1) У него кровь великого джедая. И потом кто сказал что он стал великим. Вэйдера он не победил бы без ярости. Палыча убил его отец. А в книге "Я-джедай" его вообще победил Корран Хорн, который и пол-года то не проучился в Академии.
2) Ощущения, Сила. По-любому что-то да запомнишь. Какие то очертания, ласку, нежность. Любовь матери можно запомнить и с рождения и под конец жизни.
3) Если ты не знаком с общими понятиями и терминами, то графицикл не переворачивается благодаря репульсорам - двигатель-антиграв, который распределяет свою антигравитационную энергию ровной площадью под гравициклом.
4) Ну Йода вряд ли бы согласился. И потом Йода не солдат, а джедай. Они же не собирались вооружить армию клонов мечами. А Силу клонировать невозможно. А на тот момент Джанго Фетт был самым знаменитым и опасным охотников за головами и телохранителем.
5) А на этот вопрос я даже незнаю ответ. Возможно синий - цвет воды, зелёный - цвет травы. А красный - цвет крови, алчности, анархии и гнева. Фиолетовый только у Винду. Все знают как он получил этот цвет меча в разговоре с Лукасом. А вселенная ЗВ обьясняет фиолетовый клинок тем, что Винду был Джедаем, но пользовался Ваападом, который близок к тёмной стороне. По правилу смешивания цветов - синий + красный = фиолетовый. Жёлтый и оранжевый я не беру, так как его во вселенной ЗВ нет. Есть в играх, но это другое...
P.S. Кто-то сказал что взрывов в космосе не может быть. Это не так. Если взять обьект, наполненный реактивом и воздухом и сдетонировать его - он взорвётся. Будет выброс энергии и вспышка. Недолгая, так как воздух моментально изчеснет и энергию взрыва поглотит температура космоса...