Автор Тема: Искуственная неорганическая жизнь  (Прочитано 4250 раз)

Оффлайн Darth Olgerd

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Искуственная неорганическая жизнь
« Ответ #15 : 13 Январь 2006, 22:24 »
Так значит нам только предстоит еще изобрести Искусственный Интелект? Или Старлит себя к богам причисляет.
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
« Ответ #16 : 13 Январь 2006, 23:25 »
Конечно, Искусственный Интелект ещё не изобрели :)
Старлит говорит о другом, но её надо уметь слушать и тем более понимать. Я не обладаю теми данными, которыми она, возможно, владеет, поэтому коментировать не буду.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Январь 2006, 23:58 »
А может вообще не надо понимать ее , а просто с ней во всем соглашаться?
Ради снов?
Тот сдохнет первым!!!"

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Январь 2006, 00:04 »
Соглашусь с тем, что нет такой уж большой разницы между оргаикой и неорганикой. В моем понимании сознание есть мост между душой и телом, но тело может быть и электронным, а не только органическим, другое дело - последствия могут привести к краху человечества.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
« Ответ #19 : 14 Январь 2006, 12:44 »
Цитата: Darth Olgerd
Так значит нам только предстоит еще изобрести Искусственный Интелект? Или Старлит себя к богам причисляет.
Тот интеллект, который начал развивиться у животного человека в прошлом и который подменяет собой сознание(как понятие более широкое) в настоящее время - и есть искусственный. Именно его ортодоксальная наука и изучает.
И по мере изучения пытается его алгоритмизировать.Но грань между этим интеллектом(как явлением механическим по природе своего возникновения) и сознанием становится очень тонкой, когда мы касаемся эмоций и чувств.Особенно это касется интеллектуальных эмоций, которые можно зафиксировать даже с помощью аппаратуры.
В принципе все сводится к частотным характеристикам, снимаемым с мозга,опять же при помощи той же аппаратуры.Но возможности этой аппаратуры ограничены по своей чувствительности и разрешающей способности.Однако грань между искусственным и естественным всегда характеризкется какими-то конкретными параметрами,пиковыми показаниями.Это как раз может быть предметом изучения и моделирования.
И все...Фактически человек моделирует то, что изучил в себе и пытается итеративным образом создать существо по своему образу и подобию.
Если на сегодняшний день у человека знания о себе составляют 8%, то реализовать эти знания в искусственном существе он может прцента на 2(цифры условны).
В конце концов он придет к тому, что создавать своего двойника при помощи технических средств - вещь довольно нерентабельная.
Есть другой путь, которым шли предыдущие цивилизации.Он сошел с него и оказался на тупиковой ветви.Тот факт, что у него уже возникли проблемы, сформулированные в начале темы - этому подтверждение.
Остается только ждать, когда он ударится лбом об эту стену:
"...оттолкнувшись лбом и подавшись внутрь..."©М.Цветаева
Неужели непонятно, что возможности той технологии, которая сейчас, не позволит создать носитель, куда можно запихать ВСЕГО ЧЕЛОВЕКА, как его сгенерил Создатель(кстати, патент на этот самый носитель, в который можно запихать человека целиком, вместе с его штанами и сознанием - рАзвитым, конечно - у Создателя.И всегда будет при нем.)
Но все не так безнадежно.Есть другие технологии, но они уже не относятся к планетарному достоянию.Я имею в виду сотрудничество с Цивилизациями, ушедшими далеко вперед.Возможно, и они когда-то складывали 2 и 2 при помощи четырех кубиков.

