Автор Тема: Джедай или ситх?  (Прочитано 13895 раз)

Оффлайн greyjedi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #135 : 07 Июнь 2007, 23:36 »
Я бы был фанатом ЗВ)
Star Wars

Оффлайн Zam

• Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #136 : 08 Июнь 2007, 10:23 »
(K.Koreander)
Джедаем не хотел бы быть однозначно. Просто у меня не получилось бы. Слишом много ограничений, не злись, тобой овладевает тьма, не мсти, ты поддаешься темной стороне силы. Тьфу! Почему я из врага должен постораться сделать друга, всемсто того чтоб прикончить его?![/quote]

Ну вообще то все это очень схоже с христианской моралью. Тогда и в церковь ходить не надо получается. Да, это трудно, но к этому надо стремиться.
А вообще почему в реальной религии Дьявол это зло это плохо и многие ведь РЕАЛЬНО бояться прочитать такие книги как Сатанинская Библия и прочее, а в вымышленной вселенной ситы это хорошо, нас за это не накажут, на сковородке не поджарят в аду, давайте любить зло. Так? Да как не назови зло оно злом и останется. Ситы во времена Империи уничтожали миллионы и миллиарды жизней. Это же дико.. ужасно! Почему фашизм это плохо и войска вермахта это зло, а имперские штурмовики-хорошо?
Или вы не возмущались когда эснцы сносили памятник воину освободителю?
вообщем я понимаю эститика зла всегда привлекательна. Оно блестящее, матово черное, сытое и одето с иголочки а добро как правило грязнее, оборванией, труднее.... но блин, оно же добрее! И жизнь проще с добром, мягче и безопасней. И на душе от добра светлее. И птички поют и трава зеленая....

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #137 : 08 Июнь 2007, 13:17 »
Согласна Zam. На сто процентов. Но ведь хочется же что-то гаденькое попробовать. Жизненный пример: сигарета или выпивка - это разве добро. А какой праздник без выпивки. Все можно, если знать меру. Даже ситхи не занимались ведь пропагандой насилия. Они пропогандировали "страх перед силой". Она властвовали, а не ходили и не мочили направо и налево всех без разбору. Только по необходимости.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Zam

• Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #138 : 08 Июнь 2007, 16:30 »
(Оператор)
Согласна Zam. На сто процентов. Но ведь хочется же что-то гаденькое попробовать. Жизненный пример: сигарета или выпивка - это разве добро. А какой праздник без выпивки. Все можно, если знать меру. Даже ситхи не занимались ведь пропагандой насилия. Они пропогандировали "страх перед силой". Она властвовали, а не ходили и не мочили направо и налево всех без разбору. Только по необходимости.[/quote]

По необходимости? А в чем была такая необходимость? Для чего? Уничтожили Альдераан для чего?
Преследуя политические цели.... Пытаясь найти мятежников..но не целая же планет мятежники одни....
Это грубая и топорная работа, и вообще концепция Таркина по-моему весьма прмитивна и как оказалось безрезультатна.
Возвращаясь к фашистам- они тоже олагали что уничтожать людей только за то что они евреи или славяне-"так надо". А для чего?
Палпатин кстати крайне не любил алиенов. И что, вы думаете он не убивал их? Ну, вуки, скажем они рабами были.. от них толк потому как есть.. а полно таких рас, которых особо не используешь.. так их убивали и и притесняли. Верно? Альянс то поддерживался алиенами во многом. Акбар- ярки тому пример.
Отнимать жизни, судьбы, мечты, любовь, надежду у живых существ это зло, без всяких скидок. И сравнить это с сигаретой никак нельзя. Сигарета это зло по отношению к себе, а смерть людей, миллионов людей- это зло по отношению к другим, причем неповинным в большинстве своем.
Вы бы хотели бы жить во время войны? Чтобы вас и вашу семью (не дай Бог и Сила) расстреляли, показательно, поскольку - необходимость есть показать свою силу? Вот то то.

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
Джедай или ситх?
« Ответ #139 : 08 Июнь 2007, 22:45 »
Естесственно ситхом! Джедаем я бы никогда не была, а Нейтралом долго бы не продержалась - тьма в моём сознании победила бы.  
Цитата(Zam)
Сигарета это зло по отношению к себе,[/quote]
Одна сигарета может навредить многим людям, которые находятся в одном помещении с курящим, особенно тем, кто не курит. Так что... это тоже зло. Не такое как убийство, но она губит здоровье.
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн Zam

• Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #140 : 08 Июнь 2007, 23:36 »
ну ну. Давайте давайте. "Значит Император УЖЕ победил" (мастер Йода)

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #141 : 08 Июнь 2007, 23:59 »
(Zam)
ну ну. Давайте давайте. "Значит Император УЖЕ победил" (мастер Йода) [/quote]

Пока что нет. У "джедаев" голосов больше.

