Худший фильм о Поттере.
Без Каламбуса не катит.
Актёры второстепенных ролей в большинстве ужасны.
Больше всего надеялся на лабиринт, но получился отстой с движ. стенами.
Мордевольт больше чокнутый имбицил, а не дарк лорд.
Порадовал дворник, с которым Мордевольт поздаровался!
Увидели крестраж Нагайну.
Зачем Дамби бороду скрепил? :question:
Не согласен. Все фильмы серии, которые вышли на данный момент делятся на три части:
1. Первая и вторая части - фильмы для детишек (режиссёра Криса Коламбуса, что не удивляет) - здесь мы видим маленьких детишек с неумелой игрой. Хогвартс почти такой, как и описан в книжке. Самое хорошее в этих двух фильмах - это Дамблдор (царство ему небесное

). Жалко, что Ричард Харрис скончался. Мог бы ещё сыграть во многих фильмах.
2. Третья часть - снял, как вы знаете Альфонсо Куарон, известный такими фильмами, как "И твою маму тоже". Журналисты спрашивали в шутку: "Будет ли Гарри мастурбировать у бассейна" и "Как на счёт групповухи на троих"

. В итоге фильм вышел великолепный (на тот момент он мне понравился во много раз больше, чем первые две части. Вышла средненькая пугалка с уже опытными Дэном, Рупертом и Эммой. Спецэффекты поражают. Фильм - Супер!!!
3. Кубок Огня - на мой взгляд самая клёвая часть из всех. Режиссёр Майк Ньюэлл (любитель мелодрам и романтических историй) снял первый для себя фильм с внушительным бюджетом. Чтобы всё не загадить он постарался на славу. Великолепная игра и подбор актёров, суперские спецэффекты. Саундтрек офигенный (особенно песня "Do the Hippogriff", прозвучавшая на Святочном балу в исполнении волшебной рок-группы (названия не понмю - какие-то ... сёстры)). Актёры заметно повзрослели, играть стали лучше. Кто смотрел фильм с английской звуковой дорожкой поймут меня в двойне. Волдеморт получился просто классным (не то, что тот идиот в первой части) - он привлекает к себе внимание, становится одним из любимых персонажей фильма для зрителя, тем не менее сохраняя в себе все отрифательные качества своего героя. Браво. Крам, Седрик, Флёр - без комментариев. Всё было на высшем уровне. Жалко, конечно, что многое вырезали, но ничего. Фильм и без тех моментов получился офигенным. Низкий поклон всем актёрам и съёмочной бригаде.