Master Faeton
Я действительно стараюсь писать так, чтобы человек читающий пытался мыслить за гранью левополушарного интеллекта -это расширяет сознание.
Особенно, когда вопрос сложный.Интеллект работает в режиме дуализма:
"да"=1,"нет"=0. По этому принципу он и строит искусственное существо.
Но сам-то человек сложнее устроен(философия вводит ТРЕТИЙ принцип - синтез, который содержит тезис и антитезис).А эзотерика работает в более широких рамках - по принципу кватернера. Самая мощная научно-философская машина - это ТАРО:она строится на четырех принципах. Ее оставили нам в наследство предыдущие цивилизации, которые получили ее от Высшего Разума.А теперь назовите мне хоть одного представителя ортодоксальной науки, который сумел выйти за грани дуализма хотя бы в физике("волна-частица","пространство-время"). Даже синтез пока в науке не получается строго.По Сеньке и шапка.
Часть ученых это поняли и ищут в направлении эзотерики.Чтобы понимать сложные вещи, нужно перепрограмировать свой мозг,сделать апгрейд.

Соглашусь с тем, что нет такой уж большой разницы между оргаикой и неорганикой. В моем понимании сознание есть мост между душой и телом, но тело может быть и электронным, а не только органическим, другое дело - последствия могут привести к краху человечества.

Mugles Mouse

Она и есть и нет.Раньше считалось, что только органика обладает такой вещью, как ЗОЛОТОЙ ВУРФ(Золотое сечение, принцип которого заложен в жизненных формах).Однако я читала, что некоторые искусcтвенные конструкции обладают этим принципом(это наблюдается в готической архитектуре).Принцип жизни(сознания) входит откуда-то извне в носитель, и имеет значение то, с КАКОГО УРОВНЯ он приходит. Так что создание частично-подобного искусственного существа вполне возможно.
Интересен вопрос о возможности самосовершенствования искусственного интеллекта.За рамки, ограниченные возможностями исходного носителя.
Но сначала человек должен решить этот вопрос для себя и избавиться от иллюзии, что он развивается, когда как на самом деле становится все более механическим человеком, погружаясь в согласованный транс,очень сложный по своей природе и возможностям в настоящее время.
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн мидиCL-Orion

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Январь 2006, 16:23 »
Цитата: Darth Olgerd
Не к богам, а к богиням. ;)  :rolleyes:
Вы зря подозреваете такое эфемерное создание ;)  :P  как Starlit, в таких человеческих грехах:просто у нее большая склонность к русскому космизму(В.Соловьев,Д.Андреев,Блаватская) - космисты с богами зАпросто ведь!

Starlit
Тебе надо быть ближе к земным делам!Искусственный интеллект - дело нешуточное!
А если серьезно, то эти чудаки, что этим по всей земле занимаются,хоть раз задали себе вопрос, ЗАЧЕМ они это делают? <_< Неужто искусственный может быть ЛУЧШЕ естественного? B)

Не расстраивайся, старина:
Скоро все опять поменяем!
Сгинут темные времена,
Станут светлыми воспоминанья.

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Январь 2006, 16:27 »
А может вообще не надо понимать ее , а просто с ней во всем соглашаться?
Сарказм неуместен. Чтобы соглашаться или нет, нужно сначала понять, а потом делать выводы. Если нет желания/возможности понимать, то может вовсе не высказываться?

