто крайняя степень! Например, Ventress Asajj. Девушка по красоте не уступает Падме, ИМХО. А то и превосходит. Но у Тартаковского - другое мнение...

Сравнили? Ага, и я сравнил... Не буду даже ничего говорить про Анакина, Бена и особенно Йоду (гремлин нещастный...)
4. А есть ли хорошие герои?
Да, те у кого нет лиц. То есть Клонтруперы и Дург. Ну, ещё Оби-Ван с натяжкой... всё-таки, он такой рыцарь в этом мульте...

5. Рейтинг глав. Субъективный.
1) 4 из 5. Очень хорошее введение во всю серию. С экшеном и вводным диалогом. Чтобы всё было ясно.
2) 1 из 5. Очень нехорошая часть. Нет цельного стройного сюжета, камера мечется от одного действия к другому, кроме того, здесь самый слабый экшен.
3) 5 из 5. Я думаю, все поняли. Клонтруперы - это рулез. Экшен реальный, юмор прикольный, в общем - всем поклонникам штурмовиков рекомендуется в качестве бальзама на душу. Здесь штурмовики - самые крутые парни.
4) 3 из 5. Байкеры против танков -смешно, но размер имеет значение. То есть - бред. Дикий.
5) 4 из 5. Очень прикольно, если бы не примитивные каламари на рыбах. Это фигня полная. Ни эвоков, ни гунганов, ни другие примитвные расы не люблю!
6) 5 из 5. Азазелька Вентресс рулит! Причём тут она рулит куда сильнее, чем в следующей части.
7) 3 из 5. Экшен хиловат, и уж слишком действие надуманное. Подрались, так-так, и хоп - Сидиус даёт добро на убийство Скайуокера, и она уже летит... не. Не поверил.

5 из 5. Оби vs. Durge. Это надо видеть.
9) 5 из 5. Оби vs. Дург часть 2. Это надо видеть. Суперпоединок! Если честно, мне даже чуть жаль стало Дурга и Азазельку! Какие могли бы быть герои для Третьего Эпизода...
10) 5 из 5. Спейсфайт очень стильный. Анакин - очень крутой пилот. В общем, всё понятно?
6. Аллюзии.
В третьей части клонтрупер в красном стреляет, как будто только что из "Матрицы". Это явно нарочно. Слишком уж стиль похож...

И движения.
Планета Раттатак, на которую прибывает Дуку, похоже, намекает на имя Тартаковского - ведущего аниматора Клон Варс.
Схватка Дурга и Оби - явный кудос в сторону классического аниме (той же "Акиры") и аниме вообще. Драки с супермонстром из желеобразной массы - это круто.
Стрельба Дурга в Оби-Вана из игломёта - явная отсылка на Матрицу...

А "рыцарский" дух поединков на байках - это просто "Храброе Сердце" полный. Кстати, костюм Оби-Вана там очень и очень специфический...

И вообще, относиться к этому надо как к добротному стебовому мультику. Стебовому, а не серьёзному. И тогда всё будет хорошо, и удовольствие получите, и весело будет, и "Звёздные Войны" тоже в этом творении узнаются.
Овералл - неплохой стеб.
P.S. Убить Тартаковского мало за Азажж Вентресс!!!