Автор Тема: Амидала. можно ли назвать ее матерью?  (Прочитано 4001 раз)

Оффлайн Dart_Lupen

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Амидала. можно ли назвать ее матерью?
« Ответ #15 : 29 Январь 2006, 20:19 »
Она не виновата. Она не захотела дальше жить из-за того, что стало с её любимым Эни. Это Вейдер не подумал о детях. он думал только о себе, а прикрывался заботой о любви. :vdv:
We ain't singing,We bringing drama
Fuck you and your motherfucking mama.
We gonna kill all you motherfuckers.
Fuck you, die slow motherfucker!
My .44 make sure all your kids don't grow!

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Январь 2006, 21:33 »
Согласен с Дарт Алексом. Я тоже хотел привести цитату из фильма.

Darth Vader, Imperial Trooper.
Такое ощущение, что фильм под конец толком уже не смотрели.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Хаски

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Январь 2006, 22:37 »
Я думаю, что если бы Лукас не прикончил Падме, то ему бы не удалось связать III эпизод с ориг. трилогией.
  Извините за цинизм, но это так. Хотя в новеллизациях ( к сож. не помню точно, где) Говориться о том , Что Амидала поручает Люка заботам Оби Вана, а сама отправляется с Леей на Алдераан.
   Но если отвлечься от Режиссерских проблем, то Амидала очень одинока, хотя ее , несомненно, любят и близкие и приближенные. Возможно, это удел женщины-политика. Кроме того, может быть Темное в Анакине так сильно в момент, когда он душит Амидалу, что ее жизненных сил хватает только на защиту будущих детей? А на себя уже нет. :(

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Январь 2006, 23:53 »
Чтобы утратить волю к жизни у нее были причины и помимо несчастной любви. Если бы она осталась жива, как бы она ни скрывалась, была бы боьлше вероятность ее нахождения имперцами, а вместе с ней - детишек. Это конечно не значит, что она специально взяла да кони двинула, просто, понимая это, жить ей еще меньше захотелось :huh: Потому, опять же, грусть-тоска могли стать причиной смерти при родах.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Хаски

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Январь 2006, 00:15 »
Согласна. Тем более, что отдать ребенка на воспитание-вообще в традициях этих Миров. Вспомним Храм джедаев.

Оффлайн Imperial Trooper

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Январь 2006, 01:27 »
Thunderbolt
 Фильм я смотрел 15 раз только в К/Т, и ещё столько-же на двд дома. причём последние 2 раза на английском.
Поэтому всё, что надо, я увидел.
 И ещё. Объясните, как можно простому человеку не захотеть жить?. А Вейдер мог сдавить внутренние органы, вызвав тем самым необратимые повреждения. От которых умирают но не сразу.
To All
 никакой резкостью меня не удивить. продолжаем искать истину.
Мир и Порядок!!!
Приказ 66 никто не отменял!!!
Убил эвока - помог Империи!!!

Оффлайн Katu

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwarsavatars.narod.ru/
« Ответ #21 : 30 Январь 2006, 01:32 »
А вы знаете - это очень страшно когда на тебя поднимает руку любимый человек! Она не ожидала такого от Энакина. Это огромное нервное потрясение.  Плюс - она узнала что он натворил, она просто не смогла вынести столько всего ужасного, что на нее навалилось.

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Январь 2006, 13:05 »
Все фанаты спокойно относятся к существованию световых мечей... Или к тому, что один человек может другого человека кинуть метров на пять и шарахнуть об стену, совершенно не прикасаясь к нему руками... Но при этом многие считают, что в ЗВ, для того, чтобы умереть, нужно обязательно иметь сдавленные внутренние органы! Или, хотя бы, инфаркт микарда.))) Другими словами, в одних вещах фантастичность не осуждается, а в других - требуется полное соответствие земной биологии и правде жизни. ИМХО, но это совершенно не обязательно. Я даже думаю, что ВСЕ задушенные Вейдером граждане не имели никаких физических повреждений! Но умирали. Он же их не руками душил, а Силой. А как именно человек клеит ласты под воздействием Силы, описать трудно. Помирает - и все тут. Не хочет больше жить. И Падме могла бы преспокойно умереть прямо там, на Мустафаре. Но она держалась за этот свет до момента, пока не дала жизнь своим детям. Из последних сил, вопреки всему. И у нас на Земле бывает именно это - когда мать спасает ребенка каким-то чудом, не позволяя себе умереть в ситуации, когда смерть неизбежна. На мой взгляд, в третьем эпизоде и показана такая ситуация, только без земных медицинских подробностей.

Оффлайн Cornelia Vader

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Январь 2006, 20:09 »
Цитата: Katu
А вы знаете - это очень страшно когда на тебя поднимает руку любимый человек! Она не ожидала такого от Энакина. Это огромное нервное потрясение.  Плюс - она узнала что он натворил, она просто не смогла вынести столько всего ужасного, что на нее навалилось.
Н-да... как бы я не хотела придушить свою половинку, в моменты душевной невзгоды, рука все равно не поднимается... (Ну хотя если бы он забеременел у меня не осталось бы выбора! :love:   :arguered:  :chair: )
Вот так вот... :D
"Мир - это ложь
Страсть - это  сила
Сила - это власть
Власть - это победа
Победа - это свобода
Сила освободит меня..."
Отрывок из кодекса Ситхов

Оффлайн Ellian

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Январь 2006, 20:43 »
Кхм... Ну, по-моему выбора у Падме особого не было... Все-таки шок! :(
- Ты борешься с Тьмой в себе?
- Я изгоняю Тьму!