Starlit, конечно астрофизика сейчас находится в кризисе, безусловно. До единой теории ещё гораздо дольше пыхтеть, чем просуществовала вся наука. Может быть, вообще всю физику придётся перестраивать.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Январь 2006, 17:07 »
Ее и перестраивают,Master Faeton.
Только работа ученого - это не имперский марш!
Видите ли, вся беда в том, что чтобы сгенерить НОВУЮ концепцию, объясняющую новые факты в том числе, ученый должен обладать не только знаниями своего предмета и нескольких смежных, но и быть просто очень рАзвитым и культурным человеком.К тому же в большой мере не от мира сего:ведь каждое крупное открытие делается своевременно, когда "низы по старым парадигмам уже работать не могут, а верхи(=боги) согласны озарить кого-то гениальной идеей". Время одиночек прошло, наверное...Но если раньше корифеи от науки были универсалами и как правило имели довольно высокие посвящения(принадлежность к разным эзотерическим школам=верхнее образование), то сейчас в основном ученые имеют только нижнее образование(=дипломы ВУЗОв и научные звания).Хотя если делается какое-то важное открытие или формулируется новая парадигма, то это как правило сопровождается все же мистическими выходами в Ноосферу(это и сейчас так происходит, поскольку чтобы сложить факты воедино, надо  мыслить со свободным умом, т.е. не привязываться к старым концепциям, пока не придет догадка. Как правило,  эта догадка берется как бы ниоткуда и сопровождается чудесами в полном смысле этого слова). Только потом идет проверка, укладываются ли необъяснимые прежними концепциями факты в эту догадку.
Но самое трудное - это выйти с чем-то новым "на кафедру",в ученый "мир"И потом, многие открытия тут же засекречиваются(особенно когда они преждевременны).Поэтому вряд ли средний студент или начинающий ученый имеет все последние более-менее устоявшиеся факты в своем распоряжении. К тому же, эксперименты и исследования становятся все дороже.Думаю,остальное ясно.
Так что мы как "потребители" искусcтвенных интеллектов получаем результаты с большим лагом.Так что возможно все эти заморочки с искусственным интеллектом тоже искусственны ;) Думаю,года через два-три ветер подует в другую сторону.
Сейчас ведь уже есть приборы, которые могут стимулировать деятельность мозга на различные задачи:креативные, расслабление,творческая активность в написании стихов и т.д.
А науку перестраивать придется тем, кто обладает вышеперчисленными качествами и наряду с университетскими дипломами имеет еще достаточно рАзвитое метафизическое сознание, которое не "образовать" традиционным образом.
Так что если Вам суждено вписать пару абзацев в научную  парадигму Нового тысячелетия, то пашите сейчас, и не только в ВУЗе.И сколачивайте команду.
Пересмотр идет во  всех сферах знаний, даже в астрологии та же ситуация, что и в ортодоксальной науке: много школ,техник и т.д.
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Январь 2006, 00:54 »
Тот интеллект, который начал развивиться у животного человека в прошлом и который подменяет собой сознание(как понятие более широкое) в настоящее время - и есть искусственный.
Искусственное это то что создано человеком(по определению).
Интеллект это способность не только получать факты\данные но и обрабатывать их и делать выводы\мыслить. Душа это скорей не то что прилагается к интеллекту ,а способность к эмоциям или то что вызывает эмоции. Вообщем то я считаю что душа есть у любого предмета живого и неживого. Могу поспорить что у моего компа есть душа и format c: тут не поможет. Можно удалить все данные(знания,воспоминания), но душа остается. Но душа это не то что живет в Pradise-city там не нужны форматированные диски. Я много думал что такое душа , но окончательного мнения уменя пока нет.
PS:
Не к богам, а к богиням.   
Вы зря подозреваете такое эфемерное создание   как Starlit, в таких человеческих грехах
Не знал что грехи бывают человеческие и божественные. У энергуев походу Культ Богини. Вы не из Приората Сиона?
Ради снов?
Тот сдохнет первым!!!"

Оффлайн ZZhek

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Январь 2006, 01:18 »
Цитата: мидиCL-Orion
Starlit
Тебе надо быть ближе к земным делам!Искусственный интеллект - дело нешуточное!
А если серьезно, то эти чудаки, что этим по всей земле занимаются,хоть раз задали себе вопрос, ЗАЧЕМ они это делают? <_< Неужто искусственный может быть ЛУЧШЕ естественного? B)
ну судя по некоторым тут искусственный явно может быть лучше естественного)  :lol: (я не про Вас Орион)

Если кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой – величайший победитель в битве.    © Индийская философия

"...где это видано, чтобы лжецов носили на лаврах..."     © КАСТА

Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему все люди несчастны. © Франсуа де Ларошфуко

Люди недалекие обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания © Франсуа де Ларошфуко

"...проблема, как жить, чтобы потом не стыдно было..."     © Ю.Г.

