Автор Тема: Мастер и Маргарита  (Прочитано 12323 раз)

Оффлайн Ариман Аконит

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://aita-kalden.narod.ru/index.html
Мастер и Маргарита
« Ответ #105 : 30 Декабрь 2005, 22:23 »
даааааааа... спецэффекты - на нижайшем уровне! непозволительно!
Вывод такой: неброско, дешево и за душу ну абсолютно не берет... видно, что всем либо лень. либо боятся они играть. :(

Nach jedem December kommt immer Mai
(После каждого декабря наступает май)
Many people will walk in and out of your life but only true friends will leave footprints in your heart.

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
Мастер и Маргарита
« Ответ #106 : 30 Декабрь 2005, 23:01 »
Да не в спецэфектах дело. И "Мастери Маргарита" Буглагкова это вамне Поттер Роулинг. Вы хоть разницу понимаете или нет? Спецэфекты? ну да неброско - но тьфу на них с высокой колокольни. важен сам дух, важна идея, важен образ и он там есть.
...

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Мастер и Маргарита
« Ответ #107 : 31 Декабрь 2005, 17:51 »
С опозданием отвечаю... Как по мне, Воланд на Гурджиева не похож  :no2:  То есть "настоящий" Воланд на Гурджиева очень похож, и даже писался наверняка не без оглядки, но Воланд Басилашвили - нет. Он уж больно человек.

Филипенко мне не понравился совсем... Какой-то опереточный злодей. Мне он представлялся чем-то вроде Шварца в Терминаторе (особенно с глазом), только не таким шкафообразным. А это получилось неубедительно (для меня).

Преображение Воланда могло было быть обставлено помасштабнее. Иешуа в разговорах с Пилатом на лунной дорожке слишком уж Безруков. В первых сериях ему удалось отойти от себя, а здесь - увы.

Ну, и визуальное решение - больное место...

Больше претензий нет  :no:

Абдулов отлично сыграл, кому там не хватало "хлопотания лицом"? Теперь невозможно себе Коровьева представить другим.

Левий Матвей - блеск! Так и хочется сказать "как живой". Круче не бывает. И злость, и недалекость, и рвение, и все - все на месте.

Ну, и повторю свои комплименты Владиславу Галкину. Молодец он.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Baralgin

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #108 : 31 Декабрь 2005, 21:07 »
Я разочарован. Отстой. Спецэффекты - даже Ночной дозор удачнее вышел по ним.

Оффлайн Дарт Скиф

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #109 : 31 Декабрь 2005, 21:28 »
<_< Люди! Чего вас так на спецэффектах заклинило? Вы на сам фильм посмотрите! :yes:
All claudia returns to Exile...

-----------------------------------------------------------------

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #110 : 31 Декабрь 2005, 21:37 »
А зачем? Народу и так хорошо флудится ;)

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
Мастер и Маргарита
« Ответ #111 : 31 Декабрь 2005, 22:19 »
Цитата: Tycho
С опозданием отвечаю... Как по мне, Воланд на Гурджиева не похож  :no2:  То есть "настоящий" Воланд на Гурджиева очень похож, и даже писался наверняка не без оглядки, но Воланд Басилашвили - нет. Он уж больно человек.

