Лукьяненко - страшный человек. Читал его "Дозоры". Надо же, так испоганить потрясающую идею. Кстати, идея не его, она довольно давно родилась в недрах ролевой тусовки. "Песню Дневного Дозора" в исполнении Herertic, он же Dan Nazgul, он же Денис Пекарь, я впервые слышал еще ситх знает, когда. От себя же чувак добавил дешевые психологические трюки, вроде: "если тебе снится, что ты зажигаешь свет, а он не зажигается, или зажигается как-то не так, значит все - ты наш..." Аааа! Не один Коэльо горазд народ обувать. Ну, снится мне неправильно зажигающаяся лампочка, и что с того? Почитайте Юнга, это обычный архетип - так во сне обычно отражается наше предсонное размышление о каком-то действии, имевшем несколько не тот результат, которого мы добивались.
Кстати, прикол - однажды приснилась мне опять эта ситхова лампочка, а я во сне напрягся так страшно, башкой потряс, типа "нет никакой лампочки! Это все сон, архетипы Юнга и обувалово Лукьяненко!" Снова глаза поднимаю: горит, родимая, как миленькая. Только на оборванном и вплавившемся в пенопластовый потолок шнуре где-то в метре от своего предыдущего положения. И борозда от провода горелая по всему потолку...