Оффлайн ZZhek

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Январь 2006, 01:21 »
А если серьёзно...вот сидишь читаешь умныю тему, с огромным количеством информации, и обязательно должен появиться кто то и испоганить дискуссию! Ну будте умнее! Смотрите глубже, с другой высоты ( хотя судя по некоторым постам чувствуется, что нет способности достичь новой высоты  :lol: ) я вот человек малоразбирающийся в данно теме стараюсь подчерпнуть для себя что то новой, надж чем можно поразмыслить и сделать оперделённые выводы, может быть которые не всегда идут параллельно с автором! просто стараюсь слышать всех...и СЛУШАТЬ! :excl:
Если кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой – величайший победитель в битве.    © Индийская философия

"...где это видано, чтобы лжецов носили на лаврах..."     © КАСТА

Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему все люди несчастны. © Франсуа де Ларошфуко

Люди недалекие обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания © Франсуа де Ларошфуко

"...проблема, как жить, чтобы потом не стыдно было..."     © Ю.Г.

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Январь 2006, 12:48 »
ZZhek, всегда продолжай слушать! Потом самому в голову что-нибудь важное обязательно придёт!
Душа это скорей не то что прилагается к интеллекту ,а способность к эмоциям или то что вызывает эмоции. Вообщем то я считаю что душа есть у любого предмета живого и неживого.
Душа - вообще понятие отличия живого от неживого. Т.е. когда мы говорим "нет души", то мы рассматриваем объект со стороны не только отсутствия эмоций, но и разума, жизни.
Я же наоборот считаю, что душа может быть только у разумного существа. Разум - самая большая загадка Вселенной, только он к тому же может одушевлять любые объекты.

© Master Faeton

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Январь 2006, 12:55 »
Искусственное это то что создано человеком(по определению).

Но человека тоже кто-то создал.И рассматривал это процесс как создание искусственного интеллекта.Не надо забывать, что человек - открытая к развитию система, так же как и те системы, которые создает он сам. А если учесть, что с человеком как с системой уже "что-то не так"(КТО-ТО НЕ СОГЛАСЕН?), то и это может найти отражение в его творениях в виде проблем и ошибок. А ошибки с понижением статуса системы имеют свойство накапливаться отнюдь даже не в геометрической прогрессии. ;)

Вообщем то я считаю что душа есть у любого предмета живого и неживого. Могу поспорить что у моего компа есть душа и format c: тут не поможет. Можно удалить все данные(знания,воспоминания), но душа остается. Но душа это не то что живет в Pradise-city там не нужны форматированные диски. Я много думал что такое душа , но окончательного мнения уменя пока нет.

Естественно,любая вещь есть набор атомов,молекул,их комбинация в виде элементов таблицы Менделеева, обработанных иногда при помощи определенных технологий, являющихся делом рук человеческих, на приспособлениях, состоящих из атомов,молекул,их комбинаций в виде элементов таблицы Менделеева...И все это при участии магнитных полей,носящих человеческую природу с ее душой.Видите, какой длинный хвост тянется в прошлое?
И вот такой комп покупает человек и начинает с ним взаимодействие.Возникает устойчивое поле, которое держится гораздо дольше, чем промежуток времени между Це-Формат. :)

Не знал что грехи бывают человеческие и божественные. У энергуев походу Культ Богини. Вы не из Приората Сиона?

Человеческие грехи как раз дело объяснимое - они неизбежны, поскольку человек как существо искусственное тоже подвергается тестированию от производителя на предмет багов :)  :) Баги могут быть случайными, а могут быть результатом грехов Существ более высокого уровня развития.Cлед такого греха и несет человек.
Что касается культа Женщины - то Эпоха Водолея идет как раз под этим "культом"(от слова "культура" ;) ).Думаю, cкоро это станет очевидным для всех.Это заложено в женской природе изначально как более совершенном существе, что не женщины провозглашают, а те же мужчины (лучшие из них) ;)

Тебе надо быть ближе к земным делам!Искусственный интеллект - дело нешуточное!А если серьезно, то эти чудаки, что этим по всей земле занимаются,хоть раз задали себе вопрос, ЗАЧЕМ они это делают?  Неужто искусственный может быть ЛУЧШЕ естественного? 