Tycho

Я уточню(не для того, чтобы поспорить :) ):Басилашвили очень похож на Гурджиева каким он был в последние годы жизни(на то он и Гурджиев, что МОГ ПОЗВОЛИТЬ БЫТЬ СЕБЕ КЕМ УГОДНО, даже просто человеком B)  :D - достаточно взглянуть на его фото незадолго перед смертью) ,когда он писал "Вельзевула"(мне даже показалось - и кажется до сих пор не только мне :excl: , что гурджиевский НАЕЗД на "писателей" - глава 12 ПЕРВОЕ РЫЧАНИЕ- очень даже к Булгакову имеет отношение, и немалое!"Писателей", которые касались Евангельской драмы,можно по пальцам перечесть - а уж до ТАКОЙ степени вольно ее подавая, еще дальше уводя от истины,как Булгаков - тем более :handup:
Опять же, Гурджиев В России и Гурджиев во Франции и Америке - ДВА РАЗНЫХ человека(это отмечено многими).А гурджиевская манера начинать разговор коверкая русский, чтобы раззадорить собеседника,форсировав его эмоции!
Но выдавать ТАКОЙ незрелый текст(грешащий против истины), как это сделал Булгаков - в народ!!! :angry:  <_< (я не имею в виду драматургию, сатиру и прочие таланты писателя)Незря РПЦ так взвилась!
Конечно, У Ватикана с Кодом да Винчи тоже проблем было и будут еще, но там хоть апокрифические источники, а не вольная фантазия автора,как у Булгакова(если у него и был какой-то личный канал информации, то инвольтированный - ниже нЕкуда <_< )И нельзя было с такой темой выходить в народ, инвольтируя и его!И эта инвольтация до сих имеет канал подпитки в Нижних мирах :ph34r:
А вообще СЧЕТ РПЦ-Ватикан : 1:1 :lol:

Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Obywan

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #112 : 01 Январь 2006, 01:58 »
Не знаю даже что сказать, фильм я смотрел отрывками, вот буквально недавно начал читать книгу вроде нравится. Скорее всего отвечу ДА.
For the glory of the Dark Site ...

Оффлайн Extra-Terrestrial

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #113 : 01 Январь 2006, 19:31 »
Цитата: Korran Horn
Да не в спецэфектах дело. И "Мастери Маргарита" Буглагкова это вамне Поттер Роулинг. Вы хоть разницу понимаете или нет? Спецэфекты? ну да неброско - но тьфу на них с высокой колокольни. важен сам дух, важна идея, важен образ и он там есть.
Идея вам важна? Как насчет такой идеи - сделать из романа Булгакова модный телесериал с поп-звездами? Хорошая идея? А образы персонажей, через раз расходящиеся с книжными? А совершенно никакая Маргарита, армянский Воланд и престарелый шепелявый Пилат? В чем фишка, где режиссер выложился, где он превзошел себя, где воспарил над рамками телевизионного формата? И почему музыки так мало - почему на весь сериал Корнелюк написал всего две коротенькие темы?  :angry:

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #114 : 01 Январь 2006, 23:51 »
Последняя серия просто побила все рекорды, на мой взгляд. Невозможно много некрасивостей, если мне будет позволено так выразиться. Лошади - полностью опустили образ. Не такие лошади. А сцена с Пилатом - явно либо какая-то дешевая декорация, либо соседняя от Аю-Даг скала. Не верю! Не верю и все тут, что это все Мастер и Маргарита! И - почему они не удосужились взять художника? Или не принято для сериалов? Блеклость.  :(

Many people will walk in and out of your life but only true friends will leave footprints in your heart.

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #115 : 02 Январь 2006, 22:19 »
Мой ответ - НЕТ. И вот почему.

