Автор Тема: С. Лукьяненко и его творения  (Прочитано 25495 раз)

Оффлайн Дарго

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
С. Лукьяненко и его творения
« Ответ #15 : 26 Ноябрь 2003, 19:51 »
Цитата: Darth Nima
Насчёт "Дозоров", я читала только "Дневной дозор", что-то не очень, во всяком случае продолжение читать не хочется. :yawn:
А его пока и нету ;)  "Вечерний дозор" ещё пишеться (в и-нете есть только часть), а "Ночной дозор" это первая книга, и, кстати, интерестнее "Дневного".
Когда я сердцем приму клинок,
Пусть Один примет меня...

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
    • http://community.livejournal.com/alb_glam_punk/
« Ответ #16 : 27 Ноябрь 2003, 13:47 »
Цитата: Dargo
А его пока и нету ;)  "Вечерний дозор" ещё пишеться (в и-нете есть только часть), а "Ночной дозор" это первая книга, и, кстати, интерестнее "Дневного".
Как это нету? Если эту книгу Лукьяненко пишет в соавторстве с каким-то другим писателем, то я видела её в книжном магазине... :huh:
А "Ночной дозор" может и прочитаю, когда закончу с другими книгами. (Я всё никак не могу прочитать Властелина Колец на английском) ;)

Оффлайн Lord Sky

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sithorden.narod.ru
« Ответ #17 : 28 Ноябрь 2003, 22:32 »
Как это нету? Если эту книгу Лукьяненко пишет в соавторстве с каким-то другим писателем, то я видела её в книжном магазине... :huh:

нету этой книги ещё...не издалась она...Зайди на оффициальный сайт, там всё написано!

А вот ещё упоминание о ЗВ из уст Лукьяненко, книжка "Спектр":
"На миг прозрачный купол над головой стал матово-белым, потом на нем вновь появилось изображение. Но теперь оно было высветленным, более контрастным… и каким-то неуловимо искусственным, будто в очень хорошей компьютерной игре или дорогостоящем боевике вроде седьмого эпизода "Звездных войн". "

"- Знал бы ты, Мартин, что это такое - бюрократический аппарат… и аппаратные игрища… - с отвращением сказал Юрий Сергеевич. - Я четыре часа добивался, чтобы тебя выпустили… Пошли… хренов Скайуокер…"

;)
One truth. One fear. One hate.

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Ноябрь 2003, 10:42 »
Цитата: Lord Sky

нету этой книги ещё...не издалась она...Зайди на оффициальный сайт, там всё написано!

А вот ещё упоминание о ЗВ из уст Лукьяненко, книжка "Спектр":
"На миг прозрачный купол над головой стал матово-белым, потом на нем вновь появилось изображение. Но теперь оно было высветленным, более контрастным… и каким-то неуловимо искусственным, будто в очень хорошей компьютерной игре или дорогостоящем боевике вроде седьмого эпизода "Звездных войн". "

"- Знал бы ты, Мартин, что это такое - бюрократический аппарат… и аппаратные игрища… - с отвращением сказал Юрий Сергеевич. - Я четыре часа добивался, чтобы тебя выпустили… Пошли… хренов Скайуокер…"

;)
Я там вчера была. Но ничего о "Вечернем дозоре" не нашла. Хотя я и не конкретно о нём искала инфу...  Но в продаже я его точно видела, уж не знаю как он там оказался. :blink:

"Дюралевое небо":

- Грядёт великая битва добра и зла...- говорила Оля.- Прямо как в "звёздных войнах".... ;)

Оффлайн Крэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Декабрь 2003, 18:17 »
Вопрос к тем кто уже прочел "Сумрачный Дозор", о чем там речь идет???
"Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца-пламенный привет!!!"

Донал

• Гость
« Ответ #20 : 01 Январь 2004, 08:12 »
Очень хорошее определение творчества Перумова. Я долго не мог сформулировать для себя, чем же он мне так не нравится. Спасибо.
Пожалуйста. Просто Лукьяненко, к сожалению, скатился туда же, где давно сидит Перумыч.

Не далее как вчера видел сборник "Ночной Дозор", "Дневной Дозор" и "Сумеречный Дозор". Но пока не купил. Если кому интересно -"Дом книги" на Войковской.