Возможно, попытка создания искусственного интеллекта и есть тест для человека с целью столкнуть его с его же проблемами  нос к носу.Когда читаешь у фантастов некоторые рассказы на эту тему, которые кульминируют фразой:"...и тут до меня дошло, что я до сих пор не знаю , ЧТО ЖЕ ТАКОЕ Я САМ,что такое моя душа,мой разум...Впору бросить все эти заморочки с созданием искусственных бездушных игрушек и пойти выращивать капусту..." - c ужасом думаешь, что то, что они написали как вероятностный расклад будущих событий, вот уже дошло "до дела", а человек остался тем же самым при том же незнании самого себя как человека.
Если создание искусственного интеллекта поможет человеку лучше узнать самого себя - тогда это полезная вещь и действительно нешуточная... :)  

Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Январь 2006, 13:58 »
Я же наоборот считаю, что душа может быть только у разумного существа. Разум - самая большая загадка Вселенной, только он к тому же может одушевлять любые объекты.

Лучше сказать, что у разумных существ душа может достичь кульминации в своем развитии.На самом деле в природе нет разрывов, есть скачки -да.Эти скачки качественные(диамат все учили).Поэтому лучше говорить о градациях души. Религия в этом смысле более аккуратно выражается.
Просто в человеке как разумном существе душа приобретает совершенно новое качество, ранее не встречавшееся у низших форм.
Пусть так:существо разумное может обладать душой В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА.
Впрочем, судя по литературе и принадлежности к различным школам, до сих пор не могут договориться о терминах.
Есть такая эзотерическая притча о "душе" и "смешении языков".Коротко смысл ее в том, что во времена Вавилона собрались ученые со всего мира по поводу этой самой души.Там были также и представители эзотерического знания, которые о душе знали больше любого дипломированного(на то время, конечно) специалиста.Вот его доклад:

