Мой ответ - НЕТ. И вот почему.
1) Над некоторыми фрагментами книги я хохотал. Здесь же их либо нет, либо они поданы не смешно. Следует отметить, что режиссерской волей были целенаправленно кастрированы все комические моменты романа. Нет Бегемота, намазывающего горчицей устрицу. Дядю Берлиоза НЕ БЬЮТ курицей по шее. Нет шахмат. Урезана линия буфетчика. Бегемот, самый комический в оригинале персонаж, получился в итоге самым заторможенным. Отвратительная кукла, никакая озвучка, совершенно неподходящий человеческий типаж. Объяснения типа "не влезли", не катят - некоторые сцены, вроде сцены на реке, напротив, неоправданно затянуты. А кинохроника в 9-й серии вообще добавлена неведомо зачем. Нет, понятно, что нынешним тупицам надо напомнить, что дело происходит в 30-х ХХ-го, но роман Булгакова - ВНЕВРЕМЕННОЙ. НКВД там не помянуто ни разу - ибо и так понятно, что ни одно государство не потерпело бы сатанинские "жутки" в столице, а после невозможности их прекратить, сделало бы вид, что ничего и не было. Такое ощущение, что режиссер целенаправленно хотел сделать фильм однозначно трагическим и мрачным.
2) Спецэффекты, мать их за ногу. Вместо бала у сатаны получились танцульки а-ля "Ван Хэльсинг" в "квейковских" декорациях. Где попугаи? Где медведи, плясавшие комаринского? Где обезьяний джаз? Почему Маргарита ходит в этих "гатышных" луноходах, а не в туфлях из лепестков? Трансформации объектов просто нормальны, но не восхищают. Уменьшенная кадровка в сценах летящих коней низводит анимацию до уровня японского ширпотреба. Знакомый, понимающий толк в монтаже, заявил, что все фокусы с тонировкой лишь маскируют погрешности съемки, и я даже гото ему поверить.
3) Актеры. Я ничего не имею против Басилашвили, но сатана в его исполнении получился старый и больной. Маргарита бегает и смеется, но почему-то без каски

. Да, и еще у них с Геллой почему-то одна на двоих химия. А в той сцене, где ее "вариант" умирает в доме - еще и лайкровые чулки. В 30-х была лайкра?
Абдулов в роли Коровьева неплох, но общего унылого впечатления исправить не в силах.\
4) Музыка. Что это за провисание на одном пафосном аккорде и прогоны через матюгальник? Корнелюку давно пора устроиться аранжировщиком у Maryllin Manson (тоже ММ), там от него будет больше толку.
Вердикт. Если из яркой фантасмагории хотели сделать мрачную унылую мистику - это получилось. Правда, непонятно, за каким хреном. Что лучше - совок, при котором книги Булгакова придерживали в тени, или нынешнее намеренное упрощение трактовки романа посредством теленакачки мозгов?