Автор Тема: С. Лукьяненко и его творения  (Прочитано 26181 раз)

Оффлайн rodoss

• Участник форума
    • Просмотр профиля
С. Лукьяненко и его творения
« Ответ #75 : 13 Апрель 2004, 16:49 »
А стали бы наезжать...
Они бы на тебя ТАК наехали...

Ибо я парень, который любит делать все по своему.
Ну-ну. Там самостоятельнось пресекается на корню.
God Is An American

Оффлайн Han Solo-Fett

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~Solo-Fett
« Ответ #76 : 13 Апрель 2004, 21:20 »
Цитата: rodoss
А стали бы наезжать...
Они бы на тебя ТАК наехали...

Ибо я парень, который любит делать все по своему.
Ну-ну. Там самостоятельнось пресекается на корню.
Ну тогда пришлось бы с ними как с тем поваром. And RIP  досрочно, а на инквизицию мне ... ну вообщем она идет по тому же адресу.
Сердце…
Древней кровью вечер ал,
Сердце…
Век богов ничтожно мал,
Сердце…
Четверым Один отдал
Сердце…

Оффлайн rodoss

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Апрель 2004, 17:41 »
Ну тогда пришлось бы с ними как с тем поваром.

А что, собственно, с поваром?

а на инквизицию мне ... ну вообщем она идет по тому же адресу.

Есть такая страшная болезнь - завышенная самооценка.
Если ты не Иной, то, вобщем-то, оно и к лучшему, наверное... <_<
God Is An American

Оффлайн Han Solo-Fett

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~Solo-Fett
« Ответ #78 : 15 Апрель 2004, 12:27 »
Цитата: rodoss
Ну тогда пришлось бы с ними как с тем поваром.

А что, собственно, с поваром?

а на инквизицию мне ... ну вообщем она идет по тому же адресу.

Есть такая страшная болезнь - завышенная самооценка.
Если ты не Иной, то, вобщем-то, оно и к лучшему, наверное... <_<
Это про повара:
 B)
Sands: “You really must try this. It's a slow roasted pork. Nothing fancy, just happens to be my favorite. I order it with a tequila with lime at every dive I go to in this country, and honestly this is the best it's ever been. Anywhere. In fact it's too good. It is so good that when I'm finished with it, I'll pay my check, walk straight into the kitchen, and shoot the cook. Because that’s what I do. I restore the balance to this country. And that is what I would like from you right now.”
El: “You want me to shoot the cook?”
Sands: “No, I’ll shoot the cook. My car’s parked out back anyway.”
Сердце…
Древней кровью вечер ал,
Сердце…
Век богов ничтожно мал,
Сердце…
Четверым Один отдал
Сердце…

Оффлайн rodoss

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28 Апрель 2004, 17:40 »
Sands: “You really must try this. It's a slow roasted pork. Nothing fancy, just happens to be my favorite. I order it with a tequila with lime at every dive I go to in this country, and honestly this is the best it's ever been. Anywhere. In fact it's too good. It is so good that when I'm finished with it, I'll pay my check, walk straight into the kitchen, and shoot the cook. Because that’s what I do. I restore the balance to this country. And that is what I would like from you right now.”
El: “You want me to shoot the cook?”
Sands: “No, I’ll shoot the cook. My car’s parked out back anyway.”
И где PeterGreat, когда он так нужен...