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Январь 2004, 22:24 »
Этот сборник уже везде продаётся, всё-таки я была права. Но покупать смысла нет, у меня уже есть Дневной и Ночной Дозоры.
Кстати, может я сейчас кого-то оскорблю в лучших чувствах, но это только моё ИМХО: Антон Городецкий вылитый Корран Хорн (не внешностью, конечно, а сам образ).

Оффлайн MT-86

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Январь 2004, 00:27 »
В Сети давно валяется полторы главы "Сумеречного"... Первая так себе, а вот вторая заслуживает внимания...
Ну, и понятно жду фильма о Дозоре с нетерпением...

Оффлайн Lord Sky

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sithorden.narod.ru
« Ответ #23 : 23 Январь 2004, 04:18 »
Я прочитал только первую часть вылаженную на сайте...там про то. как пресветлый Гессер инициирует своего сына! Не плохо написано...не могу найти в магазинах книгу цилеком...жаль=(
One truth. One fear. One hate.

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Январь 2004, 14:41 »
Лукьяненко - страшный человек. Читал его "Дозоры". Надо же, так испоганить потрясающую идею. Кстати, идея не его, она довольно давно родилась в недрах ролевой тусовки. "Песню Дневного Дозора" в исполнении Herertic, он же Dan Nazgul, он же Денис Пекарь, я впервые слышал еще ситх знает, когда. От себя же чувак добавил дешевые психологические трюки, вроде: "если тебе снится, что ты зажигаешь свет, а он не зажигается, или зажигается как-то не так, значит все - ты наш..." Аааа! Не один Коэльо горазд народ обувать. Ну, снится мне неправильно зажигающаяся лампочка, и что с того? Почитайте Юнга, это обычный архетип - так во сне обычно отражается наше предсонное размышление о каком-то действии, имевшем несколько не тот результат, которого мы добивались.
Кстати, прикол - однажды приснилась мне опять эта ситхова лампочка, а я во сне напрягся так страшно, башкой потряс, типа "нет никакой лампочки! Это все сон, архетипы Юнга и обувалово Лукьяненко!" Снова глаза поднимаю: горит, родимая, как миленькая. Только на оборванном и вплавившемся в пенопластовый потолок шнуре где-то в метре от своего предыдущего положения. И борозда от провода горелая по всему потолку...
TRUE ля-ля...

Оффлайн Neatary

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://rpgsw.ru/
« Ответ #25 : 24 Январь 2004, 05:13 »
Цитата: Lord Sky
Танцы на снегу я не читал, но читал серию про "Дайверов"(Элабиринт отраженийЭ и ЭФальшивые зеркала") и серею ЭНочной дозор" "Дневной дозор" и "вечерний дозор"(то что было в инете).

так вот там про джедаев и слова, но книги очень стоящие, по мнению многих это лучшие работы С.Лукьяненко. Я тоже так считаю=)
не интересовалась Лукьяненко пока мне на ДР в руки не сунули его Дозоры... читаю, интересно...
и даже встретила знакомое слово "джедай"... есть оно!

Оффлайн MaZa

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Январь 2004, 14:44 »
У г-на Лукьяненко кое где проскальзывает тема джедаев, особенно в романе "Танцы на снегу" или вот например обложка книги про дайверов
Никогда не знаешь, где тебе повезет...

Оффлайн Крэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Январь 2004, 02:34 »
У г-на Лукьяненко кое где проскальзывает тема джедаев, особенно в романе "Танцы на снегу" или вот например обложка книги про дайверов

Да,бог с вами, ИМХО: НИКАКОГО отношения к "ЗВ"  "ЛАБИРНТ"  не имеет,а обложка, всего-лишь- обложка ;)

P.S. Хотя и похоже...
"Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца-пламенный привет!!!"

Grey

• Гость
« Ответ #28 : 03 Февраль 2004, 20:40 »
По-моему, С. Лукьяненко - замечательный русский писатель,
а разве не казахский?

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Февраль 2004, 10:33 »
Я не интересовалась его происхождением и биографией. Казахский, значит казахский, дела это не меняет. Пишет он всё равно на русском. :) и пишет неплохо, надо сказать...

Кто вы у Лукьяненко?

Автор УдарникРаздел Темы без сортировки

Ответов: 41
Просмотров: 4474
Последний ответ 23 Сентябрь 2004, 16:48
от Мара Джейд