Оффлайн Cornelia Vader

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Январь 2006, 21:46 »
Короче предлагаю назвать Падме Матерью Героиней и вручить ей орден такой-то! (конечно посмертно).
 Если все рассуждения смешать в кучу, то выходи такая вот чушь:
Эни душет свою половинку, она получает некоторые повреждения, но сопротивляется смерти, чтобы успеть родить детей. На кушетке во время родов она вдруг понимает что все на самом деле намного хуже, что ей жалко себя и Энакина, ей не хочется жить, но при этом надо спасти своих детей. Тогда ей в голову приходит гениальная мысль... Она благополучно рожает детей, с невероятной быстротой дает им имена (хотя в этой далекой галактике имен немерено - выбирай да выбирай!!!) , вспоминает о травме полученной от Эни, потом ей снова себя жалко и жить совсем не хочеться. И ей приходит еще одна гениальная мысль типа "Я спокойно могу умереть, ведь есть Оби Ван, который не бросит моих крошек!" Милейшая Мамочка склеивает тапки... предусмотрев все...
 :no2: Эх бедняга.... надо же так...
"Мир - это ложь
Страсть - это  сила
Сила - это власть
Власть - это победа
Победа - это свобода
Сила освободит меня..."
Отрывок из кодекса Ситхов

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Январь 2006, 22:45 »
Цитата: Cornelia Vader
Короче предлагаю назвать Падме Матерью Героиней и вручить ей орден такой-то! (конечно посмертно).
 Если все рассуждения смешать в кучу, то выходи такая вот чушь:
Эни душет свою половинку, она получает некоторые повреждения, но сопротивляется смерти, чтобы успеть родить детей. На кушетке во время родов она вдруг понимает что все на самом деле намного хуже, что ей жалко себя и Энакина, ей не хочется жить, но при этом надо спасти своих детей. Тогда ей в голову приходит гениальная мысль... Она благополучно рожает детей, с невероятной быстротой дает им имена (хотя в этой далекой галактике имен немерено - выбирай да выбирай!!!) , вспоминает о травме полученной от Эни, потом ей снова себя жалко и жить совсем не хочеться. И ей приходит еще одна гениальная мысль типа "Я спокойно могу умереть, ведь есть Оби Ван, который не бросит моих крошек!" Милейшая Мамочка склеивает тапки... предусмотрев все...
 :no2: Эх бедняга.... надо же так...
По-моему, ты что-то все в кучу свалила ;)
Действительно, Энакин для нее был всей жизнью. Мне кацца, что и она и он прежде всего думали  друг о друге, а не о детях, ну просто как-то не успели привыкнуть еще. ИМХО, пока деть в животе, трудно в полной мере осознать его значение для тебя, для вас с мужем (говорю как беременная со стажем...мамочки, страшно :help: ). То есть их любовь была для каждого из них на первом месте. А тут, считай, мир ее разрушился полностью - её Энакин способен на такое...да, возможно, в тот момент о детях она не подумала, слишком сильный был удар. Не знаю, я не вижу несостыковок. И сомневаюсь, чтобы она рассчитывала на Оби-Вана, прежде чем благополучно отбросить коньки. И в момент, когда ей совсем плохо, и перед смертью все ее мысли и слова- только о нем: то она спрашивает, все ли с ним хорошо, очнувшись на секунду (не спрашивает же - я еще не родила? :P ), то "В нем есть добро" :no2: ). Жалко, блин.
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Хаски

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Январь 2006, 23:07 »
Очень согласна с A MI. И как бы развивался сюжет, если Амидала не умирает. Что, трудно былобы Анакину-вейдеру найти их через Силу?

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Январь 2006, 23:55 »
Не помню, ссылалась ли я здесь на эту идею... К сожалению, не помню автора, но мне она показалась весьма логичной. Падме не умирает просто так, ее убивает Анакин, подпитываясь от нее энергией. Между супругами была некая связь, вот Анакин и уцепился за нее, пытаясь остаться на этом свете. Он даже и не знал, откуда силы тянет.

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Январь 2006, 11:48 »
Даже если смотреть с точки зрения стресса, то, ИМХО, главный удар по Падме наносит не мысль, что ее Эни оказался способен на ТАКОЕ и даже поднял на нее руку, а то, что он становится таким из-за НЕЕ. Что она сама и любовь к ней - причина, по которой у любимого напрочь снесло башню. И, между прочим, Падме тоже может страдать от чувства вины - она старше, она должна быть мудрее, тверже... Ведь она же знала и понимала, что такая лавстори не может закончиться хеппиендом, но не смогла справиться со своими чувствами - Падме сама призналась в любви. И сама приняла решение жить в тайном браке, её же никто за косу не тащил... И она вполне может считать, что это она погубила Энакина и сломала ему правильную джедайскую судьбу. Это очень даже в духе любящих людей - принимать всю вину на себя. От ощущения, что ради тебя твой ненаглядный разрубил на куски толпу детишек, можно расхотеть жить... Нет, лично я не считаю Падме виноватой (любовь - это любовь, и ничего тут не поделаешь))), но вот она сама запросто может так считать! Кстати, на мой взгляд, Обик тоже так думает. Неспроста он о ней потом Люку даже полслова не сказал. Так, наверное, и думал - "Все из-за этих баб! Испортила мне ученика, зараза такая. А ведь нормальный был пацан, пока с ней не повстречался...")))))))