(Вэйда)
Одна сигарета может навредить многим людям, которые находятся в одном помещении с курящим, особенно тем, кто не курит. Так что... это тоже зло. Не такое как убийство, но она губит здоровье.[/quote]

Се есть истина. Но сравнила я действительно не очень удачно.

(Zam)
Вы бы хотели бы жить во время войны? Чтобы вас и вашу семью (не дай Бог и Сила) расстреляли, показательно, поскольку - необходимость есть показать свою силу? Вот то то.[/quote]

Нет. Потому что я не по наслышке знаю, что такое "горячая точка". Даже если никого не расстреляли противное ощущение полной беспомощности перед окружающей средой остается очень надолго.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны

Оффлайн Zam

• Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #142 : 09 Июнь 2007, 10:55 »
вот видите... так что, я все таки остаюсь при своем мнении и продолжаю считать его верным. Добро- это.. добро. ЕНсли вы понимаете о чем я. И Добро оно лучше.
Причем если вы на стороне зла, то вам хорошо только до определенногог момента. Помните советскую лагерную систему, когда какое то время вся страна практически делилась на тех кто сидел и тех кто сажал. И с какой легкостью те кто сажал превращались в тех кто сидел. Если уж такие мастодонты как Берия не устояли....
Только не подумайте что я ненавистник Советского Союза. ИМХО там было полным полно положительных моментов.
Но мысль я кажется передал:)

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #143 : 09 Июнь 2007, 17:24 »
(Zam)
вот видите... так что, я все таки остаюсь при своем мнении и продолжаю считать его верным. Добро- это.. добро. ЕНсли вы понимаете о чем я. И Добро оно лучше.
Причем если вы на стороне зла, то вам хорошо только до определенногог момента. Помните советскую лагерную систему, когда какое то время вся страна практически делилась на тех кто сидел и тех кто сажал. И с какой легкостью те кто сажал превращались в тех кто сидел. Если уж такие мастодонты как Берия не устояли....
Только не подумайте что я ненавистник Советского Союза. ИМХО там было полным полно положительных моментов.
Но мысль я кажется передал:)[/quote]

Конечно, вы правы. Добро лучше. Но Добро и Зло - понятия все равно относительные. И дорога в ад вымощена почти всегда благими намерениями. Все хотят как лучше. Я не имею в виду крайности, в которые впадал Палпатин и еже с ним. Любая система хороша, пока не доходит до жестокости и абсурда. Большая слабость всех имеющихся в ЗВ ситхов, то что они не могут вовремя остановиться и их прет дальше - власть, тирания, жестокость, безумие и т. д., пока не нарежут коньки где-нибудь на задворках Галактики от рук своих же или по милости хороших парней. Все они плохо заканчивали.

Выбрав тьму, я бы знала когда нужно притормозить. Мне много не надо. Чуть-чуть. Совсем немножко.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны

Оффлайн Zam

• Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #144 : 09 Июнь 2007, 17:49 »
Откуда вы знаете что узнали бы что надо притормозить? Что смогли бы? Хе. Какждый из них думал так же

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #145 : 09 Июнь 2007, 18:09 »
(Zam)
Откуда вы знаете что узнали бы что надо притормозить? Что смогли бы? Хе. Какждый из них думал так же[/quote]

Осторожная потому что.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны

Оффлайн Terpey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #146 : 09 Июнь 2007, 18:28 »
Я был бы и палачем, и судьей...так что пожалуй был бы ситом, несущим добро....Хотя и посредством убиения...

Оффлайн Проныра-9

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #147 : 16 Июнь 2007, 21:04 »
Гы, согласен, хаотично-добрые рулят!!! Была б такая возможность - стал бы просто искателем приключений + джедаем-самоучкой в одном флаконе. Только темную форсу врядли бы юзал. А так, полагался бы больше на бластер и ловкость. Телекинез и майндтрики - на совсем уж крайний случай.
Когда летишь вниз головой над ИЗР-ом, возникает довольно забавное ощущение!

Оффлайн DVD

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #148 : 17 Июнь 2007, 18:31 »
Так как я не форсюзер, то осталсябы собой.
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©

Оффлайн Мара Джед Magnifique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #149 : 05 Июль 2007, 21:46 »
Проголосовала за джедаев, но предпочитаю 2 в 1 - пилот истребителя и джедай в одном флаконе.
Просто люблю Свет и Небо. Небо и самолёты! :yes:
... зло нельзя уничтожить, ибо борьба с ним и есть жизнь.

... Если ветер больше не зовёт тебя, значит, настало время проверить, не забыл ли ты своё имя.

Зачем джедай двигает предметы по воздуху?

Автор MT-86Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 12
Просмотров: 2159
Последний ответ 23 Январь 2004, 08:41
от Lady Vader
Джедай, без которого не могла бы держаться Респуб.

Автор Оби-ван К.Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 55
Просмотров: 13848
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 14:33
от The Emperor
VI международный Конвент по Боевому Искусству Джедай

Автор AlexusРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 1433
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:48
от Alexus
Jedi knight: Леди Джедай