Переведи на Бэйсик,а!
God Is An American

Оффлайн Ударник

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 Апрель 2004, 00:05 »
Бедный-бедный Сергей Лукьяненко. Так жалко. Я обозвал его своим любимым писателем сразу же после прочтения Лабиринта Отражений. Потом были НД и ДД, потом СД, потом Фальшивые зеркала. Пока всё. :D  Но он действительно ХОРОШО пишет.
Кстати, тема, ещё раз напоминаю: С. Лукьяненко и его творения. А вы о добре со злом начали. Офтопщики. Да меня в своё время за такое с Арканумовского форума гнали в три шеи. Ладно, по теме:
1. Очень я обрадовался в Сумеречном Дозоре, когда персы ехали по моему родному городу с вокзала в аэропорт. Правда тов. Лукьяненко определённо не знает, как у нас доехать правильно, поэтому видать придумывал всё.
2. Недавно купил книгу фанфиков на тему Лабиринта отражений. Очень понравилось. Первый рассказ-юмористический. Дип-Склероз называется. О том, как Леонид забывает где он, в глубине или в реале. Покупает в глубине картошку Вике, а в такси в Москве лупит водиле по затылку. Здоровски. Второй про чувака, который в первой книге играл в SW за императора. Ничего оригинальногою 10 страниц из книги с добавленными мыслями геймера. Третья реально клёвая. Про пацана, зашедшего в глубину, и умершего в реале. Душа осталась в Дип-Тауне. Завтра пойду ещё куплю. У нас таких книжек пять в мягкой обложке.
Хотелось бы увидеть в этой теме что нибудь про другие книги С.Л. Напишите, о чём что и что понравилось больше всего, а то я от разнообразия теряюсь. Всем спасибо, пошёл спать.
Scio me nihil scire...

Оффлайн Lady Arcadia

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.daveprowse.narod.ru
« Ответ #81 : 14 Июль 2004, 12:50 »
Очень я обрадовался в Сумеречном Дозоре, когда персы ехали по моему родному городу с вокзала в аэропорт.
А то! Приятно, когда так уважают "столицу Поволжья", как наша администрация скромно именует наш городок.

А вообще от книги впечатление такое: С. Лукьяненко решил немного подзаработать на "раскрученном" материале, а заодно расставить все точки над соотвествующими буквами для особо  непонятливых. Видно, от Перумова заразился этой болезнью.
Ничего принципиально нового по сравнению с "Ночным дозором" в книге нет.
Те фишки, которые приподносятся читателю как страшно-ужастное открытие Антона Городецкого, внимательный даи не очень внимательный читатель мог заметить еще в первой книге.
Природа Иных подобна природе вампира и сумеречного мха?  - Об этом ясно говориться в первых частях. Иные черпают силы в стадании и радости людей, буквально используют их.
Светлые и Темные Иные обладают одинаковой природой? так ведб над этой проблемой герои бьются все две книги. И тем и другим силу дает сумрак, где нет разница между Тьмой и Светом.
Светлые Иные не брезгуют соцмальными экспериментами - см. первую часть.

Иные ничем не лучше людей, а хуже людей - так ведь жто тоже было ясно чуть ли не с первых страниц первой книги. Точнее - Иные те же самые люди, получившие власть и пытающиеся согласно свему несовершенному разумению ее применить.

Конечно, в некторх моментах лукьненко немного сместил акценты. Так, совершенно в прах развеялась легенда о свободе выбора, якобы предоставлемая человку в выборе сторон. В книге черным по белому написано, что будущего адепта "ведут".
Усилиась мысль о физическом подобии темных и светлых иных. Все таки  СВетлые, с больной совестью развополощаются, уходят в Сумрак навсегда - это физическое отличии их от темных. Все таки Светлый не может использовать энергию страдания человека, а может только уменьшить его радость - это физичсекое отличие. Хотя конечно эти физические отличии имеют весьма прозрачный метафорический смысл, отсылающий к нет же нравсвенным коллизиям.

Что я считаю сильной стороной книги, что вообще оправдывает ее написание, так это четкое я ясное осознание того, что в мире Дозоров вообще отсутвует этический компонент. Светлые пытаются нести добро - но не обладают критерим для того, чтобы отличить добро от зла. Более того, выясняется, что и светлых и темных обманывают - что ими просто играю как шахматными фигурами, подсовывая ложные идеалы. Миром правит Сумрак (та кли уж сильно отличный от Тьмы? ) и ему не противостоит нично.
Пессимистичный вывод, зато честный, исходя из всей концепции теперь уже трилогии.
И да, конечно, нужно поздравит Антона Городецкого  - от таки достиг уровня своей жены. Теперь у них не будет семейных проблем! :)

Что касается других хороших книг, то я очень советовалы бы вам почитать его рассказы и дилогию "Искатели неба" - "Холодные берега" и "Близится утро".
Не знаешь, что сказать - скажи правду.