"-Каждому человеку, а также, конечно, и мне,совершенно легко доказать все,что угодно:все, что необходимо знать,это какие толчки и какие ассоциации возникают в других человеческих мозгах в то время, когда доказывается та или иная "истина".Очень легко возможно даже локазать человеку, что весь наш мир и конечно, люди в нем - ничто иное как иллюзия, и что подлинность и реальность мира является "мозолью", и кроме того - мозолью, растущей на большом пальце нашей левой ноги.Кроме этой мозоли абсолютно ничто не существует в мире.
Возьмите меня для примера: я не являюсь обычным ученым человеком.Я известен всему Вавилону и людям из других городов как чрезвычайно ученый и мудрый человек.
Я закончил курс обучения более высокий, чем тот, который существует на Земле, и который почти невозможно допустить,что будет существовать когда-либо снова.
Но что дало наивысшее развитие моему Разуму относительно того вопроса,который уже в течение одного или двух лет доводит всех вавилонских жителей до безумия?
Этот мой Разум,который получил наивысшее развитие, не дал мне во время этого общего слабоумия относительно вопроса о душе ничего, кроме "пяти-пятниц-на-неделе".
В течение этого времени я очень внимательно следил за всеми старыми и новыми теориями о "душе", и нет ни одной теории, с автором которой я внутренне не согласен, так как все они изложены очень логично и правдоподобно, и такой Разум, как у меня, не может не согласиться с их логикой и правдоподобностью.
За это время я даже сам написал очень большую работу об этом "потустороннем вопросе".И многие из тех, кто присутствуют здесь, несомненно познакомились с моим процессом мышления,и наиболее вероятно, что здесь нет ни одного из вас,кто бы не завидовал этому моему логическому процессу мышления.
Однако в то же время я теперь честно заявляю всем вам, что относительно этого "потустороннего вопроса" я сам, со всем Знанием, которое было накоплено во мне, являюсь не более как "идиотом-в-кубе".
Теперь среди вас в Вавилоне происходит общее публичное "построение башни", посредством которой хотят подняться до "небес" и увидеть нашими собственными глазами то,что там происходит.
Эта башня строится из кирпичей, которые внешне  выглядят все одинаково, но которые сделаны из совершенно различных материалов.
Среди этих кирпичей имеются кирпичи из железа и дерева, а также из "теста" и даже из "гагачьего пуха".
И вот, в настоящее время, из таких кирпичей строится изумительно огромная башня прямо в центре Вавилона, и всякая более менее сознательная личность должна иметь в виду, что рано или поздно, эта башня несомненно рухнет, и раздавит не только всех жителей Вавилона, но также и все то, что там имеется.
Так как я лично еще хочу жить и не имею желания быть раздавленным этой ВАВИЛОНСКОЙ БАШНЕЙ, то поэтому должен теперь же немедленно уйти отсюда, а все вы поступайте как вам нравится".
Как я узнал позднее, он оставил Вавилон в тот самый день и ушел в Ниневию. Как я установил позже, он никогда больше не занимался "науками", проводя свою жизнь возделывая "чунгари", которая на современном языке называется кукурузой.
...Речь этого мудрого человека сначала произвела столь глубокое впечатление на существ, что в течение почти месяца они ходили как говорят "в плохом настроении".
А когда они встречали друг друга, они ни о чем не могли говорить,кроме как только о различным выдержках из его речи, которые им удалось запомнить.
Они повторяли их так часто, что некоторые фразы распространились среди обычных существ Вавилона и стали поговорками в обычной жизни.
Некоторые из его фраз достигли даже современных существ планеты Земля и среди них даже имеется фраза  "ПОСТРОЕНИЕ ВАВИЛОНСКОЙ БАШНИ"
Современные же существа теперь уже совершенно ясно представляют себе, что в Вавилоне была построена некая башня, чтобы дать возможность существам подняться к самому Богу.
И современные существа этой планеты также говорят и являются убежденными, что во время постоения этой Вавилонской башни смешалось некоторое число языков.
В общем,до современных существ планеты Земля достигло очень много таких отдаленных выражений, произнесенных или внедренных разными влиятельными существами прежних эпох относительно некоторых деталей понимания из эпохи,когда центром культуры был Вавилон, ровно как и из других эпох.И  твои любимцы последних столетий только на основе этих обрывков состряпали своим совсем уже совершенно бессмысленным разумом такие небылицы, которым может позавидовать даже сам архихитрый Люцифер..."
/Г.И.Гурджиев "Все и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку"/

Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Январь 2006, 16:05 »
Но человека тоже кто-то создал.
Ну вообщем то да, всё правильно, хорошая логика. Если человека создали папа с мамой, а они люди - значит человек создание ИСКУССТВЕННОЕ. :D
А если серьезно, НЕЛЬЗЯ ДОКАЗАТЬ ЧТО-ЛИБО НЕДОКАЗУЕМЫМИ ФАКТАМИ.
Но даже если все-таки принять за истину что человек Божественное Созданиею. Тогда стоит учесть причину создания человека Богом. Неужели Бог нас создал для того чтоб мы выращивали капусту, и не думали о более высоких вещах. Родители заводя ребенка всегда надеются что, их дети будут лучше их самих. Бог, как наш отец, должен только одобрять попытки человека хоть немного приблизиться по умениям к своему родителю. И если уж Старлит утверждает что, все великие идеи посланы к нам свыше, то для чего-то ведь нам посылаются они. А то что касается ошибок, то ведь все учатся на ошибках, даже помоему церковь объясняет находки останков ископаемых животных как ОШИБКУ БОГА.
Это заложено в женской природе изначально как более совершенном существе
Я не уверен в превосходстве женщин над противоположным полом. Даже скорей наоборот. Если уж принять что пола как то состязаются друг с другом то мужской пока-что явно лидирует. А все высказывания мужчин о превосходстве женщин нужно высказывать как комплимент.
Блин чо та я не джентельмен.
Ради снов?
Тот сдохнет первым!!!"

Жизнь и смерть Дарта Сохатого или Судьба Рогоносца

Автор Тэльфар СпрангаРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 4
Просмотров: 2238
Последний ответ 31 Октябрь 2010, 15:17