1) Над некоторыми фрагментами книги я хохотал. Здесь же их либо нет, либо они поданы не смешно. Следует отметить, что режиссерской волей были целенаправленно кастрированы все комические моменты романа. Нет Бегемота, намазывающего горчицей устрицу. Дядю Берлиоза НЕ БЬЮТ курицей по шее. Нет шахмат. Урезана линия буфетчика. Бегемот, самый комический в оригинале персонаж, получился в итоге самым заторможенным. Отвратительная кукла, никакая озвучка, совершенно неподходящий человеческий типаж. Объяснения типа "не влезли", не катят - некоторые сцены, вроде сцены на реке, напротив, неоправданно затянуты. А кинохроника в 9-й серии вообще добавлена неведомо зачем. Нет, понятно, что нынешним тупицам надо напомнить, что дело происходит в 30-х ХХ-го, но роман Булгакова - ВНЕВРЕМЕННОЙ. НКВД там не помянуто ни разу - ибо и так понятно, что ни одно государство не потерпело бы сатанинские "жутки" в столице, а после невозможности их прекратить, сделало бы вид, что ничего и не было. Такое ощущение, что режиссер целенаправленно хотел сделать фильм однозначно трагическим и мрачным.
2) Спецэффекты, мать их за ногу. Вместо бала у сатаны получились танцульки а-ля "Ван Хэльсинг" в "квейковских" декорациях. Где попугаи? Где медведи, плясавшие комаринского? Где обезьяний джаз? Почему Маргарита ходит в этих "гатышных" луноходах, а не в туфлях из лепестков? Трансформации объектов просто нормальны, но не восхищают. Уменьшенная кадровка в сценах летящих коней низводит анимацию до уровня японского ширпотреба. Знакомый, понимающий толк в монтаже, заявил, что все фокусы с тонировкой лишь маскируют погрешности съемки, и я даже гото ему поверить.
3) Актеры. Я ничего не имею против Басилашвили, но сатана в его исполнении получился старый и больной. Маргарита бегает и смеется, но почему-то без каски  ;) . Да, и еще у них с Геллой почему-то одна на двоих химия. А в той сцене, где ее "вариант" умирает в доме - еще и лайкровые чулки. В 30-х была лайкра?
Абдулов в роли Коровьева неплох, но общего унылого впечатления исправить не в силах.\
4) Музыка. Что это за провисание на одном пафосном аккорде и прогоны через матюгальник? Корнелюку давно пора устроиться аранжировщиком у Maryllin Manson (тоже ММ), там от него будет больше толку.
Вердикт. Если из яркой фантасмагории хотели сделать мрачную унылую мистику - это получилось. Правда, непонятно, за каким хреном. Что лучше - совок, при котором книги Булгакова придерживали в тени, или нынешнее намеренное упрощение трактовки романа посредством теленакачки мозгов?
TRUE ля-ля...

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #116 : 02 Январь 2006, 22:24 »
Опять-таки  -зачем вырезаны шахматы бегемота, та самая горчица, и куда действительно делась роскошь? Сатана реально не катит. Нет, не по нутру мне такой Мастер. Но как первая попытка - респект. Сойдет лишь как черновой набросок.

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #117 : 02 Январь 2006, 22:31 »
Цитата: Unbreakable
Ты прав, уходил народ  в сатанизм. Это вообще не роман, а скажем так, аккуртный программый месседж стананистов, написаный для той атестической эпохи.
Дескать не расстраивайтесь, Бог есть, но к нам он послал дьявола, кторый выполняет его волю. Вспомни сюжет внимательно. Воланд КАРАЕТ за грехи и ВЫПОЛНЯЕТ волю Иисуса. Это же бред.
Протестую. Дьявол есть карательный орган Бога. Ад не услаждает души грешников, а мотыжит их по полной программе. Так что все правильно.
TRUE ля-ля...

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #118 : 10 Январь 2006, 16:06 »
Под постом Bob Nine Дата 2.01.2006, 22:19 подпишусь. Особенно под первой частью. Где Булгаковский юмор? Нету абсолютно. А без юмора - это не Булгаков, а мрачное занудство. Не понравилось.

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Мастер и Маргарита
« Ответ #119 : 17 Январь 2006, 08:33 »
Лучше быть собакой при Пилате, чем Маргаритой при Мастере ;)  :D
У собаки есть светлый шанс, по крайней мере...
У Мастера с Маргаритой его уже нет.
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Продаю статуэтку "Мастер Йода" ("Master Yoda")

Автор MasterYodaРаздел Покупка и продажа

Ответов: 4
Просмотров: 20467
Последний ответ 04 Декабрь 2017, 16:58
от MasterYoda
Мастер оф Боунс, Поздравляем!

Автор NoremРаздел Темы без сортировки

Ответов: 11
Просмотров: 1560
Последний ответ 10 Декабрь 2005, 20:07
от crushtestpony
Мастер Йода из бумаги