Оффлайн Nicke

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 31 Июль 2004, 01:25 »
Моя любимая книга - "Фальшивые зеркала" . Вот бы посмотреть экранизацию. Но, боюсь, наши не потянут.
Кстати, насколько я знаю, есть реальный шанс получить автограф Лукьяненко. 1 августа на Горбушке с 14.00 будет презентация фильма "Ночной дозор" на кассетах и ДВД. Кто-нибудь собирается идти?
Я вообще стараюсь иметь при себе всякие необходимые мелочи из тех, что не купишь в первой попавшейся лавке на краю Мира - чем больше, тем лучше! © Сэр Кофа Йох

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 31 Июль 2004, 03:18 »
Вот бы посмотреть экранизацию. Но, боюсь, наши не потянут.
Потянут, потянут, сволочи! Ещё как потянут! Обещают в ближаейшее время приступить к съёмкам Лабиринта! Мне страшно представить... Глубина ввиде пиксельных домиков, во время входа в Глубину летают комары и какие то пульсирующие провода, а в конце окажется, что Дибенко - сын Леонида и Маньяка! <_<  :blink:
Scio me nihil scire...

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 31 Июль 2004, 13:32 »
Ударник
Глубина ввиде пиксельных домиков, во время входа в Глубину летают комары и какие то пульсирующие провода, а в конце окажется, что Дибенко - сын Леонида и Маньяка!

Вот вот. Фишка с экранизацией сумрака надолго запомнится читателям. Комары... Жуть какая. Надо же было додуматься?!
 :D  :D
Хотя, сказать честно, БЫЛО БЫ ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ как именно будет выглядеть диптаун глазами оэртэшников.
А откуда инфа о экранизации лабиринта отражений?

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03 Август 2004, 16:32 »
А у меня всё же любимая вещь - "Геном". "Танцы на снегу" - неплохо, но послабее. О Дозорах не говорю: прекрасные книги.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 03 Август 2004, 22:00 »
А откуда инфа о экранизации лабиринта отражений?
Есть даже инфа, что Леонида будет играть... Угадайте кто? ГОША КУЦЕНКО!!! Убейте меня...
Насколько я знаю, с сайта Лукьяненко. Но проверить не могу, по причине палёной интернет-карты: Скорость мизерная, и сайт будет открываться с часок... <_< Проверьте кто нибудь, пожалста!
Scio me nihil scire...

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04 Август 2004, 13:09 »
Адрес сайта не подскажешь?

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Август 2004, 22:15 »
Scio me nihil scire...

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Август 2004, 01:27 »
Ну, правильно сказали. Вот, стянуто оттуда:
ПЕРВЫЙ КАНАЛ и продюсерская компания "MB PRODUCTION" приступила к совместной работе над новым кино проектом «ГЛУБИНА». Режиссёром фильма будет Михаил Хлебородов. Роль Леонида и Стрелка предстоит сыграть Гоше Куценко. Так же в фильме будут играть : Марат Башаров (Оборотень), Михаил Ефремов (Дибенко). Ведутся переговоры об участии в «Глубине» знаменитостей мирового уровня: Кристофера Ли (Саруман из «Властелина колец» и один из самых знаменитых исполнителей роли Дракулы в истории мирового кино), Рутгера Хауэра («Бегущий по лезвию бритвы», «Попутчик», «Плоть и кровь», «Считанные секунды»). Через несколько дней на сайте откроется большой раздел, посвященный съёмкам фильма.

Кто вы у Лукьяненко?

Автор УдарникРаздел Темы без сортировки

Ответов: 41
Просмотров: 4725
Последний ответ 23 Сентябрь 2004, 16:48
от Мара Джейд